Катушки

Mark_Ranton

Старожил
Алегыч сказал(а):
Джиг-наиболее примитивный вид ловли ... микро-ну подумаешь "дрочка" с этим любая катушка справится...тем более что в большинстве своем микроджиг и не применяется... дроп-шоты да отводной...

Вы что такое говорите, это же кощунство :mrgreen: Эти суровые сибирские Микроджигиты такие фортыли со своими приманками выполняют, любой твитчинг отдыхает, они даже свои сходки не иначе как АЦКИЙ МИКРОДЖИГ называют. Собираются в самую холодную погоду, ловят, общаются, варят пельмени на сырых дровах... Ужас ... Там СЕКТА у них целая... А вы такие слова :mrgreen: Поверьте их манипуляции с приманками самое суровое испытание для катушки. А вы говорите воблерки, нановертушечки...

DmG

Старожил
Твичинг по сравнению с мормодрочингом по резкости и частоте рывочков отдыхает.

Алегыч

Активный рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Вы что такое говорите, это же кощунство , Поверьте их манипуляции с приманками самое суровое испытание для катушки. А вы говорите воблерки, нановертушечки...

Мдааа...
Хорошо,начнем с простого.
1. Вы наверняка ловите воблерами на Оби того же ночного судачка ... так вот, если у вас он ловится на вобы размером 5-7 см и больше и на течении ,то в моей губернии он ловится на минохи от 2х до 5 см... причем не на равномер и не на паузу в 1-2 секунды...а практически на паузе в 5-10 секунд с проводкой в один медленный оборот катушки... и неконтролируемой слабины при этом образуется капец какое количесто,ибо прочувствовать воб даже 4х граммовой палкой крайне трудно ибо воблер поверхностник миноха с отсутствующим сопротивлением. А иногда наоборот,хаотичный,быстрый твич с паузой в несколько милисекунд..
2. Вы ловили нановертушками? Некоторые настолько малы,что не перекрчивают шнур, но я ловлю в основном леской, до 0,15 ,иначе просто не летит приманка (речь о вертухах), и скручивание получается будь здоров.
3. Поставьте на ул нахлыстовый поппер, зонкер или подгруженную нимфу- вот где требуется анимация... это вам не силикон на мормышке катать...

По-этому что там творят суровые сибирские Наноджигиты конечно интересно,но повторюсь-не зная человека не стоит показывать свое превосходство,тем более не зная предмета более широко.

DmG

Старожил
По первому и второму, я ловлю как раз больше микровоблерами и микроветушками, Хазаровскими зонкерами. Так вот, когда я увидел какую анимацию делают наши микроджигеры, я слегка офигел. Это точно ацкий микроджиг. Со шнурком 0.2 по японской классификации нужна ну очень хорошая катушка. Либо переходить на монку, но это совсем не те ощущения. И тоже, кстати говоря у ребят, кто ловил на моно были дайвовские катушки.

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Твичинг по сравнению с мормодрочингом по резкости и частоте рывочков отдыхает.

Да причем тут это???? !!!!

Или в вашем понимании все сводится в резкость и частоту рывков?

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
По первому и второму, я ловлю как раз больше микровоблерами и микроветушками, Хазаровскими зонкерами. Так вот, когда я увидел какую анимацию делают наши микроджигеры, я слегка офигел. Это точно ацкий микроджиг. Со шнурком 0.2 по японской классификации нужна ну очень хорошая катушка. Либо переходить на монку, но это совсем не те ощущения. И тоже, кстати говоря у ребят, кто ловил на моно были дайвовские катушки.
1. Блин... ключевое слово "я увидел анимацию аццкий джиг"... и что с того? От этого катушка должа больше петли кидать? Да на джиге проще всего контролить слабину. Тем более на таких шнурах, где парусность как у монки.вот я к чему веду.

DmG

Старожил
С обычной анимацией джига, мормодрочинг имеет мало общего, по анимации это похоже на твич. Зимой что-ли на мормышку никогда не ловили.

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
Блин... неужели в Новосибе микрождиг-единственное применение для ультралайта!!!??? Что за некорректное сравнение? Ну почему блин не потвичеть какую-нить микрушную миноху?Почему не погонять нановертло,да на струйке нормальной?
Джиг-наиболее примитивный вид ловли ... микро-ну подумаешь "дрочка" с этим любая катушка справится...тем более что в большинстве своем микроджиг и не применяется... дроп-шоты да отводной...
Не надо говорить, если не в теме. Дрочить мормышку 0,3- 0,8 граммов, что бы катушка намотала без горбов очень сложно найти катушку. Банальные виды ловли типа твичинг, попинг, вертушки,колебалки не требуют такой качественной намотки, да и шнурок 0,2 не требуют. Вот поэтому и идет уклон именно в этот вид ловли,при оценке качества укладки. На твичиге с 0,3 шнуром не будет петлить даже 11 фримс и 12 легалис, проверено не раз. При чем не имею обыкновения лазить в катушки, а рыбачу по принципу - купил значит должна работать. Все эти катушки плотно тестировались и ни каких проблем не возникало.

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
С обычной анимацией джига, мормодрочинг имеет мало общего, по анимации это похоже на твич. Зимой что-ли на мормышку никогда не ловили.

К чему эти прописные истины?

Mark_Ranton

Старожил
Алегыч сказал(а):
Мдааа...
Хорошо,начнем с простого.
1. Вы наверняка ловите воблерами на Оби того же ночного судачка ... так вот, если у вас он ловится на вобы размером 5-7 см и больше и на течении ,то в моей губернии он ловится на минохи от 2х до 5 см... причем не на равномер и не на паузу в 1-2 секунды...а практически на паузе в 5-10 секунд с проводкой в один медленный оборот катушки... и неконтролируемой слабины при этом образуется капец какое количесто,ибо прочувствовать воб даже 4х граммовой палкой крайне трудно ибо воблер поверхностник миноха с отсутствующим сопротивлением. А иногда наоборот,хаотичный,быстрый твич с паузой в несколько милисекунд..
2. Вы ловили нановертушками? Некоторые настолько малы,что не перекрчивают шнур, но я ловлю в основном леской, до 0,15 ,иначе просто не летит приманка (речь о вертухах), и скручивание получается будь здоров.
3. Поставьте на ул нахлыстовый поппер, зонкер или подгруженную нимфу- вот где требуется анимация... это вам не силикон на мормышке катать...

По-этому что там творят суровые сибирские Наноджигиты конечно интересно,но повторюсь-не зная человека не стоит показывать свое превосходство,тем более не зная предмета более широко.

Я не пытался показывать превосходство, если я вас обидел, то ИЗВИНЯЮСЬ.
Я видимо действительно не в теме, я никаким из вышеперечисленных способов не ловил и пока не вижу в них необходимости. Но я знаю что ловят и на те же подгруженые нимфы и на мелковертушки и на пиписочные воблеры. Находясь на расстоянии можно спорить бесконечно. Видимо у вас действительно другие условия и приманки (возможно более мелкие).
Такие споры на воде решают!

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Не надо говорить, если не в теме. Дрочить мормышку 0,3- 0,8 граммов, что бы катушка намотала без горбов очень сложно найти катушку. Банальные виды ловли типа твичинг, попинг, вертушки,колебалки не требуют такой качественной намотки, да и шнурок 0,2 не требуют. Вот поэтому и идет уклон именно в этот вид ловли,при оценке качества укладки. На твичиге с 0,3 шнуром не будет петлить даже 11 фримс и 12 легалис, проверено не раз. При чем не имею обыкновения лазить в катушки, а рыбачу по принципу - купил значит должна работать. Все эти катушки плотно тестировались и ни каких проблем не возникало.

1.Гриня, 0,3-0,8 граммов это стандартный вес для ула,т.к. это стандартный вес мормышки ,по-этому говорить что в этом весе требуется что-то сверхестественное- это от лукавого.
2. Расскажите пожалуйста про тот волшебный 0,2 шнур,как называется? просто очень часто пишут на катушке 0,2 а по факту все 0,6.
3. Мотание катушки "горбом" никак не связано с весом....
4.Купил-значит должна работать -это ваш выбор, но вы же не покупаете компьютер или телевизор по такому принципу.... настраиваете наверно?

Алегыч

Активный рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Я не пытался показывать превосходство, если я вас обидел, то ИЗВИНЯЮСЬ.
Я видимо действительно не в теме, я никаким из вышеперечисленных способов не ловил и пока не вижу в них необходимости. Но я знаю что ловят и на те же подгруженые нимфы и на мелковертушки и на пиписочные воблеры. Находясь на расстоянии можно спорить бесконечно. Видимо у вас действительно другие условия и приманки (возможно более мелкие).
Такие споры на воде решают!

Ну мой пост был обращен к Дмитрию DmG
Обижаться и не собирался,нет такой привычки... Просто если вступаю в спор то стараюсь максимально объективно смотреть на вещи. А моя статистика основывается на разных регионах страны и других странах....
Когда мне говорят что я совсем не в теме то прошу озвучить аргументы,которых пока не услышал)

Про спор на воде- мудрое изречение .

Алегыч

Активный рыбак
А еще я заметил одну особенность форума- благодарить написавшего считается дурным тоном.... форум с 2003 года а лайков по 150 -200) на 2-3 тысячи сообщений....

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
1.Гриня, 0,3-0,8 граммов это стандартный вес для ула,т.к. это стандартный вес мормышки ,по-этому говорить что в этом весе требуется что-то сверхестественное- это от лукавого.
2. Расскажите пожалуйста про тот волшебный 0,2 шнур,как называется? просто очень часто пишут на катушке 0,2 а по факту все 0,6.
3. Мотание катушки "горбом" никак не связано с весом....
4.Купил-значит должна работать -это ваш выбор, но вы же не покупаете компьютер или телевизор по такому принципу.... настраиваете наверно?

1. Вес стандартный, анимация не стандартная да еще при боковом порывистом ветре 5-7 м.с. То есть катушка мотает без натяжки.

2. Varivas lite game mebaru

3. Ой спасибо, буду знать :mrgreen:

4. А вы прежде чем переспать с женщиной сначала идете к венерологу, потом к урологу, потом проверяете ее образованность в теории, а уж потом переходите к делу?

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
А еще я заметил одну особенность форума- благодарить написавжего считается дурным тоном.... форум с 2003 года а лайков по 150 -200) на 2-3 тысячи сообщений....
Просто здесь не просто тыкают в кнопку, а благодарят человека за конструктивный пост.

DmG

Старожил
Алегыч, самое забавное что вы тут один, пытаетесь доказать вещи, противоположные опыту наших Сибирских рыболовов. Почему-то любят нас учить эксперты из европейской части России, как по лодкам, так и по снастям. Хотя здесь полно рыболовных мероприятий, соревнований, тестирований, мастерклассов, фестов, в принципе при желании можно попробовать половить любой интересной катушкой, включая последние новинки, и составить свое мнение.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Алегыч, самое забавное что вы тут один, пытаетесь доказать вещи, противоположные опыту наших Сибирских рыболовов. Почему-то любят нас учить эксперты из европейской части России, как по лодкам, так и по снастям. Хотя здесь полно рыболовных мероприятий, соревнования, тестирований, мастерклассов, фестов, в принципе при желании можно попробовать половить любой интересной катушкой, включая последние новинки, и составить свое мнение.
Самое прикольное, что реальные эксперты из той части России в подавляющем большинстве ловят на дайву :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: К.Кузьмин например. Тот же Шанин, который наверное передергал все японские воблеры на сто рядов, так же не был замечен с шиманами. Походу санкции против города героя Воронеж, сливают туда неликвидные дайвы :(

Altezz

Старожил
Алегыч сказал(а):
А еще я заметил одну особенность форума- благодарить написавшего считается дурным тоном.... форум с 2003 года а лайков по 150 -200) на 2-3 тысячи сообщений....
Кнопка Спасибо была прикручена к форуму не сразу после его основания, а совсем не давно
И да, просто так тут ее не нажимают, а только по делу и за конструктив

Kostiksol

Старожил
Алегыч сказал(а):
Тогда можно более развернуто ответить? Вообще тогда смысл фразы не ясен....
Тоесть можно не регулировать укладку,если катушка хорошая-то и укладка тоже?Независимо от диаметра плетенки\лески?

Если это так- то я не согласен с вами... тогда я понимаю почему у вас летят петли с шимано и не летят с дайвы...
Вообще то петлеобразование еще связано с плотностью и структурой намотки.
С появлением на рынке тонких шнуров шимано в свое время отказались от системы медленной подачи шпули (привод бесконечника осуществлялся через 2 паразитные шестерни). Но даже после модернизации Ш, и переход на одну паразитку, петли время от времени кидают (особенно с мягкими шнурами такая проблема), это я как заядлый шиманист говорю. Мясорубки с 2011 года у меня только шимано (конструкция больше нравиться и с роликом ЛУ проблем меньше).

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
1. Вес стандартный, анимация не стандартная да еще при боковом порывистом ветре 5-7 м.с. То есть катушка мотает без натяжки.

2. Varivas lite game mebaru

3. Ой спасибо, буду знать :mrgreen:

4. А вы прежде чем переспать с женщиной сначала идете к венерологу, потом к урологу, потом проверяете ее образованность в теории, а уж потом переходите к делу?

1. Вот не надо про нестандартную анимацию, а также про боковой порывистый ветер... это уже отмазки... речь идет про равные условия ...при ветре в 6м\с просто невозможно забросить ни микроджиг ни воблер,тем более при боковом. Говорить про твич в волну при сильном боковом ветре вообще не приходится... либо со скоростью ветра неверные данные либо вы твичем не ловили.
2. Неплохой шнурок, диаметр близок к реальному диаметру
3. Не стоит ёрничать,это вас не красит,вы сами написали что сложно найти катушку,которая не кладет горбом при этом весе... теперь же вы оказывается про это знали.
4. Здесь уже начинает попахивать открытым хамством,но продолжу вашу мысль-тоесть вы сначала переходите к делу,потом знакомитесь,а потом идете к венерологу-ну чтож...это ваш выбор.