Катушки

Алегыч

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Алегыч
Уважаемый!
Вам не надоело тролить наш форум. Я понимаю, что может Вам заняться не чем больше. У нас часто тут бывают умные европейцы, которые нас пытаются уму разуму учить. Так сказать простофиль лаптевых из нас сделать. Но я Вам скажу: бесполезно это все. Вы хвалитесь, что знакомы с такими Овеликими людьми типа шанина и кузьмина, и что с того? Мне лично эти люди не авторитеты ни как. Я для меня авторитеты наши сибирские парни, которые знают умеют и могут. А не эти великие гуры, готовые рекламировать хоть рыболовные презервативы, если им заплатят.
Угомонитесь уже. Все равно все рано или поздно закончится так, как и с остальными европейцами, если будете продолжать в том же духе. Не первый раз уже.

Не собираюсь ничем хвалиться... просто ваши сибирские парни начали тыкать меня в мнение людей,которым они доверяют...с которыми я знаком лично...прочтите ветку заново... посты пользователя Гриня. шанин с Кузьминым ловят катушками Д...они реальные пацаны...а я "хрен знает кто" из Воронежа))) давно так не смеялся.....

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
заслуживать чего бы то ни было не собирался и не собираюсь... Просто не терплю хамства и хамов,ни на ресурсах ни по жизни.
вы же начали хамить буквально с первого своего поста ,адресованному мне...
Звоните кому хотите,Пете,Васе, я же звонил Кузьмину...реальному пацану по-вашему.

Вы ни разу не ответили по-человечески... только ужимки и прыжки. Хвальба себя любимого-ну чтож...оригинальный способ заработать имя...
Уважаемый Гриня,если вы пользуетесь авторитетом среди своих друзей то это не значит что есть одно ваше правильное мнение,а остальные неправильные.
Объяснения плана : "Я ловлю а ты нет"- отдают таким "колхозом" что нет никакого желания метать бисер.
Я колхозник и друзья у меня такие же, некоторые из них совсем конченные, на риоби даже ловят. А я достану свой лувиас и давай всем про дайвы заливать. Для них я не авторитет, некоторые ловят и шиману, а я вобще, когда ни кто не видит абу из рюкзака достаю. Ладно, покину полемику, надо медведя прогулять ......

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
какушкой на букву Ш я видел его ксати в фильме, поэтому он тупо заливает про шиманофобию.
Костян, ты что так обзываешься на Шиману :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В мире рекламы, где постоянно ездят по ушам т. н. эксперты которые отрабатывают свои бапки, самое надежное взять на тест снасть и проверить на воде. А то лапши навешают будь здоров...
Мне если честно, то проще словиться с реальными парнями, с которыми можно поменяться палками-катушками, сколько уже было таких междусобойчиков в ельцовке, матвеевке, огурцах и составить свое мнение, чем сидеть читать форумы в поисках авторитетного мнения.

admin

Administrator
Команда форума
Уважаемые эксперты из всех уголков нашей необъятной страны, настоятельно предлагаю прекратить эту перепалку, давно потерявшую всякий смысл.

Все стороны сошлись на том, что решить этот спор можно лишь на воде. У каждого свое видение и свое представление о катушках, стилях и проводке, и каждый имеет на это право. Ваш спор давно ушел из какого-либо конструктива и скатился к взаимным оскорблениям и обсуждению личностей оппонентов. Это неприемлемо на нашем форуме. За продолжение буду забирать возможность писать посты.

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Костян, ты что так обзываешься на Шиману :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В мире рекламы, где постоянно ездят по ушам т. н. эксперты которые отрабатывают свои бапки, самое надежное взять на тест снасть и проверить на воде. А то лапши навешают будь здоров...
Мне если честно, то проще словиться с реальными парнями, с которыми можно поменяться палками-катушками, сколько уже было таких междусобойчиков в ельцовке, матвеевке, огурцах и составить свое мнение, чем сидеть читать форумы в поисках авторитетного мнения.
Дима, привет. Да я же так, любя. :D Нормальные у Ш катушки.

spitfair

Старожил
Алегыч сказал(а):
И на мой взгляд КК имеет полное право зарабатывать на собственном имени.
То что пишется на форуме КК- пишется на мой взгляд не предвзято.

Очень приятно было видеть, когда КК на чемпионате, в Венесуэле, если не ошибаюсь, искренне ловил и приятно отзывался за Эмблему и мульт риоби икзорне. (есть и то и другое - вещь!!!)
На Лайт,УЛ, микро-джиг уже ловлю года 3,сначалала микро потом нано,сейчас опять микро, пробовал много чего из катушек и сам покупал и у товарищей брал, в итоге остановился для микроджига и ул-ветрушек, ул-колебалок (которые в 80% веду диким твичем, ацкий дроч приманки с переменным сопративление, получается) - червячный TD-Ignis и шнурок Яматойё SW PE #0.4. Для твичевой удилки до 10гр. и воблеров в его тесте с шнуром Яматойё Самурай #0.6 - червячная TD-эмиральдас. Катушки прекрасно "бъют" шнур при любых анимациях любого рода приманок.

Из личного опыта, кидалово петель, при прочих равных, достаточно серьезно зависит, во первых - от шнура,а во вторых от "паразитных"-неуправляемых колебаниях бланка, в силу которых, теряется правильная синхронность работы бланком и подмотки. Качественные удилища и высококачественные шнуры снижют частоту сброса.Личное ИМХО.

Алегыч, на омском форуме, есть очень сильные и пытные ребята, которые практикуют, очень активно, гараздо активнее и дольше, УЛ и микро-нано-джиг, думаю Вам будет очень интересно с ними пообщаться по тех.части, тем более, что во многом ваши опыты совпадают.

P.S. Не смог расстаться с подаренной Эмблемой-X, будет стоять с Ямагой на джиге до 1oz, хотя выше 10гр. пользую мульты.

Sibiryak007

Старожил
Нифига се тут баталии :shock:
Внесу свои 5 копеек, только пять :mrgreen:
По части начинок катушек я не спец, поэтому говорю только как практик. Миф о петлях Шимано и отсутствия их у Дайвы я так и не развеял, ибо ловлю и теми, и другими, 2-3 петли за сезон на весь парк катушек со всех рыбалок, хотя и твич,и джиг во всех весовых классах кроме крайности(мормышки, хэви, джерки). Я по сезону отловил дешевыми Шиманами Нексэйв и Сатана :mrgreen: в 1000 размере с ниткой Фаер Кристал 0.06(которая довольно тонкая), а петель и не заметил сильно. Да Бог с ними с петлями.

Что интересно, в моем арсенале было 8 разных шиман и 5 дайв, при том только одна шимана у меня вызвала претензии - Наски 07, которая грешила петлями больше обычного, а вот среди дайы только сол не вызвал негатива, остальные катушки имели косяки типа люфтов и рокота ролика.

Теперь уже на подсознательном уровне Шимано представляется как "надежная" катушка, а Дайва, как вечный эксперимент за свой счет. На экспертное мнение не претендую, так вот сложилось на практике моей :)

VladimirPn

Новичок
_grey сказал(а):
Ух, как категорично :D Тут даже в сравнении с 11Био все не так просто :)
Но вот такой вариант может потягаться даже с Shimano Ci4+
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/...ufacturers_id/10/products_id/23218/daiwa.html
X FIRE 2510R-PE cудя по всему корпус 3000, ротор 2500, сохранила вес 220 благодаря зайон-ротору(ещё коромысло ЛУ зайон) в остальном та же 14 Caldia судя по всему. Хотя передача 4.7 против 4.8 у Caldia(или имеют место тонкости округления?)
Я к чему... тоже хочу поднять недавний вопрос 14 Caldia 2500 против 11 Biomaster C3000.
Вобщем теперь против Био ещё и Х FIRE—коллеги есть ли у кого соображения на этот счёт, а может и опыт уже. Спасибо.

_grey

Старожил
VladimirPn сказал(а):
...хочу поднять недавний вопрос 14 Caldia 2500 против 11 Biomaster C3000 и Х FIRE...
Японский Био сравнивать с Калдией можно, имхо. Обе, мне кажется, для спиннингиста уже малоинтересны из-за своих не самых удачных роторов. Чуть интереснее обеих будет "европейский" Biomaster FB. Но и дороже.
Х FIRE - катушка выше классом. И "бодается" с серией "Ci4+" от Shimano.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
подскажите - под джиг от 10 до 25 грамм, шнур будет SL 10 или 15lb или

выбор пал:
1)ryobi excia 2000,бесконечник - это плюс, нагрузка 6кг,шпули нет но купить можно в районе 500-700
2)td tierra - 2500(2 шпули в комплекте - это радует), не знаю бесконечник или нет?, ролик лескоукладывателя есть. нагрузка 7кг

вес примерно одинаков, параметры тоже, цена с учетом шпули тоже.

склоняюсь к дайве, есть фримс 11 - нравится в целом, не нравятся люфты и легкий роко(буду устранять).

andreyXoXoL

Активный рыбак
Тиерра без бесконечника . в ролике стоит ШП. А какая цена?

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...К сожаленью кроме как фин. интереса этот человек уже ни чего не преследует. С какушкой на букву Ш я видел его ксати в фильме, поэтому он тупо заливает про шиманофобию...
КК просто не разбирается в катушках. Мотает-и славно, и ну его в пень разбираться :D Отсюда и фобии. Что-то где-то когда-то не понравилось - в топку.

NikitaEskov

Старожил
Товарищи!
Есть у нас владельцы синего матового Daiwa Certate 2500R? Начитался хвалебных отзывов, теперь загорелся брать под береговой джиг :) Синий кноб есть, найду еще синюю Super PE 6lb и по феншую отлично впишется к моей 852 Вальке.
Кто-нибудь расскажет про нее более подробно? Встретил отзывы что-то типа "катуха огонь", "лучше не придумали" и т.д. Как на самом деле? И если все таки есть владельцы, то хотелось бы встретиться на совместной рыбалке, например, и примерить на свою палку.
На всякий случай приложу фотку катухи :)
3a7a309a71b5.jpg

NikitaEskov

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Что конкретно интересует-то?
Как в работе? Что с люфтами и живучестью? Работать будет под весами 8-20 грамм.
До "полного фарша" я так понял не хватает только подшпульного подшипника?
Еще интересно, как справляется с тонкими шнурами? 6lb будет, либо нанофил с разрывом килограмма 3.

Cultik

Бывалый рыбак
А что тут скажешь."Катуха огонь"(с)Со всеми задачами справится без проблем.
Еще к ней купить шпульку 2506,для заданного вами шнура и все будет вообще феншуй.

NikitaEskov

Старожил
Cultik сказал(а):
А что тут скажешь."Катуха огонь"(с)Со всеми задачами справится без проблем.
Еще к ней купить шпульку 2506,для заданного вами шнура и все будет вообще феншуй.
Шпулю вижу смысл менять на RCS только если облегчать катушку. И ручку тогда менять по хорошему надо, но шпуля+ручка будет почти в цену катушки :(
Есть у меня пластиковый бэкинг для Дайвы, ну или старый шнур на худой конец. Я на 3000 Дайве весной пользую 6lb шнур :)

Shakespeare

Старожил
Подскажите, если кто знает. Пришла катушка с Японии, а в коробке, под надписью "Подарок" в пакетике - вот такая вот приблуда

image.jpg
image.jpg

Судя по надписи с аббревиатурой "lb", кажется, что что-то со шнурами ей можно делать. Но вот что, зачем и почему - не могу догнать уже несколько дней. В инете не могу найти ничего. Если кто в курсе дел или кому-то с катушкой такое тоже приходило - просветите, что тут к чему? Приблуда из такой, довольно жесткой резины.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 951
  • image.jpg
    image.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 942

Артём_В.В.

Старожил
возможно для натяжения шнура во время намотки на катушку, бывает так что после намотки шнура на пальцах остаётся краска. ИМХО канечно :D

kolyan4ik_m

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
Как в работе? Что с люфтами и живучестью? Работать будет под весами 8-20 грамм.
До "полного фарша" я так понял не хватает только подшпульного подшипника?
Еще интересно, как справляется с тонкими шнурами? 6lb будет, либо нанофил с разрывом килограмма 3.

Скажем так ,Р-ка справится и сбольшими весами,думаю гр. до 30,но я бы не стал этого делать.
Для дергинка воблеров 130 мм что доктор прописал.
По поводу люфтов.Тут все индивидуально.
Не знаю как новые,а вот Б\У катушку трудно найти с идеально работающей парой,очень многие зудят.
Есть еще проблемка, частенько постукивает паразитка,лечить желательно сразу мерными шайбами,изначально их нет.
Да,не хватает ШП в подшпульном узле,но это не критично,да и заменить пара минут(7*11*3)
По поводу тонких шнуров,тоньше 0,8 не ставил(смысла не вижу),было три катухи,ни одна петель не бросала.
Мазал ДГ 07,считаю лучшая для данной катушки и Хайперов.Вращение очень легкое,но немного шумноватое,поэтому ткт кому как нравится.
В целом катушка конечно выше всяких похвал,и в руки взять приятно и чувствуется в ней какая-то сила.... :mrgreen:
Думаю кто преобретет ни разу не пожелеет.
Пы.Сы. Ролик ЛУ лучше поменять на Хайперовский,я менял.И в обслуживании проще и не шумит.как это бывает у обычных Сертовских.