Катушки

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Алегыч, самое забавное что вы тут один, пытаетесь доказать вещи, противоположные опыту наших Сибирских рыболовов. Почему-то любят нас учить эксперты из европейской части России, как по лодкам, так и по снастям.
Дмитрий, ну вообще то я зарегистрировался здесь лишь потому,что увидел вопрос по своей теме. Я не шифровался, рассказал чем занимаюсь,что готов максимально объективно объяснять те или иные вопросы ,если есть опыт в оных.
В ответ именно вы начали меня учить как правильно формулировать фразы,как правильно называть "червяка" "бесконечником"не то что ловить... причем в достаточно резкой форме,разве не так?
И когда вы начинаете спорить что более сложной проводки чем мормодрочинг в спиннинге не сущестует-может быть в вашем с Гриней случаем так оно и есть....
Кстати,на выхах потвичил лувиком,как и предполагал петли летят... укладка очень неплохая, но витки проваливаются намного сильнее нежели чем у того же старого лувика и t-airity.
Так что говорить о том,что "кулиса" лучше "бесконечника" некорректно. Кинематика процесса укладки разная..

HaZaR

Писатель-рыбак
Ну понятно зимнее обострение. Давайте уже спокойней.
Помимо катушки, шнура и ветра, есть еще палка и руки. Здесь тоже у всех все разное.
Кстати, ночью у меня даже экзист с 0,3 шнуром бывает сбрасывает петлю. Хрен знает почему, может хлорофил не вырабатывается? :roll:

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Самое прикольное, что реальные эксперты из той части России в подавляющем большинстве ловят на дайву :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: К.Кузьмин например. Тот же Шанин, который наверное передергал все японские воблеры на сто рядов, так же не был замечен с шиманами. Походу санкции против города героя Воронеж, сливают туда неликвидные дайвы :(
Мда... ну во-первых к сожалению город Воронеж-всего лишь город воинской славы... это так,для просвящения в историю.
Во вторых,по поводу того кто чем ловит:
1.Алексей Шанин, уважаемый мною человек. Эксперт фирмы - дилера Дайва думаю этим все сказано.
2. Константин Евгеньевич -человек -легенда, мой хороший знакомый вот уже 15 лет... и если вы никогда не замечали его с Шимано-это потому что не рыбачили никогда с ним,а руководствуетесь лишь статьями и видео.Надо отдать должное ему-пишет непредвзято про любую продукцию , хотя его стараются засунуть под одни из знамен.

Можете продолжить список "реальных экспертов" именно в вашем понимании?

DmG

Старожил
Алегыч, может хватит уже переворачивать с ног на голову, я что-ли писал это сообщение, или я выделял жирным про червячную укладку:
Алегыч сказал(а):
От себя замечу еще один момент: При ловле удилищами с такими кольцами важно использовать катушку с хорошей,желательно червячной укладкой.
Я уже ответил:
DmG сказал(а):
В конце 90-х, начале 2000-х я бы согласился с этим высказыванием, тогда и Дайва и Шимана делали катушки с бесконечником, и впервую очередь у них была хорошая укладка, правда была еще Риоби, та настоящая японская, у которой была планетарка. Но потом 2004-2006 Дайва стала делать катушки с планетаркой, и до сих пор применяет те решения. И мне как пользователю такое решение очень нравится. Когда в нынешних условиях представители торговли начинают говорить, что использовать катушку желательно с червячной укладкой, я понимаю это как попытку продвижения Шиманы...
Другой вашей цели как продвинуть папуасам катушки шимано я не вижу... Сказано уже достаточно чтобы люди могли разобраться.

DmG

Старожил
А вот сообщение с которого все началось, на которое начал отвечать эксперт:
Patron сказал(а):
пробежал глазами по форуму и не нашел ответа на свой вопрос. может просветите, недавно приобрел удочку с кольцами на одной ножке, так вот самое первое кольцо как бы качается на этой ножке, она вроде пружины от маятника советского будильника. подскажите так должно быть или что то не так. просто удочка не дешевая, покупал в интернете, а опыта использования таких колец нет. заранее спасибо. https://spinningline.ru/ayashi-himitsu- ... 93459.html удочка такая
Смотрим что за удочка такая:
Вес(гр): 143
Длина(см): 250
Тест(гр): 4-23
Тест по леске (lb): 5-12

Тут ломаем копья про ультролайт, микроджиг :mrgreen: А оказывается, что это удилка среднего класса, совсем не коротенькая, чтобы назвать её твичевой. И шнурки тоньше 0.6-0.8 на неё никто ставить не будет. И если по честному, куча катушек с более-менее нормальной укладкой с ней будут неплохо дружить, пофиг что рарениум, что калдия, что фримс. Есть у них бесконечник или нету, просто фиолетово :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mark_Ranton

Старожил
Алегыч сказал(а):
... и если вы никогда не замечали его с Шимано-это потому что не рыбачили никогда с ним,а руководствуетесь лишь статьями и видео.

Однако если покопаться в форуме в ветке про катушки на его сайте, как раз складывается другое мнение.
Вот только пара цитат:
Я тоже не знаю. Не шиманист я...
С ув.,
Никак не отношусь. Самая свежая катушка Шимано, которой я ловил, она 10-летней давности.
С ув.,

Может он всех обманывает?

Алегыч

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Мясорубки с 2011 года у меня только шимано (конструкция больше нравиться и с роликом ЛУ проблем меньше).
Мне как раз наоборот гораздо больше нравится ролик у Д,особенно при ловле с плоскими шнурами... большинство витков "скрутки" скапливается на последнем метре-двух благодаря именно этому ролику.
У Ш в этом плане все хуже,плоские шнуры крутятся намного сильнее.

PS Мне начинают писать друзья,кто зашел на этот форум и увидел полемику по Ш и Д.
Пишут потому что знают меня ,и знают как рьяного Дайвиста, но здесь я уже секретный агент Смит,продвигающий Шимано "папуасам" как выразился DmG... смех да и только.

Алегыч

Активный рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Однако если покопаться в форуме в ветке про катушки на его сайте, как раз складывается другое мнение.
Вот только пара цитат:
С ув.,
Никак не отношусь. Самая свежая катушка Шимано, которой я ловил, она 10-летней давности.
С ув.,

Не обманывает ни разу... В его reel-парке столько наименований что я лично поражаюсь как вообще он помнит где и что лежит и хранит.Что есть шимано и не одна-я лично тому свидетель, но это лучше пускай он сам про это расскажет.
Вообще у Константина практически нет времени на ловлю "любимыми" девайсами.Постоянные тесты чего бы то ни было... каждая выставка это ворох снастей-новинок о которых надо что-либо написать или хотябы для себя потестить..

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Смотрим что за удочка такая:
Вес(гр): 143
Длина(см): 250
Тест(гр): 4-23
Тест по леске (lb): 5-12

Тут ломаем копья про ультролайт, микроджиг :mrgreen: А оказывается, что это удилка среднего класса, совсем не коротенькая, чтобы назвать её твичевой. И шнурки тоньше 0.6-0.8 на неё никто ставить не будет. И если по честному, куча катушек с ней будут нормально дружить, пофиг что рарениум, что калдия, что фримс. Есть у них бесконечник или нету, просто фиолетово :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дмитрий, я ответил человеку,точнее предупредил его чтобы он был аккуратнее с однолапыми кольцами TI потому как дважды был свидетелем неприятности с ними изза слетевшей петли.
Не буду называть марку удилища,иначе меня опять обвинят в продвижении чъего-то бренда.
Удилище 2,3 м до 11 гр. стоимостью 18тр по старой цене.При забросе 10,5 гр кастмастера слетела петля,с планетарной катушки стоимостью 20 тр. ,захлестнулась за лапку первого 20мм кольца и просто "вырвала" его из бандажа,разбив sic вставку во втором кольце. В последствии оказалось что до этого уже было подобное,просто кольцо сгибалось параллельно бланку.
Во втором случае просто согнулось кольцо.
И когда человек говорит о своих опасениях по кольцам на палке с тестом до 23х грамм- я его понимаю, и заранее предупреждаю что лучше использовать "червяк" нежели кулису потому как при использовании шнуров в 10 и более либров возможность "врезания" витков при зацепе и последующего вылета петли возрастает. Особенно при переходе с легкого веса на более тяжелый.
Я не писал берите Ш и не берите Д... но вы это расценили именно так. А ведь есть еще минимум пара-тройка брендов делающих червяка в бюджете. Взять ту же эксию или зубер...в окуме тойже покопаться...

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
Мда... ну во-первых к сожалению город Воронеж-всего лишь город воинской славы... это так,для просвящения в историю.
Во вторых,по поводу того кто чем ловит:
1.Алексей Шанин, уважаемый мною человек. Эксперт фирмы - дилера Дайва думаю этим все сказано.
2. Константин Евгеньевич -человек -легенда, мой хороший знакомый вот уже 15 лет... и если вы никогда не замечали его с Шимано-это потому что не рыбачили никогда с ним,а руководствуетесь лишь статьями и видео.Надо отдать должное ему-пишет непредвзято про любую продукцию , хотя его стараются засунуть под одни из знамен.

Можете продолжить список "реальных экспертов" именно в вашем понимании?
В моем понимании я назвал реальный пацанов, что бы лишний раз не доказывать эксперт или нет, можно копаться дальше, но мне это не надо, ибо живу своим умом и мнение хрен пойми кого, даже из Великого города героя( ни капли иронии, действительно Великого) для меня набор букв и не более ;)
Поэтому рекомендую заливать местным лохам со своей колокольни, а переубеждать в очевидном меня не стоит, так как не вчера взял в руки катушки и удочки.

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
В моем понимании я назвал реальный пацанов, что бы лишний раз не доказывать эксперт или нет, можно копаться дальше, но мне это не надо, ибо живу своим умом и мнение хрен пойми кого, даже из Великого города героя( ни капли иронии, действительно Великого) для меня набор букв и не более ;)
Поэтому рекомендую заливать местным лохам со своей колокольни, а переубеждать в очевидном меня не стоит, так как не вчера взял в руки катушки и удочки.

А по фене и в подобном тоне лучше с себе подобными общаться, чтобы не позориться перед всеми остальными.
Я созвонился сейчас с Костей, ш катухи есть,как и д и не одна ... получил рекомендацию не бодаться с "местными авторитетами-это бесполезно на любом ресурсе"

Переубеждать никого не собирался,ваы сами влезли в полемику,хотя я вас не звал...

DmG

Старожил
Я останусь при своем мнении, и даже ничего бы не сказал, если бы просто написали про то, что катушка должна быть с качественной укладкой и не скидывать петель. А так извините, но косяков за катушками с бесконечником я могу привести большое количество. Даже просто руководствуясь Вашим советом, я могу поставить Страдик 3000 '98, а что бесконечник есть и внешне укладка качественная :D, намотать японский ПЕ шнурок соотвествующей параметрам удилища, и гарантирую что катушка с бесконечником будет кидать петли, особенно зачетный парик будет, если через бортик шнур захлестнет, а он захлестывает ну очень часто на этой катушке. Просто каждый заброс надо проверять как лег шнур. И в итоге заломает АТ-ные кольца, и вся ваша инструкция псу под хвост... Еще могу привести примеры.
И с планетаркой также можно приводить примеры.
Неважно какая конструкция привода шпули, важно чтобы она правильно была рассчитана, также как и форма шпули, форма бортика, конструкция лесоукладывателя. Тогда и не будет скидывать катушка петель.

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Я останусь при своем мнении, и даже ничего бы не сказал, если бы просто написали про то, что катушка должна быть с качественной укладкой и не скидывать петель. А так извините, но косяков за катушками с бесконечником я могу привести большое количество. Даже просто руководствуясь Вашим советом, я могу поставить Страдик 3000 '98, а что бесконечник есть и внешне укладка качественная :D, намотать японский ПЕ шнурок соотвествующей параметрам удилища, и гарантирую что катушка с бесконечником будет кидать петли, особенно зачетный парик будет, если через бортик шнур захлестнет, а он захлестывает ну очень часто на этой катушке. Просто каждый заброс надо проверять как лег шнур. И в итоге заломает АТ-ные кольца, и вся ваша инструкция псу под хвост... Еще могу привести примеры.
И с планетаркой также можно приводить примеры.
Неважно какая конструкция привода шпули, важно чтобы она правильно была рассчитана, также как и форма шпули, форма бортика, конструкция лесоукладывателя. Тогда и не будет скидывать катушка петель.

Почти согласен... непонятно только почему было написано столько сабжей чтобы вернуться к началу...
Только если любую самую хорошокладущую катушку дать "рукожопу" то петли все равно будут.
Потому и подпись у меня такая к сообщениям.

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
А по фене и в подобном тоне лучше с себе подобными общаться, чтобы не позориться перед всеми остальными.
Я созвонился сейчас с Костей, ш катухи есть,как и д и не одна ... получил рекомендацию не бодаться с "местными авторитетами-это бесполезно на любом ресурсе"

Переубеждать никого не собирался,ваы сами влезли в полемику,хотя я вас не звал...

Позвонил я сейчас Пете, он тоже мне сказал, что с "неместными т.н. экспертами" лучше не общаться, но просил передать, что у нас по улицам пьяные медведи не ходят и на гармошке не играют. Люди знают, что такое дайва и шимана, поэтому оч. рекомендую не писать в назидательном тоне ибо не заслужили вы уважаемый себе имя на этом ресурсе ;)

DmG

Старожил
Алегыч, хорошо, что с Вами разговор идет на форуме, где все высказывания можно посмотреть.
Алегыч сказал(а):
По поводу очень точно рассчитанной планетарки от Дайва- это миф. Главная разница бесконечника и планетарки в том,что бесконечник кладет витки гораздо большим "крестом" нежели планетарка. За счет этого при зацепе плетня\леска не врезается между витками на шпуле у "червяка" и проваливается у того же планетарного сертейта.Тему раздувать не буду,и так из года в год ломается куча копий на теме яйцо или курица.
От себя добавлю-был рьяным фанатом Дайва катушек до той поры пока они не прекратили выпускать катушки с бесконечником.Были и Эмблемы,и Тимдайвы всех букв в пользовании. Теперь пользуюсь только Шимано, ибо платить несколько десятков тысяч за "очень точно рассчитанный" "паровоз" нет никакого желания. Ибо те,кто ловит УЛом всерьез не будут даже думать о кулисе.
И еще:
Эра дайвы закончилась когда они "кастрировали" Luvias с бесконечником,сотворив уродца планетарного Luvias с корпусом из zaion ,суперматериал из отходов палкостроения ,прессованное углеволокно в эпоксидке. Осталось одно название от идеальной по цене-качеству серии.
И говорить что планетарка ничуть не хуже бесконечника как минимум некорректно. Там где УЛ- бесконечник просто необходим
Я примерно в равных долях пользуюсь и Дайвой и Шиманой, но вот такие необоснованные наезды ну очень не нравятся. Из этих слов можно сделать вывод, что катушки Дайва с 2004-2006 года гамно. Сами спровоцировали спор.

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Позвонил я сейчас Пете, он тоже мне сказал, что с "неместными т.н. экспертами" лучше не общаться, но просил передать, что у нас по улицам пьяные медведи не ходят и на гармошке не играют. Люди знают, что такое дайва и шимана, поэтому оч. рекомендую не писать в назидательном тоне ибо не заслужили вы уважаемый себе имя на этом ресурсе ;)

заслуживать чего бы то ни было не собирался и не собираюсь... Просто не терплю хамства и хамов,ни на ресурсах ни по жизни.
вы же начали хамить буквально с первого своего поста ,адресованному мне...
Звоните кому хотите,Пете,Васе, я же звонил Кузьмину...реальному пацану по-вашему.

Вы ни разу не ответили по-человечески... только ужимки и прыжки. Хвальба себя любимого-ну чтож...оригинальный способ заработать имя...
Уважаемый Гриня,если вы пользуетесь авторитетом среди своих друзей то это не значит что есть одно ваше правильное мнение,а остальные неправильные.
Объяснения плана : "Я ловлю а ты нет"- отдают таким "колхозом" что нет никакого желания метать бисер.

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Алегыч, хорошо, что с Вами разговор идет на форуме, где все высказывания можно посмотреть.

Я примерно в равных долях пользуюсь и Дайвой и Шиманой, но вот такие необоснованные наезды ну очень не нравятся. Из этих слов можно сделать вывод, что катушки Дайва с 2004-2006 года гамно. Сами спровоцировали спор.

Ну уважаемый,данный вывод останется на совести Вашей фантазии...
У меня в пользовании из вышеуказанных годов есть и лувик и теория...именно в личном пользовании. Не говоря о том что есть регал-z купленный в 1998 году,который молотит в честном режиме до сих пор в тяжелых для него условиях(об этом я писал уже)

Специально не пишу о премиум сегменте,который тоже имеется...
И Дайвами ловлю не меньше... но почему такие споры здесь разразились-видимо я наступил кому-то на больной мозоль... иначе столько пены не летело бы...

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Вот только пара цитат:
С ув.,
С ув.,

К сожаленью кроме как фин. интереса этот человек уже ни чего не преследует. С какушкой на букву Ш я видел его ксати в фильме, поэтому он тупо заливает про шиманофобию. А по поводу обмана. Раньше он на одном форуме одно писал, на другом другое. Его в свое время кстати даже с питерского форума пнули. Благодаря вранью в рекламных обзорах (в т.ч. я задал ему вопрос и он ответил тоже самое) этого человека мне в свое время пришлось потратить денег. А потом на других форумах я увидел другие взгляды его на туже самую вещь. Как то так.

Kostiksol

Старожил
Алегыч
Уважаемый!
Вам не надоело тролить наш форум. Я понимаю, что может Вам заняться не чем больше. У нас часто тут бывают умные европейцы, которые нас пытаются уму разуму учить. Так сказать простофиль лаптевых из нас сделать. Но я Вам скажу: бесполезно это все. Вы хвалитесь, что знакомы с такими Овеликими людьми типа шанина и кузьмина, и что с того? Мне лично эти люди не авторитеты ни как. Я для меня авторитеты наши сибирские парни, которые знают умеют и могут. А не эти великие гуры, готовые рекламировать хоть рыболовные презервативы, если им заплатят.
Угомонитесь уже. Все равно все рано или поздно закончится так, как и с остальными европейцами, если будете продолжать в том же духе. Не первый раз уже.

Алегыч

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
А потом на других форумах я увидел другие взгляды его на туже самую вещь. Как то так.

Бывает такое... заступаться либо ругать не намерен...Тем более что Константин Евгеньевич -главный движок развития спиннинга в постсоветское время и на его опыте и литературе выросло несколько поколений спиннингуев. До наступления глобального инета были книги судак.жерех...... середина 90х... первые нелепые фильмы про судака на Оке и т.д.....
И на мой взгляд КК имеет полное право зарабатывать на собственном имени.
По поводу шимано ,про которые сегодня с ним поговорил- две катушки из ш, магниевый твин(не уточнял серию) и мульт скорпион. Мнения он о них (как и я писал) о них не высокого...

То что пишется на форуме КК- пишется на мой взгляд не предвзято.