Катушки

gonigor

Активный рыбак
знакомый прикупил себе балистик2000 пока 5 рыбалок -доволен -мягкий ход и легкая .
намотка нормальная
лазил в инете -отзывы 50-50 кому нравиться кому нет (типа запчасти из пластмассы для облегчения)

Mark_Ranton

Старожил
окуннь сказал(а):
Здравсвуйте подскажите есть ли в этой катушке бесконечник http://viktor-andreev.ru/_new/adm_v/pro ... p?id=12310 ,а то я искал в разных источниках по разному.И подойдёт ли она для твичинга.

Если, как там написано что это аналог Риоби Зестер, то бесконечника в ней точно нет.

kolyan4ik_m

Старожил
окуннь сказал(а):
Здравсвуйте подскажите есть ли в этой катушке бесконечник http://viktor-andreev.ru/_new/adm_v/pro ... p?id=12310 ,а то я искал в разных источниках по разному.И подойдёт ли она для твичинга.

Для твичинга подойдет вполне.
Но бесконечный винт - это не панацея для ловли твичингом.
С ув.

nikitos99

Бывалый рыбак
Для твичинга подойдет вполне.
Но бесконечный винт - это не панацея для ловли твичингом.
С ув.[/quote]
Спасибо теперь буду думать)
С ув.

bratan77

Бывалый рыбак
Весной приобрел в магазине Время рыбалки катушку Шимана Ультегра 2500. До этого времени кидал джиг 8-12гр. Катушкой был доволен, на днях поехал в верха овха на рвбалку атам груза в ходу 25-40гр. Катушка при весе выше 20гр начинает клинить. Вопрос, это брак или каташка расчитана на Ул?

ipsum2003

Старожил
bratan77 сказал(а):
Весной приобрел в магазине Время рыбалки катушку Шимана Ультегра 2500. До этого времени кидал джиг 8-12гр. Катушкой был доволен, на днях поехал в верха овха на рвбалку атам груза в ходу 25-40гр. Катушка при весе выше 20гр начинает клинить. Вопрос, это брак или каташка расчитана на Ул?
Конечно брак, пусть меняют :mrgreen:

Д.Коля

Старожил
bratan77 сказал(а):
Всегда удивляет, когда одним спиннингом или катушкой хотят перекрыть все способы ловли :) . Такие веса подсильны катушкам 4000го размера Shimano с передаточным отношением до 5,0: 1. А ваша ультегра подойдёт для лайт-джига до 18 гр. Вообще вопрос напомнил отзыв об экзисте 2000го р-ра и подклинивании последнего при работе с кормушками :) .

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Всегда удивляет, когда одним спиннингом или катушкой хотят перекрыть все способы ловли :) . Такие веса подсильны катушкам 4000го размера Shimano с передаточным отношением до 5,0: 1. А ваша ультегра подойдёт для лайт-джига до 18 гр. Вообще вопрос напомнил отзыв об экзисте 2000го р-ра и подклинивании последнего при работе с кормушками :) .
Ну уж Вы так Д. Коля радикально: до 18 гр. До 24 смело без ущерба можно ловить. Вот воблеры на равномерке быстро ушатывают 2500 шимановский размер в средне-бюджетных сериях. А вообще если унцию закрывать, то твин в 2500 размере минимум проситься, все те, что под ним по "жиже" будут.

Апостол

Moderator
Команда форума
bratan77 развлекается... Для тех, кто не в теме - это ганс, он же гансик, он же Ganses. Причина его такого поведения - неизвестна, выводы очевидны...

SPIN8MAX

Активный рыбак
Всем добрый день! Подходит к концу сезон открытой воды, начинается подготовка к следующему (хотя еще и в этом посмотрим..). Выбираю катушку для спиннинга Hearty Rise Pro Force 782M (8 – 35), выбор между катушками '11 SHIMANO BIOMASTER 4000 и DAIWA CALDIA '14 3000. Может ктонить юзал обе и есть соответствующие выводы?.. Или отзывы по дайве данной модели?…

SPIN23

Старожил
spin8max сказал(а):
Всем добрый день! Подходит к концу сезон открытой воды, начинается подготовка к следующему (хотя еще и в этом посмотрим..). Выбираю катушку для спиннинга Hearty Rise Pro Force 782M (8 – 35), выбор между катушками '11 SHIMANO BIOMASTER 4000 и DAIWA CALDIA '14 3000. Может ктонить юзал обе и есть соответствующие выводы?.. Или отзывы по дайве данной модели?…

Daiwa CALDIA 14 -как владелец данной катушки возьмите лучше калдию 11 3000 они отличаются только косметикой по моему, но в 11 есть запасная шпуля а в 14 нет, чего мне очень не хватает, по самой катухе.
Сравнивая с шимой дайва надёжнее, тяговитее и вообще лучше во всех планах.
Я ловлю в аггресивном стиле, то есть джиг с рывковой анимацией, шимана такие нагрузки в размерах 2500 3000 не выдерживает уже после месяца эксплуатации а ставить 4000 катушку - рука отвалится.
Дайва же напротив служит верой и правдой, единственное что у всей дайвы появляется к концу сезона - небольшое порыкивание шестерёнок, но вот со всем остальным всё в норме.
К примеру за этот год я убил биомастера 2500 на весах до 12 грамм джигом за один с небольшим месяц, у него появился дикий рык и шестерни только на выброс.

PavelMikin

Старожил
spin8max сказал(а):
Я бы лучше посмотрел в сторону твина чем биомастера, поинтересней катушка и служить подольше будет.
А что выбрать, это наверное нужно самому определиться, кому что нравится. Лично у меня не умерла ни одна шимана в руках, хотя многие их Хают, что быстро дохнут. рыбачил от Аливио до стелл. Причем этот сезон у меня на джиге была Аливио 3000 под груза до 60 гр. Полет нормальный.

По поводу дайв, да есть у них не плохие катушки, но каждому свое, мне вот не нравится когда всю рыбалку меня сопровождает рычание катушки. Единственное у которой дайвы этого не встретил это был Сертейт.

Короче если мыли в кучу собрать, то Шиманы более требовательны к выбору диапазона весов, но при этом более комфортные в использовании, сугубо на своем опыте :D

Sibiryak007

Старожил
spin8max сказал(а):
Из этих двух я бы выбрал Био.

Shakespeare

Старожил
spin8max сказал(а):

Питерцов в своем блоге советовал, в своей ценовой категории, Daiwa Caldia 11 3000, на просьбу сориентировать на оптимальную катушку для работы, преимущественно, джигом, в диапазоне до 40 грамм.
Вдруг будет полезно *

svm

Старожил
я за биомастер
у меня такая была 4000, только хорошие впечатления

_grey

Старожил
Shakespeare сказал(а):
...Питерцов в своем блоге советовал, в своей ценовой категории, Daiwa Caldia 11 3000...
У нее только корпус углепластиковый. Ротор пластмассовый, совсем не легкий. Более интересный вариант углепластиковой катушки, пожалуй, Rarenium Ci4+.