spin8max сказал(а):
Всем добрый день! Подходит к концу сезон открытой воды, начинается подготовка к следующему (хотя еще и в этом посмотрим..). Выбираю катушку для спиннинга Hearty Rise Pro Force 782M (8 – 35), выбор между катушками '11 SHIMANO BIOMASTER 4000 и DAIWA CALDIA '14 3000. Может ктонить юзал обе и есть соответствующие выводы?.. Или отзывы по дайве данной модели?…
Daiwa CALDIA 14 -как владелец данной катушки возьмите лучше калдию 11 3000 они отличаются только косметикой по моему, но в 11 есть запасная шпуля а в 14 нет, чего мне очень не хватает, по самой катухе.
Сравнивая с шимой дайва надёжнее, тяговитее и вообще лучше во всех планах.
Я ловлю в аггресивном стиле, то есть джиг с рывковой анимацией, шимана такие нагрузки в размерах 2500 3000 не выдерживает уже после месяца эксплуатации а ставить 4000 катушку - рука отвалится.
Дайва же напротив служит верой и правдой, единственное что у всей дайвы появляется к концу сезона - небольшое порыкивание шестерёнок, но вот со всем остальным всё в норме.
К примеру за этот год я убил биомастера 2500 на весах до 12 грамм джигом за один с небольшим месяц, у него появился дикий рык и шестерни только на выброс.