Катушки

vilan

Новичок
Берите Team Daiwa Advantage 2500 A хорошая машинка и шпуля запасная. Три сезона, тьфу тьфу тьфу, полёт нормальный.

Paul976

Новичок
Уважаемые писатели форума: купил катушку для серфа, Ryobi Proskyer Nose Power, еще ни разу не опробовал ее. Подскажите пожалуйста кто знает, что это за игрушка?

Mark_Ranton

Старожил
Paul976 сказал(а):
Уважаемые писатели форума: купил катушку для серфа, Ryobi Proskyer Nose Power, еще ни разу не опробовал ее. Подскажите пожалуйста кто знает, что это за игрушка?

Мышцы подкачать самое то :mrgreen:

KPF67

Старожил
vilan сказал(а):
Берите Team Daiwa Advantage 2500 A хорошая машинка и шпуля запасная. Три сезона, тьфу тьфу тьфу, полёт нормальный.
В ролике там подшипник или втулка?

vilan

Новичок
подшипник, SOL практически тоже самое только дороже потому как для соли, в KIXe втулка.

prank

Старожил
KPF67 сказал(а):
.. попросил прикупить новую катушку на спиннинг(желательное Daiwa 2500 и силовую, наличие подшипника, а не втулки в ролике!) в пределах 7000р +/- немного...
Вопрос ШП в ролике ЛУ вместо пластиковой втулки на бронзовой, очень несложен. Думаю любой наидешманский ШП, коррозионно-стойкий будет уместен. И 2 шайбочки поставить, чтобы не зажимать ролик (подшипник). Гибрид с Боки в требуемом р-ре, ABEC-1 стоит около 150 руб (если китом 10 шт.). Работа думаю рублей на 350 максимум. В случае доступности рукастого человека, весьма неплох вариант Caldia KIX.
PS: Упс. Глянул на текущий ценник, - вообще озверели продаваны. 2 года назад брали за 4500-5000 (точнее не помню) по акции правда.

KPF67

Старожил
Спасибо коллеги. Заниматься апгрейдом сам могу, но родич мой вряд ли станет. Похоже выбор сужается между СОЛ и Авантаж ;)

SPIN23

Старожил
KPF67 сказал(а):
Спасибо коллеги. Заниматься апгрейдом сам могу, но родич мой вряд ли станет. Похоже выбор сужается между СОЛ и Авантаж ;)
однозначно сол... хотя втулка в ....лУ у дайвы меня напрягает только посвистыванием на нагрузке...

KPF67

Старожил
однозначно сол[/quote]

А чем СОЛ все таки лучше Адвантажа?
(Вот блин морока не себе то выбирать! :mrgreen: )

KPF67

Старожил
ksander сказал(а):

Вот цвет то меня и беспокоит больше всего, не любят суровые северяне гламурных фенечек :mrgreen: Как бы не послал меня свояк с этим попугаем :lol:

ksander

Старожил
KPF67 сказал(а):
Вот цвет то меня и беспокоит больше всего, не любят суровые северяне гламурных фенечек :mrgreen: Как бы не послал меня свояк с этим попугаем :lol:

я б оранжеваму очень радовался :D серебро - классика жанра :D

igor077

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):

А чем СОЛ все таки лучше Адвантажа?
(Вот блин морока не себе то выбирать! :mrgreen: )[/quote]
Имею обе в пользовании. Основные отличия: 1) Ротор и рога дужки у Сол алюминиевые, у Адванта пластик. После пары лет активного юзания у Адванта профиль намотки уполз в сторону сильного обратного конуса.Причиной оказался износ отверстия в роге ролика. Можно было исправить добавлением дополнительной шайбы под шпулю, но я вылечил кардинальным образом-вклеил две латунные втулки в изношенный рог и закрыл вопрос навсегда. 2)Ролик у обеих катух на ШП, но исполнение разное. У Сол ШП зафиксирован жестко в ролике стопорным кольцом, у Адванта ШП садится в ролик свободно, опираясь через шайбы на пластик рога и присутствует дополнительная пластиковая втулка. Конструкция в Сол мне больше нравится, работа ролика чуть лучше и менее чувствительна к попаданию грязи. 3)Главная пара(ГП) идентична и взаимозаменяема, но у Сол колесо(ведущая шестерня ГП) дополнительно защищена оксидным покрытием(как и у Калдии кикс), а у Адванта колесо простое(как у Фримса), и стоит ГП Адванта на пару сотен руб. дешевле. 4) Сол легче на 26г, возможно кому-то лишний вес будет критичен. Резюме: Обе катушки отличные, но Солка все-же чуть поприятнее и в работе и в исполнении. Если лишние пару тысяч в цене не принципиальны-брать Сол, если бюджет строго ограничен-можно смело брать Адвантаж.

KPF67

Старожил
Вапче цвет хороший для тех, кто на рыбалку калдырить ездит - утром найти проще :mrgreen:

KPF67

Старожил
Всем спасибо! Отдельное спасибо igor077! Взял родичу SOL, уже отправил.

manul82

Писатель-рыбак
Кто пользовал Daiwa Procaster A, поделитесь впечатлениями

Заинтересовала катушка daiwa Procaster A 2000. Хочеться узнать мнение народа по данному девайсу. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями.

Вложения

• daiwa_procaster_a.jpg
    daiwa_procaster_a.jpg
    25 КБ · Просмотры: 2 654

kolyan4ik_m

Старожил
Re: Кто пользовал Daiwa Procaster A, поделитесь впечатлениям

manul82 сказал(а):
Заинтересовала катушка daiwa Procaster A 2000. Хочеться узнать мнение народа по данному девайсу. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями.

Есть у приятеля,перемазывал ему сновья,замена Дайвовского "мыла" на хорошую смазку.
Тяжелая,галимая пластмасса,куча люфтов.
Если уж смотреть в сторону Дайвы,то хотябы начиная с семейства Экселеров(Реврос,Легалис и т.д.).
Ну а так петель во всяком случае не бросает.
С ув.

balamyt

Новичок
Нужна запасная шпуля для катушки Daiwa Revros MX 2500...
Подскажите где и у кого можно приобрести.
В магазине примерял и вроде от катушек Daiwa серии Exceler подходит, может у кого есть точнее информация? Буду премного благодарен ;)

FishBoom

Новичок
Доброго времени суток, форумчане+) Помогите, пожалуйста, подобрать катушку:

1. Спиннинг Cosadaka Mustang, рекомендуемые веса 3-17 гр, средне-быстрый строй (хотя скорее средний), длинна 210;
2. Катушку хочу купить "на вырост", следующий спиннинг будет примерно в таких же диапазонах по тесту;
3. Основные места ловли - озера и пруды, относительно много травы (некоторые места - подводный лес из коряг), глубины 3-7 метров;
4. Реже рыбалка на р. Сок в районе Красного Яра, сейчас там мелко, за исключением дамб, течение достаточно быстрое;
5. Ловлю в основном с лодки (на озерах), иногда с берега (на Соку);
6. Основной объект ловли - щучка до 1,5 кг, голавль/красноперка/язь, окунек, все еще не теряю надежды поймать судака;
7. Ловить нравиться вертушками 3-8 гр, хочу попробовать джиг, также есть куча воблеров, которые хз зачем купил, но данная палка видимо для данного способа ловли не очень подходит (или руки мои для этого не очень подходят, подскажите?);
8. Стоит катушка SPRO Opera (понравились ее металлические кишки), на вес мне, если честно по-барабану (поэтому и джиг на небольшие приманки не прет?), думал перед покупкой что в работе идеальна;
9. Ожидания не оправдались, катушка "шуршит", иногда нарушается равномерность движения ручки при подмотке (особенно при нагрузке), первые 2-3 рыбалки сбрасывала петли, в последствии вроде приноровился, насчет качества намотки судить сложно (не с чем сравнивать), но интуитивно мне не нравится, думаю данная катушка больше подходит для донных снастей типа "закидушка";
10. Намотан шнур, диаметр 0,12, название не помню, бекинга нет (знаю что хреново, но ведь не это причина ворчания катушки?);
11. Самое главное - я новичок, спиннинг осваиваю 1-й год, всего было около 12-15 выездов, соот-но при зацепах кувшинок стараюсь вытащить упрямое растение (стараюсь палкой, но катушка я думаю не в восторге), если кто-то сядет на крючок - пытаюсь маниакально быстро вытащить чудовище из воды, стараюсь учиться, но без фанатизма;

Основные пожелания к катушке:
1. Хочется купить "идеальный" вариант за умеренные деньги (10-12000 рублей);
2. Идеальный - значит что не шумит, не кидает петель, не сломается в моих "умелых" руках при должном внимании;
3. Подойдет под новый для меня способ ловли - джиг, понимаю что для воблеров нужна другая катушка и палка;
4. Подойдет в случае переезда под новый спиннинг примерно в похожем тесте;
5. Хочу сделать себе подарок, о том, что палка бюджетная не думаю, надеюсь позже куплю другую (хотя и эта вполне);

Прочитал кучу инфы, запутался еще больше. Выбираю пока между следующими вариантами:
1. Дайва Лувиас (amigofishing.ru/product/katushka-bezynercionnaja-daiwa-07-luvias-2000/);
2. Дайва Фримс (amigofishing.ru/product/katushka-bezynercionnaja-daiwa-11-freams-2506/);
3. Шимано Технум (amigofishing.ru/product/katushka-shimano-technium-3000s-fc/);
4. Шимано Ультегра (amigofishing.ru/product/katushka-shimano-kat12-ultegra-2500/);
5. ПыСы. Нравится еще Твин Пауэр, но не потяну скорее всего нужный размер (кстати а правильно я около 2500 рассматриваю?);

Даже по предложенным выше вариантам куча вопросов, я так понял данные модели разных годов выпуска сильно отличаются. Поэтому я вообще потерял всякие ориентиры в выборе. Главное - хочу взять катушку, которая будет соответствовать по качеству озвученному бюджету в 10-12000. Если есть более разумные варианты по соотношению "цена/качество" - с удовольствем их рассмотрю, особенно если в сторону понижения бюджета. Очень надеюсь на вашу помощь.

Если предложенные катушки будут в наличии в Самаре - еще лучше, но подождать с доставкой также готов.

KiLiN

Старожил
FishBoom, а вариант купить Руоби и подкопить на Твин не рассматривался? впоследствии Руоби будет в запасе, на случай форсмажора, катуха очень даже достойная( я про Руоби) чтонибудь типа Заубера или Эксии в 3000м размере, а то они немного маломерят.
А мустанг, для вертушек мало подходит, для джига и воблеров очень даже айс, для вертушек легких лучше подойдет спининг "помедленнее" мустанга.