Катушки

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
-----
И в чем недобор 2500 шпули то, при тесте до 35 г.?
Сань, ты же лично присутствовал при случае когда размер 2500 - детский лепет. А что касаемо жизни катушек вообще - то их губит следующе:
1. Тяжелые и упористые приманки.
2. Толстая леска
3. Долбоклюй котрый использует мясорубку как лебедку.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Хочу взять себе одну из двух катушек: Navi 2500 или Ultegra 2500. У обеих есть S-System. Так ли эта система хороша как описывается в каталогах? Говорят что из-за параллельности витков леска постоянно проваливается и застревает, но японцы почему то представляют эту систему как достоинство этих катушек, хотя застревание лески скорее можно отнести к недостаткам. Выскажите пожалуйста своё мнение те кто использовал их или хотя бы наслышен. Каково ваше общее мнение о катушке?
За Navi не скажу, а у Ультегры особых проблем нет. Ничего никуда не врезается. Если червяк не заношен до смерти то с укладкой все ок.

маган

Бывалый рыбак
Alex, Коллеги, я как то не очень задумывался над тонкостями в подборе катушки но теперь приходится. Alex что из себя представляют катушки Ryobi?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
ykut, компания Ryobi свернула пр-во снастей полностью. То что делают сейчас - Чайна иногда сомнительного происхождения. Если катушка попадается удачная то все ок. Но к сожалению качество хромает очень сильно. Я бы не советовал. Есть Дайва, есть Шимано и этих двух мэтров мирового катшкостроения по большому счету пока никто и никак переплюнуть не может.

Серёга

Писатель-рыбак
Я поэтому и остановил свой выбор на 2500 потому что основная часть рыбы идёт до 1,5 кг редко больше, и к тому же все равно выкачиванием её берёшь. А после стольких убедительных разъяснений буду брать Ultegra.

DmG

Старожил
Серёга, лучше брать не Ультегру, а Техниум 2500. У Техниума есть дополнительная шпуля, у Ультегры она отсутствует, других принципиально важных различий между ними нет. Форма обтекателя лесоукладывателя (у Ультегры более плавный переход от дужки к ролику) заметно ни на что не влияет. Цена у катушек очень близкая.

Серёга

Писатель-рыбак
DmG, а может быть и техниум возьму, действительно, дополнительная шпуля лишней не будет.

FEST

Старожил
Alex, Если ты гриш про тот случай на 3 то тогда то мой биомастер 2500 был слабоват для даики артесаны! Что касается моей катухи то за 2 года с ней проблемм небыло никаких кто тех когда я сам её пытался разобрать ! Ну и веса приличные я ей кидал! Хотя потом стадное чуство сработало и купил 4000 твин. но он очень тяжёлый рука устаёт целый день им махать!

FEST

Старожил
fest,

Ты еще этим комплектом не бросал ни разу! Бросишь, поймешь, что для такой катухи нужна стелла 4000 PG!
Чёт я непонял чё ты тут написал ? для какой катухи нужна стелла мож для такой палки нужна стелла!?

A

adm2inttt23

Guest
fest,

Стелла, Анжела, Диана ... для палки, конечно!!!

маган

Бывалый рыбак
Alex, Спасибо за совет. Дайва у меня есть (в "Клевом" покупал) два сезона откидал, не разу не подводила, но когда ее намочишь очень трудно крутить. Высохнит опять нормальная. Смазка не помогает от этого эфекта. Еще вопрос, среди Дайва и Шимано есть такие у которых все опорные части вращающихся деталей сидят на подшипниках? Ну и начинка бронза + цинковые сплавы?

FEST

Старожил
<доцент>, Ладно попробую если чё буду расматривать вопрос о другой кутухе!. А вообще у меня уже сложилось мнение любая из твинов 3000 катуха может быть универсальной для всей линейки спинов кроме конечно ула,лайта и тролинга!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
fest, ваапщет я цитату давал. Она твоя? Вот то то. И ответ соотв. не тебе.

"ТщательнЕе надо, товарищи... ТщательнЕе..." (с) М.Жванецкий

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
ykut, Дайву приноси - вылечу от подклинивания. Есть конечно.

A

adm2inttt23

Guest
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение о катушках Cobra. Конкретно о моделях 640 и 640A.
И ещё, есть ли смысл в запасной шпуле?
Вообще рыбачу редко, на Ине, рыба мелкая - этим и определен её выбор.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
MALISH сказал(а):
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение о катушках Cobra. Конкретно о моделях 640 и 640A.

Любезный, Вы бы потрудились сначала прочитать эту тему!!! Она начинается именно с вопроса про Кобры!!! :evil: :twisted:

A

adm2inttt23

Guest
Alex сказал(а):
MALISH сказал(а):
Здравствуйте!

Любезный, Вы бы потрудились сначала прочитать эту тему!!! Она начинается именно с вопроса про Кобры!!! :evil: :twisted:

Форум у вас наизнанку, с конца начинается.
Гости не могут темы удалять.

Вопщем почитал я про кобры, а что скажете про запасную шпулю?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Для кого как а для меня зап. шпуля - необходимость. А лучше когда их 2-3.

Lexx

Новичок
При пользовании Кобр запасные шпули появятся сами собой :)
У меня ни одна катуха не жила больше сезона. Достоинство у них одно - цена, не жалко в воду уронить или на песок. На спининг я бы не стал их ставить.

akz

Писатель-рыбак
Если рыбачишь не очень часто, а тем более для "фидера" на китайском спине - очень нормальная вещь... и на песок бросить не страшно... как я поглядел в 540 в ролике аж 2 подшипника - крути со страшной силой... Но плетенку ни в коем случае не ставь!