Катушки

ipsum2003

Старожил
300evgen300 сказал(а):
Спасибо, только это интернет магазин-терпения не хватает ждать))), неужели в Новосибе нет в продаже?

10 дней и катушка в Новосибе...А живьём у нас-либо нет в наличии , либо цены космические...С твинами тоже не всё так просто... смотри на твины с азиатского рынка, для европы делают другие катушки...
По Aspire-купить ещё можно , вариант хороший http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... aspire_fa/ , правда Антону-Фишерману приехала катушка и через месяц он её подушатал-может и брак скрытый был, а может и сам чего сделал, надеюсь отпишется

300evgen300

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
10 дней и катушка в Новосибе...А живьём у нас-либо нет в наличии , либо цены космические...С твинами тоже не всё так просто... смотри на твины с азиатского рынка, для европы делают другие катушки...
По Aspire-купить ещё можно , вариант хороший http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... aspire_fa/ , правда Антону-Фишерману приехала катушка и через месяц он её подушатал-может и брак скрытый был, а может и сам чего сделал, надеюсь отпишется

Осталось психануть-намотать леску на палиц и рыбачить с лодки)) не хватает терпения, но походу придется смериться, заказывать и ждать,ждать,ждать. Спасибо за помощь. Еще пару дней поищу и если не найду то на заказ

vologda

Новичок
Катушка Daiwa Procaster принадлежит к новым моделям универсальных катушек. Семейство Procaster Xi предоставляет новые стандарты работы и качества. Особенности Daiwa Procaster - 10 шариковых подшипников, совмещенных с приводом системы Digigear, что гарантирует беспрецедентные работоспособность, долговечность и стрессоустойчивость механизма. По классу катушки можно сравнить с более дорогими моделями. Все это я прочитал в описании данной катушки от продавцов рыболовных товаров. Хотелось выслушать мнение специалистов так ли это на самом деле?

ipsum2003

Старожил
Тут всё дело в материалах, из которых лепятся катушки...Система Digigear-особо точное нарезание зубов на главной паре-действительно даёт ощущение классного механизма, очень плавный и мягкий ход, но стоит хорошо нагрузить катушку-она зарычит, всё это относится к дешевым Дайвам, ИМХО

Artum

Новичок
Спасибо Всем за советы, рассмотрел все варианты, но остановился на Ryobi EXCIA MX 3000, конечно подороже чем планировалось, но очень мне понравилась. Сегодня стал счастливым обладателем :D
Взял в "Рыбачьте с нами" на Писарева (из всех магазинов, в которых был только там гарантия 6 мес., значит за продукцию свою отвечают :!: )

Targitaj

Бывалый рыбак
Как катушка в работе? Попробовали уже?
Artum сказал(а):
Спасибо Всем за советы, рассмотрел все варианты, но остановился на Ryobi EXCIA MX 3000, конечно подороже чем планировалось, но очень мне понравилась. Сегодня стал счастливым обладателем :D
Взял в "Рыбачьте с нами" на Писарева (из всех магазинов, в которых был только там гарантия 6 мес., значит за продукцию свою отвечают :!: )

Artum

Новичок
to Targitaj
Ход приятный, мягкий, под нагрузкой хорошо укладывает(петли не сбрасывает)и не рычала, фрикцион со своей обязанностью справляется качественно.
На джиг пока никого не словил, а на пикер(груз 20гр+крючок с червем) два леща за кило не считая мелочи ;)
Хороший аппарат, понравился.

z-54

Новичок
Помогите выбрать

4ый сезон рыбачу с катушкой Shimano NEXAVE 2500, в принципе особых нареканий нет, практически все устраевает, но есть одно "но"... Хочу и давно попробовать катушку "Daiwa". Прошу совета бывалых в выборе, на примете серии: "FREAMS-11", "Whisker", "CALDIA X", "TD TIERRA". Каждую нужно заказывать и все они примерно в одной ценовой категории. И подскажите, стоит ли брать 3000 вместо 2500, если, в основном, ловлю на блёсны, реже джиг с весом макс. 22гр., самы большой "трофей" был на 2кг. Заранее всем благодарен.

Targitaj

Бывалый рыбак
Спасибо за информацию!
Artum сказал(а):
to Targitaj
Ход приятный, мягкий, под нагрузкой хорошо укладывает(петли не сбрасывает)и не рычала, фрикцион со своей обязанностью справляется качественно.
На джиг пока никого не словил, а на пикер(груз 20гр+крючок с червем) два леща за кило не считая мелочи ;)
Хороший аппарат, понравился.

Fisher-Man

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Катушка вполне работоспособная, проблема больше психологическая из разряда раньше не было а теперь появилось - при переведение ротора в крайнее левое с открытой дужкой появился странный звук. Шаталов проблему найти не смог. Теперь думаю, кому еще показать.

Mikelangelo

Старожил
Re: Помогите выбрать

z-54 сказал(а):
4ый сезон рыбачу с катушкой Shimano NEXAVE 2500, в принципе особых нареканий нет, практически все устраевает, но есть одно "но"... Хочу и давно попробовать катушку "Daiwa". Прошу совета бывалых в выборе, на примете серии: "FREAMS-11", "Whisker", "CALDIA X", "TD TIERRA". Каждую нужно заказывать и все они примерно в одной ценовой категории. И подскажите, стоит ли брать 3000 вместо 2500, если, в основном, ловлю на блёсны, реже джиг с весом макс. 22гр., самы большой "трофей" был на 2кг. Заранее всем благодарен.

Если сравнивать шимано и дайва, у меня была катушка Дайва Регал Xi 2500, после этого Шимано NEXAVE 2500 как и у тебя. Мне лично Шимано понравилась больше. Мое субьективное мнение.

ipsum2003

Старожил

z-54 сказал(а):
Вообще под ваши условия я бы и смотрел на 2000 - 2500...http://spinningline.ru/freams11-2508-p-17785.html а вообще вот эта как вариант-входит 150м шнура 15lb без бэкинга и судя по фрикциону-7кг-весьма интересная, 245гр весит

я тут писал про дешевые Дайвы...желательно отзывы почитать про конкретную модель
ipsum2003 сказал(а):
Тут всё дело в материалах, из которых лепятся катушки...Система Digigear-особо точное нарезание зубов на главной паре-действительно даёт ощущение классного механизма, очень плавный и мягкий ход, но стоит хорошо нагрузить катушку-она зарычит, всё это относится к дешевым Дайвам, ИМХО

Fisher-Man

Старожил

z-54 сказал(а):
И подскажите, стоит ли брать 3000 вместо 2500, если, в основном, ловлю на блёсны, реже джиг с весом макс. 22гр., самы большой "трофей" был на 2кг. Заранее всем благодарен.

Не стоит. У дайвы нет настоящего 3000 размера. Те, которые имеются, это катушки с 2500 механизмом и 3000 ротором. Это большая по сравнению с 2500 масса, большая лесоемкость, и чуть меньшая тяга. Для ваших условий это не нужно.
Есть еще правда модели 2500R - это 3000 механизм и 2500 ротор - безусловно, очень полезная опция, но они встречаются только в моделях категории 300у.е. и дороже.
Берите 2500 тиерру, и ловите в свое удовольствие!

Karrier

Активный рыбак
Кто-нибудь использует катушку Silver Stream MINI CAST MC500, или можете про нее что-нибудь сказать, а то в интернете по ней очень мало информации, прельщает вес 175 грамм и цена в 800р.

san54san

Писатель-рыбак
Вес 200 гр.Ход очень плавный. В комплекте шла смазка и шайбы для регулеровки намотки.

Max

Активный рыбак
Добрый день!
Озадачился вопросом приобретения второй шпули на катушку Daiwa Caldia Kix 2500 (дорестайлинговая). Предлагают шпулю от Daiwa Theory 2500. Может кто знает, подойдет ли ?
Заранее спасибо!

_--

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
orb
Поверь мне, Эксия 1000 у меня четвёртый сезон. В сильный ветер при твичинге, реже при других способах ловли, на гайку ( особенно тонкий ) шнур наматывается несколько раз за рыбалку. Профилактика - контроль первых витков после заброса, ну, а радикально побороть эту беду - сточить гайку фрикциона, сильно уж она выступает...

Не подскажешь где стачивать, я что то вертел, вертел, не придумал где сточить и не попортить. А то что то достало - бороды наматывает из за этого. Не удается выработать привычку постоянно после заброса контролировать укладку, особенно когда клюет :)