Катушки

Sibiryak007

Старожил
ksander сказал(а):
Вот сижу и думаю... в описании DAIWA TD Tierra есть такая особенность как - Washable - специальные, влагоотводящие канавки в корпусе катушки. И что же, реально можно без проблем под дождем рыбачить? Или того круче - купать её? =)
нашел вроде в наличии в инет магазе http://yourfish.ru/product_info.php/products_id/1452/amp;language/ru?from=fishingprice и думаю доживу до ЗП или последнее потратить...
Я свою на последней рыбалке в воду уронил разок - никакого шуму не добавилось - такая же тихая и плавная. В этом магазине делал покупки. Скажу, что не всё, что на сайте висит, есть реально в наличии. Я доволен этой катушкой :D

Artum

Новичок
Приветствую всех!
Люди добрые, помогите советом, какую катуху приобрести по стоимости около 2тыр, понимаю, что это сумма далека до хорошей, но хотелось бы чтоб послужила нормально (сезона два-три).
Пользовать намерен с джигом весами от 5 до где-то 40грамм, ну может и фидер иногда цеплять (максимум 50грамм). Размер наверно 2000ка (монофил или плетня до 0,2:cool:, расположение фрикциона не принципиально.
Хотя бы фирму подскажите наиболее надежную в этом плане :confused:
Буду признателен рекомендациям и советам по выбору :roll:

ipsum2003

Старожил
На 50 граммах 2-х тысячник умрет за 2-3 рыбалки... тут надо понять, что для своего веса-своя катуха...посоветую тебе добавить тысячу и купить риоби эксию/заубер/зестер в 3000-ом размере, запасные шпули продаются свободно и катухи боле-менее нормальные по качеству

KPF67

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
посоветую тебе добавить тысячу и купить риоби эксию/заубер/зестер в 3000-ом размере, запасные шпули продаются свободно и катухи боле-менее нормальные по качеству
По "Риоби" к сожалению, есть инфа, что не все катухи "зер гут". После того, как фирму продали, китайцы делают "Риоби" на свой манер. Кому мнтересно- можно на "Максфишинге" у Макса Балачевцева спросить, он "Баджером" и "Риоби" торгует напрямую.

ipsum2003

Старожил
KPF67 сказал(а):
...есть инфа, что не все катухи "зер гут". После того, как фирму продали, китайцы делают "Риоби" на свой манер. Кому мнтересно- можно на "Максфишинге" у Макса Балачевцева спросить, он "Баджером" и "Риоби" торгует напрямую.
Те, что продаются в Бадисе-гуд, те что на барахолке у китайцев-большой вопрос... Есть ещё и сегмент катушек из Шимано(катана, аливио, нексейв), как раз 1600-2500руб, размер по шимане 3000-4000

Artum

Новичок
Значит если приобретать 2000ку, то вес груза д.б. не более 30грамм?
ipsum2003, а в каком магазине лучше приобретать Риоби, и есть ли по близости (живу в ленинском, работаю недалеко от метро кр. Проспект)?
Заранее спасибо.

Гриня

Старожил
Artum сказал(а):
Значит если приобретать 2000ку, то вес груза д.б. не более 30грамм?
ipsum2003, а в каком магазине лучше приобретать Риоби, и есть ли по близости (живу в ленинском, работаю недалеко от метро кр. Проспект)?
Заранее спасибо.
Уважаемы если вы хотите кидать веса до 50грамм то и спин ваш долден быть соответствующим ,и шнур ,с такими весами шнур минимум 0,19 по ПП, на 2000 катушку по шимане влезет немного шнура я думаю метров 70 ,теперь маленькая катушка на мощной палке это дисбаланс бланк будет перевешивать вперед ,это дискомфорт в сумму 2000р есть неплохой вариант в Рыбачте с нами на писарева 60 Тика спинфокус 3000 на нее как раз войдет моток 0,19 ПП и стоит в районе 2000р

san54san

Писатель-рыбак
брал у них три года назад Tика камри размер 3500, примерно 2000 р. для ее убивания и не щадил :D веса до 70 грамм, коряги выкорчевывал и т.д. в этом году разобрал ее из любопытства, смазку заменил и все впорядке. немного правда стала урчать и иногда петли сбрасывает. , но за эти деньги катуха супер.

IVH

Старожил
Artum сказал(а):
Приветствую всех!
Люди добрые, помогите советом, какую катуху приобрести по стоимости около 2тыр, понимаю, что это сумма далека до хорошей, но хотелось бы чтоб послужила нормально (сезона два-три).
Пользовать намерен с джигом весами от 5 до где-то 40грамм, ну может и фидер иногда цеплять (максимум 50грамм). Размер наверно 2000ка (монофил или плетня до 0,2:cool:, расположение фрикциона не принципиально.
Хотя бы фирму подскажите наиболее надежную в этом плане :confused:
Буду признателен рекомендациям и советам по выбору :roll:

Возьми айко хорус 4000. ПП 0,19 входит полностью 135м ,до бортика остается мм 4. Катушка для тяжелых приманок расчитана. Я себе взял и ни сколько не жалею. Ход тихий и плавный .Ни разу не сбросила петли ,даже после твичинга. Кидает все : и маленькие воблеры и большие и джиг и классику.

300evgen300

Писатель-рыбак
[quote="alekfish" популярная модель катушки SHIMANО Technium 2500 FA снята с производства

Я так понимаю данную катуху теперь не купить - только с рук?

300evgen300

Писатель-рыбак
Почитал ветку, тоже ищу себе катушку. Условия лова - джиг, тест палки 10-42, чаще используемые веса от 20 до 30 гр. размер катухи ищу от 2500 (3000 максимум)
Хотелось бы: либо SHIMANО Technium 2500 FA либо Tierra
Какие еще есть достойные варианты? заранее спасибо (ценовой интервал - до 10 тыс.р.)

ipsum2003

Старожил
300evgen300 сказал(а):
Почитал ветку, тоже ищу себе катушку. Условия лова - джиг, тест палки 10-42, чаще используемые веса от 20 до 30 гр. размер катухи ищу от 2500 (3000 максимум)
Хотелось бы: либо SHIMANО Technium 2500 FA либо Tierra
Какие еще есть достойные варианты? заранее спасибо (ценовой интервал - до 10 тыс.р.)
SHIMANО Technium F mg 2500 или 4000 есть инете, либо Shimano ASPIRE 4000 FA-но подороже 10000
По поводу тиерры- в инете есть...тут народ не может найти, но поиск постоянно выдаёт пачку ссылок, где РЕАЛЬНО есть...http://spinningline.ru/daiwa-tierra-c-7 ... _2401.html например

300evgen300

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
SHIMANО Technium F mg 2500 или 4000 есть инете, либо Shimano ASPIRE 4000 FA-но подороже 10000
По поводу тиерры- в инете есть...тут народ не может найти, но поиск постоянно выдаёт пачку ссылок, где РЕАЛЬНО есть...http://spinningline.ru/daiwa-tierra-c-7 ... _2401.html например

Спасибо, только это интернет магазин-терпения не хватает ждать))), неужели в Новосибе нет в продаже?

A

adm2inttt23

Guest
300evgen300 сказал(а):
Спасибо, только это интернет магазин-терпения не хватает ждать))), неужели в Новосибе нет в продаже?
твин повер в 10Р войдет по цене, его купить не составит труда. катушка просто айс!!!

300evgen300

Писатель-рыбак
maul сказал(а):
твин повер в 10Р войдет по цене, его купить не составит труда. катушка просто айс!!!

спасибо, почитал про нее, еще бы в руках потискать, еще раз спасибо тоже рассматриваю как вариант. Что специалисты думают? так что лучше для джига с моими критериями