Катушки

Tima

Moderator
Команда форума
Эксия - это всё-таки одна из катушек фирмы Риоби, причём одна из самых лучших в линейке. А Тика - это фирма, и говорить, что у них нет хороших катушек - неправильно, есть и бюджетные, есть - довольно дорогие. В этом случае надо говорить о конкретной модели, тогда можно и сравнить.

ALEX80

Писатель-рыбак
Пользую уже три года Тика Сплендер 3 000. За свои деньги отличный вариант.

Чих-Пых.

Старожил
Кто знает,где и когда появятся вот такие катушечки TD TIERRA 2500,в инет магазинах смотрел тоже пусто.Были в Рыболов на птичке,щас тоже тю тю.

Altezz

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Кто знает,где и когда появятся вот такие катушечки TD TIERRA 2500,в инет магазинах смотрел тоже пусто.Были в Рыболов на птичке,щас тоже тю тю.
Точно пусто? ;) 4600 стоит

Чих-Пых.

Старожил
Оба-на,спасибочки,дарагой ты мой человек :mrgreen: как это я прошляпил.Но всеравно еще позваним,уточним в нашей жизни всякое бывает.......с пол месяца назад заходил,небыло.

Altezz

Старожил
Наличие на сайте нифига не значит что есть в магазине ;)

ksander

Писатель-рыбак
много читал из форумов по катухам, но где-то инфа старая по старым выпускам где-то новая но что-то не то... короче, планирую катушку купить, бюджет до 5килорублей, использоваться будет для джига до ~24гр(но в основном 14-20) и воблерами от 4 до ~14гр (возможно с небольшими воблерами немного твич) естессно с парочкой шпуль на 0,19 и 0,13 шнуры, 5к пока предел в этом сезоне. что посоветуют опытные люди? есть ли из чего выбрать стоящего этих денег...

ksander

Писатель-рыбак
ну к примеру выбор ясен...наверно её и возьму, но не исключаю другие варианты! и если немного увеличить бюджет скажем до 7тр. включительно, есть соперничество с семейством шиман?

ipsum2003

Старожил
ksander сказал(а):
но не исключаю другие варианты! и если немного увеличить бюджет скажем до 7тр. включительно, есть соперничество с семейством шиман?
Для легкого спиннинга обрати внимание на Shimano RARENIUM CI4 2500 FA , 3000 SFA ,вес катушки-200гр, по цене чуть больше 7000, по запасной шпуле-не знаю, такой пользуется Spin23, напиши ему в личку-просветит...Здесь уже тема была про лайтовые катушки
viewtopic.php?p=102359#p102359

Гриня

Старожил
ksander сказал(а):
7+ это крутовато для меня... тогда уж сразу за 10 смотреть... =)
тогда не ломай себе голову купи тиерру 2000 пользую третий сезон ,джиг до 40грамм ,твич воблеров от УЛ до 28грамм полет нормальный ,смазывать отдавал один раз в избушку больше проблем с ней не было ,касаемо веса с лайтом вполне гармонирует катушка до 250 грамм ,эта тиерра вроде 245 и стот ли переплачивать бабки за сомнительное преимущество в весе ,шимано в этом ценовом диапазоне (5-6) я бы советывал Техниум FA(хрен найдешь) или страдик FI но честно говоря в диапазоне 150-200баков дайва явно предпочтительней ИМХО

ksander

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
тогда не ломай себе голову купи тиерру 2000 пользую третий сезон ,джиг до 40грамм ,твич воблеров от УЛ до 28грамм полет нормальный ,смазывать отдавал один раз в избушку больше проблем с ней не было ,касаемо веса с лайтом вполне гармонирует катушка до 250 грамм ,эта тиерра вроде 245 и стот ли переплачивать бабки за сомнительное преимущество в весе ,шимано в этом ценовом диапазоне (5-6) я бы советывал Техниум FA(хрен найдешь) или страдик FI но честно говоря в диапазоне 150-200баков дайва явно предпочтительней ИМХО

ну все, буду брать тиерру, ток 2500. так бы еще с кем нить съездить вместе, покрутить. может кто составит компанию =)? думаю числа 26-27, перед своим ДР подарочек себе сделать...

ipsum2003

Старожил
ksander сказал(а):
ну все, буду брать тиерру, ток 2500. так бы еще с кем нить съездить вместе, покрутить. может кто составит компанию =)? думаю числа 26-27, перед своим ДР подарочек себе сделать...
А где именно видел/крутить/брать собрался??