ДЖИГФАНАТ
Писатель-рыбак
"Помогите понять отличие катушек Shimano Catana 1000 FA и такая же, только FB." - по-моему разница передний и задний фрикцион
задний фрикцион обозначается первой буквой R - reversezulu сказал(а):"Помогите понять отличие катушек Shimano Catana 1000 FA и такая же, только FB." - по-моему разница передний и задний фрикцион
Разнца в поколениях катушек. FB более новая серия, нежели FА, тот же Nexave уже есть поколения FC.zulu сказал(а):"Помогите понять отличие катушек Shimano Catana 1000 FA и такая же, только FB." - по-моему разница передний и задний фрикцион
И где ты видел Catana FC? У неё в том году только FB вышла серия, а ты про FC говоришь.. Не путай народ. Или ссылку дай :arrow:fisher-man сказал(а):И катана FC уже есть. Шимана все модели P3 обновила, правда семейство теперь Р4 зовется.
Mikkey сказал(а):Только вот и в описании на этом сайте и на самой картинке почему-то стоит FB Я не издеваюсь, я сам не понимаю.
А вообще да, первая буква - передний (F) или задний (R) фрикцион, вторая буква (A, B, C) - поколение модели, чем старше буква тем лучше. В теории.
Проверить это просто, намотайте в магазине шнур на катушки с букавками FA и FB. Специально проводили такой эксперимент в маг. Клевом, каково же наше было удивление, когда оказалось, что у серии Technium FB плотность намотки хуже чем у Technium FA. Пошел дальше, задал вопрос эксперту Нормарка вот что он ответил:ksander сказал(а):Где то читал, что техниум FA лучше FB... вот и навеяло на такую мысль...
Ganses сказал(а):хм... а я думал FC означает, что катушка с двойной ручкой.
Ganses сказал(а):Я с бюджетных Шиман, перешёл на Риоби Заубер, намотка получше, засчёт бесконечника и цена на тыщу меньше.
На счёт подшипника - возможно, а по поводу остального не согласен, правда отрыбачил ей в прошлом году 2 месяца, но всё отлично.tima сказал(а):Все перечисленные выше недостатки у Эксии тоже имеются, подшипник надо почаще чистить и смазывать, при необходимости заменить, вытащив из родной шпули. Гайку фрикциона можно заглубить, сточив с внутренней стороны на несколько миллиметров. У самого, правда, до гайки руки всё не доходят...
Я тоже над этим думал.. Есть конторы, которые занимаются продажей подшипников, любых.. Вот если подобрать по размеру у них, то, наверное, будет работать. Только есть ли у подшипников ещё какие-то характеристики кроме размеров? Может сопротивление при вращении бывает разное, например?barin20 сказал(а):Подскажите а где достать подшипник лесоукладывателя на заубер. У меня проблем с заубером пока нет но на будущее хотелось бы знать где достать запчасти. Катухой доволен на все 100.