Катушки

prank

Старожил
Энто вам везет... Смазка кароший, негидроскопичная. Мне такая только пришла с Cabelas-а. И то... "возможно", проверять надоть.

Denis_F

Новичок
Добрый день!
Подскажите хорошую катушку для работы с PE шнурами

Paul_T

Старожил
Denis_F сказал(а):
Добрый день!
Подскажите хорошую катушку для работы с PE шнурами
Добрый.
Важен в первую очередь не тип шнура сам по себе, а способ ловли. Джиг, идиотбейты, твичинг, отводной?

Denis_F

Новичок
Планирую использовать при ловле воблерами (твич + равномерная проводка).
Спиннинг с тестом 5-20

Paul_T

Старожил
1. Бюджет?
2. Планируемая толщина шнура? (в фунтах, номерах по японской классификации, или на примере конкретного).
3. На чистой воде или на малых речках?

Denis_F

Новичок
Планирую потратить максимум 6500.
Шнур Unitika castline 10 Lb (по японской классификации 0.8 )
Ловить планирую на чистой воде.

Гриня

Старожил
Denis_F сказал(а):
Планирую использовать при ловле воблерами (твич + равномерная проводка).
Спиннинг с тестом 5-20
Дайва тим дайва тиерра 2000 или 2500 чуть больше 5тыр в адреналине,не пожалеешь

Romhik

Активный рыбак
ХММ , в магазине говорят нет и не ожидается(... про магазин как то и не думал...

prank

Старожил
Блин, и на Кобыласе в статусе Backorderable размер 2500... Видать Фукушима в комбинации с сезонным спросом даже для китайского отделения Daiwы является сурьезной преградой :confused:

yurich

Активный рыбак
prank сказал(а):
Энто вам везет... Смазка кароший, негидроскопичная. Мне такая только пришла с Cabelas-а. И то... "возможно", проверять надоть.

Владимир, а какую смазку заказывали с Кабеласа? я смотрел на наборы типа IK-128948 или IK-122207
может посоветуете что то другое? в первую очередь нужна универсальная густая смазка.

prank

Старожил
yurich сказал(а):
Владимир, а какую смазку заказывали с Кабеласа? я смотрел на наборы типа IK-128948 или IK-122207
Заказывал Ardent® Reel Butter® Oil, Grease and Bearing Lube Все 3 позиции, так как для мульта и жидкое маслицо для шпульных подшипников надо было. В наборах вместо него масло для шнура - мне не надо.
yurich сказал(а):
может посоветуете что то другое? в первую очередь нужна универсальная густая смазка.
Очень хотелось Quantum Hot Sauce Reel Grease - отзывы восторженные сильно, но они его только внутри штатов продают - видимо нацдостояние.
Про Ardent пока ничего отписать не могу, так как нет опыта использования. Взял еще Abu Garcia Reel Oil, понравилось маслицо (вязкость визуально под 300 сантистоксов (в сравнении с ПМС-200)). А Abu Garcia Reel Lube у них не было в наличии (да и сейчас нет).

spitfair

Старожил
Гриня сказал(а):
Дайва тим дайва тиерра 2000 или 2500 чуть больше 5тыр в адреналине,не пожалеешь

Добрый день, есть вариант из Штатов но не с Кабеласа, достать Team Daiwa Tierra 2500 - $145 + $8 - место в пасылке . Щас формируем посылку оттуда, место еще есть.

ktoya

Новичок
Добрый день, есть вариант из Штатов но не с Кабеласа, достать Team Daiwa Tierra 2500 - $145 + $8 - место в пасылке . Щас формируем посылку оттуда, место еще есть.

Здравствуйте! У меня интерес к такой катушке. Могу ли присоединиться к вам (к вашей посылке)?

Kem42

Писатель-рыбак
Подбираю катушку для легкого спина тест 2-10, в основном буду им твичить воблеры от 2 до 7 грамм.
В магазине понравилась Shimano EXAGE 1000 FC.
Подскажите подходит ли она под мои цели?

бывший_рыбник

Старожил
Отличная укладка, для катушки бюджетной категории, была такая в размере 2500.

Kem42

Писатель-рыбак
Смотрел EXAGE 1000 в другом магазине, и там мне посоветовали взять лучше EXAGE 2500, потому что, у EXAGE 1000 сильно мелкая шпуля, шнур 0.1 мм наматывается максимум метров 70 - 75 (не смотря на указание емкости на шпуле, гораздо большее) , а что бы при твиче небыло бород шпулю лучше недоматывать на 2-3 мм, в итоге количество шнура будет очень небольшое.
1. Подскажите так ли это?
2. Может и правда взять EXAGE 2500, хоть он и весит больше?
3. И еще один вопрос оправдана ли данная покупка, или лучше смотреть в сторону более продвинутых катушек с бесконечником и пр. (Лишних денег нет, но и жалеть потом не хочется что съэкономил).