Катушки

Sibiryak007

Старожил
Re: Отзывы о Shimano catana FA

Ilya054 сказал(а):
Может кто юзал эту катушку (Shimano catana) опишите впечатления....
1000FA отходила сезон под УЛ палкой со шнуром FireLine Crystal 0.06. Неплохая укладка, ни одной петли за лето не было. Плавность хода конечно так себе, дайва этого же ценового сегмента имеет более мягкий ход, но это как говорится - на любителя. При использовании упористых кренков более 5 см начинает шуршать ролик. К концу сезона дужка лесоукладывателя стала плохо захлопываться. Но..это дело поправимо смазкой. За свои деньги очень неплохая катушка, при перечисленных минусах разочарования в ней я не почувствовал. Ну и очень лёгкий вес, тоже плюс..

matafon

Писатель-рыбак
Re: Подскажите пожалуйста по ремонту катушки.

Ryobi Excia у меня есть. тока 1000, мне нравится, техника безотказная.

matafon сказал(а):
Ryobi Excia у меня есть. тока 1000, мне нравится, техника безотказная.

Такую же рекомендацию мне дал человек из "ОиР". Вообще душевный подход к покупателю, это очень важно! Но Ryobi Excia будет только через месяц, поэтому у меня будет возможность всё взвесить. Брать уже собрался её.

Egory

Новичок

Такую же рекомендацию мне дал человек из "ОиР". Вообще душевный подход к покупателю, это очень важно! Но Ryobi Excia будет только через месяц, поэтому у меня будет возможность всё взвесить. Брать уже собрался её.[/quote]

Ryobi Excia MX 3000 есть в "Премьере" на Челюскинцев 156 (брал себе 3 дня назад). Катушка с крестовой укладкой хороша для воблеров и джига. Вот здесь интересно почитать http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... .php?t=511

SPIN23

Старожил
Нужна шпуля на рарениум 2500, только 3000 ная... где можно достать?

Testmaker

Старожил
спецы, подскажите, про катуху daiwa laguna? что из себя представляет???

бывший_рыбник

Старожил
Я не спец, но Лагуна это классика от Дайвы, помоему её уже сняли с производства.

Testmaker

Старожил

PavelMikin

Старожил
Артем зайди в аську ;)

Если в общих чертах то катушка именно за 3 т. рублей, не больше, не меньше.
По укладке средненькая, ход то же средней плавности.

vologda

Новичок
качество любой вещи определяется ценой вещь за 3 тысячи ( при равной стоимости БРЕНДА) лучше чем за тысячу, но гораздо хуже , чем за 10 тысяч.Катушка ЛАГУНА надежная вполне работоспособна но ждать от нее чудес не стоит.

ipsum2003

Старожил
Приехали катушки, и всё-таки Малазия... Вот не знаю, это хорошо или плохо? Просто с шиманами не приходилось сталкиватся, Сергей Михалыч так ваще подбрил слегка, нет говорит подшипников на 4000 катухи... Может кто подскажет, какие там стоят (на оси ручки - втулку поменять на подшипник ) и где поискать???

Волкер

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Приехали катушки, и всё-таки Малазия... Вот не знаю, это хорошо или плохо? Просто с шиманами не приходилось сталкиватся, Сергей Михалыч так ваще подбрил слегка, нет говорит подшипников на 4000 катухи... Может кто подскажет, какие там стоят (на оси ручки - втулку поменять на подшипник ) и где поискать???
Вам,что стрелять из этих катушек :confused:: :mrgreen: Хорошо это или плохо :confused:: Если это плохо, то как тогда рыбачить Банаксами и тд. :confused::

ipsum2003

Старожил
Может кто сталкивался?? какой подшипник на оси ручки - вместо втулки - стоит на катухе Shimano ULTEGRA 05 (5+1) 4000S и где искать??

My_life_fishing

Новичок
ipsum2003 сказал(а):
...... какой подшипник ......... и где искать??

Когда узнаешь размеры пробуй посмотреть здесь:http://shop.varusonline.ru/. Я заморачивался вопросом замены втулки на подшипник в ролике лескоукладывателя на катухе дайва фрим кикс, но потом решил отказаться от этой затеи. Есть мнение, что втулка в ряде случаев предпочтительнее подшипника ( не завизжит, не засвистит и т.д.)

Zheka_S

Бывалый рыбак
Уважаемые, вышла из строя лайтовая катушка. Подскажите плиз какие модели сейчас на слуху из Шиман. Использовать буду на спиннинге 3-15 гр. Стоимость - 4-6 тыс., ну 7 тыс. маскимум. Спасибо заранее. С ув., жека.

SPIN23

Старожил
Zheka_S сказал(а):
Уважаемые, вышла из строя лайтовая катушка. Подскажите плиз какие модели сейчас на слуху из Шиман. Использовать буду на спиннинге 3-15 гр. Стоимость - 4-6 тыс., ну 7 тыс. маскимум. Спасибо заранее. С ув., жека.
в зависимости от того что тебе от неё надо, тяга или весовые показатели?
если первое то что то ближе к ультегре или нассы, а если второе то это рарениум однозначно, все из одной серии,
у меня 2500 рарениум, вес реальный 200 грамм, рассчитан на ловлю до 12 грамм правда... если выше то будет потихоньку изнашиваться.... ценник в районе 7500, 8000

Zheka_S

Бывалый рыбак
SPIN23, спасибо, посмотрю в сети на нассу и рарениум. Первый раз о таких слышу, отстал от процесса. Мне главное, чтоб катушка не бородила. З.Ы. Когда "за Скалой" вскроется река, какие прогнозы? С ув., жека

Mark_Ranton

Старожил
Подскажите, у катушек Риоби Эксия 2000 и 3000 отличия только в шпуле или механизмы тоже разные?