ipsum2003
Старожил
Насколько помню 1000, 2000 и 3000-4000, т.е 2-х и 3-х тысячники разные...Mark_Ranton сказал(а):Подскажите, у катушек Риоби Эксия 2000 и 3000 отличия только в шпуле или механизмы тоже разные?
Насколько помню 1000, 2000 и 3000-4000, т.е 2-х и 3-х тысячники разные...Mark_Ranton сказал(а):Подскажите, у катушек Риоби Эксия 2000 и 3000 отличия только в шпуле или механизмы тоже разные?
Чих-Пых. сказал(а):Отличия только в шпуле.
ipsum2003 сказал(а):Насколько помню 1000, 2000 и 3000-4000, т.е 2-х и 3-х тысячники разные...
Пардон погаречился,моя невнимательность .Чих-Пых. сказал(а):Отличия только в шпуле.
В каком магазине покупали? Что за продавец посоветовал?майор5 сказал(а):Продавец пояснил, что для плетенки она не подайдет, вопрос почему и так ли это?
Продавец изходил из простой логики : катушка с задним фрикционом, то есть для фидера или болонской удочки ,на этих снастях используется леска вот он так и сказал ,но думаю принимать за истину не стоит эти слова ,не думаю что на данной модели какой то особый материал шпули или ролика .майор5 сказал(а):Вопрос к опытным спинингистам! Господа купил катушку Shimano CATANA 2500 RA CLAM PACK
есть запасная алюминевая шпуля.
Количество потшипников: 2+1
Передаточное число: 5.2:1
Вместимость шпули,(мм/м): 0.25/160 m.
Вес товара,(гр): 270 гр.
Продавец пояснил, что для плетенки она не подайдет, вопрос почему и так ли это?
Спасибо!
Просто у Катаны ролик и бортик шпуля не покрыты нитридом титана, они рассчитаны под моно. Хотя у меня 1000ник Катана с фаер лайном 0.06 отходила сезон без каких либо нареканий..майор5 сказал(а):Вопрос к опытным спинингистам! Господа купил катушку Shimano CATANA 2500 RA CLAM PACK
Спасибо!
Еще момент - нет бесконечного винта. Проблема в укладке шнура. Хотя у меня есть катана 2500 (не помню буковок), не так часто ей рыбачил, но шнурок исправно мотает, бород нет. Мотай шнур и не парься.майор5 сказал(а):Вопрос к опытным спинингистам! Господа купил катушку Shimano CATANA 2500 RA CLAM PACK
Спасибо!
Bal сказал(а):Еще момент - нет бесконечного винта. Проблема в укладке шнура.
Широко мнение бытует, что для шнура лучше катуха с бесконечником. Слыхал, и причем в магазине от продавцов. Сам так не считаю.ALEX80 сказал(а):Во как а при чем тут бесконечный винт. У меня была (да и есть для друзей) Тика Сплендер. То же без бесконечного винта. Укладка на 5+. Причем как тонкий так и толстый шнур.