Катушки

ipsum2003

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Подскажите, у катушек Риоби Эксия 2000 и 3000 отличия только в шпуле или механизмы тоже разные?
Насколько помню 1000, 2000 и 3000-4000, т.е 2-х и 3-х тысячники разные...

Mark_Ranton

Старожил

maior39

Писатель-рыбак
Вопрос к опытным спинингистам! Господа купил катушку Shimano CATANA 2500 RA CLAM PACK
есть запасная алюминевая шпуля.

Количество потшипников: 2+1
Передаточное число: 5.2:1
Вместимость шпули,(мм/м): 0.25/160 m.
Вес товара,(гр): 270 гр.

Продавец пояснил, что для плетенки она не подайдет, вопрос почему и так ли это?

Спасибо!

бывший_рыбник

Старожил
Пойдет Катана под шнур, у меня Аливио, еще более дешовая, за прошлый сезон ни одной бороды, шнур ПП 0,13мм.

Altezz

Старожил
майор5 сказал(а):
В каком магазине покупали? Что за продавец посоветовал?
По сабжу - подойдет, можно пользоваться, но внимательно смотрите на ролик лесоукладывателя, чтобы не протерся

Гриня

Старожил
майор5 сказал(а):
Вопрос к опытным спинингистам! Господа купил катушку Shimano CATANA 2500 RA CLAM PACK

Спасибо!
Продавец изходил из простой логики : катушка с задним фрикционом, то есть для фидера или болонской удочки ,на этих снастях используется леска вот он так и сказал ,но думаю принимать за истину не стоит эти слова ,не думаю что на данной модели какой то особый материал шпули или ролика .
З.Ы. а так на будущее лучше посоветоваться до похода в магазин ;)

Sibiryak007

Старожил
майор5 сказал(а):

Спасибо!
Просто у Катаны ролик и бортик шпуля не покрыты нитридом титана, они рассчитаны под моно. Хотя у меня 1000ник Катана с фаер лайном 0.06 отходила сезон без каких либо нареканий..

Bal

Писатель-рыбак
майор5 сказал(а):

Спасибо!
Еще момент - нет бесконечного винта. Проблема в укладке шнура. Хотя у меня есть катана 2500 (не помню буковок), не так часто ей рыбачил, но шнурок исправно мотает, бород нет. Мотай шнур и не парься.
P/S Но у меня передний фрикцион...... сорри, ежели не та конструкция

ALEX80

Писатель-рыбак
Bal сказал(а):
Еще момент - нет бесконечного винта. Проблема в укладке шнура.

Во как а при чем тут бесконечный винт. У меня была (да и есть для друзей) Тика Сплендер. То же без бесконечного винта. Укладка на 5+. Причем как тонкий так и толстый шнур.

Bal

Писатель-рыбак
ALEX80 сказал(а):
Во как а при чем тут бесконечный винт. У меня была (да и есть для друзей) Тика Сплендер. То же без бесконечного винта. Укладка на 5+. Причем как тонкий так и толстый шнур.
Широко мнение бытует, что для шнура лучше катуха с бесконечником. Слыхал, и причем в магазине от продавцов. Сам так не считаю.

maior39

Писатель-рыбак
Всем спасибо за консультацию, теперь куплю шнур!

prank

Старожил
Более-менее критичо может быть отсутстсвие подшипника качения под роликом лесоукладывателя, вместо которого может стоять втулка под пару трение-скольжения. При этом достаточно периодически проявлять внимательность, отслеживая равномерное и легкое вращения ролика, иметь отвертку и масло для смазки. Ну и в целях профилактики почаще смазывать пару.
Ви будете смеяттсо, но в свое время рыбачил шнуром на графитовой (читай пластмассовой) шпуле (катушка Микадо) ... и бортик не смог сточить или сделать на нем забоину шнуром ;). Правда бортик предварительно полирнул нулевкой и пастой ГОИ.

ipsum2003

Старожил
Парни, расскажите, кто как сушит катухи??? Я вот раньше их ваще не сушил, в сумку и усё, а щас жалко, новые исчо...Седня всё утро рыбачил под дождём, сам не промок-а катуха насквозь....ну не разбирать же её, она ещё обкатку толком не прошла :lol:

prank

Старожил
Так как выезжаю не часто - только по выходным, по приезду - газетку на подоконник, на солнечную сторону, мокрые катушки на газетку, сверху темную ХБ тряпку. За сутки-двое просыхает идеально. Если надо быстро, просто в тряпку и на полотенцесушитель (если воду горячую не отключили). Если на рыбалке при использованной гигроскопичной смазке после того, как катуху достал из-под воды и она стала вставать колом... :D... снимаю в машине шпулю, ротор, ручку и боковую крышку, продуваю ротом ;) пока голова кружится не начнет, и на торпеду под лобовик. 2-х часов вполне хватает. Но это при наличии запасной катухи, разумеется.

ipsum2003

Старожил
Мне так показалось, что после дождя катушка не то что колом вставать стала, а наоборот, в два раза лучше ход стал

Paul_T

Старожил
а я никак не сушу - она у меня типа "washable", в проливной дождь ловил - по барабану.