Катушки

IVH

Старожил
Приобрел себе новую катушку. До этого перелопатил интернет -изучал отзывы владельцев и характеристики. Выбор был или дайва или шимано высокого класса. А в итоге взвесив все за и против купил катушку айко хорус 4000. Катушки по отзывам имеют отличную укладку ,надежные и подходят для тяжелых приманок. Что могу о ней сказать: очень плавный и бесшумный ход ,понравилось отсутствие люфтов,не в пример дайвам и шиманам ценой гораздо выше. Сделана добротно с виду. В общем мне она понравилась+ дополнительная шпуля. Цена вопроса меньше трешки. Теперь осталось испытать на воде.Ждем сезона открытой воды.

PavelMikin

Старожил
можно ли на 05' BIOMASTER S (7+1) ставить глубокую шпулю?
в чем отличие между Биоамастером 05 и 08?

Sibiryak007

Старожил
Доброго времени суток.
Подскажите какой размер Дайвы (ориентировочно Калдия Кикс) взять под джиг? Веса до 35г включительно (вместе с приманкой). 2500 или 3000 :confused::
Спасибо!

A

adm2inttt23

Guest
Sibiryak007 сказал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите какой размер Дайвы (ориентировочно Калдия Кикс) взять под джиг? Веса до 35г включительно (вместе с приманкой). 2500 или 3000 :confused::
Спасибо!
3000 дайва, 4000 шимано

Артур88

Активный рыбак
Подскажите катушечку на кинг-фишер джиг-мастер 5-25, чтоб можно было по меньшему тесту нормально чувствовать? Бюджет около 1000 рублей (плюс-минус 200р).
Простите что не в тему, посоветуйте еще шнур бюджетный

Altezz

Старожил
Артур88 сказал(а):
Подскажите катушечку на кинг-фишер джиг-мастер 5-25, чтоб можно было по меньшему тесту нормально чувствовать? Бюджет около 1000 рублей (плюс-минус 200р).
Простите что не в тему, посоветуйте еще шнур бюджетный
Бюджеты у всех разные, это про шнур. Исходя из параметров катушки, шнур тоже из дешевых. Тогда TufLine Indicator, Аквалон питерский, коричневый или зеленый

Артур88

Активный рыбак
Спасибо Вадим! Шнур мне уже подарят! А вот Катушку я еще не нашел :(
Тогда уже подскажите на какую ориентироваться могу, чтоб смог подобрать.

Altezz

Старожил
Артур, вот по катушкам я не спец, помочь не смогу, sorry. Здесь придется подождать наших экспертов)

PavelMikin

Старожил
Артур88 сказал(а):
Спасибо Вадим! Шнур мне уже подарят! А вот Катушку я еще не нашел :(
Тогда уже подскажите на какую ориентироваться могу, чтоб смог подобрать.
Если бюджет 1000 р. я бы взял катушку DAIWA Samurai, нормальная рабочая катушка.
Укладка вполне сносная.

Sibiryak007

Старожил
Altezz сказал(а):
Артур, вот по катушкам я не спец, помочь не смогу, sorry. Здесь придется подождать наших экспертов)
Да ладно тебе, есть же опыт по бюджетным катушкам у тебя ;)

Артур, у Шимано есть бюджетные модели типа Аливио(900-1100) и Катаны(1400-1500), Аливкой не ловил, но слышал много хорошего касаемо живучести, а вот Катана отходила сезон после чего была продана в хорошем состоянии, очень неплохая катушка, учитывая цену. Из Дайвы за Вашу сумму разве что Прокастер Икс(1500-1700).. Регал Xia(1400-1800), но это из моего опыта по бюджетным катушкам..

Altezz

Старожил

Paul_T

Старожил
Altezz сказал(а):
и если брать Регал, то серию именно Xia - она несколько лучше, чем обычный Регал
и искать Китай, а не Вьетнам, если они еще есть.
Или Вьетнамская Дайва за последний год исправилась?

Altezz

Старожил
Paul_T сказал(а):
и искать Китай, а не Вьетнам, если они еще есть.
Или Вьетнамская Дайва за последний год исправилась?
Не знаю, моей катушке год - служит исправно, ни разу ничего с ней не делал в плане обслуживания, использовал при -10 на улице. Вот чья сборка - не в курсе :(
А не, глянул на ножке - Daiwa Made in Vietnam

Tima

Moderator
Команда форума
Товарищ на донку Самурая использует, говорит, что от Кобры в лучшую сторону намного отличается.

Волкер

Старожил
Товарищ убьет подаренный шнур катухой за 1000р или эта катуха сама убьется об шнур.
И тогда прийдется покупать и шнур и катушку :!:
До жидкой воды еще есть время...
С супер бюджетных катух начинается эта тема, все уже обсуждалось. ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Как бы там ни говорили, но учатся все больше на своих ошибках, потом придёт опыт и понимание. Не факт, что всё будет так плохо, но, если возможность есть, то бюджет лучше немного поднять.

Артур88

Активный рыбак
Всем спасибо мужики! Отдельно хотел спросить как перечисленные катухи будут работать с шнуром 0.15-01.17?
А по поводу бюджета..., я думаю со временем подниму, сейчас перспектива другая! :)))

Altezz

Старожил
Артур88 сказал(а):
Всем спасибо мужики! Отдельно хотел спросить как перечисленные катухи будут работать с шнуром 0.15-01.17?
Артур, моя Daiwa Regal 2000 XiA отработала весь прошлый сезон со шнурами PowerPro 0.13 и 0.19, Аквалон коричневый 0.12 - без нареканий, все шнуры целые. Катушка покупалась за тысячу с небольшим