Да у меня Exage 2500FA лучше укладывает шнур, на воде попробую ещё. Может и не всё так плохо...
Так она новая?tima сказал(а):Катушка Дайва Тьерра 1500, после того как увидел намотку поинтересовался в интернете
сейчас практически на всех катушках применяется функция моментального тормоза, только механизмы разные; исключение составляют очень дешевые катушки, где "храповик" ("собачка" с зубчиками")Штопор сказал(а):Ещё вопрос, у Эльфа есть функция моментального тормоза или как там правильно?
Я так понял это для твичинга важно.
У меня 2000 Тиерка так же укладывает , но что интересно жесткий ФЛ укладывает ровненько и на твиче не петлит , просто песня , а с мягким шнурком и укладка была похуже и петли на твиче были не редкость :roll:авк сказал(а):у меня тоже тиера но намотка вроде норма
С мягким тонким шнуром и при применении легких и сверхлегких приманок практически на всех катухах укладка рыхлая и вследствие этого часто петлит, но если рыбачить легкими приманками одного весового диапазона, то рыбалка более-менее комфортная. Обычно петлит, когда переходишь с легких приманок на более тяжелые. Чтобы не было сбросов и петелек, а затем "бород" я при переходе на более тяжелые приманки (а иногда и в процессе ловли легкими) делаю как можно дальний заброс, зажимаю шнур между 2 пальцами и плотно наматываю.Гриня сказал(а):У меня 2000 Тиерка так же укладывает , но что интересно жесткий ФЛ укладывает ровненько и на твиче не петлит , просто песня , а с мягким шнурком и укладка была похуже и петли на твиче были не редкость :roll:
Могу с этим согласиться только для недорогих катушек, катушки дорого класса, естественно не все, позволяют не заморчиваться на эти вещи. Некоторые дорогие шиманы и дайвы как раз расчитаны на работу с тонкими мягкими шнурами и проблем нету.tvn сказал(а):С мягким тонким шнуром и при применении легких и сверхлегких приманок практически на всех катухах укладка рыхлая и вследствие этого часто петлит, но если рыбачить легкими приманками одного весового диапазона, то рыбалка более-менее комфортная. Обычно петлит, когда переходишь с легких приманок на более тяжелые. Чтобы не было сбросов и петелек, а затем "бород" я при переходе на более тяжелые приманки (а иногда и в процессе ловли легкими) делаю как можно дальний заброс, зажимаю шнур между 2 пальцами и плотно наматываю.![]()
Вот какая укладка у флагмана дайвовской линейки ExistWarLocK сказал(а):А я как-то сразу начал думать износ каких деталей мог к этому привести... а тут еще прочитав сообщение DmG в соседней ветке весь вечер внимательно изучал устройства катушек без бесконечника...
Вполне может быть, но ... не верится (при всем к тебе уважении!)DmG сказал(а):Могу с этим согласиться только для недорогих катушек, катушки дорого класса, естественно не все, позволяют не заморчиваться на эти вещи. Некоторые дорогие шиманы и дайвы как раз расчитаны на работу с тонкими мягкими шнурами и проблем нету.
DmG сказал(а):Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. Без бесконечника, с планетарной системой, качество укладки лески может быть просто великолепным и намного лучше чем у многих катушек с бесконечником. Качество укладки зависит от конкретной модели катушки, чем выше класс катушки, тем лучше укладка, не надо забивать себе голову всяким бесконечниками, времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
tvn сказал(а):[
Вполне может быть, но ... не верится (при всем к тебе уважении!)![]()
Это значит, что для ровной и плотной укладки тонкого и мягкого шнура в дорогих катухах должно быть реализовано:
1. подтормаживание шнура на входе шпули (как вариант - на ролике лесоукладывателя) ?;
2. устройство, отслеживающее провисание/ослабление натяжения шнура, и вследствие этого ускоряющее=замедляющее вращение шпули, независящее от скорости вращения ручки катушки ?;
3. какой то специальный способ укладки шнура на шпуле (кроме обычных перекрестной намотки или рядной...) ?
Что-то мне подсказывает, что законы физики для всех катух одинаковы!? :roll:
Согласен, уже успел посмотреть что внутри у Daiwa Saltiga Z, учитывая цену сомнений в качестве укладки нетDmG сказал(а):Оба варианта, с бесконечником и с планетаркой могут обеспечивать качественную укладку
3000 до зоппыandrey79 сказал(а):Всем доброго времени суток , срочно нужен совет по выбору катушки ,выбор встал межу Shimano Exage 3000 SFB и Shimano Exage 4000 FB, на спин 2.7м(7-28g) в основном джиг.......зарание всем спасибо