5dd1
Писатель-рыбак
Джиг мастер(305,5-25,шнур,воб,блесна)-подскажите,какой катушки отдать предпочтение,ценовой диапазон 3т.р,склоняюсь к Shimano Nexave 2500 FA,заранее благодарен.
Вопрос сложный но доказано на практике,петлят именно тонкие мягкие шнуры,много денег выкинуто ,думаю проблема в том, что принамотке они прорезают нижние слои ИМХО,при чем тот же ПП от 0,19 и толще не петлит даже на дешевых катушках у меня есть гостевая шимано аливио ,так я ей с пп 0.19 твичу спокойно и проблем нету при чем уже 3 годаDY-25-54 сказал(а):Не пойму почему у тонкого и мягкого шнура укладка хуже и намотка рыхлая. Почему тогда для бэкинга советуют наматывать леску потоньше и помягче. Вообще, кажется наоборот должно быть мягкий шнур должен наматываться плотнее ровнее.
У меня другой опыт. На одной и той же катухе ПП 0. 23, 15кг меня просто достал. При забросе путался ,зацепах отрывался. По совету одного продавца установить шнур помягче взял SALMO ELITE 0 .17, 9 80 кг проблемы выбросов петель при забросе пропали- теже самые двойники и двойники больших размеров разгибает. Достал им заиленный фитиль. Наматывал на шпулю шнуры до буртика 3 мм. Так что ПП лично для меня перестал существовать .[/quote]DY-25-54 сказал(а):Вопрос сложный но доказано на практике,петлят именно тонкие мягкие шнуры,много денег выкинуто ,думаю проблема в том, что принамотке они прорезают нижние слои ИМХО,при чем тот же ПП от 0,19 и толще не петлит даже на дешевых катушках у меня есть гостевая шимано аливио ,так я ей с пп 0.19 твичу спокойно и проблем нету при чем уже 3 года
А у меня Павел Тьерка изначала была с ПроДжигом от бород на твиче устал , а на джиге все было просто песня и крекий и летучий,во как бываетPaul_T сказал(а):просто часто попадается поддельный ПП - он жесткий, как проволока (и, похоже, не совсем круглого сечения). И с таким 0,15 я намучался с бородами вдоволь (причем на джиге!!, причем весьма мягкий ПроДжиг 0,15 не петлил совсем), что даже отказался на какое-то время от ПП вообще. Пока не нашел похожий на оригинал. Он заметно мягче.
Тоньше чем 0.17, SALMO у меня не было так что решай сам. ПП -это лоторея, наверное, только я в нее уже тремя покупками сыграл и ни разу не выиграл. Удивлен ,что на этом сайте многие им довольны, может я не там покупал.Забыл сказать линяет SALMO прям на глазах ,за одну рыбалку из желтого стал почти белый.Гриня сказал(а):DY-25-54 Скажи плиз есть ли статистика по более тонким сальмовским шнурам ,до 0,15?а то ценник вкусный а на ура брать не охота
Извиняюсь за назойливость Седня опять был на балке,смотрел SHIMANО Exage 2500 FB,есть и RA,кстати что это обозначает?Ценник-2200.Или мож лучше смотреть в направление Банакс сишко либо Риоби?tima сказал(а):Ну, если нравится, то бери. В конце концов любая катушка может умереть. Exage, по ощущениям, покрепче будет.