Paul_T
Старожил
Kostiksol сказал(а):Paul_T
Про катушку Team Daiwa, что то можешь сказать, она вроде стоит на одном уровне с Реврос, Экслер и CY, только подшибников больше.
В чем особенность полой душки лесоукладывателя на практике, у меня есть катушка дайвавская с такой душкой, но я очевидный плюсов не заметил.
Если речь о TD Tierra, то:
1. Во-первых, перечитай что я уже писал.
2. Тьерра - это старшая сестра Ревроса, Экселера и др. Подшипники и у нее-то расставлены не везде, где стоило бы. Хорошие подшипники в нужных местах лишними не бывают - как правило, лучше ход, лучше работа под нагрузкой, лучше держится геометрия. Но не настолько лучше, насколько дороже (как, впрочем, с любым подобным товаров, в т.ч. рыболовным: разница в цене катушек или спиннингов разного класса по свойствам значительно меньше разницы в цене).
3. Полая дужка - разительных различий нет. Мне полая просто нравится. Работает неплохо. Можешь почитать, что о ней в рекламных буклетах пишут, и разделить на три Чем она лучше простой дайвовской дужки - не скажу, не было возможности объективно сравить.
В итоге, выбор за тобой. Если говорить о моделях одной линейки:
Есть возможность потратить больше - получишь чуть лучше сбалансированную катушку, которую можно еще потюнинговать. Переплачиваешь за большее удовольствие и несколько большую функциональность.
Нет возможности или желания тратить на высшую модель ряда - получишь просто добротный рабочий инструмент. Который будет в чем-то (зачастую - в мелочах, иногда вообще ни в чем существенном) уступать более высокой по классу модели.
ЗЫ Добавлю: предполагаю, что разница проявляется статистическая. Т.е. в отдельном случае - конкретный экземпляр катушки, конкретный хозяин со своими условиями и техникой ловли - превосходство чуть более высокой в иерархии катушки над младшей сестрой заранее гарантировать нельзя.