Рубикон
Старожил
Павел, спасибо. Ищу Техниум по старой цене. Сам обгрейдить нисмогу. Да мне пока и нинадо. Думаю, что стандартный Техниум меня устроит. Если появится такая необходимость, обращусь к Вам.
Вставлю и я свои 5 копеекРубикон сказал(а):Сам обгрейдить нисмогу. Да мне пока и нинадо. Думаю, что стандартный Техниум меня устроит. Если появится такая необходимость, обращусь к Вам.
Позволю усомниться, никогда не слыхал об абразивном износе металла при трении о фторопласт. У фторопласта коэффициент трения скольжения меньше, чем в шарикоподшипнике. Только если с песочком в паре трения ...Игорёшка сказал(а):На самом деле очень желательно заменить справа на валу ведущей шестерни втулку на подшипник. Втулка второпластовая настолько износостойчива, что в итоге начнется износ вала.
По дайве полно косяков тоже, так что это не понацея. Заметил, что в последнее 2-5 лет известные производители снижают планку качества, что Daiwa , Shimano , Ryobi (Zauber уже не тот как был 5 лет назад). Или это всязано, что производство переноситься на заводы азии с более дешевой раб.силой или просто ослаб брендовый контроль.KSA сказал(а):а в качестве совета берите дайву и не грейте мозги!!!))))))))))
ELF, NASCI честно говоря пока этих катух в ремонте небыло на обслуживанеие приносили фахт плохого сказать пока ничего не могу посмотрим время покажет!!!alekfish сказал(а):По дайве полно косяков тоже, так что это не понацея. Заметил, что в последнее 2-5 лет известные производители снижают планку качества, что Daiwa , Shimano , Ryobi (Zauber уже не тот как был 5 лет назад). Или это всязано, что производство переноситься на заводы азии с более дешевой раб.силой или просто ослаб брендовый контроль.
Если у Вас есть такая статистика по Shimano, поделитесь информацией были поломки и какие у катух ELF, NASCI?
проще но только вкачестве сборки матерьял подкочал но повторюсь что и там есть уникумы ))))))Paul_T сказал(а):KSA, с китайской дайвой аккуратнее, там есть модели-конкуренты биомастеру.
Корректнее говорить о бюджетном сегменте (рыгал, самурай и т.п.). Эти катушки конструктивно гораздо проще.