Алексей62
Старожил
Наски 3000 с тюнингом- втулка заменена на подшипник сразу.
Дима, Биомастер с размером 4000 брал под джиг. Пока выдающихся чем-то особенностей не обнаружил, т.к. пользовал только на одной рыбалке на Оби. А потом неделю на притоках П.Тунгуски провел, там маленькие катушки под вертушки брал. ПDmG сказал(а):Валера поделись впечатлениями от нового биомастера (вобще-то он считается 0. От какой ультегры шпуля не подошла, от старой не должна подойти, а вот от новой, 09 которая, должна.
Года три назад в РсН взял по совету продавца катушку Tica Libra 2500.Штопор сказал(а):А в пределах 2000 рублей можно что-нибудь взять? С учётом 2-3-4 рыбалок в месяц?
значит очень сильно порвезло судя по последним годам лутше дйв только дорогие дайвы остальное отстой!!!! (да простят продавцы всех остальных катух))))))Rembo сказал(а):Не помню уже по какой цене, но точно не более 2 тыщ.
Отличная, в основном только ей и рыбачу (почти каждые выходные). Свои деньги, считаю, отработала давно.
Серега, двоешник - с ошибками пишешь...KSA сказал(а):лучше дайв только дорогие дайвы остальное отстой!!!! (да простят продавцы всех остальных катух))))))
В таком случае повезло не только мне, знаю минима пару активных рыбаков - любителей именно этой марки катушек. А какую модель Дайвы вы бы рекомендовали в пределах 2-х тыс. рублей?KSA сказал(а):значит очень сильно порвезло судя по последним годам лутше дйв только дорогие дайвы остальное отстой!!!! (да простят продавцы всех остальных катух))))))
Высскажу свое мнение, но не по Дайве, а по Шимано... Проще Биомастера катушки не воспринимаю как нормальные, а ценник у них значительно выше 2-х тыс.руб.Rembo сказал(а):А какую модель Дайвы вы бы рекомендовали в пределах 2-х тыс. рублей?
Чем же они лучше, например, шимановских твинов, твинов мг и стелл У современной дайвы перебор по браку, я очень сильно разочарован в дайвах ценой по 320-450$ как раз по причине не стабильности качества, с этой гребаной дайвой получается я выкинул немалые деньги на ветер. До этого у меня было в разные годы 6 шиман среднего и дорогово класса, никаких серьезных проблем. Сейчас опять вернулся к шиманкам.KSA сказал(а):судя по последним годам лутше дйв только дорогие дайвы остальное отстой!!!! (да простят продавцы всех остальных катух))))))
Дмитрий, а на чем "накололся"?DmG сказал(а):Чем же они лучше, например, шимановских твинов, твинов мг и стелл У современной дайвы перебор по браку, я очень сильно разочарован в дайвах ценой по 320-450$ как раз по причине не стабильности качества, с этой гребаной дайвой получается я выкинул немалые деньги на ветер.
Тоже такое читал и брал его под лайт. Но есть одна странность, у нового лувиаса, который на экзиста похож, шестерни совсем не слабые и материал очень твердый, большая какой-то сплав с коричневатым покрытием, малая бронза. Более того они похожи на шестерни цертейта, очень может быть что одинаковые. Все дело в обработке, на верхней картинке, как должно быть, на нижней как выглядели зубья у потерявших плавный ход дайв.Paul_T сказал(а):ну да, лувиас ваще советуют максимум под лайт. Типа в погоне за весом главная пара хиленькая совсем.