Вести с водоёмов

A

adm2inttt23

Guest
НАРОД - ВНИМАНИЕ!!!!
Касается зимней рыбалки на море по судаку...
Вчера с соседом базарили - ихтиологи и рыбники хотят возобновить запрет на выезд авто на лед - штраф 500 руб.....
Вроде бы даже постановление вышло
А сами будут на буранах и пр. технике все море сетями перегораживать - никто им мешать не будет...

БКБ

Учредитель сайта
<tvn>,
А насколько мне помниться- этот запрет никто и не отменял, можно в правилах посмотреть. Придется всем "Бураны" покупать. Некоторые участники собрания уже тарятся...
Впрочем если есть желание- можно в суд подать- многие из пунктов "Правил..."незаконны- если долго бодаться можно отменить. Все лицензионные участки например. Но этот пункт наверняка сохранится....

A

adm2inttt23

Guest
Мне кажется, что никакие рыбники и ихтиологи не могут запретить выезд автомобилей на лед, это могут сделать только ГИБДД установив соответствующие знаки. А они врядли это сделают, т.к. лед не относится к дорогам, кроме специальных зимников. Думаю, что если знаков небудет, то можно смело посылать всех рыбников!

Oleg

Бывалый рыбак
Налим

Кто ловил налима в наших водах? Не нужны подробности но интересует когда? Поделитесь инфой плиз?

XAB

Новичок
У налима жор в период осенних каникул у школьников (начинается примерно за две недели до них и вплоть до ледостава). Покрайней мере на Ине в Тогучинском районе енто так.

1r

Писатель-рыбак
Oleg, Хорошо ловил на поставки (закидушки) в конце апреля-начале мая в речушке Чик (Коченевский район). Кстати, хоть речка размером с ручей, но самый большой налим пойманный мной в Чике с братаном был 77 см. (весов не было к сожалению, а сожрали мы его в етот же день). Ловил на живца (пескарь) и только ночью. Летом тоже ловится, но много хуже, да и щука перебивает. Про зимнюю осень не знаю (готовлюсь ко льду), но на моток выползков наверно поймаецца чонибудь, главное места знать, где он жрет по ночам. С уважением, 1.

Oleg

Бывалый рыбак
1, Значит прозевал я. Спасибо что откликнулись!

kosen

Бывалый рыбак
Oleg,
В этом году налимчика грамм на 500-600 поймал в первой декаде сентября на водохранилище на джиг- это был первый в этом году, после были еще случаи поимки на этом же месте, правда уже не мной. Хотя с мая по август на этих же местах не было даже его багрения. А в прошлом году цепанул брошенную аборигенами "китайку" (вот уроды) где-то в конце сентября- начале октября- налимов в ней было штук 10-15. Интересно то, что кроме него там было только штуки 3-4 подъязков и все. Да и по рассказам знакомых первый клев налима начинается при падении температуры ниже 15 и продолжается до ледостава. (Ну сколько раз давал себе слово вести дневник .

Михаил

Писатель-рыбак
вобщем, синоптики радуют , что весь ноябрь будет тепло.

н6е скоро, видать, на Оби порыбачим. Кто знает, как на море? Говорят, в Береговом уже рыбачили со льда.

Тоя вроде бы уже стоит, на Уени вовсю ловили со льда. Как сейчас, лед не размыло?

Roxer

Новичок
Михаил,
Обское все в рыбаках уже давно. На Тое тоже на льду народу немало. На Баксе лед, но с щукой глухо.
А вообще говорят уже 10 человек потонуло. Мож слухи...

A

adm2inttt23

Guest
Для Михаила!

Рыбалка на море прет вовсю с 16 ноября, средняя толщина льда 10 см, но фарватер еще без льда. Ловится мелкий и крупный судак, окунь и белая рыба. Ловят все кто умеет ловить. Хотя супер уловов нет. Говорят давление высокое!

Михаил

Писатель-рыбак
блин, а наши на Штаны собираются. Мож плюнуть и дернуть на море одному?

Михаил

Писатель-рыбак
ездили на Штаны, т.к. все говрят, что на море судак мелкий (200-300 гр.).

надолбили чебачков ну очень много, поели-попили-отдохнули. Лед вполне приличный, но есть большие промоины. Какие-то чудаки пытались в них ловить на поплавок, и даже что-то поймали. Чебаки в основном мелкие, но попадаются подъязки.

LAP

Новичок
Михаил, Объясните,где находятся эти штаны и как туда добраться?

XAB

Новичок
Колывань-Скала-Вьюны-Штаны

Колывань: не пропустить поворот на томск (налево). Знак весит но маленький и малозаметный, а поворот хреновый.

Скала: насквозь по главной.

Скала-Вьюны: на трассе большой указатель перед поворотом направо

Вьюны: первая деревня по правую сторону. Насквозь.

Штаны: место впадения Вьюнки в Уень.

Горский-Штаны 100км

A

adm2inttt23

Guest
XAB, Гораздо ближе, если за Скалой повернуть направо и по грейдеру через Юрт-Ору на Пристань-Почту. За ней налево через мостик (р.Уень) до слияния. От поста ГАИ на выезде из города до места около 70 км.

Михаил

Писатель-рыбак
уже рассказали )). Я езжу через Юрт-Ору. Поворот направо (единственный) сразу после Скалы, где-то 1-2 км. Все время прямо, после Почты несколько километров. 72 или 74 столбик.
Перед Колыванью сверток на Пихтовку направо, после свертка на Оеш.

XAB

Новичок
Я на своей тойотке специально еду в обезд дабы ее не колечить. По трассе 160 и через 15 мин. на месте (конечно если нет тумана).

доцент

Активный рыбак
какие мысли по выхам? на море, наверное, хреновенько при обещанном ветре и температуре