"Все события и действующие лица от начала
до конца выдуманы автором.
За случайные совпадения никто никакой
ответственности не несет, а всех недовольных
просют идти по известному адресу.... "
Редакция.
В пятницу зреет план грандиозной рыбалки по программе "Биг-гейм". С калейдоскопической частотой меняются планы как места рыбалки (от Сузуна до Кругликово), так и состава участников (от 50 человек до 0). К 16-00 в первом приближении определяется конкретика. Два лодочных экипажа: я + Фест, БКБ + Джонсон. Небольшой обмен телефонными переговорами (МТС озолотился конкретно):
15:45 Я - Фесту : Передаю координаты точки рандеву в субботу в 8-30. С подробным описанием особенностей береговой линии, характерными объектами, знаками судоходной обстановки и т.д.
15:51 Фест - мне: Подробное описание своей лодки, мотора, фасона и расцветки одежды для гарантированной его идентификации при встрече на реке.
16:01 Я - Фесту: "Выдвигаюсь с работы. "
16:02 Фест - мне: "Тоже выдвигаюсь. "
17:03 Я - Фесту: "Выдвигаюсь из дома на дачу. "
17:05 Фест - мне: "Собираюсь из дома на дачу. "
18:10 Я - Фесту: "Прибыл на дачу. Упаковал шмотки. Готовность . раз. "
18:12 Фест - мне: "Прибыл на дачу. Упаковал шмотки. Готовность . раз. "
18:13 Семен - мне: "Решили в субботу с Зандером приехать на машине в известное место, еслив чо . подъежжайте. "
18:14 Зандер - мне: "Решили в субботу с Семэном приехать на машине в известное место, еслив чо . подъежжайте. "
18:16 БКБ - мне: " Джонсон готов, сам БКБ готов, стартуют в 8-00 из города, встреча в условленном месте (как выяснилось позже, мы имели в виду совсем разные места), конец связи.."
18:18 Зандер - мне: "Какие нужны крючки, лески, грузила, характерные рельефы, течения?"
18:19 Фест - мне: "Какие нужны приманки, лески, грузила, характерные рельефы, течения, предполагаемый размер добычи больше 10 кг или меньше?"
18:22 Семен - мне: Подробный рассказ о подготовке к выезду и достигнутых договоренностях с Зандером.
18:34 Я - Фесту: "Не передумал на завтра?"
18:37 Фест - мне: "Не передумал на завтра?"
18:40 Я - БКБ: "Не передумал на завтра?"
18:42 БКБ - мне: "Сказал - как отрезал. Нечего отвлекать дурацкими звонками от выпивания коньячка."
18:45 Все отключают слегка разогретые телефоны.
В субботу ровно в 8:20 сижу на берегу в ожидании Феста в тщательно описанном месте. В 8:30 мимо проносится модно одетый Фест на красивой лодке и скрывается за горизонтом. Начинаю терзаться комплексом Робинзоны Крузы, тем более, что Фест не реагирует на телефонные звонки.Ну кое-как созваниваемся и объединяемся. Выплываем на первую перспективную точку. Проэхолотили как положено, начали шмалять.. Тут звонит БКБ и сообщает, что они почти подъехали, но слегка заблудились в лесу и нуждаются в дополнительной корректировке.. Я как раз судака почти поймал нехилого - граммов 200, но сошел гад прямо у лодки. Едем на встречу со вторым экипажем. Из приоткрытого окна подъехавшей машины высовывается указующий перст БКБ и следует кратенькая лекция о гидрологических особенностях водоема в радиусе 5 километров и местах концентрации на них рыб (если кто не в курсе, БКБ там был первый раз). Осуществляется спуск на воду..(хотел сказать "лодки", но это уж будет совсем перебор) судна. Причем не в медицинском смысле "судна", а в мореходном. Хотя...
Уже организовано, флотилией пеним гладь реки в сторону противоположного берега (где, как всем известно, клев лучше и рыба значительно крупнее). Покидываем, неторопливо смещаясь вниз по течению. Ловятся первые рыпки. У Джонсона щючка, у Феста щючка. Мы с БКБ регистрируем поклевки. На повороте в протоку - оживление клева. Ловятся огромные судаки. Граммов по 100 - 120. Почти на каждой проводке. С трудом ловлю одного "едового", у БКБ наглый рып отгрызает джигу. Уходим в протоку, в коряжник "а-ля Влад". Тама не находим никого. Решаем с Фестом уйти в глобальный поиск, используя скоростные характеристики его лодки. Прем вниз по течению, любуясь на картинку эхолота. Вяло пытаемся пошмалять в разных местах, но чо-то не то. Причаливаем, перекусываем (домовитый Фест приволок с собой мешок "подорожников". Наблюдаем еще один экипаж рыболовов-спортсменов суетливо проверяющий самолов. Причем один перебирает конец, а второй сидит на корме и озирает окрестности в биноклю, как гадящий котик. На нас посмотрел, ну мы ему фигу показали и еще кое-что.. Надеюсь в бинокль он все хорошо рассмотрел. Тут видим, как рыбачащий в отвес дедушка выхватывает говну. Ну щас мы модными спиннингами натырим!!! Пошмаляли в окрестностях. Опять я чуть не поймал очередного судачищу.Поплыли дальше с короткими остановками. Нулево..Получаем телефонограмму от Зандера об их с Сэменом прибытии. Едем на встречу. Ну с этими хлопцами все ясно. Закинули пару закидушек в какое-то болото и поглощают спиртные напитки. Поболтали, выпили кофейку и решили прям здесь шмальнуть. На первом же забросе выхватываю щючку кг+ под удивленные возгласы Зандера, как раз поймавшего матерого ерша. Продолжаем ловлю перемещаясь вдоль струи. Повеселее клюет, судачки некрупные.. Фест громко горюет, что пооборвал уже пять приманок.. Эх, молодо-зелено, я уже второй десяток разменял.. Тут у Феста клюнуло. Тащит так напряженно.. Выплывает щюка. Я советую опустить фрикцион и не торопиться, беру сачок, готовлюсь.. Щука спокойно дотягивается до лодки. Мастерский, молниеносный захват сачком!!! Досадный промах (сачок плохой), засвистел фрикциончик.. Вовремя отпустили. Метров 20 шнура стянула. Опять подтягиваем. Ну второго шанса у нее не было. Между делом вспомнил, сколько много людей обязаны мне добытыми трофеями (Alex, Vit, Фест, БКБ.. особенно, конечно, Alex). Визуально пойманную щуку я оценил около 3-х кг, а БКБ потом сказал, что около 4-х.. Ну пусть будет 4. Решаем вернуться на поворот, где ловились мелкие говны, в надежде, что к вечеру подвалят крупные. Вернулись. Крупные не подвалили. Мелких до хрена. Всех отпустили. Подплывают БКБ с Джонсоном. Наловили малость рыпки.. Щючки до 2-х кг, судачки до кг.. Телефонограмма от Зандера. Количество пойманных ершей достигло пяти штук, что ровно на одну штуку перекрывает предыдущий рекорд, установленный три года назад.. Сейчас они допьют вторую бутылочку под ушицу (с собой наверное рыпки привезли) и поедут домой. Мы тоже горячо попрощавшись с БКБ и Джонсоном, отбываем. Позднее были получены сведения, что второе судно нашло таки судака и неплохо половило. Вот и все.