Вести с водоёмов

БКБ

Учредитель сайта
Slava,
ну что тебе сказать.....
Обь и правда большая , и рыбы в ней много. Где-то больше, где-то меньше, крупнее-мельче, но много...достаточно много, тебе хватит. И если не раскатывать губу на трофейный экземпляр, а начинающему это и не надо- то словить чего-то можно практически везде.

Совет может быть такой- езжай на берег , где можно пройти пешком вдоль берега ну хотябы километр...
Походи , покидай железки-резинки. Поклевки быть должны, может и словишь чего. Начнет появляться собственная статистика и собственное мнение. Я так понимаю умение ловить рыбу. Техника лова приходит довольно быстро, а вот умение ориентироваться на водоеме и "понимание рыбы" долго... у некоторых -никогда не приходит.
......... Если второе тебя утраивает- поезжай на лицензионный участок. Есть у меня собственная статистика.... и она говорит о том , что у так называемых рыболовов, сильно увлекшихся лицензионками,- этого самого понимания часто уже и не появляется никогда....
Все сказанное всего лишь одно частное мнение...

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
"Все события и действующие лица от начала
до конца выдуманы автором.
За случайные совпадения никто никакой
ответственности не несет, а всех недовольных
просют идти по известному адресу.... "
Редакция.

В пятницу зреет план грандиозной рыбалки по программе "Биг-гейм". С калейдоскопической частотой меняются планы как места рыбалки (от Сузуна до Кругликово), так и состава участников (от 50 человек до 0). К 16-00 в первом приближении определяется конкретика. Два лодочных экипажа: я + Фест, БКБ + Джонсон. Небольшой обмен телефонными переговорами (МТС озолотился конкретно):
15:45 Я - Фесту : Передаю координаты точки рандеву в субботу в 8-30. С подробным описанием особенностей береговой линии, характерными объектами, знаками судоходной обстановки и т.д.
15:51 Фест - мне: Подробное описание своей лодки, мотора, фасона и расцветки одежды для гарантированной его идентификации при встрече на реке.
16:01 Я - Фесту: "Выдвигаюсь с работы. "
16:02 Фест - мне: "Тоже выдвигаюсь. "
17:03 Я - Фесту: "Выдвигаюсь из дома на дачу. "
17:05 Фест - мне: "Собираюсь из дома на дачу. "
18:10 Я - Фесту: "Прибыл на дачу. Упаковал шмотки. Готовность . раз. "
18:12 Фест - мне: "Прибыл на дачу. Упаковал шмотки. Готовность . раз. "
18:13 Семен - мне: "Решили в субботу с Зандером приехать на машине в известное место, еслив чо . подъежжайте. "
18:14 Зандер - мне: "Решили в субботу с Семэном приехать на машине в известное место, еслив чо . подъежжайте. "
18:16 БКБ - мне: " Джонсон готов, сам БКБ готов, стартуют в 8-00 из города, встреча в условленном месте (как выяснилось позже, мы имели в виду совсем разные места), конец связи.."
18:18 Зандер - мне: "Какие нужны крючки, лески, грузила, характерные рельефы, течения?"
18:19 Фест - мне: "Какие нужны приманки, лески, грузила, характерные рельефы, течения, предполагаемый размер добычи больше 10 кг или меньше?"
18:22 Семен - мне: Подробный рассказ о подготовке к выезду и достигнутых договоренностях с Зандером.
18:34 Я - Фесту: "Не передумал на завтра?"
18:37 Фест - мне: "Не передумал на завтра?"
18:40 Я - БКБ: "Не передумал на завтра?"
18:42 БКБ - мне: "Сказал - как отрезал. Нечего отвлекать дурацкими звонками от выпивания коньячка."
18:45 Все отключают слегка разогретые телефоны.
В субботу ровно в 8:20 сижу на берегу в ожидании Феста в тщательно описанном месте. В 8:30 мимо проносится модно одетый Фест на красивой лодке и скрывается за горизонтом. Начинаю терзаться комплексом Робинзоны Крузы, тем более, что Фест не реагирует на телефонные звонки.Ну кое-как созваниваемся и объединяемся. Выплываем на первую перспективную точку. Проэхолотили как положено, начали шмалять.. Тут звонит БКБ и сообщает, что они почти подъехали, но слегка заблудились в лесу и нуждаются в дополнительной корректировке.. Я как раз судака почти поймал нехилого - граммов 200, но сошел гад прямо у лодки. Едем на встречу со вторым экипажем. Из приоткрытого окна подъехавшей машины высовывается указующий перст БКБ и следует кратенькая лекция о гидрологических особенностях водоема в радиусе 5 километров и местах концентрации на них рыб (если кто не в курсе, БКБ там был первый раз). Осуществляется спуск на воду..(хотел сказать "лодки", но это уж будет совсем перебор) судна. Причем не в медицинском смысле "судна", а в мореходном. Хотя...
Уже организовано, флотилией пеним гладь реки в сторону противоположного берега (где, как всем известно, клев лучше и рыба значительно крупнее). Покидываем, неторопливо смещаясь вниз по течению. Ловятся первые рыпки. У Джонсона щючка, у Феста щючка. Мы с БКБ регистрируем поклевки. На повороте в протоку - оживление клева. Ловятся огромные судаки. Граммов по 100 - 120. Почти на каждой проводке. С трудом ловлю одного "едового", у БКБ наглый рып отгрызает джигу. Уходим в протоку, в коряжник "а-ля Влад". Тама не находим никого. Решаем с Фестом уйти в глобальный поиск, используя скоростные характеристики его лодки. Прем вниз по течению, любуясь на картинку эхолота. Вяло пытаемся пошмалять в разных местах, но чо-то не то. Причаливаем, перекусываем (домовитый Фест приволок с собой мешок "подорожников&quot. Наблюдаем еще один экипаж рыболовов-спортсменов суетливо проверяющий самолов. Причем один перебирает конец, а второй сидит на корме и озирает окрестности в биноклю, как гадящий котик. На нас посмотрел, ну мы ему фигу показали и еще кое-что.. Надеюсь в бинокль он все хорошо рассмотрел. Тут видим, как рыбачащий в отвес дедушка выхватывает говну. Ну щас мы модными спиннингами натырим!!! Пошмаляли в окрестностях. Опять я чуть не поймал очередного судачищу.Поплыли дальше с короткими остановками. Нулево..Получаем телефонограмму от Зандера об их с Сэменом прибытии. Едем на встречу. Ну с этими хлопцами все ясно. Закинули пару закидушек в какое-то болото и поглощают спиртные напитки. Поболтали, выпили кофейку и решили прям здесь шмальнуть. На первом же забросе выхватываю щючку кг+ под удивленные возгласы Зандера, как раз поймавшего матерого ерша. Продолжаем ловлю перемещаясь вдоль струи. Повеселее клюет, судачки некрупные.. Фест громко горюет, что пооборвал уже пять приманок.. Эх, молодо-зелено, я уже второй десяток разменял.. Тут у Феста клюнуло. Тащит так напряженно.. Выплывает щюка. Я советую опустить фрикцион и не торопиться, беру сачок, готовлюсь.. Щука спокойно дотягивается до лодки. Мастерский, молниеносный захват сачком!!! Досадный промах (сачок плохой), засвистел фрикциончик.. Вовремя отпустили. Метров 20 шнура стянула. Опять подтягиваем. Ну второго шанса у нее не было. Между делом вспомнил, сколько много людей обязаны мне добытыми трофеями (Alex, Vit, Фест, БКБ.. особенно, конечно, Alex). Визуально пойманную щуку я оценил около 3-х кг, а БКБ потом сказал, что около 4-х.. Ну пусть будет 4. Решаем вернуться на поворот, где ловились мелкие говны, в надежде, что к вечеру подвалят крупные. Вернулись. Крупные не подвалили. Мелких до хрена. Всех отпустили. Подплывают БКБ с Джонсоном. Наловили малость рыпки.. Щючки до 2-х кг, судачки до кг.. Телефонограмма от Зандера. Количество пойманных ершей достигло пяти штук, что ровно на одну штуку перекрывает предыдущий рекорд, установленный три года назад.. Сейчас они допьют вторую бутылочку под ушицу (с собой наверное рыпки привезли) и поедут домой. Мы тоже горячо попрощавшись с БКБ и Джонсоном, отбываем. Позднее были получены сведения, что второе судно нашло таки судака и неплохо половило. Вот и все.

A

adm2inttt23

Guest
2 БКБ по поводу его советов 2 SLAVA.
Хотя это скорее сформулированная позиция, нежели советы.
Короче – и позиция и советы мудрые, нормальные.
Аплодирую и присоединяюсь.
С ув., незарегистрированный рыбак Жека.

A

adm2inttt23

Guest
Всем
Случайно ни кто незнает где раздобыть струны №2 раменские или какие другие для поводков
,нигде немогу найти, мож кто видел...
С уваж.Серега

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
<Серега>,
В "Аккорде" точно нету. Все остатки я скупил на прошлой неделе...

митяй

Бывалый рыбак
<Серега>, Я понять не могу в чём проблема??Струны продают везде любых диаметров любых металлов и про любым ценам. Находятся в любом музыкальном магазине.... Аккорд, Чемпион,Мелодия....Короче везде где продаются музыкальные инструменты, а , Про Muzic Land вообще молчу, потаму как он находится рядом с РСН!!

A

adm2inttt23

Guest
митяй,
в том то и проблемма что раньше они были в чемпионе,а теперь нет и в разных магазинах был спрашивал,говорят что нет ,вот такие дела,я ищу где в пакетике три струны №2

митяй

Бывалый рыбак
<Серега>, А чё набор купить слабо??? Семь струн как раз 6+1 запасная

A

adm2inttt23

Guest
<Серега>,
Я в качестве поводков использую нихром диаметром 0,28, со струной не сравнивал, но думаю, что нихром не намного жестче.
В воскресенье 03 октября был на рыбалке в Морозово. Результат - ни одной поклевки, хотя пробовал использовать и джиги разных весов и форм, и блесны (колебалки, вращалки и трубки), и балансиры, и якорьки. Даже в проводку пробовал на червя и на опарыша. Ничего не помогло - видимо, не мой день был. Хотя вокруг мужики неплохо порезвились - от 2 до 8 кг окунька и судачишек гр по 300. Причем даже на мою снасть у них клевало, в отличии от меня - обидно. Поклевки были только на бровке. Окунишка не крупный - 50-100 гр, ловили его на якорек из нержавейки короткими спинами примерно120 см, проводка - короткая резкая ступенька, хватает пастью.

A

adm2inttt23

Guest
Про опасности ловли спиннингом с берега в осенний период.
Дело было так. Собрался побросать джиг на яме недалеко от устья Угрюм-реки. Это за Затоном, где раньше трубопровод был. Поехал. Вымучил по утру двух маленьких судачков и решил заняться активным поиском крупной рыбы, пошел вниз по реке. Везде мелко, неинтересно. В конце концов, добрел до приличного места (наверное, это был уже о. Кудряш). Сел малость отдохнуть. Рядом с берегом – дачи, обычные, «советские», никакие не бандитские коттеджи. Тут мужичек появляется, с виду слегка не в себе, то ли сторож, то ли просто живет на даче; короче – не представился.
-Что делаешь?
- Рыбу ловлю.
- Это охраняемая территория, вали отсюда.
- Почему? С какой стати? Имею право ловить.
- Ну, сейчас увидишь какое право.
Не прошло и двух минут. Бежит, сука такая, обратно с овчаркой здоровой. Не успел я сообразить, что к чему, как она мне, гадина, ногу и руку прогрызла. Начал уворачиваться - разорвала пуховик приличный (по городу в нем хожу) и чуть подошву от ботинка не оторвала. Ну, соображаю – дело плохо. Надо отступать. Она, падла, за жопу норовит схватить. Хорошо, что промазала. Ну и дал я оттуда потихоньку деру… Родные запугали бешенством. Пошел укол поставил, потом еще семь надо будет вколоть. Такие дела. Самое смешное, что уже опять на рыбалку тянет.

Zander

Учредитель сайта
@Zheka.
В мусарню не заявлял? Это ж 3,14здец какой-то. И собаку и сторожа на кукан бы насадили. Хотя собаку можно и самому приговорить.........., а потом уже и со сторожем побеседовать.

A

adm2inttt23

Guest
To Zander@Zheka
Собаку можно было бы не приговорить, а приготовить! А вот со вторым персонажем сложнее: жестковат, должно быть...

A

adm2inttt23

Guest
ТАКИХ СВОЛОЧЕЙ ТАПИТЬ НАДО ВМЕСТЕ С САБАКАМИ !!!!!!!

A

adm2inttt23

Guest
2Zander.
Конечно, полный 3,14здец. Только ехать мочить собаку с мужиком не хочется. Вот в чем проблема. Я как-то, к сожалению, по-другому жить привык. Собак не трогаю… А с мусорами еще противней связываться. Потом же придется по судам ходить, судится с этим мужиком сумасшедшим, хотя засудить его - как два пальца об асфальт...Да, думаю, пошли они все нахрен, и других забот в жизни хватает. С ув., Жека.

SD

Бывалый рыбак
Года 2 назад по весне ходили мы втроем в том же месте по берегу ниже Угрюм-реки. Почти такаяже история была. Мужичек только без собаки был, но с палкой лыжной (типа "пики" она у него была). И говорил точно также он. Типа здесь ловить запрещено, здесь дачи. Ну мы его почти науй послали и дальше пошли. Дак он за нами шел аж до конца острова метрах в 100 от нас. А щас видимо собачку приобрел. Любителей собачатинки нет случайно? А то мона бы было прогуляться со спинами в тот райончик да еще пистолетик газовый или ружьишко с собой прихватить для развлекухи (в конце острова напротив самих Кудряшей зайцы имеются). Интересно как такая сволочь в разговоре вела бы себя без своей овчарки?

A

adm2inttt23

Guest
Уколы от бешенства вредные оказались – 9 месяцев пить нельзя!!!!!!!!! Не стал их ставить. Поехали собаку искать на Кудряш, чтоб посмотреть все ли с ней в порядке. Нашли – собака здоровая и всех нас переживет. А вот мужик, сволочь такая, - совершенно бешеный и невменяемый (кстати, на самом деле оказался сторожем). Все, что он сказал, свелось к одному: «Знаю я вас рыбаков, вначале рыбу ловите, а потом по огородам и дачам лазите, как травил на вас собак, так и травить буду». Так что, рыбак, будь бдителен! А я, как деньги лишние появятся, баллончик куплю. С ув., Жека.

1r

Писатель-рыбак
Поздравляю всех яростно ждущих подледной рыбалки с намеком на открытие сезона. Седня на "Левой Оби" с утреца уже 6 экстремалов с пешнями на льду торчали, еще двое на подходе были. Видать хреново, но очень похоже по движению рук, что некоторые пытались блеснить. Вот скоро ледок уплотницца и тогда уж .....

Михаил

Писатель-рыбак
1,

Ребята, лед на озерах ( в районе Пашино) уже до 8 см. Сегодня насыпало шняги на два пальца, она замерзнет и совсем хорошо будет.

Сегодня открыл свой сезон - стырил 11 окунией. Приехал в третьем часу. Пока нашел окуня, пока подобрал мормышку - рыбачил с час. Клевало фигово,погода не окуневая, приходилось долго уламывать полосатиков. Лучше всего сработал медный глазик.

доцент

Активный рыбак
Извиняюсь, что не совсем в тему, но достало.

Не секрет, что в рыболовных магазинах сервис пониже чем, скажем, в парфюмерных. Ну, в общем, справедливо. И народ мы суровый, да и знаем, что нам нужно. Напритязательные наши требования - рассказать/показать новинки (а многих из нас знают в лицо), долго не стоять не ждать и пр. Ну и чтоб червь или мотыль по сезону был. При этом понятно, что в таком специфичном бизнесе (огромный ассортимент, сезонность и т.п.- все знают) магазины вынуждены держать наценки куда выше чем, скажем, в булочной. И по этой же причине во всех магазинах есть дисконтные карты/скидки. Во всех, но не в Апике (РСН) - спрашивал у них давненько еще - есть карты или скидки, ответ- нет, Москва не дает. И вот сегодня, готовясь к завтрашнему штурму льда, зашел, докупил комбез, туда-сюда, в общем тысяч на 12. И мне паренек наивно говорит - это, мол, а Вашу карту. Нету карты. А я выпишу. Я в недоумении - чего ты выпишешь - а есть карты 5 и 10 процентов и всегда были. Паренек оказался программист, волею нехватки персонала выдвинутый на место продавца и по наивности предложивший карту. На мой вопрос тому же бойцу, кто заявил мне несколько лет назад (а он да еще Серега с тех времен остались) об отсутствии дисконтной программы, глядя ясными с похмелья глазами он заявил - да, что типа, сейчас же выпишем - и все дела. А купил я, лох, в этой Апике не меньше чем на 70 тыс. Ну, честности ради, скажу, магазин этот мне не нравился никогда, и покупаю там от безысходности - ну нету больше нигде Stonfo и т.д.
Это я к чему - давайте поактивнее обмениваться кто где что любопытное увидел.
Даю мой личный рейтинг магазинов:
1. Клевый
2. Рыболов-Элит на Советской (имеют они шанс скатиться - ассортимент все беднее)
3-4. ОРТ и РП на Бердском шоссе (из-за Шаталова)
5. РСН
6. Премьер
7-8. М-н на Мичурина и Богаткова (бедненько).
Остальные вне категорий.

В таком порядке я начинающим советую посещать магазины с целью выбора амуниции и прилагающихся бесплатных консультаций. Жаль людей (был свидетель, и неоднократно), которым на робкий вопрос - а вот друзья зовут на небольшую речку (в Маслянино, Алтай и т.п.) - что посоветуете, продавец из РСН или Премьера не моргнув глазом, рекомендовал нахлыстовое ружье 5-го класса или UL St-Croix.

Поздравляю всех с открытием сезона. С кем-то, наверно, увидимся завтра на Каракане.

A

adm2inttt23

Guest
dozent, большое спасибо за то, что поставили наш спиннинговый магазин "Клевый" на первое место в своем рейтинге. К сожалению, магазин еще далек от совершенства, да и по ассортименту еще работать и работать.Этим сейчас и занимаемся.В ближайший месяц планируем расширить площадь магазина (уберем оттуда копировальный салон), уже в пути зимний ассортимент (увы, опаздываем, ледок то уже появился..), разрабатываем интернет-сайт...

Огормная просьба ко всем ВСЕ жалобы и предложения по улучшению работы магазина "КЛЁВЫЙ" не стесняться писать мне лично на e-mail: fisher@nissasib.ru

С уважением ко всем,
Ген. директор Спиннингового магазина "Клевый" MIP

7-го убываю на закрытие летнего сезона в дельту Волги, надеюсь привезти фотоотчет о трофеях. если таковые случатся.... :)))
Всем ни хвоста ни чешуи! :)