Вести с водоёмов

доцент

Активный рыбак
на ту же тему: Советую Вам провести анкетирование среди нашей братии, но не абстрактное типа в какую сторону расширить ассортимент, а предметное, например: карабины каких производителей вы предпочитаете? И я отвечу - с тягой св. 12 кг - Rappala, менее- Owner. Или, скажем, довольны ли Вы крючками Akura - нет, есть же у того же производителя серия pro sword - да они лучше gamakatsu. Вот вам и адресный маркетинг. Кстати, категорически требую привезти к весне прилады Trabucco для бели - пусть тогда РСН засунет свой Stonfo куда следует и не наваривает по 300 руб. на одной рогатке.

Ну все, пора на лед.

A

adm2inttt23

Guest
dozent, спасибо за оперативность и советы!
В каком виде бы провести тот же опрос рекомендуете? В магазине опросники давать? Боюсь, в них кроме личных знакомых Алекса никто писать не будет (все торопятся). По мылу или в этом форуме готовы выслушать все пожелания. Обязательно постараемся учесть.
По поводу прилад Трабукко сам согласен что ассортимен надо расширять(тут нужно было кой-чего. помню что было, ан уже кончилось и сам поперся в Апику платить в 3 раза дороже :)), привезем. К весенней выставке уже сейчас начинаем активно готовится: привезли размотку для шнура, ждем прихода шнура ПроДжиг в больших бобинах, будем продавать метрами...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
dozent, конечно спасибо, за теплые слова в наш адрес. Но вот помнится мне, уважаемый, просил я Вас подойти как нибудь ко мне в гости на рюмку чаю и покалякать на эту тему. А вас так и не видать.... Подобная тема (поплавково-карповая) поднята и на кемеровском сайте (http://fishing.kem.ru/forum/viewtopic.php?t=142&;postdays=0&postorder=asc&start=0) и там я обрисовал ситуацию с соответствующими снастями. В общем жду как нибудь в гости, желательно не наскоком, что бы было время для беседы .

Михаил

Писатель-рыбак
<MIP>,

шнур на метраж брал в м-не на Советской 20 , года два назад - дрянь жуткая. Не знаю как назывался, может, сами сумеете уточнить. Выдерживал десяток провдок и лохматился, и потом на узлах рвался руками.

Так что поосторожнее с метражом.

На зиму хотелось бы увидеть в Клевом хорощий асортимент вольфрамок около 5 гр.Хотя - я уже затарился.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Михаил, не боись, Pro-Jig - веревка что надо, да и покупается напрямую в концерне Unitika, Kobe, Japan. В планах так же есть мысли на счет "классики жанра" PowerPro и Fire Line на размот. Зато насколько это удобно и выгодно. Пришел с катушкой и купил столько сколько надо не мучаясь по поводу хватит-не-хватит или влезет-не-влезет... Вольфрам на подходе, правда не шибко много.

2 Admin
Мне кажется что разговор немного вышел за рамки темы. Может создать новую и туда перетащить сказаное?

2 All
Господа, мне не очень нравится некоторый налет пиарности в последних постингах. Не ровен час приведет это к сталкиванию магазинов лбами, чего не хотелось бы. Другие магазины я лично воспринимаю не как конкурентов и заклятых врагов, а скорее как коллег по бизнесу и со многими руководителями поддерживаю вполне дружеские отношения. У каждого магазина свой взгляд на формирование цен и ассортимента. Тот же РсН живет на том что дает Москва и цены устанавливает она же. И администрация магазина с этим поделать ничего не может. Если уж и поднимать вопрос о рейтинге магазинов в народе, то можно просто сделать на сайте опрос с голосованием. Тогда и получится объективное мнение народа.

Админ, подумай как это сделать, плс. Лично мне крайне интересна точка зрения рыболовных масс.

доцент

Активный рыбак
Alex

Я Pro-jig ваш протестировал, 0,09, ничего, истираемость в норме, памяти нет. Когда будут в размотках, попробую. Но если вы берете Berkley, не худо бы взять Whiplash. Что касается приглашения, отчего не встретиться. Да хоть бы и на этой неделе.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
dozent, Whiplash на мой взгляд нитка мягко говоря неудачная, потому не привезу. Сорри... )

admin

Administrator
Команда форума
Alex, надоело мне носить разные сообщения туда сюда. Разговор у вас идет интересный, по существу. Пусть будет где будет.
С опросником чего-нибудь придумаем. Я вообще планирую зимой взяться за серьезную переделку сайта, хочу пересадить его на какой-нибудь готовый навороченный движок, что бы можно было иметь единую регистрацию на форуме и в чате, писать во все разделы, опросники и т.п. Ну это у меня на будущее планы, я вообще еще этот вопрос обсуждать со всеми хотел. Единственное, что с таким движком сайт может несколько потерять в индивидуальности и будет похож на другие построенные по той же технологии.

доцент

Активный рыбак
Alex

Чем плоха Whiplash? По крайней мере, это единственная нитка, способная вытащить 20-кг трофей при 0,21. PP, fire line рвутся легко - проверено мной.
Ну так что, чай кончился или рюмки побились?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
2 dozent
Ну уж скажете тоже.... Единственная.... Приноси гирю хоть 30 кг. Найдем на чем повесить По поводу поведения шнурка на рыбе - не надо форсировать если это позволяют условия. Известны случаи поимки ОЧЕНЬ крупной рыбы на ВЕСЬМА деликатные снасти. Например сом 105 кг. Палка Сильвер SC-X 862 MFS-T (5-21), нитка Daiwa Surf Sensor 10lb. Да и лососей весьма приличных народ таскает на тонких нитках. Zander местный под 10 тайменя на РЕ-super 0.15. Тот же говнюк Заславский на 36кг. поймал на Гессене 1.0 (по яп. классификации) Я лично когда жабу на 10 мотал на нитке Daiwa Surf Sensor 15lb о ее разрыве думал меньше всего. На 20кг. я еще никого не ловил, но какие мои годы, завалю никуда не денется. Так что тут уж не знаю даже что сказать...

По Виплашу - ГОРАЗДО толще чем заявлено, рыхлый, сильно ворсится, плоский, большие потери на узлах, отвратно летит. Да и в целом по нему слишком много негативных отзывов. В общем я для себя на этой нитке давно поставил крест. Есть существенно более классные альтернативы. Если кому нравится - да ради бога! Я только рад!! Сколько людей - столько мнений.

ЗЫ Рюмки стоят, "чай" есть....

БКБ

Учредитель сайта
Alex,
Присоеденяюсь- этот самый виплаш- самое неудачное, что мне попадалось....Не леска а полная кака. С тем же РР никакого сравнения(при всех его "но", лучше уж фьюжин взять- хоть дешевый.

доцент

Активный рыбак
Ну загнобили мастера-практики. Да, рыхлая, виплешка, о камни обдирается, все так. Но бывают ситации, когда возможность работы фрикционом ограничена. Насчет полета - все равно такую нитку бросаешь минимум с 30-гр. блесной, полет нормальный хоть с капроновым шнуром.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
dozent, хех... Как ни крути и не старайся, но чем толще нитка тем короче полет. Не зависимо от веса и типа приманки. Другое дело если дальность устраивает в таком виде в каком есть - тогда все ок. Но вот как правило ее все равно маловато... И потом никто никого не гнобил. Хотел мнение - получи

БКБ

Учредитель сайта
dozent,
Кстати- все хотел спросить- какие такие трофеи у тебя рвут 0.21 РР. У меня и 015 никто не рвал, А на 019-ом у меня кольца разгибаются и я как-то бревно поднял метров пяти . Просто любопытно.

доцент

Активный рыбак
таймень. И кольца разгибает, особенно если за один тройник, и тройники, даже 0/1. Фрикционом отработать с пятачка один кв.м. проблематично, стянет весь шнур - и привет. А на прочую рыбу, хватит, наверное, и 0,15. Мне, при моем небогатом опыте, доводилось вытащить 9 кг. щуку на РР 0,15 (или стил повер - не помню) без напряга, минут за семь.

A

adm2inttt23

Guest
Про погоду и ожидание.

Говорят: Ждать да догонять - хуже нет... Но в этом случае уж лучше догонять, чем ждать...
Чего я жду:

- холодной погоды (странно???), чтобы на море встал лед,
- выжодного дня, чтобы поехать на этот лед и ходить по нему без опаски,
- да не просто ходить, а бурить лунки и рыбачить,
- да не просто рыбачить, а ловить КРУПНЫХ судаков и щук.

Можно ли ВСЕ это догнать? Нет, остается - ТОЛЬКО ждать...

ПОГОДА ГДЕ ТЫ???

Прогноз:

Прогноз метеоэлементов
ПРОГНОЗ П О Г О Д Ы по Новосибирской области на сутки
16 Ноября
- Температура
воздуха °C Ветер Явления погоды
Направ-
ление Скорость
м/сек
Ночь +1, -4 при прояснениях до -10 юго-западный 5-10, порывы до 15 Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, по югу туманы.На дорогах гололедица.
День +2, -3 юго-западный 5-10, порывы до 15 Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, лишь по северо-западу осадки преимущественно в виде мокрого снега. На дорогах гололедица.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ по Н о в о с и б и р с к о й области
17-18.11. 2004
Существенных измений в погоде не ожидается.

Опять ждать???

Радует только одно - до выходных еще 4 дня - может похолодает?

A

adm2inttt23

Guest
dozent, ПРИВЕТ! С Вашего позволения включусь в дискуссию:
Я, в светлые годы свой молодости , вытаскивал тайменей от 5кг до 32кг на обычную совковую леску 0,6мм, палка была лыжная бамбуковая 1200мм, катушка инерционная "Киевская", самодельные блесны из блях солдатских ремней (одна бляха - три блесны "колебалки&quot, тройники - на вес золото, заводные кольца делал из пружин сальников для тракторов.... другой снасти не було - года 1977-1980... а было это на БАМе (река Амгунь). Конечно были досадные сходы и обрывы, но это редкость. Если цеплялся за коряги - то приходилось нырять за блесной или мышом (ночью!!!), а водичка бодрящая - летом max +8 градусов!...
Правильно ребята говорят - не гони, не форсируй события... при нынешних снастях кого угодно можно вытащить...
С уважением - Владимир.

A

adm2inttt23

Guest
dozent, еще один совет - когда выходишь на тайменя - оглядись вокруг - нужен или достаточно свободный берег 100+100 метров, или надежный напарник, способный вовремя помочь при вываживании этого бойца. У меня был случай, когда мы вдвоем ночью, в середине сентября, забегали по грудь в воду и вытаскивали своего третьего дружка вместе с тайменем (35-40кг) на берег. У него была японовская леска 1,0мм - он ловил на мыша (размером с рукавицу) - сколько смог, на дурнячка подтащил к берегу, намотал лесу на руку, оступился - упал на пятую точку... - и тот его попер на жопе в воду, а воде таймень король... Хорошо мы рядом были - утонул бы нафиг корешок... Боролись-боролись - дружка вытащили, а зверюга удрал... Вот так вот... А еще лучше, если лодка рядом - прыгнул - и сплавом его замучивать... Я своего большого, 32кг, так и взял (4 часа с ним бился и сплавом прошел 3км с лишним...)

доцент

Активный рыбак
Спасибо всем за советы. Учту. Только цель у нашей мини-дикусии чуть иная. Свободный берег, сплав - это все вторично. А первично - безусловная крепость снастей при ловле трофеев - колец, тройников, узлов, шнура и т.д.
Вопрос - был кто у комсомольского моста, как там лед?

A

adm2inttt23

Guest
dozent, Про крепость снастей. Из тех шнуров, что пока попробовал из нашего гамазина, мне пока больше всего понравился ПроДжиг. Правда 0,4мм при перекрученном фрикционе волжский сазан рвал в течение нескольких сек...
На 0,19мм на щуку больше 6 кг пока не попадалась. Еще мне показалось, что они снашивается гораздо меньше, чем РР.