Вести с водоёмов

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Диалоги из чата...

БКБ] АБМ> какие новости?
АБМ] БКБ> Да так.. На 3-й вчера сгоняли.. Ругацца будешь?
[БКБ] АБМ> не буду- рассказывай
[АБМ] БКБ> Да что рассказывать.. Пока собрали жен, детей, собак, шашлыки.. Кароче прибыли на берег в десятом часу...Я + Алекс + Зандер + кореш Зандера (на стажировку) + домашние животные (жены, дети, сабаки...)
[АБМ] БКБ> Собрал я свой Талончик + Зевс + 24 гр + суперсекретная приманка ("дождик" из люрекса).. Пока собирал, Зандер закрючил каку-то херню на вареного виброхвоста, но не дотащил... Что взять с чайника?
[АБМ] БКБ> А я уже давно хотел на "дождика" попробовать.. Какого они валяюцца у меня с зимы? Ну и выловил где-то на 5-м забросе судачка гр на 700-800.. Литает "дождик" - мама не горюй.. Харошая приманка..
[АБМ] БКБ> Алекс приэхал с модной Артесаной 12-28.. Тож судачка выловил.. Про Зандера молчу. Сам знаешь, если ни багрицца никто - у него ацсос..
[АБМ] БКБ> Потом я решил сбегать на то место, где мы с тобой и с Алексом были в прошлом годе кагда первый раз приехали на 3-й.. Сбегал. Ацсасал. Две гавенных поклевки прохлебал.. (Уже на прлнку)
[АБМ] БКБ> В это время Зандер надыбал, где-то стайку окуней гр по 200 - 300.. И тырил их тайком.. Тихушник млин
[АБМ] БКБ> Я вернулся в базовый лагерь пожрать шашлычкоф.. Зандер, само собой, сожрал больше всех.. Проглот в натуре.. И еще они с Алексом пивка выдули с ящичек примерно.. Алкаши млин...
[Alex] БКБ> Врет Барисыч слегка. Ну или по-авторски приукрашивает. Я пивка всего бутылочку засадил, т.к. был за рулем
[АБМ] Alex> Кстати.. С тебя 200 $.. За порванные в хлам штаны и оцарапанную зопу (мою) на сверхкомфортабельном сидении твоего автомобиля.
[Semen] АБМ> ну прям отчет с фронта
[БКБ] АБМ> в стайко много было? 1 или 2?
[АБМ] БКБ> Побольше десятка.. Алекс тоже к им прилабунился..
АБМ] БКБ> Тут Зандер объявляет, что с 3-х забросов выловит судака фсяко разно.. Ну пяный был.. Что с него взять?
[АБМ] БКБ> Ну кинул раз 10.. "Подсекая" на кажном обороте катухи.. Да так никаго и не забагрил.. Кто бы самневался..
[АБМ] Тут выхожу я. С охренительной паралонкой.. И притыриваю судачка поболе 1 кг.. Со второго заброса.. Зандер стыдливо свалил в кусты.. Сети ставить наэрно..
[АБМ] БКБ> Патом солнце село - и капут.. Хрен чо паймали больше. И поклевок хрен. Тока Алекс говенька притырил одного. Джиговали до упора. Парашу (воблеров) не привязывали. Зандер привязывал. Само собой ацсасал и на воблера.
[АБМ] БКБ> Фсе. Рассказ окончен. Судак по сумеркам не бьет еще.. Вернее бьет, но редко и мелкий. Вопросы?
[БКБ] АБМ> малаца- фсе обстоятельно изложил...карашо

БКБ

Учредитель сайта
Диалоги из чата...

16:07:22 [asd] БКБ> каво в выхи пымал?

16:08:16 [БКБ] asd> да как-то не получилось у меня путней рыбалки ни разу- то одно то другое...

16:15:07 [БКБ] asd> лана расскажу про свой облом

16:16:34 [asd] БКБ> весь внимание...

16:17:14 [vlad] а чо такое? у меня все наботает

16:17:28 [БКБ] asd> пашел в пятницу вечерком пешком возле дома на скретную точку. Вода как раз спала- все удобно. Ток бросил- сильный удар и ...(конец)-повисла лесочка...толи откусила толи ишо че...

16:18:59 [БКБ] asd> я в коробочку- а там поводков - ...(нету)....так цепляю незацепляйку- камешки на дне... мечу....сильные ...(очень) поклевы , весь груз изгрызли - и ниче словить не могу....

16:19:33 [vlad] БКБ> я сматрю

16:19:53 [БКБ] asd> а кроме того перебиваецца видать лесочка на камнях- на очередной подсечке опять обрыв....

16:20:05 [БКБ] и так .... несколько раз...

16:20:06 [vlad] БКБ> я сматрю, у тибя импотенцией попахивает.... ничо словить не можешь

16:20:47 [БКБ] asd> ставлю открытые крючья- ловлю говна и обрываюсь опять....

16:20:50 [vlad] БКБ> папробую угадать, какой шнур... наверняка РЕ

16:20:59 [БКБ] .......................................(эмоциональное выражение)
16:22:15 [vlad] БКБ> у мня кстати вчера была чудо-рыбалка. за весь рыбалки в глухом коряжнике + большая вода день оторвал всего 2 снасточки и 2 блесны. а обычно - 2 десятка

16:22:34 [БКБ] опять незацерляйку ставлю- опять клюет- подсекаю-.....хароший- даж пару раз по паре метроф стянул- под ногами убежал- так и не рассмотрел- че за зверь- судак видимо- наверх так и не вылез...гад
16:23:23 [БКБ] asd> опять кинул- опять зацеп... плюнул и домой пошел- типа день не мой....

16:24:21 [БКБ] asd> думал в выхи половлю- а тут эти дожди- вода мутная и никто там не клювал... вот такая херня

asd

Бывалый рыбак
Диалоги из чата

13:39:32 [asd] GRYNAH !!!

13:40:42 [АБМ] asd> Колись давай.. Не уй орать...

13:45:58 [asd] АБМ> а че, все как обычно: пока мы с Алексом осматривали берег и выбирали точку для заброса, Зандер рванул на берег и начал пиндошить говнофф

13:48:06 [asd] АБМ> ну я ес-сно как опытный рыбакк отошел чуть в сторонку и тут же одного за другим достал двух судачкофф по килу примерно

13:49:13 [АБМ] asd> так-так...........

13:49:48 [asd] АБМ> потом накуя-то поперся на ваше место - там тишина ваааще... ни тычка.. и мошки!!! пиндец!!

13:52:38 [asd] репеленты ваще не помогают - тока башка от них разболелась ( Чуть приоткрываю глаз... типа прицеливаюсь... уякс и дальше надо зажмуриваться ))) кароче ступенил на ощупь - чесслово... окуенно прикольно: как ты гришь "слышно как рыбка пукает" ..

13:54:46 [asd] АБМ> из рыбок в том месте тока лещару забагрил (хз че он там делал) но здоровый гад... шнур в соплях пачти на метр от чебурахи замазал...оторвался в оконцовке - ну и у-й с ним)

13:56:41 [asd] АБМ> кароче возвращаюсь - смарю на пристане людно стало Алекс, Зандир и еще чел четыре... стегают реку тырят говнофф ))

13:56:52 [АБМ] дальше......

13:57:57 [asd] АБМ> гляжу вдруг Зандир забегал по берегу быстро-быстро так )) спин гнется, выкачивает чой-та... )) ну думаю.....

13:58:38 [АБМ] asd> Ботинок? Веласипет?

13:59:49 [asd] Все так вокруг почтительно расступились - смотрят... даж Алекс)) Зандир гордо так с согнутым спином на берегу - вах!!! хоть в рекламу Зебковскую ставь)))

14:00:56 [АБМ] asd> Пакет полиэтиленовый?

14:01:41 [asd] настоящий спинингуй кароче.... тут у меня судачок грамм 500 повис - пока я его шустро выволакивал (10 сек - не больше))) глязу - Зандир как-то пригнувшись семенит от берега а в руках гавешка какая-то)))) грамм 300 нах))

14:02:58 [asd] АБМ> кароче по старой памяти Руслан Иваныч не удержался и забагрил таки за бочару судачонка )))

14:03:37 [АБМ] asd> Ясно. Все как всегда.

14:05:21 [asd] АБМ> ага)) ну в оконцовке было так : я 4хвоста (2хкилу) Алекс четырех грит замучил, Зандир штук шесть и трех пиписочных окуней ...

14:05:59 [БКБ] пкнв

14:06:48 [asd] АБМ> а в целом неплохо так покидали... мошка тока писец.. накомарник надо...

14:06:48 [АБМ] asd> Тыкс........ А мне Алекс сказал, что 5 поймал.. (4 судака + 1 кокунь)

14:07:14 [asd] АБМ> ну значит один из тех пиписок его был))

14:08:16 [asd] у них там общая кучка была навалена посредине )))

14:08:25 [АБМ] asd> Съездить седня што ли?

14:09:27 [asd] АБМ> попробуй.. ветерок вроде - мож и на камнях буит че.. тока совет: накомарник бери... если штиль буит - мошки заипут

A

adm2inttt23

Guest
В прошедшую субботу кидал спиннинг на Оби, в районе очистных. Заловил килограммового карася. Причем скушал он немаленьких размеров твистера самым что ни на есть ртом. Джига 20 грамм, ступенчатая проводка.
Вопрос к опытным спиннингуям - это феномен, или обычное дело?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<Пингвин>, это не феномен, но и обычным делом назвать трудно. В общем иногда случается и карась и лещ и сазан.

A

adm2inttt23

Guest
[to Zheka
Гуманнее все-же и интереснее ловить чебаков по 20см, чем судаков по 10см.

A

adm2inttt23

Guest
2 Михалыч. Судак в 10 см – это, конечно, небольшое преувеличение. Прихвастнул немного по рыбацки. Такого на джиг поймать пока ещё мастерства не хватает... Судачки были чуть побольше. А что ловить, судака или чебака, – дело личного вкуса. И вкуса не гастрономического! Ловим же для удовольствия, а не потому, что есть хочется. С уважением, Жека.

доцент

Активный рыбак
А вот вчера был на водоеме в Репьево. Мелководье заросло все, донку не вытянуть. Промаялся часа полтора под гул мошки. В половине десятого (вечером дело было) поехал на участок без травы, хотя б костер разжечь. Дивные снасти бросать не стал, швырнул маховый хлыст. Поймал 12 зеркальчиков, один разумный- 800 гр. и ... килограммового язя, на кукурузу. Вот уж не думал. Язь был совершенно дикий, стройный, как баскетболист из NBA. За час беспрерывного биения в садке он из зеркальных карпов сделал гладкошерстных. Такие дела. Кстати, хозяева пруда вроде решили в выходные не закармливать, может, и получше будет.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Диалоги III....

ВНИМАНИЕ!!!! Далее текст содержит намеки на ненормативную лексику!!!!! Лицам с высокми морально-этическими требованиями и неустойчивой психикой читать не рекомендуется.

14:43:32 [АБМ] Alex> vit> URY®> БКБ> Сяттьте поудобнее, детки мои и слухайте...
14:44:19 [AlexS] АБМ> а я а мне можно послушать
14:44:32 [AHTOH] АБМ> а мне уши заткуть что ль?
14:45:14 [AHTOH] AlexS> Борисыч после дачи стал злобным типом
14:46:01 [БКБ] АБМ> ну и где?
14:48:09 [АБМ] В связи с плохими погодными условиями не было сначала у меня стоя на рыбалку... Грибами тарился. Набрал много.. Но потом фсе-таки засвербило в зопе, и пошел я на рыбалку... За далекие горы, за темный лес, за глубокое озеро, в тридевятое царство на песчаный бережок...
14:49:09 [АБМ] AlexS> AHTOH> Да слухайте.. По 100$ приготовьте...
14:50:55 [AlexS] АБМ> мыслышим тебя мудрый КА
14:52:58 [БКБ] АБМ> а дальше?
14:53:19 [АБМ] Приперся. Шмалял-шмалял.. Одна паклефка гнилая и нерелизованая.. Три пары сапог истоптал, три чебурашки свинцовых сгрыз.. (больше не уй было жрать).. Чуть было не скурвился. Стали закрадываться мысли нехорошие.. Воблера привязать или еще какую гуйню типа вертушки..Но страшным усилием воли заставил себя дальше джиговать..Да так и ушел несолоно хлебафши под торжествующий хохот Ацсоса Питровича...
14:54:15 [БКБ] АБМ> ну что тебе сказать , чтоб не обидеть..........
14:57:04 [БКБ] АБМ> когда устеньшь дружить с Петровичем- приехивай- дам пару урокоф за недорого(100баксоф)- мож ченить начнешь ловить
14:57:49 [АБМ] На следущий день встал часа в 4... И пошел на каменистый бережок.. На точку секретную...Пульнул "дождика" для разветки раз несколько.. Паймал парочку судачков грамм по 500..Патом прлнку привязал заместо оборванного дождика и еще одного тырнул.. Чуть пабольше первых двух. В общем пошло дело. И довольно бодро. Где-то минут за 30 - 3 штучки + паклефки
15:00:07 [АБМ] И тут.. На очередной поклевке чюю чо-та приличное зацепил.. При чом очень приличное..И ведет себя как-то нетипично.. Ни на щюку, ни на окуня, ни на судака не похоже по манере поведения.. Медленно всплывает.
15:00:18 [БКБ] АБМ> ну-ну...
15:01:38 [AlexS] АБМ> рассказывайте рассказывайте
15:02:20 [sd] АБМ> наэно лещ!
15:03:41 [sd] АБМ> заснул чтоль?
15:04:22 [АБМ] Я уже решил, что леща забагрил... А оно оказалось судачком.. Кг на 3 как минимум. А скорее и больше.(Это уже без дураков)....И идет сволота так спокойно...Авид - в дугу, поводок звенит в тональности си-бемоль (сопственного изготовления из струны №2 Раменской продаюцца всего по 10 $. Хендкрафт оуительный)
15:05:50 [URY®] АБМ> а потома? Вынул ево?
15:06:35 [АБМ] Я уже начинаю решать диллему.. То ли под сметанным соусом его зажарить.. То ли под польским.. А ета тварь поближе к берегу зафордыбачила, ломанула по течению... А тама камешек из воды торчал... Да и щас торчит.. Сссссссссууукккккккккаааааа...........
15:07:27 [AHTOH] URY®> если б вынул точный вес бы знал
15:08:15 [АБМ] Кароче мой Про Джиг шоркнулся об камешек, сказал "пук" - и пидец.... Я спокойно пережил неудачу.. Как сказал бы ОлегН "Крик раненой волчицы".....
15:08:51 [БКБ] АБМ>
15:09:50 [АБМ] Пауза млять... Слишком свежие воспоминания..Валерьяночки пайду накапаю..
15:11:24 [SERG] АБМ>
15:11:51 [URY®] AHTOH> "Кг на 3 как минимум. А скорее и больше" АБМ, ПСС, с. 453,2004 г. - это уже точный вес...
15:12:53 [URY®] АБМ> каминь взарвать нуна
15:13:09 [sd] АБМ> вот ночью тем и хорошо рыбалить что не видишь каво тащишь! Толи судака на 3 кг толи купающегося товарисча за трусы, и валерианка тада не нужна! Воблер - форева!!!!!!!
15:15:42 [АБМ] Ну вот.. Пасидел, пагаревал..Потом подумал, скока много радости доставлю БКБ своим рассказом - и продолжил ловлю.. Пай мал еще 3 штуки гр по 800-1000.. Но настроение уже то...
15:16:51 [SERG] АБМ> Чё-то ты какой-то сентиментальный стал ,прям яки невеста на выданьи
15:17:24 [БКБ] АБМ> ну вапщет неплохо половил...по нашим скудным временам.......а то такой рыбы еще дорасти надо- тут все правильно- даж не расстраивайся
15:17:35 [АБМ] На следущий день пашел на реку в 3 часа ночи.. Накануне приказал домашним освободить халадильники, наточить ножи и купить соли кг 100 - 150.. Для заготовки судака
15:21:15 [АБМ] Собрал спин с фонариком и начал шмалять. В той же самой точке. Кинул раз, другой, третий....70-й..Огромная манамба...Не то что бы не поймал ни уя, а вапще поклевок НОЛЬ!!!!!
15:23:48 [sd] АБМ> ежели соль в магазинах пропадет - мона к табе обратиться за помощью? Накуя тебе таперь 100-150 кг соли............
15:25:28 [Alex] АБМ> Сказочник, мля...
15:26:56 [АБМ] Слегка разочарованый решил на следущий день сгонять в соседнюю деревню. В латифундию КЭ.. И выловить там фсе нах. Дорога - полный пидец. 8 км ехал 50 минут.Поймал тама 3-х судакоф. Один гр 600, а два размером с прлнку.. Прикольно так.. Я Талоном шмалял. Так вот эти судачищи не ощущаются.. Оне хапают, а я продолжаю ступенить как ни в чом не бывало... и тока в конце подмотки лицезрею добычу
15:27:12 [БКБ] АБМ> не расстраивайся- фсе харашо... теперь ток в форум тисни выжимку
15:28:22 [АБМ] БКБ> Я вапще-то не закончил еще... Ну если вам дальше не интересно, трите про свои расцветки. А я пошел...
15:28:24 [sd] АБМ> бедные рыбки...............
15:28:49 [Alex] АБМ> Да продолжайте, уважаемый, чо уж там...
15:29:15 [sd] АБМ> неееееееееее, погоди!!!!!!!!!!!!!! Давай дальше!!!
15:29:24 [БКБ] АБМ> ты ЧЁ???? рассказывай давай- откуда ж мне знать где канец у тваей истории....мож уже аплодировать пора....
15:31:16 [АБМ] БКБ> Аплодируй непрерывно - не ошибесся....
15:32:22 [АБМ] Ну чо? Рассказывать дальше?
15:32:29 [Alex] АБМ> ну и хуле дальше?
15:32:46 [MaxFish] АБМ> да (бурныи плодисменты)
15:32:47 [Alex] АБМ> базлайте, нхмл...
15:32:49 [БКБ] АБМ> ну канешна
15:34:47 [АБМ] Alex> А чо дальше? Пашел опять на песок.. Думал можь окунь активизировался и желает откушать поппера.. - Ан куй. Нет окуня. Джигитовка принесла две разорванные в хлам прлнки и большой хрен в виде добычи...
15:36:25 [URY®] АБМ> а дальше, вить не конец жи ишшо.
15:38:05 [АБМ] На следующее утро (это уже суббота) опять пошел на камни.. С первого заброса зацепил судачка поболе 2-х кг.. Но в этот раз "пук" сказал шнурок ПЕ супер. Волчица кричала так, как бутто ее не просто ранили, а ранили во время насильственного полового акта, выполненного в извращенной форме...
15:40:14 [БКБ] АБМ> так праильна - набрали шнуркоф говноловных......по ним и добыча. Кидать им видетели надо далеко......
15:40:21 [sd] АБМ> ты наэно спин об колено апосля этого поломал?
15:40:45 [Михалыч] АБМ> кто кто кричал?
15:41:59 [АБМ] Паклевывало... Словил 3-х штучек зачетных + тройка говнов + паклевки.... Тут опять садицца судачок кг на два.. Ну уш думаю - хер я его потащу на камни.. Пусть обессилит на просторе.. Шнурок, поводок и прлнка остались целыми.. Судак так убежал. Ничо не оборвав... Волчица даже не кричала.. Помычала тока - и фсе.
15:43:18 [АБМ] Такая вот уйня... Из трех хароших судакоф не вытащил ни одного....
15:44:11 [AHTOH] АБМ> на вжиг у регистратора поклевок учился?
15:44:22 [Михалыч] АБМ> опять видимо матер класс на да брать.....
15:44:39 [БКБ] АБМ> ну кули- тренировацца надо- а не за грибочками по лесу ходить- они то всяко не сорвуцца и в камешки не заведут
15:44:44 [АБМ] В вскр в той же точке был изловлен налим и опять больше ни одной поклевы....
15:44:44 [URY®] АБМ> а дальшее?
15:45:44 [АБМ] URY®> Все. А чо? Мало тебе что ли 3-х судаков отпущенных?

BIP_2

Новичок
Диалоги III....

Всем здорово!
в прошедшей четверг выловлено 14 хищников: 1 окунек, 5 щучек, остальные судачки;
пятница: 10 штук, из них 4 щучки.
И вчера, т.е. в понедельник - 15 судачков.
Рыба вся мелкая, но ловит все равно приятно.
Ибо процес ловли идет довольно активно. Время лова с 7-30 до 9-30.
Место - Обь.
Насадка - живец.
Удочка - поплавочная.

БКБ

Учредитель сайта
суббота 11.09.04

…………………..Давно чет я не писал отчетов.
В субботу поехал на вечернюю рыбалку с сыночком. Выехали примерно в 4(16). Место наше стандартное - Обь между Комсомольским и Коммунальным мостами. Большие поиски в планы не входили- хотели просто половить. Однако проверенные ловлевые точки особого результата не дали. Меняя место за местом проехали несколько километров - ситуация в корне не менялась. Судачки стоят на большой площади не образуя существенных скоплений и практически не двигаясь. За три часа поймали 6 или 7 штук. Решил проверить еще одно, на мой взгляд, перспективное, но ни разу не пробованное место. Глубина и течение оказались действительно вполне судаковыми. А скоро и появились первые поклевы. Не прошло и минут 10 как мне удалось заловить парочку, да и сыночек тоже не оплошал. Учитывая, что солнце садилось , а пойманный десяточек судаков являлся хоть и скромным, но вполне рабочим результатом, морально я уже был готов на том и остановиться. Но….тут начался выход. Поклевки стали случаться все чаще и чаще…..а потом и просто на каждом забросе…… А место- просто сказка- дно чистенькое, течение умеренное, да и судачок, хоть и не трофей но вполне достойный- от 0.8 до 1.5. Наша непомерная активность с постоянно согнутыми спиннингами и манипуляции сачком начала вызывать ненужное любопытство на берегу и проезжающих лодках. Какие-то лодки потянусь в нашем направлении - один на резинке встал совсем рядом( и откуда берутся такие глазастые- с острова прикатил, метров за 500)…… больших усилий стоила мне борьба с желанием подсечь один из баллонов этого плавсредства….но я так и не заметил, чтобы он чего-нибудь поймал. Какой то другой крендель на моторке начал на малом ходу нарезать вокруг нас круги в попытках чего-то разглядеть…. Пока не послали его подальше…не очень вежливо. На это время просто приходилось откладывать спиннинги и сидеть, созерцая природу. Сыночек минут пять держал рыбу под водой, опустив спиннинг в воду,…… В конце концов надвигающиеся сумерки разрешили вопрос с посторонним любопытством и мы продолжили….Судак продолжал клевать ….по крайней мере до тех пор пока чего-то можно было разглядеть на фоне неба………………………………………. Короче, потырили мы рыбку во всю ширь внезапно проснувшейся человеческой алчности….. Улов с большим трудом был утрамбован в рюкзак….. От вида квадратного рюкзака мысль привязать воблер и потырить нахаляву показалась кощунственной. В 9(21) пошли домой.
……………………………………..
ПЫ.СЫ. Месторасположение волшебной суперсекретной, ловлевой точки не спрашивайте - не скажу…….

A

adm2inttt23

Guest
Запланировал скататься в воскресенье по БКБ-шным места, чтой-то на море сильно неуютно стало на надувасике. Созвонился с Костей вечером в субботу, - говорит немного, но есть судачок, за день говорит 5 штук поймал. Честный парень, за что его и уважаю, ведь 25 других он вечером уже, на закате поймал….
Ну, прибываю на заветный бережок утречком, с осторожностью ступая между цветущих то там, то сям, то прямо тут, «подснежников», по которым можно судить о росте благосостояния российскаго народа. Закралось сомнение, не посетил ли сии места один из наших чатовских спецов по увеличению плодородия почвы естественным путем (Semen молчать!), потом понял, что нет…., - мелковаты цветочки.
С трудом нашел место, где можно развернуть свой дредноут. И тут вижу выплывают… расписные.., то есть один…. одна лодочка с двумями мужиками. Такое впечатление издалека, что у нее борта ниже уровня воды. Вдруг слышу – Михалыч привет! Ба! Да это самый что ни на есть абориген здешних мест, Константин Борисыч, который решил довести счет удушеных судачков до 50. Слово за слово, посетовали на упавший уровень воды. Получаю краткие и ценные указания – ловить на 2-х – 4-х метрах, голова 20гр.
Ну и какие, спрашивается, проблемы с поиском? Ха! Да там местов-то с другими глубинами и течением мож пара штук всего. Остальные нашпигованы судачатиной, которая изнывает в ожидании моёй поролонки. Изнывает… изнывает…, бляха муха, а я никак кирпичей для якоря найти не могу, наверно Костя все на хлев с курочками оприходовал.
Ну вот, наконец отплываю, мимо лещатников… обрывков сетей…, да, здорово все обмелело… Выплываю на простор и вижу, что БКБ уже прочистил точку, на которую я нацелился и остервенело дергает заводной ремень. Ну, думаю - щас впилится в берег, нет завелся с … цатой попытки, н-да, вот и поездий с ним ….
Ну что-ж, уныло отбываю номер на точке номер один, естественно ни фига, - вся моя судачатина тарится уже в костином мешке. Прощай земля - ухожу в свободный полет. Да, тут не зевай, течение прет, как будь здоров! Через каждые триста метров якорюсь, но поклевок нет. Спустился до о.Отдых, потом к устью Тулы, вдоль бережка прокрался опять вверх по течению.
Дождь, ветер, поклевов нету, настроения на нуле, руки устали, четыре приманки оборвал, место дерьмовое, Костя своих судаков покупает на базаре…
Тупо выруливаю опять на стрежень. Решил притулицца правее мужика на плоскодонке, давно стоит, мож поймал чего. О! Действительно, торкнуло, но слабовато, мелочевочка.
Сместился еще правее. Нормальный классический ударчик, тащу…. не трофей чую, но и не говен. Точно – грамм 700. На душе повеселело. Руки не болят, возможно часть своих судаков Костя сам ловит…
Ветерок между тем все усиливался и, вконец оборзев, превратился в шквал. Кругом белые гребешки, пока вытаскивал якорь, два ведра нахлестало в лодку. С трудом причалил к проносившемуся мимо меня островку, перекусил. Ветер тем временем немного поутих и, собравшись было домой я решил попробовать вернуться на место, откуда меня сбросило.
Заплыл в проточку, там течение потише. Вдоль бережка, с трудом, но продвигаюсь вверх. Заехал под деревце – хлоп - зацеп за корягу и шнур болтается на ветру. Мл-л-л-л, что за дурная привычка - плавать с опущенным концом. Ладно, на месте перевяжусь. Отплыл порядочно и тут меня торкнуло – какая коряга?! Шнур ПП-0.15, да просто палка бы вылетела из лодки, а не так, - бздынь и нету. Произвожу лихорадочные расчеты: поводок 18см, значит пасть где-то 23-25см, это 20% всей длины, множим на 5, итого = 1м25см, ничего себе коряжка!
Возвращаться? Вряд ли там их несколько, а та же самая, с железкой во рту уже не хапнет…. Так в раздумьях, с трудом, руки уже деревянные, устаканился примерно на прежнем месте. Кидаю – пусто. Но «надо уметь правильно подать приманку»! Сменил направление заброса и хоп! Есть! Хороший! Кидаю в том же направлении, через заброс опять хороший «тук», судачок килограммовый. Еще кидаю.. нету. Еще кидаю… нету. Гляжу, а пейзаж-то за окном мимо проплывает. Несет меня с моим якорем прямо в направлении Обской губы. Моральные силы в борьбе со стихией были уже значительно итощены и внутренний голос сказал - домой!
По дороге домой думал, за что бы себя поругать? Но в итоге сказал, ладно Михалыч, ты не совсем уже чайник!

Slava

Новичок
Спиннинг

Здорово рыбаки!

На Оби(да и вообще в НСО) ещё ни разу не ловил, а денег мало, поэтому такой вопрос:
Что лучше взять, плетенку+все для джига или монофил+блесны?

А вообще, на Оби без лицензии можно ловить? Если можно, то где? Везде? И до какого числа?

Спасибо за внимание.

БКБ

Учредитель сайта
Slava,
ловить в Оби можно. Авапщет не лишним будет изучить правила http://www3.adm.nso.ru/spr/310304_spr.htm

Slava

Новичок
БКБ, спасибо за ссылку на правила, действительно не помешает...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Slava, плетенка и все для джига. Однозначно.

Slava

Новичок
Alex, ладно, уболтал. Я к этому тоже больше тяготел...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Slava, хех....
Главное преимущество плетни - оч. малая растяжимость, что дает чувствительность. Соответственно и с железом и с воблерами нитка тоже дружит да еще как! Пожалуй единственное на мой взгляд применение монофила в спиннинге это УЛ. Да и то, тот монофил, который для этого канает сопоставим по стоимости с дешевыми плетенками. В остальном нитка и только нитка.

Slava

Новичок
Рыбалка на левом

Вроде все готово, теперь осталось определиться с местом. Обь конечно большая, но может есть определенные места лова. Я не прошу "сдавать" свои места, просто подскажите примерно где, или как должно выглядеть более-менее перспективное место. А то даже и за день много не пройдешь.(на левом берегу)
И время активного клева тоже не помешает или на худой конец время безклевья
Спасибо.