Вести с водоёмов

kaa

Новичок
АБМ, надо.надо сто раз надо изобретать велосипед для росии.
не знал .что "основная группа" поситителей отпускает рыбу.это надо показывать на первых страницах.а не машины и бутылки.как это происходит в последнее время.
я тоже не брал на себя никаких обязательств.за державу обидно.
обласное общество не всем по барабану.смотри ниже AlexS .он похоже их горячий поклонник.и я со своей стороны за глаза наговаривать на уважаемую организацию .а завтра поеду на нарымскую и задам пару вопросов.если там кто-то будет кроме кассиров.
"пустыми разговорами"как явижу кроме меня тут никто несобирается "сотрясать воздух".я просто хотел расшевелить наше "болото".может быть у кого нибуть что-то останется в душе.
лично мне ничего создавать ненадо.я живу 153м от берега оби в ташаре.и за хорошими уловами необязательно преодолевать многго километров.хотя я бы с удовольствием их преодолел.
1917-ты бы еще вспомнил ваню г. и петю1 хотя у них коечто получилось

тебе тоже best regards!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
АБМ, не знал .что "основная группа" поситителей отпускает рыбу.
Ты уж извини, но ты еще много не знаешь, а по-этому прежде, чем развешивать посты по сайтам соседей про "машины, бутылки и забагренных судачков на ОбьГЭСе", надо сначала разобраться кое в чем. Насколько я понял, суть твоего призыва "Давайте отпускать пойманую рыбу. Хотя сам я не разу не отпускал, но очень хочу попробовать и призываю всех в свои стройные ряды".
Рыбу ловят чтоб поймать, а не чтобы отпустить (прям мазохизм какой-то..) После поимки (если она случилась) уже решается вопрос нужна ли эта добыча для употребления в пищу или пусть плывет.
Что касается выражения "наше болото", то тут ты в корне не прав. Нет никакого болота. Тот коллектив, что сформировался благодаря этому сайту живет довольно активно, причем доля виртуального общения сотавляет процентов 20, а реального остальные 150... Все текущие вопросы-ответы решаются "вживую", а за годы совместной жизни все изучили всех. У кого какая палка, катушка, шнур, методы ловли и т.д. Перетирать эти темы еще и на сайте просто нет смысла.
Поскольку собственно ловля рыбы составляет лишь часть «рыбалки», последние фотосессии содержат изображения всех этапов: сборы, дорога, подготовка снастей, посиделки с приятными людьми (с рюмками.. Какой кошмар!!!!!), ловля, дорога домой (с улетом экипажа с трассы в кювет) и т.д. Кому как, а фото с рыбами в руках смотреть скучно. Что мы рыб не видали?

A

adm2inttt23

Guest
AlexS не является поклонником областного общества охотников и рыболовов а объективно рассматривает ситуацию. если кто то обвиняет меня в субъективизме я готов встретиться и поставить все точки над И и даже над Й

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
kaa, ты бы это, как нибудь покорректней выражался ,а? Особенно на других форумах. А то читать не приятно. А главное при этом всем, что постоянных посетителей и учредителей сайта ты и в глаза сроду не видел... Огульно хаять любой может. Так что думай сначала чего пишешь и зачем!!!

kaa

Новичок
Alex, ответ всем обиженным и оскорбленным.
за шевелилось "болото"(за болото извиняюсь много-го не знал) лучше назвать "айсбергом" потому-что основная масса скрыта от постороннего взгляда.я столько писем никогда не получал.не буду скрывать приятно.хотя по всей видимости и был не прав.даже пригласили встретиться точки раставлять.тоже хорошо ,но точки растовлять не буду.уже не тот возраст.
еще хочу извинится за обьгэс и за бочок.ИЗВИНИТЕ.я имел ввиду не стенку.а именно участок лицензионного лова.я там был в 96г и на барже.50 мужиков плечо к плечу в два ряда упражняются в метании головок кто дальше.процентов 30-40 цепляются за хвост за бок.мне это показалось не очень спортивным и интересным.если некуда поехать порыбачить,так приезжайте в ташару.переночивать у меня может и тесновато,но на острова отвезу и привезу.машины есть куда поставить.места покажу.рыбы навалом не меньше чем на обьгэсе.лично я люблю в рыбалке уединение.а недемонстрации.
по поводу айсберга-получается ,что основное общение незаметно для "посторонних" теперь это понятно,но я то реагировал на то что находится над водой.но все равно извините.хотя критику надо воспринимать не так агресивно.будто вас уличили в чем то неприличном.
ну за фотографии я извиняться не буду.если на одну фото с рыбой приходится пять со столом.то такое чувство что изза него и не вставали.я сам на рыбалку без литра не выхожу.в "медицинских" целях.чтобы не кашлять.а вот фото с кюветом это интересно,у меня их много.ведь в само понятие рыбалки входит и преодоление трудностей.бывает так что только преодоление.
а для того ,чтобы окружающие о вас" побольше знали" вы должны больше общаться в сайте.если у вас конечно закрытый сайт так и скажите и к вам не будут приставать с дурацкими вопросами.а пока вы,извиняюсь,айсберг.каа. в томске я тоже извинюсь,был неправ.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
kaa,
Ну вот. Так-то лучше. Насчет Ташары предложение принято.Если до лета не передумаешь конечно...
Сливай контактную инфу.

Здравствуйте, Alex! Вас приветствует Евгений и его жена Ольга из Улан-Удэ. Мы впервые на вашем форуме, так сказать, новички. Совсем недавно вышли в большой мир Инета - и сколько всего....! Я (Женя) заядлый рыбак, увлекаюсь нахлыстом с 1998 года. Прочитал ваше сообщение насчет сбора 14 января и планируемой поездке на Байкал, то есть к нам. Если примете в свою компнаию, буду рад. Мы с женой вместе улекаемя рыбалкой, это - наше семейное хобби. Так что если кому что интересно- ответим на все вопросы о рыбалке на Байкале и на наших горных речках, примем в гости небольшую группу рыбаков. Наверное, надо разместить свое объявление на форуме? Но мы начали с письма к вам. Ждем ответа. Евгений и Ольга. 21.01.04г. Улан-Удэ. Geni-fish@mail.ru

A

adm2inttt23

Guest
Молодец Алекс, хорошее объявление написал - вишь как народ к нам потянулся! )))))))

kaa

Новичок
админу.хочу выставить фото...летние для усиления ностальгии.забыл адрес.подскажи.каа

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Евгений из Бурятии, извини, но ты не так понял. Говорилось о заслушивании итогов уже состоявшегося мероприятия. Ездил наш человек туда после нового года. Но все равно очень отрадно, что на наш сайт приходят столь доброжелательные и приятные люди! В сторону Байкала поехать на рыбалку конечно хочется и в планах на будующее такое есть. А там как сложатся обстоятельства. В компанию свою мы готовы принять любых людей с адекватным и здравым взглядом на жизнь и рыбалку. Спасибо за приглашение, не пропадайте, пишите на форуме, даст бог - свидимся.

SENA

Новичок
Alex, блин, да разве ж от таких предложений отказываются? Хденьть на июль август туда махнуть, это ж не только сказка, она ж и песТня!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
SENA, а как быть ,если есть еще более интересные предложения?

SENA

Новичок
Alex, у тебя спин длинный? Типа если не двуручный, то рваться пополам (по вертикали), и вперед. Насчет того, что пополам не делится надо решать-где больше вероятность применения...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
SENA, у меня много спиннингов. Разных. А рваться напополам я не собираюсь. Предпочитаю как тот старый бык медленно спускаться с холма и брать все стадо!!! :))

A

adm2inttt23

Guest
Про зимнюю, да нет, скорее весеннюю РЫБАЛКУ!

Диспозиция такова:

В пятницу вечером сижу на телефоне, ото всех приходят странные сообщения, что рыбалки нет, глухозимье, не клюет, в Боровом делать нечего, в Красном яру не бралось, в Спирино тоже плохо.. - принимаю решение посвятить субботу жене, детям и семье.

В субботу ездили в гости к родителям, сидим разговаривем, вдруг звонок и голос говорит "Вот вы там по гостям ходите, а мы тут рыбу ловим", договорились созвонится вечером! И чтоже! В субботу в районе Шарап - Ордынка народ (не менее 1000 человек) весь день колбасил судака и окуня, скромные цифры улова на одного человека составили от 25 до 58 судаков!!!! Ой ля, ля! Принимается решение о поездке на рыбалку в воскресенье!

В воскресенье, "Нива", 5 человек в 8-00 заезжаем на лед в Ордынке, впереди колонна машин, сзади колонна раза в три больше! Снега почти нет, дорога отличная. Первая остановка, время 8-36, поймана первая рыба, судак, маленький 200 г. И началось!!! Клевало ВЕСЬ день с перерывом на обед! Мелкий судак до 1 кг. Крупный окунь 500 г. Ловят ВСЕ! Солнце светит ярко, тепло, нород снимает шапки и растегивает пуховики. На машину поймали 90 судаков!!! Общее мнение такое РЫБА ЕСТЬ, НО МЕЛКАЯ!!

НАДО ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА РЫБАЛКУ!

kaa

Новичок
в эту субботу выехали на лед в районе боровое.до вечера пробивались за шляповские острова в сторону правого берега.у "судового хода" налетели на стаю в воскресенье с утра до пяти часов взяли 26 хвостов втроем от0.5 до 1.5 кг.набурился так .что досихпор не могу в носу поковыряться.каа

kaa

Новичок
всем.кто нибудь пробовал ловить тролингом на реке .поделитесь опытом.лично у меня ничего не получилось.каа

A

adm2inttt23

Guest
kaa,

я в прошедшем сезоне пробовал эпизодичеки и безуспешно. на мой взгляд, если подойти серьезно
к выбору места и воблеров и посвятить этому несколько рыбалкок, а не полчаса-час, как было у меня, то результаты будут, в том числе и трофейные. в последние годы по поводу речного троллинга было несколько стоящих статей в рыболовных журналах.
основная проблема - это то, что рыба находится в местах с неравномерным дном, соответственно
гарантированы зацепы либо непрохождение. плюс за скоростью лодки надо четко следить.

можно собраться этим летом да попробовать...

БКБ

Учредитель сайта
Странная нынче зима- рыба клюет. Правда, бель в основном - но всегда. Надоела эта сорога, вернее ее пассивная ловля. Решил посвятить выходные проверке и восстановлению навыков активного д…. ОЙ! ….. поиска и ловли на безнасадочную мормышку. Весна скоро- на толстых окуней пора готовиться.
В субботу оттачиваем мастерство на подконтрольном другу Урию красноярском заливе.
Ветер ужасный- нигде не укрыться….при мысли о сотоварищах ищущих судаков на море прям слеза наворачивается. Но…рыба есть, рыба клюет. Окунь, ерш, ельчики…..размер очень спортивный. Червяков принципиально не одеваю- навыки вроде в порядке. Все довольны- воздухом подышали, рыбу половили, водки попили….кое-кто изрядно.
В воскресенье просыпаюсь от звонка- неугомонный сосед Серега зовет еще и котлован в инюшке проверить. «Какие проблемы- пошли.» Идем в сомнениях- толи окуней уже начинать искать, толи опять на бель….прикормки однако не брали… Вопрос сам разрешился- увидели знакомого - Толяна в тщетных попытках словить подлещика. Удочка наверное еще от Сабанеева досталась ему, опять слеза наворачивается- и чего я такой жалостливый стал….. Толи из жалости , толи чтоб поглумиться(я сам не понял) бурюсь у него под носом и на спор ловлю ему подлещика грамм на 300 на суперпуперловлевую безнасадочную мормышку. Потом еще одного,… еще одного, потом БАЦ! Окуняра!!!, и тоже грам 300. Никуда идти уже не хочу. Так и ловил весь день. Окуней всего семь штук получилось- зато приятные на вес. Подлещиков раз в 5-7 больше – Толян счастлив- пакет немаленького размера до краев.
При этом народ роптал , что рыба чета не клюет. А она реально просто к каше не подходила, а брала очень даже уверенно. Небольшая толпа уже собралась на отмели- душили суперспортивных окунишек, другая ершей метрах на шести . Так что предвесеннее движение началось, хотя крупняк пока на глубине.
Выходными доволен- осталось дождаться многочисленных толстых окуняр.
Всем успехов!