Вести с водоёмов

A

adm2inttt23

Guest
Ну что рыбачки замерзли??? Машины не заводятся? Нет теплой одежды?? Ни одной новости про рыбалку за последние две недели ((

милена

Новичок
Хочу подарить на Новый год мужу спининг. Но обсолютно не знаю как его выбрать. Посоветуйте с чего нужно начать?

БКБ

Учредитель сайта
милена,
чтобы ответить на этот вопрос информации надо значительно больше....о навыках, предпочтениях .....и цене вопроса...Можно здесь обсказать- можешь в чате...там "советчиков" много...

A

adm2inttt23

Guest
милена, Дорогая Милена! Не нужно дарить мужу спининг на новый год, лучше на 23 февраля, поближе к весне! А на новый год подарите бутылку виски или коньяка или еще чего-нибудь спиртного!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<Эльмар>, отчеты почитай.... Машины у него вишь-ли не заводятся....

KSA

Писатель-рыбак
ХХее.. милена, все делаешь правильно. На НГ - спиннинг, на 23 февраля - катушку и шнур (тоже мало не покажется).. а дальше уже само пойдет.. )) обращайси, подскажу. Аська есть в моем инфо. %)

Nikolay

Новичок
Вопрос о ловле судака

Уважаемые рыболовы!
Поделитесь своим опытом зимней ловли судака в отвес на альтернативные блеснам приманки: резину (съедобную, несъедобную), поролоновые рыбки, балансиры. Какие приманки считаете наиболее уловистыми для сибирского судака?

kaa

Новичок
каа.на этой неделе отлично ловится подлещик в ташаре 5-6кг за день это нормально.до самой деревни асфальт спрашивать нижнию лодочную станцию.на мотыля.удочки типа донки.с прикормкой.каа

kaa

Новичок
всем.всем.всем.предлагаю отпускать рыбу больше 1кг.я надеюсь фотоаппараты есть у всех.и кушать есть что .утрем нос остальной россии.критерии можно обсудить.я надеюсь рыбы будет больше и наши дети и внуки тоже будут ловить эту рыбу и даже крупнее.предлагаю устроить конкурс по самой крупной отпущенной рыбе.по фото конечно.предлогайте свои варианты.каа.

A

adm2inttt23

Guest
Меня терзают смутные сомненья по поводу того что наши внуки будут ловить рыбу, то что не отпустил спинингист ни в какое сравнение не идет с тем что не отпускает электроудочка или сеть, хотя против предложения достопочтимого KAA я ничего против не имеею а наоборот обеими руками за и сам как правило рыбу отпускаю.

A

adm2inttt23

Guest
Подаю свой голос ЗА

- конкурс на самую крупную рыбу
- отпускать пойманую рыбу

Нужно довести эту идею до всех НОРМАЛЬНЫХ РЫБАКОВ!!!

kaa

Новичок
AlexS, будут.будут наши дети и внуки ловить рыбу,но об этом должны позаботиться мы.по поводу электроудочников я довал совет ниже.у меня их уже три.можно музей открывать.а честных рыбаков гораздо больше.я думаю на одного браконьера приходится сотня честных.вот и посчитай.а самые страшные браконьеры это гидрологи которые не считаясь с нерестом спускают или подымают воду в реке.промышленные предприятия тоже вносят свою лепту.мытье машин по берегам рек.пропаганда ловли рыбы по принципу "поймал отпусти" это меньшее что мы можем сделать.у меня есть жизненный принцип -начни с себя,вот я и начну с начала нового летнего сезона.хотя бы и один.я буду присылать фото с моментами обретения свободы пойманых рыб..может быть кто-то еще присоединится.исключения будут только трофейным экземплярам.для таксидермии.осталось только сообща опредилить критерии для трофейных размеров.я собираю трофейные экземпляры рыбы нашего региона и не только.позволю высказать свое скромное мнение :
щука -более 10кг
окунь-1кг
язь-2кг
налим-5кг
карась-2кг
сазан-10кг
судак-10кг для водохранилища
лещ-3кг
мне кажется нетрудно иметь с собой фотоаппрат и рулетку.фотоаппарат лучше цифровой с экраном .сразу видно фото.сейчас они стоят не дороже среднего спининга.а представте себе количество адренолина при процесе отпускания.каа
p.s.я считаю это первейшая задача нашего сайта.

Kleviy

Писатель-рыбак
kaa,
Полностью с тобой согласен, что пойманную рыбу надо отпускать.

Не согласен в том, что надо (почему-то?) оставлять трофейных экземпляров (оно что в видоискатель фотоаппарата не влазят? :)))).
Как раз трофейных-то отпускать и надо в первую очередь, тем более что более старая рыба уступает мелочи во вкусовых качествах. Тогда зачем ее оставлять?
Согласен с тем, что начинать надо с себя. Фоток выпускания я правда не делал, но прошлый сезон как раз провел под лозунгом "поймал-отпусти" за небольшими оправданными исключениями:
1)Варил уху на берегу(не везти же с собой рыбу на рыбалку из города)
2)Жена отпустила на рыбалку на Волгу с напутствием "без копченого сома не возвращайся" (пришлось тройку усатиков поменьше оставить на копчение).

Сам не являюсь поклонником зимней рыбалки, но по вчерашним разговорам на клубной встрече в "Депо" понял, что зимой при сильном морозе пойманная рыба погибает на воздухе в течение нескольких секунд и бросать ее обратно в лунку глупо....

БКБ

Учредитель сайта
отпускаем рыбу?

а я хоть мелочь и выпускаю, чтоб подросла....остальную ем...и мне нравится....и ловлю столько, сколько мне надо...
Руководствуясь принципом "что поймал- то и ешь"- ловлю то что есть буду, и столько сколько буду....Не вижу смысла в отпускании собственного улова и последующей покупке рыбы на базаре. А рыбу я люблю...есть.
Возможно у модных пацанов так не принято, но я в ближайшее время свои манеры менять не намерен...
А если кому-то сильно хочется занятся сохранением рыбных запасов- то я совсем не против- только начинать надо , по-моему, совсем с другой стороны.
И, кстати, давно замечено, что тот, кто рыбу ловить умеет реального вреда рыбьему поголовью не наносит, в отличии от тех кто не умеет, и ловит все под ряд и всякими разными методами.... и еще глупостью своей иногда...
А ем я не так уж и много...

kaa

Новичок
БКБ, колхоз дело добровольное хочешь вступай не хочешь корову заберем.я не кого не собираюсь агитировать за советскую власть.любишь кушать рыбку кушай.я тоже люблю,вяленую,окуня,с пивом,кругом жарко а ты в тенечке.но не обязательно пускать в уху 5кг щуку,ну и так далее.
по поводу "модных парней" ты конечно не прав в моем отношении.я рыбачу 30лет и наконец то решил поменять свои привычки,и помойму рыбалка приобретет новую остроту.
ты высказал мнение по поводу сохранения рыбных запасов,ноничего конкретного.
у сайта должны быть определенные задачи,новые.мне кажется пришло время.
ты кажется подписываешься администратором,а это обязывает.каа
p.s.мне кажется пора прекращать заниматься просто болтовней в чате.нужны конкретные дела.привлекать новых участников.делать хоть что нибуть.

kaa

Новичок
Mip, ты понял меня слишком буквально.уха на рыбалке -святое.возвращаться к жене без копченого сома по крайней мере глупо.
я имел в виду трофейную рыбу в виде чучела.один раз в жизни.на память потомкам.я уже говорил ,что собираю ихтиофауну нашего региона.уже много лет.каа

kaa

Новичок
всем.у меня есть конкретное предложение по поводу сохранения и преумножения рыбных запасов в отдельно взятом водоеме.
кто нибудь мне раскажет чем занимается клуб рыболовов и охотников.обласной.кроме собирания членских взносов.я бы и их не платил если бы не охота.
так вот я предлагаю учредить новый клуб рыбаков.на общественной основе.на вступительные и членские взносы предполагается взять в аренду.не большой водоем.озеро или пруд.не далеко от города.но чтобы на берегу не было деревни или дачных участков.на берегу организовать небольшую базу.силами членов клуба очищать и защищать водоем.на деньги от членских взносов зарыблять его.зимой проводить противозаморные мероприятия.подкармливать рыбу.такой опыт уже имеется ,но пока только в частном порядке.так сказать в целях наживы.можно в дальнейшем продавать лицензии на ловлю.деньги пускать на пользу водоема.
я вообще ратую за лицензионный лов.в разумных пределах.но при условии открытости и прозрачности потока денежных средств.чтобы они шли на зарыбление водоемов.а не известно куда.можно даже поднять этот вопрос в городском совете .зря .что ли кто то голосовал.
клуб должен быть обязательно зарегистрирован в рег.палате.нообязательно как общественная организация.обратиться к рыбакам через прессу за поддержкой.
ДОЛОЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КЛУБ РЫБАКОВ,ОБЛАСНОЙ или пусть отчитывается перед членами.
каа

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Каа.
Не надо открывать Америки и изобретать велосипеды.
Основная группа посетителей давным давно отпускает лишнюю рыбу, т.е. ту, которая не нужна в данный момент или не подлежит консервации, например, по причине лени.
Никто не брал на себя обязанностей нести новаторские просветительские рыболовные идеи в широкие народные массы. Как то все другие проблемы по жизни...
Областное общество всем по барабану.
Сотрясать воздух пустыми призывами можно сколько угодно. А если у тебя есть желание что-то создать или организовать (общественную организацию, культурный водоем и т.д.) - создавай (у нас свободная страна). Менять российский менталитет - дело неблагодарное. В 1917г. пробовали - плохо получилось.

A

adm2inttt23

Guest
Конкретные предложения начинаются с конкретных бизнес планов, все остальное пустые разговоры, ты свою идею хорошо обдумал прежде чем вынести ее на всеобщее обсуждение? стратегически и тактически проработал?

если да то небольшие вопросы к тебе
кто будет осуществлять руководство клубом (теоретически)
какие цели преследует предлагаемый тобою клуб (стратегически)
сколько фзносов ты планируешь собирать клубом (финансово)
какое количество членов клуба будет пытаться ловить на взятом в аренду зарыбленом водоеме? (логически)
какой рыбой будешь зарыблять водоем? (практически)
как бороться с хищениями рыбы с вышеозначенного водоема (законодательно)
каким боком регистрировать в регистрационной палате? (юридически)
и еще есть много много вопросов

о бесполезности областного клуба охотников и рыболовов
ты не пробовал туда зайти и поговорить о проделаной работе тем самым клубом? за спрос денег не берут
поверь они занимаются работой делают ее и довольно не плохо а наговаривать на людей тем более за глаза последнее дело

kaa

Новичок
AlexS, согласен ответить на твои вопросы .но для начала хочу пообщаться с обласным клубом.если не трудно сообщи их адрес.я так понимаю ты его знаешь.спасибо .что хоть ответили.
тоже с уважееееенииииеем.