Вести с водоёмов

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
MB,
Здаровки. На селедку я целенаправленно не хожу. Браконьерство это, однако. Но если влетает случайно - забираю. А так ловят ее, ни куда она не денется, продают на дороге. На счет 18-19 пока ничего определенного сказать не могу. Далеко это еще, дожить надо, а там увидим. Ты я так понял человек на подъем легкий, так что в четверг-пятницу заходи в чат, обычно все сборы там происходят. Каждые выхи кто нибудь куда то едет, присоединяйся. Хочешь на посиделки, хочешь на рыблю, а лучше и туда и сюда. Демократия в общем.

Удачи.

Zander

Учредитель сайта
митяй,
Два последних выха не самая маленькая часть здесь обитающих рыбачила напротив П. Почты - это пониже будет. Немного судачков и нормальные щуки (не у меня). В КЯ обитает и рыбалит URY - пытай его.

митяй

Бывалый рыбак
Zander,
На пристане Почта я тоже бываю, но там где уень в обь вподает. Вот от этого места ближе к самой пристане
там закидушка на закидушке где там кидать -то?

Zander

Учредитель сайта
Отчёт о выполнении задачи.
В субботу, поддавшись «настойчивым уговорам», asd и Михалыча едем на п. Почту. Поставив перед собой задачу ни в коем случае не сдать ни одного ловлёвого места – выполнил её с блеском. Сидя в одной лодке с asd таскал его по всяким глубинным бровкам, русловым ямам, прибрежным коряжникам – хотя последнему «Гавриле» понятно, что рыба сейчас оттуда ушла. Михалыч ушёл в относительно свободное плавание, но я не выпускал его из виду и, как только он приближался к ловлёвой точке – тут же орал : «Обеед» или «Коньячку?» - Михалыч точку покидал. В немногочисленных случаях, когда поклёвки у меня всё-таки случались, приходилось затягивать с подсечкой на шестнаднать секунд, чтобы, не дай бог, не вытащить судака и не сдать точку. В ещё более редких случаях, когда я мастерски подсекал гигантских щук и судаков – приходилось говорить, что это зацеп и рывком обрывать шнурок.
В результате я так и не выдал ни одной точки. Правда по разу не уследил за товарищами – Михалыч тиснл щучку, asd – судака. Одно плохо – место им видите-ли понравилось. Рельеф дна их восхитил видите-ли. Собираются летом приехать. Ну ничё ишшо пару таких выездов ( обязательно со мной) – и они на п. Почту больше не поедут НИ-КА-ДА.
Да, кстати, я ведь АЦСАСАЛ, но задачу выполнил.
Zander.

митяй

Бывалый рыбак
В субботу были в районе Красного яра кидали кидали за час одна поклёвка ито не вытащили. Потом наловили малька и в отвес с баржи дёргать давай. Первая поклёвка в 9-30 хлоп кто-то не засёкся. Через минут 10 тычок, подсечка, рыба на барже (налим на кило) потом тишина, наверно луна появилась из-за тучь. А в воскресенья дёргали и ни ..... теплее на улице было да и луна светела ничтяк.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Поехали мы с Костей (kostya) на Бию пластать жирных тайменей. Окрыленные свежими "инфами" с ловлевых мест в пятницу сгреблись и полетели. К 21-30 прибыли на речку. Перекусили, хлопнули по стопарику, навязали мышов и к воде. Вечером было относительно тепло, обмерзало все не сильно но по мере приближения ночи холодало. Лунищща в пол-неба, светло как днем почти, речка шумит, место по всем канонам - идеальное. Красота в общем, НО И ТОЛЬКО!!!! Рыб молчал, ни на какие потуги не реагировал. Лиха беда начало. Расположились ночевать в машине. С утра встаю, выхожу на реку и сразу вижу шлепок "хозяина"! Лихорадочно цепляю железяку, толкаю Костю, и начинаю пулять. Пуляю, подходит Костя, тоже пуляет, меняем приманки, перемещаемся по берегу, в общем занимаемся творческим поиском. Результат, надеюсь, понятен - ацсос. Завтракаем, решаем пробовать на другом месте. Поскольку стрелка бензомера близка к нулю решаем подзаправиться, благо до заправки километров семь. По пути осматриваем придорожный рыночек, состоящий из двух теток. Продают харюзков мороженных. Говорят вот, мол, в этом пакете даже ТАЙМЕНИ есть. Беру лупу и действительно между хариков лежат три даже не малька, а зародыша благородного речного лосося!!! Грамм по 150 каждый. Ссцуки, одно слово. Поскольку ближняя заправка не работает - едем за 25 км. в Турочак за горючкой. Посещаем местный рыболовный магазинчик - блесны завода Буревестник по 45 рупий. Решаем, что раз приехали в Турочак - то нужно посетить Лебедь.
Приезжаем - видим местных. Подходим, спрашиваем - грят что них... не ловится. Причем совсем. Еще немного слоняемся в окрестностях Лебедя. Пулям - ацсос. Заехали на "иконостас" красивое в плане реки место, но результат не изменный. Едем обратно на еще одну ловлевую точку ,где в прошлом году я ловил успешно. Встречаем еще одну банду аборигенов - по большому счету тоже ацсасывают. Поймали штук 5 харюзков грамм по 100 на троих. Опять кидаем, пуляем, Костя снарядил балду на харика - опять результат неизменный. Отчаялись и порешили пытать счастья в местах известных. Пережив немного приключений в воскресенье часам к 16 прибыли на Соплюху (за Гонохово). Подивились отсутсвию воды, посмотрели с тоской и развернули оглобли на Спирино.
Приехали на очередное ловлевое место. Стоит одинокий абориген. Кидает "классику" с воблером, на кукане пара судачков. Консультируемся - грит слабо очень, но клюет, вот вчера (позавчера, завтра и т.д.) было дело.... Вяжем джиги, со второго заброса вынимаю гр. на 500 клыкастого. И пошло дело. Абориген изумленно смотрел на двух приезжих спиннингуев и продолжал ацсасывать. Итог - за 2 часа 11 голов до 1800 весом. Говнов почти небыло. Сняли в обсчем тайменевый синдром и отчалили до дому. Вот такая вот рыбалочка.....

Sergii---1

Новичок
Zander, где таких тайменей наловил? (что на фотках)

Kleviy

Писатель-рыбак
Вести с водоемов волго-каспийского бассейна.
С 27 сентября по 1 октября 2003 г. ездили с AlexS пробить на прочность вожских рыб. Место рыбалки: база "Ольга" (Камызякский р-н Астраханской области).
Ловили по принципу: поймал- сфотался- отпустил (взяли только для дома 4-х сомиков закоптить).

Погода все дни стояла отличная, солнечно, тепло(днем до +18-20 С), правда дул достаточно неприятный ветерок с Казахстана, называемый местными "Назарбай".
Из рыб, интересующих нас к сожалению почти ничего не ловилось, а именно:
1)Щука. Щука клювала стабильно, но вся достаточно мелкая: 1-2 кг. Изредка попадались экземпляры в 3кг, крупной никому на нашей базе поймать не удалось.
2)Окунь. Местный окунь. как пионер "всегда готов" к поклевке (если знаешь место). Одним словом. если клев нормальных рыб прекращался, то ехали развлекаться на окуневые места: практически каждый заброс вертушки или колебалки приносил результат от 500г до 1 кг "полосатиков". Одним словом - не интересно ЭТО!
3)Сом. Увы, весь крупный сом был еще на раскатах и в банки на ямы не скатился. Так как моей женой была поставлена задача:"без копченого сома домой не возвращаться", то мы один выезд посвятили сому.
Взяли по паре карликов в 2 кг и по паре карл по 4,5кг на копчение. Остальную мелочь отпустили расти дальше.
4)Жерех. Если умеешь точно кидать "на всплеск", то проблем с его ловом в местах "боя" особых не было, но ловилась то же мелочь до 2,5 кг. "Бой" правда был не каждый день, да и нас жерех интересовал поскольку-постольку.
5)Сазан. Самое интересное! Т.к. в эту поездку я сразу сказал Алексею, что мы сазана ловить здесь еще не разу не пробовали и посвятим ему больше всего времени (два выезда). В первый выезд попробовали несколько мест на банке. Поклевок сазана не заметили. зато на жмыховые бойлы активно клевала всякая гадость типа густеры, подлещика , красноперки. Ближе к обеду нашли очень понравившееся мне место:
место слияния двух мощных ериков с большой закоряженой заводью метвов 50 на 50. Единственная проблема: напротив лодки в 5 метрах затопленное дерево, слева струя, справо дикий коряжник, тоже метрах в пяти. Лучше места не придумаешь для пастьбы сазана, а вот вываживать его тут (если клюнет) будет очень тяжело, сразу постарается уйти в коряжник...
Поэтому закручиваю фрикцион потуже, что б не давать ему сильно разбежаться (а что делать?).
Забрасываем по два спина прям в 2-х метрах от лодки на границу струи и обратного течения (груз нефиксированный 80 грамм, поводок 30см из плетенки 0,2 , бойл привязываем, что б болтался в 1см от крючка). В качестве насадки испытываем на двух спинах бойлы "клубника" 16мм и на двух других прессованные таблетки жмыха.
Жмых постоянно добает мелочь, вылавливаем пару говняных подлещиков грамм по 200!
И вот наконец-то поклевка- удар- подсечка. Фрикцион перетянут и почти не работает, пытаюсь гасить удары спином(тест 10-40гр. 2метра) и рукой. Борьба на пределе. Когда в двух метрах от лодки показывается красавец по 10кг я немного расслабляюсь и тут резкий удар и обрыв поводка.
Ослабляю фрикцион, закидываю опять, но полчас проходят безрезультатно (надо возвращаться на базу кормить голодного егеря :)))....
Вечером на сазана решили не ехать и посвятить его ловле следующий дообеденный выезд.
Снова пару раз останавливаемся на банках, сидим по полчаса и опять кроме густеры и подлещиков никто не берет... Едем на понравившееся мне коряжное место...
Почти час сидим безрезультатно и вдруг опять поклевка-удар- подсечка и началась борьба. Фрикцион я раскрутил так, что даже говняный подлещик утягивал по 3 метра лески без особызх проблем, по-этому пришлось крутить ручку катушки с максимально возможной скоростью , что б не дать ему уйти в понравившуюся ему корягу справа... Пять минут отчаянной борьбы (акватория, увы, не позволяла дать сазану погулять-устать) и вот наконец-то красавец появился у поверхности, еще чуть-чуть и егерь завел его в подсачек... Взвешивание- 11,5 кг... Фото на память. Я беру сигарету и минут 15 сижу непрерывно курю и отдыхаю( мышцы рук болят, от андреналина и напряжения голова идет кругом...). В этот момент у именя на втором спине резкий удар. Егерь не растерялся и успел поймать улетающий за борт спин и подсечь. АлексС берет у него спин и начинает борьбу. "И уж почти совсем была наша победа....", да у самой лодки опять сход...Оторвался крючек... Но Лелик остался все равно очень доволен- такая борьба на пределе бывает не каждую рыбалку....".
Вот собственно и все!

Вытягивание 11,5 кг-мового сазана, Алексей записал на видеокамеру. Приезжайте в гости- покажу!
Самый крупный улов в эту нашу поездку был, увы, не у нас. Гости из прибалтики поймали сазана на 19 кг! Так чо не перевелись еще сазаны-богатыри на волге!

Искренне Ваш,
М.Попов или MIP

SENA

Новичок
Mip, Не знаю, благодарить за отчет или наоборот. Этими рассказами про сазанов безразмерных, про окуней килограмовых душу растравил самым хулиганским из имеющихся способов

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Суббота. 18 октября 2003 года.

Суббота. 18 октября 2003 года.
В ожидании выходных наш сайт бурлил, как жерло вулкана.. Тщательно рассматривались два варианта субботней рыбалки. Сторонники первого варианта (Alex и Kostya) звали всех на море, ссылаясь на успешный улов в прошлое воскресение, сторонники второго варианта (БКБ) убедительно доказывали, что надо ехать на реку, рассылая всем участникам дискуссии секретную карту капитана Флинта, где ловлевые места были обозначены крестиком. К пятнице народ определился – море. Экипажи укомлектованы, план операции утвержден, ждем субботы. Но тут вмешались силы стихии…. Разминочная рыбалка на третьем участке в пятницу с утра показала, что при таком ветре (когда нас с Алексом чуть не унесло нах) на море ничо не светит.. Воспрявший духом БКБ с удисятиренной силой ратовал за речной вариант и убедил…
В субботу утром выдвинулись на трех экипажах. Vlad повел колонну самой короткой дорогой… Я думал, что моя колымага едет свой последний путь… Но ничо.. Прорвались.
Выехали на берег. Погода не располагала.. Дул сильный юго-западный ветер, накрапывал дождь. Andy, БКБ и Serg по быстрому собрали спиннинги и ломанули… Vlad с Совой, как две швейные машинки, качают лодку… Мы с Алексом прочитав друг у друга в глазах цитату из Великих «Рыбу надо искать…», опять погружаемся в авто, прихватив ОлегаН и моего товарища, не участвующего в чатовских базарах, а потому не имеющего погоняла, как все нормальные люди и отъезжаем километра 4 ниже по течению..
Начинаем процесс, неторопливо следуя вниз по течению.. Боковой порывистый ветер, временами дождь, поклевок 0. Романтика… Прокидав примерно 2 км берега, устраиваем короткое совещание, обмениваемся мнениями… нецензурными.. ОлегН с Алексом засосали из ствола четушку (в тайне от коллектива) и ОлегН рассказал душераздирающую историю о том, что не смотря на ветер, он при филигранном владении снастью, используя вековой опыт джигита, третьим глазом, седьмым чувством, на дальней бровке с перепадом буквально 2 см, видел поклевку, но не реализовал…. Все остальные, имея в активе только отломанный тюльпан на спине (мой товарищ в берег тыкнул китайчу неаккуратно) скептически хмыкаем…
По мобильной связи ведем экспресс опрос соратников. У Влада с Совой все как обычно. Один спин сломали, второй утопили… В настоящий момент заняты подводными поисками.. Не до рыбалки им… Доклад Серга более оптимистичен – 2 щучки + 2 судачка. БКБ и Энди на связь не выходят. Рассматриваем варианты:
1. Ехать в магазин за воткой.
2. Проехать еще вниз по течению и продолжать искать
3. Вернуться на исходную и обурить Серга.
Каждый вариант имел своих сторонников, но перед процессом голосования звонок от Энди. Поймана щука 5 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!, две щуки по 2 кг и судачек, поклевов МНОГО!!!!!! Через 7 сек мы уже в машине и прем… Вотки, правда, взяли по дороге…
На исходной встречаем БКБ и Энди, набивающих свою ненасытную утробу.. Они вишь ли телефон в машине оставили, поэтому вовремя нам не сообщили.. Ладно.. Добро… Занесем в подсознание.. На будущее..
Осматриваем трофей (взвешивание показало 4.5 кг).. Восторженно цокаем.. 2-х килограммовые рядом выглядят савсем не солидно.. Выпиваем за сбитых.. БКБ дает раскладку по рельефам – течениям, приступаем…Картинка, достойная пера… Семь спиннингуев на диком берегу… Прям как на лицензионном участке… Минут через 10-15 бесплодного шмаляния (не считая очередной прочуствованной, но не реализованной поклевки у ОлегаН) ощущаю тяжесть на подъеме приманки (5 см полиуритан с открытым тройником).. Мама мия…. Удочка в дугу, шнурок звенит… Потихоньку выкачиваю.. Поддается.. Все концентрируются в районе предполагаемого появления рыбы.. И она появляется.. Ёёёёёёёёккккллллммммнннн….. Здоровая щучара.. Кто то выковыривает у меня из кармана фотоаппарат, Серг залез в воду и готов подхватить.. Рывок, пищит фрикцион, начинаем сначала.. Прохожу вниз по течению, выкачиваю, подвожу к берегу.. Выпад Серга неудачно… Свист фрикциона. Серг сообщает, что щука намотала шнур на бошку.. Вот гадство думаю.. Уйдет.. Опять подтаскиваю..Серг хватает ее за шары.. ЕЕЕЕсть!!!!!!!!! I like this game!!!!!!!
Ниииии ууууяяяяяя себе…. Крокодил натуральный..(5.7 кг показало последующее взвешивание). Осматриваем, фотаемся… Я очень рад, что не угробил своего Авида и что поймал.. Нервно перекуриваю трясущимися руками, из ствола за сбитого.. Уфффффффф……
Тока страсти мало-мало улеглись – поклевка у БКБ… И какая!!!! Весь фарш налицо.. Удочка согнута до не могу, фрикцион свистит .. Кррррасота.. Все бежим на помощь..Но не успели. Обрыв. Эххххххххх……… Разбредаемся по местам, продолжаем.
Минут через 10 опять поклев у БКБ, тащит.. Опять здоровая.. На берегу ажиотаж, крики, вопли, 1 000 000 советов, я суечусь с фотоаппаратом, показалась щука… Йййййййооооопппппона мама…. Я один в сапогах меня и посылают на подхват.. Рыбка уже у берега, робко протягиваю ручонку.. Рывок!!!! Стягивает метров 15 шнура, но не сходит… БКБ аш молчит, так переживает.. Подводит опять… Подкрадываюсь используя естественные складки местности… Хватаю за поводок и…. Вытягиваю на берег!!!! И тут поводок с чебурахой вылетает из пасти (как выяснилось позже разогнулось заводное кольцо), но не тут то было.. Подоспевший БКБ впивается в добычу когтями как коршун.. В четыре руки оттаскиваем щуку подальше от воды.. Нда..Хороша.. (6.5 кг). БКБ исполняет старинный русский танец «Антилопа у истоков Замбези»…Коротенько сообщает нам об особенностях вываживания крупных щюк, своих ощущениях, особенностях рельефа дна в данном месте (безошибочно им определенных), кратко пересказывает книгу К.Кузьмина «Джиг спиннинг», вспоминает, что он был прав (как всегда) когда привез нас на это место, непрерывно курит, успокаивается… И что вы думаете.. Тока он выполняет заброс, как следует поклевка прям на выбросе!!!!!!! Все сначала.. Я уже в воде и ожидаю… БКБ выкачаивает и жалуется на боли в мышцах и свою усталость.. Я, Алекс, Энди и ОлегН наперебой предлагаем свои услуги по вытаскиванию рыбы.. Но БКБ спин не отдает.. Вытаскиваю и эту жабу (4,3 кг).. БКБ светится как новогодняя елка.. Исследуя эту щюку, БКБ достает у нее из глотки судачка гр 300 – 400.. Не хилый аппетит. Все живо интересуются чем БКБ питался в детстве, и что он ел сегодня на завтрак? Не получаем вразумительного ответа… Обращаю внимание на наш внешний вид.. В азарте под дождем, на глинистом берегу уделались в грязи по уши.. Начинаю предвкушать домашние пидюли по приезду… Да ладно.. Переживем..
Встаем на места и опять шмаляем… Клюет у отошедшего вниз подальше Серга.. Наблюдаем из дали, т.к. подбежать не успеваем.. Но Сергу помощь не нужна.. Пинками выпинывает щуку, она падает в воду Серг за ней, лови ее в воде руками!!!!!!! Идем смотреть.. – 5.3 кг..
Гнездо у них тут что ли? Четыре рыбы от 4.3 до 6.5 кг.. А мельче нет никого.. Крупных тоже больше не было.. Точнее сказать вапще больше ничо не было. Даже поклевок. Даже у ОлегаН. Прибывшие Влад с Совой привнесли количественные изменения, но не качественные… Возвращаемся в базовый лагерь, питаемся, фотографируемся, балдеем, предпринимаем еще одну вялую попытку пошмалять… Пусто. Собираемся домой… Под занавес Алекс и мой товарищ уходят от ноля выловив по судачку гр 400 и 150 соответственно…
Считаем трофеи.
1. 6.5 кг (БКБ)
2. 5.7 кг (Я)
3. 5.3 кг (Серг)
4. 4.5 кг (БКБ)
5. 4.3 кг (БКБ)
Еще были пойманы щюки-судаки от 500 гр до 2-х кг Сергом, БКБ и Энди.. Скока и кто поймал не помню.. Суммарный улов БКБ и Энди больше 18 кг..
Рассаживаемся по машинам. Уезжаем.
Фсе.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
АБМ,
Как грится мастер верен своему перу. Маладесссс! Гарно описал действо!!!

ANDY

Учредитель сайта
Вот так вота....

Хроника одной рыбалки

Воскресенье 11.30, отплавав километр в бассейне сижу с семейством в блинной, так сказать силы восстанавливаем …звонок…Зандер…рюкзак судака на Бердском…приезжай!. Жена почувствовав неладное «На рыбалку не поедешь!!!!», красочно описываю как Руслан хреначит судака и предлагаю сделать заготовку на зиму, сложив поленицу на балконе, 10-й довод – «взять с собой» на 45 минуте приносит успех, едем…семейством. (хорошо машину не разгружал после вчера). На берегу вычисляю Зандера и АСД, качаю лодку, семейство (сын 8 лет, дочь 3-х + жена ХХ) настроены решительно и берут посудину штурмом, мда ужжж. Начинается грЁбля, дети визжат, иногда дерутся, еле успеваю перекладывать спининги и катухи, дабы не скинули, сзади жена, типа чо размахался брызги во все стороны (млять, на первой сотне метров я вспомнил про мотор в гараже), вопсчем подгребаем якоримся, эти (Зандер и АСД – далее ЭТИ) правда хреначат, настраиваю спин, проводка пусто, еще тихо.., ЭТИ таскают, ну ептыть, еще пара забросов «0» – две женщины в лодке это ЧТО-ТО!! началось: сын вдруг замерз, младшей спин дай в руки покрутить, жене сидеть неудобно (ясен пень – четвером в 2-х местной надувнушке), через 15 мин снимаюсь с якоря и обратно против ветра, лодка приспустила, ОР недовольных, ссаживаю на берег и обратно в полукилометровый путь. ЭТИ все еще хреначат , чалюсь, настраиваюсь, ЭТИ решают вдруг что хватит, типа клев херовый – поклевки не на каждой, а на каждой второй проводке – да и увезти бы все выловленное, короче уплывают, кидаю – наконец-то тычок, тяну, говен, ветер усиливается, срывает с тыкаря, опять зачипляюсь, поклев - чот посолиднее – пилять опять срывает и сход, думаю- да ну ее в …, как начнешь так и кончишь, сматываюсь и снова ГРЁБЛЯ, а ветерок разошелся, метров в 200 от берега лопасть весла отваливается, нервы на пределе, погоня – хорошо не затонула, пока прилаживал унесло в исходную точку, ГРЁБЛЯ, подгребаюсь к берегу – семейство так ехидненко «папа, ну чо пымал?», молча вылажу вытаскиваю спины, складываю в машину, пошел за лодкой …и пится сердце перестало, метрах в 20 от берега покачиваясь плывет, срань господня!!!!, доли секунды на раздумье, я в чем был за ней, почувствовал бровку метрах в десяти от берега, перепад глубин составил 0,5 метра (по грудь короче), подумал «не зря сеня в басейне тренировался», пымал, вылажу – полный писец- ток чепчик сухой, вспоминаю что мобила в кармане, достаю- умерла , семейство чуть позже (никто не видел) “папа, ты где брюки замочил”… череда непереводимых выражений, раздеваюсь, сливаю отстой с ботинок, жена смилостивилась и дала поносить свои штаны, запасные носки, курка на босо тело, печка на полную….неужели, домой. Иду сто сорок, злой очень, ссуки тормозят, открыл счелочку сую права, грудь на распашку, убейте не выду !!! поняли, что не выду, отдали…

Вечером бар дома был изрядно опустошен..

Zander

Учредитель сайта
Коллективу имени «истребителей Спиринских мегащук» посвящает

Коллективу имени «истребителей Спиринских мегащук» посвящается.

Вчера осуществил свою давнюю мечту – поджиговать в Берди. Неторопясь прибыл на водоем. Часам к 11-ти выгребся. Вспомнил наставления БКБ о том, что –«Реку надо понять». Реку понял быстро. Мастерство, нхмл! Встал на якорь и начал 3,14здошить судака. За полчаса взял четырёх + двух отпустил (по малолетству)+пару подергунчиков проторговал лицом. На одной проводке бывало до трёх потычек. Обзвонил тех из вас, кто, по моему мнению, мог купиться на бешеный клёв судака, с приглашением присоединиться ко мне. Как я сильно ошибался в вашем рыбацком фанатизме. Как глубока оказалась пропасть между – «джиг фарева» в чате и «REALLY JIG FOREVER» на бодрящем октябрьском ветерке и отнюдь не убаюкивающей волне.
Vlad, БКБ – «Не-е-е, я сплю»!!!!!!!
АБМ, Kostya, Alex – «Абонент отключил телефон».
GAD – устанавливал каку-то сигнализацию.
Mip – Возил жену по магазинам.

А ТЕПЕРЬ ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Asd – швырял вибра в реку в метре от меня через 47 минут после звонка.
Andy ( ГЕРОЙ) – СОБРАЛ В КУЧУ ЖЕНУ И ОБОИХ ТАРАКАНОВ. ПРИВЁЗ ИХ НА РЕКУ. УСАДИЛ В ЛОДКУ. И, ОПЯТЬ ЖЕ – ШВЫРЯЛ ВИБРА.

Ну и кто после этого Рыбабол, а кто рыболов? А?

В 16-15 я и asd покинули этот благодатный водоем. Рука бойцов колоть устала. Мой результат – 29 судаков взяты домой. Общий вес 15,3 кг. У asd примерно также. При этом он умудрился зацепить трёх штук в районе полторахи. +-. У меня таких не было. Может потому, что я, после участившихся пустых поклёвок и пары ампутированных у вибров хвостов, перешёл на швыряние самодельных рыбок? Размером то они существенно меньше вибров? Хотя у asd периодически гОвны хапали не самого маленького вибра до самой З….., а добрые рыбки висели обычно на кончике губы.
Кстати, хочу поделиться возникшими подозрениями по части пустых поклёвов. Вчера был период, когда я, ловя на 10см вибр, реализовывал одну поклёвку из трёх-четырех. Поменял приманку на рыбку из пеноматериала (Alex подскажет точное его название) с дополнительным тройником в хвосте – пропорция изменилась до обратной. Один прощелк или сход, на три-четыре взятых судака. В половине случаев судак багрился под нижней челюстью или в районе грудных плавников. Скорее всего результат получился бы таким - же поставь я второй крюк в хвост вибру, но не стал рвать резину.
Дык вот, возникает вопрос. Бьёт ли судак жертву головой или грудными плавниками намеренно? И если да, то как часто и нафига? Или же сия картина складывается в силу недостаточности собственных колебаний пенорыбки для прицельной атаки судака, в отличие от вибра, и является ни чем иным, как банальным промахом. Если уж некоторые авторы считают процент удачных атак щуки близким к 20-ти, и это при её то супероружии, то судак должен попадать чётко не чаще раза из десяти. В этом случае получается, что чем более «колюча» ваша приманка – тем больший процент атак судака будет попадать в цель (садок). У меня была только одна рыбка с двумя тройниками – пустых подсечек практически не было. После её потери – опять довольно частые пустышки или сходы. Есть над чем подумать.

P. S. Сколько поймал Andy – спросите сами. Мы уехали несколько раньше. Да и таборился он на другом берегу.
P.P.S. Сегодня после обеда был там же. Понравилось в два раза меньше, хотя спутник в восторге.

Удачи, рыбаболы.

w7021

Активный рыбак
Alex, это наверно потому что тебе забыли позвонить )

A

adm2inttt23

Guest
АтчЙот

Вдохновленный воскресным душением судака с Зандером, я во вторник, пользуясь выпавшим свободным днем, решаю повторить экспедицию только несколько выше по течению. В одиннадцатом часу уже на берегу. Погода солнечная и сильно ветреная. Качаю лодку, гружусь и начинаю грести. В заливе нехилая для резинки волна, кое-где даже с барашками. Ветер в харю, я х-ярю..) кое-как догребаю на намеченную точку. Бросаю якорь - глубина не очень... делаю несколько забросов... Болт. Шнур выдувает из колец, резинка скачет по волнам, время от времени вода перехлестывает через борт. В таких условиях никакой проводки есс-но не получается. Меняю место. Пусто... Еще раз... и еще... Где-то через час тычок, подсечка.. небольшой судачок...не говен, но и не то за чем я сюда приехал. Начинаю маневрировать в районе поимки. Ага, есть! Якорь куда-то проваливается и повисает на 10-метровой веревке. Млять, быстро удлиняю веревку - глубина приличная. Причем метрах в двадцати было всего-то метров 4-5. Встаю над бровкой, т.к. кидать "с глубины на нее" не получается - встречный ветер.
Занимаю в лодке положение поустойчивее, балансируя чтоб спин не прыгал, и пытаюсь изобразить ступеньку. С трудом, но получается... С подтверждение этого тычок, есть: неплохой судачишка в р-не кило. Жизнь налаживается! И тут как бы в награду за усердие рыбы просто поперли: заброс - рыба, еще заброс - еще рыба. Садок быстро заполнился, начал скирдовать в мешок. Пока стояло яркое солнце клев был просто супер. Потом ветер стих, затянуло тучки, и рыбы свалили на обед. Ну и я подкрепился. Потом клев продолжился, но уже не такой сильный. А в пятом часу вообще скис и я решил сваливать. Собственно, уже было и пора: поймано более 40 хвостов, говны помилованы, оставлено 31 в их числе четыре около килосемьсот - полтора, остальные 500 - кило ровненькие. И один жадный окуняра побольше ладони. Неплохой улов за пять часов рыбалки. Невдалеке стояли какие-то дядьки на Амуре и дружно сосали. Мысленно пожелав им удачи погреб до дому...
Вот собственно и все. Джиг - это на самом деле круто!

1r

Писатель-рыбак
ОччетЪ

С конца августа и практически до сентября был на охоте-рыбалке в Баганском и Карасукском районах. Про уток писать не буду (не место им тут), а вот рыба тама была. На небольших озерках заморных половил карася, причем цвета медной денежки, отдельные доходили до граммов 500-700 (как в зиму выживают не пойму?). Под Карасуком на каналах шириной по 6-8 метров ловил также карася на кукурузу (за 3 часа 2 ведра), попадается и сазан с ладонь, чуть поболее. Клёв убийственный. Мужики тамже на джиги щурят и окуня ловят, этого добра тоже море. В Чанах местные ловят только сетями, на это дело там лиценцзии продают - щука, карась, судак, сазана стало мало. Вобщем по полной программе...

Удачи всем!

asd

Бывалый рыбак
Бердский залив

В субботу, как и намечали, вышли снова в Бердский залив. Зандер, несмотря на перенесенное с КСерегой в пятницу испытание, тоже нашел силы приехать. Как выяснилось позже это был его единственный успех в этот день Итак: команда в составе asd, Zander и sd на двух лодках принялась искать рыбов на просторах Бз. Погода была вполне сносная, и даже солнышко появилось после обеда. Но судак про это, похоже, либо не знал, либо его смыло куда-то тем же приливом, которым смыло Зандера и КСерегу в пятницу. Был прочесан весь «квадрат» сделана уева туча забросов и мега- искусных проводок, но рыбов мы так по большому счету и не нашли. Также мне не удалось найти тот чудо-свал, над которым я во вторник так удачно скирдовал судака. Либо его смыло нах., что врядли, либо это была какая-то довольно узкая и глубокая канава, в которой и живут рыбы, что кажется более вероятным. К тому же ветер нынче был ровно противоположным. Итоги рыбалки были такими: экипаж в составе Zander и sd поймал болт, я , проявив чудеса ловкости, поймал двух небольших судачков, гр. по 400 (Zander говорит что это говны, но это он от зависти, к тому же у него и таких не было )) ) Также были выпиты все запасы коньяка и настойки, что, впрочем, никак не отразилось на наших замороженных организмах. В шестом часу мы убыли с этих приветливых берегов с твердым намерением в следующем году «понять» эти места гораздо серьезнее.

VIT

Новичок
Вдохновленный перепалками пингвинов и палкистов, учитывая свое здоровье и эгоизм, было решено проехать в субботу по малым рекам Н-ской области .
Главной задачей поездки было- пометить места возможной концентрации хариуса в течении длительного зимнего периода. Механизи простой- развешивание определенного цвета тряпочек на кустах. Каждый цвет соответствует глубине омутка. Задача легкая и даже приятная. Выдвинулись около 11 часов утра. Реки произвели впечатление. Абсолютно чистая вода, но слегка темного цвета из-за отмерших водорослей и темных листьев на дне. Кое-где наблюдаются небольшие забереги до 1 м из снежницы. Уровень воды немного выше обычного.
Пометив несколько мест, неумолимо появилось желание протестировать речку .
Первые полчаса у меня и партнера при ловли на всякие искусственные дела показали полный отцос. Здесь рыбы нет-закралась мысль.
След.этап-репейник.Здесь рыбы нет-неумолимо повторялось в извилинах мозга.
Осталась последняя попытка. Снарядив стандартные поплавочные удочки, насадив червячка( не калифорнийского, а нашего отечественного-морозовского, конского навозного), скоро обнаружено наличие рыбов в реке.
Минут 15 ушло на получение полного подтверждение о местах стоянки хариков, а далее начался обычный лов для мастеров своего дела.
Итог- у меня 36 голов, у напарника-29. Несколько экземпляров при взвешивании показали -около 300 гр, остальные в районе сотки. Удовлетворившись, тронулись домой. Теперь буду ждать льда.
А у нас в квартире ХАРИК, а у Вас?

A

adm2inttt23

Guest
Коротко о порвом льде! В субботу 08/11 я, сын и мой приятель приехали на шлюзовой канал в Ельцовку. Возле насоски толпилась огромное количество рыбаков с различными приспособлениями для зимней ловли! ЛЕД НЕ МЕНЕЕ 15 СМ!!! Забурились, запросили "тараканов" - рыбачми.. Приятель поймал пару окуней - мелких, врочем крупных вообще не видел... Черт нас дернул отойти от общей кучи рыбаков и пойти к месту впадения канала в Обь. Пришли пробурились и конечно приехал НАДЗОР - составил продокол, пригласил на разбор.. В общем рыбалка была закончена... Я без рыбы...