Re: ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН!
Всё, парни, КУПИЛ!!!!!!!!!! И даже попробовал на воде!!!
Отчитываюсь, как и обещал!
СПИН.
Палку взял в КЛЁВОМ, парни там сами рыбаки, очень грамотно всё рассказали-показали - подобрали.
Взят - Банакс-кинг-фишер 259 см., 7-28 гр. Ср.-быстрый.
Также для начала взяты у них: твистеры, виброхвостики, пару блесёнок-вертелок, крючочки-двойничёчки, грузики и пр. необходимую мелочёвку.
Там-же на месте они показали мне и научили правильно одевать насадки на крючки и крепить на грузики.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это!
КАТУШКА.
Послушав советы "сайтников" и пообщавшись с 2-мя мастерами, делающих ремонт катушек, и соответственно хорошо знающих их особенности - выбор был определён: Реоби-Эксия 2000 или Банакс СИ 700.
Банакс не нашел, а Реоби (спасибо ГАНСЕСУ за подсказку про Бадис на Бердском) был куплен! Самое интересное, что продавец-консультант там - симпатичная девушка! Сама занимается спиннингом! Объяснила мне, как обращаться с катушкой, как правильно намотать шнур. Спасибо ей за это! Та-же куплен ящичек для снастей.
Скомплектовав насадки и намотав шнур на катушку, в воскресенье рванул на "тренировку"! Не смейтесь пожалуйста! Я держал в руках спиннинг второй раз в жизни!
Сначала попробовал кидать грузики разных весов: 14, 17, 20, 23, 25. Оказалось, что дальше всех летит 20 гр. грузик. После получасового кидания насобачился бросать его более-менее прямо, по дальности примерно 50-55 м. - (кинул вдоль пляжа по песку - замерил шагами). Дальше не получается.
Катушка работает совершенно бесшумно, очень плавно. Намотка очень плотная, ногтём не сдвигается.
Покидал маленькие твистеры разных цветов, но поводку правильно я делать не умею, и рыба испугавшись меня, по видимому, ушла на дальний кордон.
Что еще добавить? Впечатлений куча!!! Новое ружьё покупая так не радовался! Буду учиться!
Позвольте ещё раз выразить благодарность ВСЕМ ребятам, кто откликнулся и советовал мне на этой теме что и как делать, а также сотрудникам и сотрудницам магазинов КЛЁВЫЙ и БАДИС!!!
Пи.Си.- А вы подумали, что это всё??? Ошибаетесь однозначно!!! Я теперь буду однозначно и категорически всех мучить вопросами по правильному "спиннингованию"!!!