Посоветуйте магазин

ipsum2003

Старожил
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН!

Altezz сказал(а):
Но господа, где вы находите такие цены??? Регал 1.200, Экзейч 2.500
Так в бадисе...
катушка DAIWA Regal 1500-XiA 1920,00
Катушка DAIWA Regal 2000-XiA 1920,00
Катушка DAIWA Regal 3000-XiA 1980,00
Катушка DAIWA Regal 3500-XiA 2100,00
Катушка SHIMANO Exage 1000 FA 1800,00
Катушка SHIMANO Exage 2500 FB 2850,00
Катушка SHIMANO Exage 3000S FB 3000,00
Катушка SHIMANO Exage 4000 FB 3200,00

AVGAN

Писатель-рыбак

SHIMANO Exage 1000 FA 1800,00 задний фрикцион, для спининга........ ну не интересно
про другие SHIMANO Exage повторяюсь, намотка ровная, красивая но не плотная, ШНУР ВРЕЗАЕТСЯ - испытано на себе.... да и гудеть начинает после 2-3 коряг

IVH

Старожил

У меня шимано эксейдж 1000 фа. Кстати передний фрикцион и второй сезон нормально все-ни люфтов ни рокота. А вытаскивал с ней и коряги и сети, щук от кило до 10 кг. Так что не надо про все говорить.

ipsum2003

Старожил

AVGAN сказал(а):
Привожу пример: у меня на простой катухе за 350 р стоял шнур ценой 1000, шнур убился за сезон.
если леску то пофигу ))) но хотя захочется на шнур перейти ))) он не тянется так, да и проблем новичку меньше доставляет, хоть и узлы на нём вязать посложнее будет
За сезон 6-7 комплектов шнура расходую
Палка и катуха-я не считаю , что это расходник , с таким подходом можно всё в этом мире в расходники записать. Расходник-то что расходуется- шнур, фурнитура, груза, приманки

vlad40

Старожил

А что значит в обозначении катушек 1800-2500-3000???

AVGAN

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
За сезон 6-7 комплектов шнура расходую
Палка и катуха-я не считаю , что это расходник , с таким подходом можно всё в этом мире в расходники записать. Расходник-то что расходуется- шнур, фурнитура, груза, приманки

ну что сказать :) РЫБАК! я стока не рыбачу что б 6-7 шнуров грохнуть :) мне 1 на долго хватает, правда покупаю не дешевле 1тыра :) и катуху тока с нитритом пользую на шнуре...

IVH сказал(а):
У меня шимано эксейдж 1000 фа. Кстати передний фрикцион и второй сезон нормально все-ни люфтов ни рокота. А вытаскивал с ней и коряги и сети, щук от кило до 10 кг. Так что не надо про все говорить.

В бадисе лежит именно задний фрикцион, был, смотрел! можете позвонить или съездить. раньше шиманки поплотнее были, почитайте форумы и сравните с тем что сейчас в магазинах. повторюсь: брал Shimano Exage 1000 FB сдал через 2 дня, более подробно тут: viewtopic.php?f=21&t=7&start=860

в обозначении катушек 1800-2500-3000 - ёмкость шпули (куда леска наматывается) учитывайте что бросок удилищем 2.7. метра дальше 100 метров не сделать. т.о. риоби 2000 - 2500 достаточно с запасом, эсли катушка банакс то 700 или 750 :) у разных производителей разные обозначения

бывший_рыбник

Старожил

vlad40 сказал(а):
Вместимость шпули. чем больше число. тем больше лнски влезит на шпулю. для твоих условий оптимально 2000-2500.

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
SHIMANO Exage 1000 FA 1800,00 задний фрикцион, для спининга........ ну не интересно
про другие SHIMANO Exage повторяюсь, намотка ровная, красивая но не плотная, ШНУР ВРЕЗАЕТСЯ - испытано на себе.... да и гудеть начинает после 2-3 коряг
Катушка не предназначена для таскания коряг. Хорошо, хоть не баржи....

http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=42921
вот именно моя катуха. Как видно, 1.6k, а если еще и владелец карты - то вообще халява была

vlad40, это размер шпули. Чем больше число, тем соответственно больше шпуля по размеру и тем больше шнура можно намотать. Исходя из параметров спиннинга надо подбирать и катушку. Если брать спиннинг УльтраЛайт класса - то катушка 1000ого или 1500 размера, большего не надо - будет дисбаланс снасти. И так же ставить на палку в три метра и под тяжелые приманки катушку 1000ого размера - тоже глупо

AVGAN

Писатель-рыбак

Altezz сказал(а):
Катушка не предназначена для таскания коряг. Хорошо, хоть не баржи....

http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=42921
вот именно моя катуха. Как видно, 1.6k, а если еще и владелец карты - то вообще халява была

согласен что не предназначена, но тем не менее приходится :)
против твоей катухи ничего не имею, каждый покупает то, что может купить.
(знаю мужичка который на микадо сидит, перебирает чистит, смазывает и многих с этого форума обловит только в путь, в том числе и меня)...
ну или то что очень хочет, т.к. катушку до 5 тыров может купить каждый, стоит только подкопить чутка ;)

ipsum2003

Старожил

vlad40 сказал(а):
Размер-чем больше тем больше лесоемкость, единого стандарта у производителей нет. На всех катушках впринципе написано сколько лески умещается на шпуле.И ещё, с широкой шпули леска сходит легче.

vlad40

Старожил

Извините, что вмешиваюсь в ваши споры, но есть вопрос: мне-то что делать? Какую катушку купить? Чтоб с нитридом титана под шнур, и чтобы она "бороды" не делала.....

AVGAN

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Извините, что вмешиваюсь в ваши споры, но есть вопрос: мне-то что делать? Какую катушку купить? Чтоб с нитридом титана под шнур, и чтобы она "бороды" не делала.....

Влад :) убил :)

короче 3 т.р. готов в катуху вкинуть или готов больше? или же всё таки хочется вкинуть меньше?
как говорилось ловить можно любой, даже китаёзной штамповкой, вопрос ловить или ловить с удовольствием?

vlad40

Старожил

Х.З??!!!....... ну можно пояс затянуть, так и за 3 р. возьму. Лишь бы точно нормальную для моих условий.
А то, как я погляжу, если ещё тут 3 дня пофлудим, так вы меня убедите и заставите катушку и за 5 р. купить!!!
Как недавно я мотор покупал??? Хотел Хондекс - Парсун-Мерк-Тоху, а в итоге Ямаху хватанул! Лучшее-враг хорошему! Так что уж давайте решать, что брать!

Значитца так решили, - спин 2,7 м., 5-28, быстрый строй, шнур-0,15 Повер-про
Вот какую катушку оптимально под него?

ipsum2003

Старожил

vlad40 сказал(а):
Понял! Пошарив тут по темам выбора, понял, что более-менее нормальный комплект стоит не менее 4-5 руб. Это нормально.
Теперь вот по моделям непонятно........

Вот условия будущей рыбалки:

0. Опыта спиннинга нет совершенно.
1. Рыбалка на 90 % с лодки.
2. Акватория рыбалки - бердский залив (дача около Морозова), иногда выезды на море, раз 10 за лето, т.б. охотимся на нём, можно заодно и порыбачить.
3. Цена комплекта 4-5 руб.
4. Способ ловли.... что проще для начала освоить? Вертелки, колебалки, джиг?????
Ну как-то так примерно.........

Поехали с начала
0- опыт дело наживное
1-спин 210- 270, рекомендую средне-быстрый, подойдет под большинство типов оснастки и приманки, по производителю -(мой первый спин был Серебряный ручей 7-35тест)-выбор за вами
2-рыбалка выходного дня-нужна универсальная палка
3-палка 3000 катуха2000(рекомендую дайва регал, писал выше)- впишетесь 100%
4-способ ловли.... я весну начинаю с джига, середина лета классика+ джиг, конец лета-середина осени воблер, с осени до зимы -днём джиг вечером ночью воблер, т.е. я привязываю всё к сезонам, когда ловится лучше на определённую снасть, рыбачу на Оби, рыба судак-окунь

Ну как-то так примерно

AVGAN

Писатель-рыбак

Моё мнение: риоби эксия 2000 - 1 место, банакс си 700 - 2е место (можно 750), риоби зестер vx 2000 - 3 место, можно посмотреть банакс синью 750 крутая штучка но уже дорогая зараза около 3900 находил, жаба задавила.
по палке соглашусь, средне быстрый строй будет надёжнее.

А вообще можно запары избежать, завтра в районе обеда буду в академ городке, могу захватить свою "запаску" катушка кобра 540, на ней леска 0.3, удилище 1.8 метра где то, совдеповскае. покидаешь недельку иль две и поймёшь надо ли оно тебе ))))

AVGAN

Писатель-рыбак

что бы выбрать себе палку надо её в руке подержать, что ляжет, то и твоё! я б на палке сэкономил т.к. нагрузку принимает палка, сломать при учёбе вероятность большая, а вот катуху помощнее можно взять.

ну вот с регалом не соглашусь.... риоби и банакс (указанные выше) может принимать нагрузку (на катушку) 6 кг., а это уже относится к силовым катушкам. порвать такую игрушку сложнее будет. ИМХО

вообще стоит поездить и покрутить катушки, люфты посмотреть, стуки... что понравится то и твоё

ipsum2003

Старожил

Человек рыбачить будет 10 раз в год, зачем ему суперкатухен? Порыбачит-поймет надо ему оно или нет

AVGAN

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Человек рыбачить будет 10 раз в год, зачем ему суперкатухен? Порыбачит-поймет надо ему оно или нет

поэтому и предложил запасной комплект :)
натрахается, сразу поймёт что ему надо ))))

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
поэтому и предложил запасной комплект :)
натрахается, сразу поймёт что ему надо ))))
Давайте соблюдать приличия и не материться в форуме! От вашего мата смысл фразы не поменялся, можно было так и не писать

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Запарили мозги парню....Чую дело кончится СиДюком и Экзист....
Иди в магазин, Влад, там ребята грамотные- все расскажут и покажут. В руках подержишь, потрясёшь. Никто ж сразу брать не заставляет. Съезди в три магазина- скажем, Клёвый, Бадис, Мир Рыболова в Бердске- в каждом что-то предложат.
Потом по самоощущениям выберешь, что по душе.