Посоветуйте магазин

AVGAN

Писатель-рыбак
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН!

Ganses сказал(а):
По поводу катушки Шимано Аливио спросите у Грини, я тоже сомневался что катушкой за 1.5т р можно рыбачить нормально)))

нельзя катушкой шимановской дешёвой ловить, нельзя, элементарный факт того что намотка не плотная, при подтяжке шнур врезается и осложняет следующий заброс. это я ещё не говорю что края шпули и ролик лескодержателя не обработан нитритом титана, т.е. убивается плетёная леска и кончается срок службы ролика и шпули!!!

Намотка должна быть или плотная, чем шиманка хвастаться не может, либо перекрёстная, т.е. банакс или риоби

Гриня

Старожил

AVGAN 3 года имеется в пользовании шимано аливио ,если не больше не заметил что ей ловить нельзя и блесна и джиг и коряги со дня и веса грамм по 50 а она живет есть уже 2 года цель убить ее ан нет живет ,не разу ее не смазывал,шнур ни куда не врезается

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

дык, это ж просто- взял палку, шнур. Берёшь катушку и мотаешь на уже взятое. Вся картинка перед глазами. Опять же и баланс с палкой сразу налицо.

AVGAN

Писатель-рыбак

Гриня согласен 3 года назад аливия совсем другой была, зайди в магаз посмотри на современное убожество

ipsum2003

Старожил

Можно опыт приобретать через правильные снасти, а можно и через бюджетные, если зацепит ловля рыбы спиннингом-человек сам дойдёт до того уровня, который ему по карману/по удобству.

Гриня

Старожил

AVGAN сказал(а):
Гриня согласен 3 года назад аливия совсем другой была, зайди в магаз посмотри на современное убожество
спорить не буду моей года 3 или 4 ,первая катушка дороже 500р была ,рыбаля с ней даже не знал что рыбу выкачивать надо просто крутил ручку и усе

AVGAN

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Можно опыт приобретать через правильные снасти, а можно и через бюджетные, если зацепит ловля рыбы спиннингом-человек сам дойдёт до того уровня, который ему по карману/по удобству.
вот я про что и сказал с начала этой дискуссии, сам учился железным спином + коброй, зацепило :) ( кстати и железный спин и кобра ещё живые, могу попробовать дать на недельку, убьёте не жалко)

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
нельзя катушкой шимановской дешёвой ловить, нельзя, элементарный факт того что намотка не плотная, при подтяжке шнур врезается и осложняет следующий заброс. это я ещё не говорю что края шпули и ролик лескодержателя не обработан нитритом титана, т.е. убивается плетёная леска и кончается срок службы ролика и шпули!!!

Намотка должна быть или плотная, чем шиманка хвастаться не может, либо перекрёстная, т.е. банакс или риоби
Не надо лжи. У меня Дайва Регал, куплена за 1.2k. Ни одной проблемы с ней за весну и лето. Ни сброса, ни петли, укладка хорошая, Гриня подтверди? Ты сам видел
Дайва Кроссфаер - да, ужасная. Но Регал - мне очень нравится.

Гриня

Старожил

Altezz подтверждаю,видел ,петель не было

AVGAN

Писатель-рыбак

Альтез, прочитай что написал я и что ты, ты говоришь про дайву, я про шимано. и ребят не надо наездов, лжи здесь нет, есть мнение!
и ещё не сравнивайте катушки которые вы брали 2-3-4 года назад с тем что производят сейчас.

а вообще можем встретиться, покрутишь туже риоби эксию и свою. потом скажешь ;)

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
Альтез, прочитай что написал я и что ты, ты говоришь про дайву, я про шимано. и ребят не надо наездов, лжи здесь нет, есть мнение!
и ещё не сравнивайте катушки которые вы брали 2-3-4 года назад с тем что производят сейчас.

а вообще можем встретиться, покрутишь туже риоби эксию и свою. потом скажешь ;)
Я брал катушку весной этого года. Шимано? ОК, взял БэУ катуху Шимано Экзейч, БэУ она год - будет очень жаль, если она развалится.... Доволен еще больше чем от Регала, работает плавно, тихо, проблем никаких, намотка чуть меньше 5мм до бортика шпули плетенки 0.12. Нисколько не жалко денег, отданных за нее.
А Риоби можно купить за тысячу?? Пусть БэУ? Или она новая стоит 2.5 как стоит Экзейч? А давайте сравним тогда еще и Риоби со Стиизом, а? Цены разные, ага

AVGAN

Писатель-рыбак

Эксэйдж в моём понимании вообще говно , сдал в магазин через 2 дня после покупки... ну это может я зажрался, а стоит по деньгам почти 3000 (2800 в альбатросе) а эксия 3100, разница в деньгах никакая, а вот качество :)

а вообще спор про катушки старый :)
viewtopic.php?f=21&t=7
сам лопатил его )))
в итоге большинство мнений отдано риобе зестер, риобе эксии и банаксу си
зестер мне показался упрощённым, банакс не понравился визуально, эксия удовлетворила мои пожелания :)

а вообще есть народня мудрость: каждый кулик своё болото хватит.
или сколько людей, столько мнений :)
так что спор без смысла :D

ipsum2003

Старожил

Регал действительно неплохая катуха, я побоялся такую брать, взял приятель. В комплекте шла доп. шпуля-алюминий! Мотает ровно, не рычит!-это проблема всех бюджетных дайв-сезон отловил -катуха как новая! цена была около 1900
Altezz
Вот про Риоби-ненадо! Доволен зестером оч. сильно, а стиз-рука не поднимется деньги за него отдать!

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
Эксэйдж в моём понимании вообще говно , сдал в магазин через 2 дня после покупки... ну это может я зажрался, а стоит по деньгам почти 3000 (2800 в альбатросе) а эксия 3100, разница в деньгах никакая, а вот качество :)

а вообще спор про катушки старый :)
viewtopic.php?f=21&t=7
сам лопатил его )))
в итоге большинство мнений отдано риобе зестер, риобе эксии и банаксу си
зестер мне показался упрощённым, банакс не понравился визуально, эксия удовлетворила мои пожелания :)

а вообще есть народня мудрость: каждый кулик своё болото хватит.
или сколько людей, столько мнений :)
так что спор без смысла :D
ipsum2003 сказал(а):
Регал действительно неплохая катуха, я побоялся такую брать, взял приятель. В комплекте шла доп. шпуля-алюминий! Мотает ровно, не рычит!-это проблема всех бюджетных дайв-сезон отловил -катуха как новая! цена была около 1900
Altezz
Вот про Риоби-ненадо! Доволен зестером оч. сильно, а стиз-рука не поднимется деньги за него отдать!

Я не спорю, Риоби - хорошая, ничего не скажу. Но господа, где вы находите такие цены??? Регал 1.200, Экзейч 2.500
Ну не богатый я человек, не могу позволить купить себе катухен выше 2.5 тысячи. В этих условиях я и беру всякие Регалы новые или Экзейч БэУ. Хотя смысл более дорогих мне прекрасно понятен. Есть деньги - можно потратить. Нет (как в моем случае) - довольствуюсь малым и дешевым

AVGAN

Писатель-рыбак

Дружище Альтез, в начале этого повествования была обозначена ценовая категория комплекта около 5 тыров, зачем если человек МОЖЕТ купить лучше, брать хуже? ловить то можно и коброй. повторюсь: у меня живая, могу одолжить, бесплатно, сломает туда ей и дорога, но запчасти надо будет вернуть :)

AVGAN

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Регал действительно неплохая катуха, я побоялся такую брать, взял приятель. В комплекте шла доп. шпуля-алюминий! Мотает ровно, не рычит!

дружище исправь пожалуйста "не" на "НО" , рычит она зараза :)

да и вообще дрын, палка, удилище, спининг.... как ни низови это расходный элемент, сломал - выкинул (ну если не топовая палка конечно), а вот катуху лучше для души брать. и птичек слушать, да где рыбка плещется, а никак не рокот мясорубки.

vlad40

Старожил

Парни!
Спасибо огромнейшее за отзывы и подсказки!
Но, т.к. я ни шиша не понимаю в вашей терминологии, то набравшись наглости, прошу вас - не ругайтесь между собой, а определитесь всё таки, что лучше мне лоху-новичку взять! В смысле, конкретно модель катушечки!

бывший_рыбник

Старожил

Брал Дайву Регал 1500 XTI с рук на второй рыбалке лопнула пружина возврата дужки. Вася Сибиряк не прими как камень в твой огород)) после чего купил Аливио, доволен как слон! Зимой буду брать Риоби Заубер а Шиманка будет всегда с собой в качестве запасной катухи. Кстате кому нужны две мет. шпули от Регал 1500 обращайтесь ;)

Altezz

Старожил

AVGAN сказал(а):
Дружище Альтез, в начале этого повествования была обозначена ценовая категория комплекта около 5 тыров, зачем если человек МОЖЕТ купить лучше, брать хуже? ловить то можно и коброй. повторюсь: у меня живая, могу одолжить, бесплатно, сломает туда ей и дорога, но запчасти надо будет вернуть :)
гы... ну 5 тысяч бюджет, так 5. я не про бюджет говорил, а про то что и за полторы тысячи можно купить норм катуху. не супер, но нормально.
а вот ТСу - не подскажу ничего в этом бюджете, т.к. у меня нет таких денег и не имею ничего. из совсем бюджета могут сказать, а вот за 5 т. ничего не скажу
но соглашусь с утверждениями других - риоби и банакс си

AVGAN

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Парни!
Спасибо огромнейшее за отзывы и подсказки!
Но, т.к. я ни шиша не понимаю в вашей терминологии, то набравшись наглости, прошу вас - не ругайтесь между собой, а определитесь всё таки, что лучше мне лоху-новичку взять! В смысле, конкретно модель катушечки!

Влад мы не ругаемся :)
если позволишь высказать своё мнение то оно такое:
палку действительно лучше кингфишер, но можно недорогую, что б не жалко выбросить было. палка это расходник
шнур плетёный 0.1 - 0.15 самый раз
ну а катуху лучше взять подороже, если до 3500 это риоби зестер VX (не путать с MX), риоби эксия или банакс си (синью), если можно дороже можно уже и шиманки посмотреть техниум просто мечта )))) ( в клёвом расскажут лучше меня)

Если будешь брать шнур смотри что б шпуля на катушке (это куда шнур наматывается) и ролик лесоукладывателя был обработан нитритом титана, т.к. шнур очень сильно трётся, а стоит он не дёшево и менять каждый сезон не интересно.
Привожу пример: у меня на простой катухе за 350 р стоял шнур ценой 1000, шнур убился за сезон.
если леску то пофигу ))) но хотя захочется на шнур перейти ))) он не тянется так, да и проблем новичку меньше доставляет, хоть и узлы на нём вязать посложнее будет