Посоветуйте магазин

AVGAN

Писатель-рыбак
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН!

DmG сказал(а):
Улов от палки зависит, и чем хуже погодные условия или менее активная рыба тем сильнее проявляется. Хотя если брать все факторы влияющие на итог рыбалки, это не самый значимый.

вот именно что не самый значимый, да против ветра неподходящей палкой тяжело кидать, да сопливой твичить тяжеловато, да с неправильной отгрузкой не прощупаешь дно и поклёвку можешь пропустить, хотя если поклёвка нормальная не пропустишь :)

короче факторы которые добавляют неудобства есть, но повторюсь улов от палки не зависит ИМХО
сколько раз видел картинку, купил палка за 10 тыров, купил катуху за 15, а рыбы нет и стоит дядька с дубиной за 200рублей и тягает одну за другой. Так что палка это последнее. по мне так что легло в руку, то и твоё

бывший_рыбник

Старожил

Я против палки автора ни чего против не имею, но не для берега она, тем более сейчас осенью, очень далеко в это время стоит рыба от берега, сомневаюсь что он спиннингом длиной 256см докинет до рыбы без забродников. ;)

AVGAN

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
Я против палки автора ни чего против не имею, но не для берега она, тем более сейчас осенью, очень далеко в это время стоит рыба от берега, сомневаюсь что он спиннингом длиной 256см докинет до рыбы без забродников. ;)

ну это же от места зависит больше, много мест где и 3х метровой до рыбы не докинешь, хотя с забросом да короткой тяжеловато, но зато учиться на ней лучше.

DmG

Старожил

AVGAN сказал(а):
да против ветра неподходящей палкой тяжело кидать
И зачастую с берега до многих мест где стоит рыба не докинуть...
да сопливой твичить тяжеловато
И многие варианты проводки впринципе невозможны...
да с неправильной отгрузкой не прощупаешь дно и поклёвку можешь пропустить, хотя если поклёвка нормальная не пропустишь :)
Сколько ловил судака от 4-5кг не помню что бы был четкий удар, еле различимый тычок, а вот говны то да, удар четкий.
короче факторы которые добавляют неудобства есть, но повторюсь улов от палки не зависит ИМХО
Улов зависит от всех факторов, от каких-то больше, например, от выбора места ловли, правильной проводки, приманки, от каких-то меньше, как, например, от снасти, но он зависит, и зависимость эта не постоянная. В случае ветренной погоды можно найти место где стоит рыба, но тупой снастью не сделать даже нормальной проводки, в то время как чувствительная снасть позволит нормально, и проводку чувствовать, и рыбу ловить.

AVGAN

Писатель-рыбак

DmG спасибо за мнение
учту при выборе новой снасти, но пока своей шиманкой поколбасю :)

Влад есть пару вопросов к тебе :)
1. во сколько у тебя начинается вечер
2. когда выходные

Если честно не советую в темноте учиться спин кидать, надо по светлу, уж поверь проблем будет море
причин много:
1. не видишь дальность заброса (ощущать ещё не научился)
2. не видишь точность заброса (иногда очень важная штука, да и не хотелось бы от тебя чебурахой в лоб получить)
3. доставая приманку из воды не видишь есть ли перехлёсты
4. опять таки доставая приманку, не видишь что её достал и очень часто карабинчиком ударяешь кольцо спина, разбивая на нём керамическое покрытие ( если честно сам этим страдаю по темноте)
5. не видишь длины свеса приманки ( важно для заброса)
6. и самое важное что не видишь намотку на катухе, петель можно наделать так что потом шнур в помойку бросишь.
и это ещё не все причины :) так что сам думай

vlad40

Старожил

сомневаюсь что он спиннингом длиной 256см докинет до рыбы без забродников.

Чё это ? Зря вы так про меня! Есть у меня всё! Я же охотой всю жисть занимаюсь! Пол-гаража всякого шмурдяка имею! И палка у меня не 256, а 259 !!!!!! Так что на 3 см. дальше всяко кину!!!!!!!!

vlad40

Старожил

Влад есть пару вопросов к тебе :)
1. во сколько у тебя начинается вечер
2. когда выходные

Вопрос понял - отвечаю!
1. могу начать его часов в 16-17.
2. субб., воскр.

мой моб. тел. 214-25-03 звони в любое время! Хоть щас!

семен50

Новичок

тема ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН а обсуждаются снасти. а хотелось бы узнать есть ли опыт у кого нибудь покупок в интернет магазинах насколько это выгодней какие магазины более привлекательны по ценам и ассортименту. А то предложений много, а насколько это удобно не понимаю.