Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
это для пиндосии....r1 сказал(а):Парни, Shimano Curado 201G6 - это аналог чего для яп. рынка? Не скорпа ведь?
avk12
Активный рыбак
Друзья, посоветуйте мыльницу под джиг для Hearty Rise Pro Force Casting PFC-812MH 12-54гр.,(2-3 для сравнения). Бюджет до 25т.р.
VitalijWood
Старожил
Abu Garcia Ambassadeur C3 Round Reel C4-5601+ магниты линейные ...и можно шпулю мелкую....суперavk12 сказал(а):Друзья, посоветуйте мыльницу под джиг для Hearty Rise Pro Force Casting PFC-812MH 12-54гр.,(2-3 для сравнения). Бюджет до 25т.р.
сорри пропустил что мыльница....
Kostiksol
Старожил
Упс, профорсы кастинговые начали делать!?avk12 сказал(а):Друзья, посоветуйте мыльницу под джиг для Hearty Rise Pro Force Casting PFC-812MH 12-54гр.,(2-3 для сравнения). Бюджет до 25т.р.
Я бы взял Daiwa zillion предыдущего поколения под такое удилище.
С учетом "особенностей" профорсов, перегружать их категорически не рекомендую, я бы даже чуть занижал тест от паспортного.
А это примерно: до 38-40 гр. чебурашка+ вес приманки (в зависимости от размера, но не более паспортного. Приманки на 38 гр. будут как правило использоваться не мелкие от 4-5 дюймов, что как раз будет под верх и более, приманки тоже разные).
ИМХО, но зил справиться вполне (из собственного опыта).
Kostiksol
Старожил
Кстати у меня Daiwa z103ml пашет уже 2 года на весах до 32 гр. плюс приманка.
Жива здорова, пара даже не жужжит. При этом катушка не новая покупалась.
Правда ловлю без течения ей в основном.
avk12
Активный рыбак
Вот, что мне ответили реальные пользователи PFC-812MH
- "...Мне очень понравился! Четко стучит в руку от 16гр, на 50гр пломбе + 12гр силиконка не проваливается! Живет у меня с бигшутером компакт. Комплект получился отличный, легкий и чувствительный. Был сильно удивлен, что не сливает даже 500гр шнурков,на трешках четверках грузится хорошо."
- "...Профорс есть до 54гр, волшебная палочка, с широким комфортным диапазоном от 16 до 50 гр по свинцу"
Тезисы скопированы с Центрального Форума Рыбаков.
- "...Мне очень понравился! Четко стучит в руку от 16гр, на 50гр пломбе + 12гр силиконка не проваливается! Живет у меня с бигшутером компакт. Комплект получился отличный, легкий и чувствительный. Был сильно удивлен, что не сливает даже 500гр шнурков,на трешках четверках грузится хорошо."
- "...Профорс есть до 54гр, волшебная палочка, с широким комфортным диапазоном от 16 до 50 гр по свинцу"
Тезисы скопированы с Центрального Форума Рыбаков.
VitalijWood
Старожил
а что ей будет то уже выкладывал сверху писки, зетка маленькая и зетка большаяKostiksol сказал(а):Кстати у меня Daiwa z103ml пашет уже 2 года на весах до 32 гр. плюс приманка.
avk12
Активный рыбак
Какие веса возможны без ущерба для Daiwa Zillion 100HL PE - ?
KASTO
Старожил
50-60гр без проблем можно испоьзовать, я свой HLC гружу до 60 гр, напряга не чувствуетсяavk12 сказал(а):Какие веса возможны без ущерба для Daiwa Zillion 100HL PE - ?
Dark88
Старожил
avk12 сказал(а):Какие веса возможны без ущерба для Daiwa Zillion 100HL PE - ?
До 45гр вполне себе.можно и до 60 не на постоянку...только pe не кидучая шпуля, лучше hlc взять. Я взял зила sh + pe long cast шпулю, с 6 гр кидает, стоит на унцовом доджере, сезон отловил на ура, комплект получился убойный.
VitalijWood
Старожил
если твичинг минох то даkonc сказал(а):Вечер добрый! Вопрос к знающим DAIWA STEEZ 100HL подойдет под 130 воблеры?
Без проблем!!!гоняю такой по полной.И вобами и джигом до 40гр(в основном до 30,но если есть не обходимость...)пока жив.Но пара от BBS лежитkonc сказал(а):Вечер добрый! Вопрос к знающим DAIWA STEEZ 100HL подойдет под 130 воблеры?
Вечер добрый! Подскажите кто в теме ловлю метаниумом 13, вроде все устраивает, но как всегда гонка вооружения, заглядываюсь на дайву стиза, понятно что разные системы торможения, но всеже будет ли стиз отличаться от метаниума? по надежности? дальности? и по прочим параметрам, не охота покупать еще одну катушку похожую.
С ув!
С ув!
VitalijWood
Старожил
ниша у них одинаковая....а надо ли еще один мульт решать тебеkonc сказал(а):не охота покупать еще одну катушку похожую.
С ув!
Игорь_сиб
Старожил
Добрый день коллегам по увлечению.
Вопрос к опытным мультовикам - ловлю исключительно воблерами и немного железом и еще реже крупной неогруженной резиной. В весах больше 14гр мульт можно сказать освоен. Сейчас стоит вопрос подбора катушки под вобы 4-12гр ( 5-14 ), чтоб с минимумом апгрейда или лучше вообще без него. Что требуется - комфортный заброс в указанном диапазоне , минимальный вес катушки ( не больше 180-190гр, лучше меньше ), надежность и долговечность, чтоб все регулировки внешние ( лазить среди ночи внутрь кати и переключать грузики совсем не комильфо ), да чтоб на шпулю шнурка единички метров 150 входило.
Бюджет очень растяжим,хочется купить один раз и чтоб голова не болела, что где то чуть дороже есть получше , а просто пользоваться и наслаждаться. Сам смотрю за Стиза и Зонду, но опыта в выборе мультов нет, потому прошу совета. Варианты рассматриваются все, как новые модели, так старые.
Заранее спасибо за ответы...
Вопрос к опытным мультовикам - ловлю исключительно воблерами и немного железом и еще реже крупной неогруженной резиной. В весах больше 14гр мульт можно сказать освоен. Сейчас стоит вопрос подбора катушки под вобы 4-12гр ( 5-14 ), чтоб с минимумом апгрейда или лучше вообще без него. Что требуется - комфортный заброс в указанном диапазоне , минимальный вес катушки ( не больше 180-190гр, лучше меньше ), надежность и долговечность, чтоб все регулировки внешние ( лазить среди ночи внутрь кати и переключать грузики совсем не комильфо ), да чтоб на шпулю шнурка единички метров 150 входило.
Бюджет очень растяжим,хочется купить один раз и чтоб голова не болела, что где то чуть дороже есть получше , а просто пользоваться и наслаждаться. Сам смотрю за Стиза и Зонду, но опыта в выборе мультов нет, потому прошу совета. Варианты рассматриваются все, как новые модели, так старые.
KASTO
Старожил
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3825Игорь_сиб сказал(а):Добрый день коллегам по увлечению.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4355
vilan
Новичок
Гриня продаёт Стиз 105 forum76/topic31110.html#p442243
У меня такая, бралась именно под такие же цели. Рекомендую. И индуктор вылечен уже на ней.
У меня такая, бралась именно под такие же цели. Рекомендую. И индуктор вылечен уже на ней.
Поделиться: