Выбор мультипликаторной катушки

DmG

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
И еще вопрос - реально ли перекрыть тестовый диапазон по вобам от 4 до 25гр одной катей ? Например с разными шпулями ? Но чтоб не в ущерб низам или верхам.
Реально. Есть Стиз первого поколения на который я поставил шпулю SLP SV105. Ловлю им приманками 4-35гр. 4гр отлично шмаляет при условии, что поставлена техника заброса с магнитной тормозной системой. Без комфорта можно кидать 2.5-3гр.

Mark_Ranton

Старожил
Еще я бы еще добавил, что умение кидать маленькие веса растет с опытом использования. В начале освоения со стокового Скорпиона ХТ 1001 сначала 5 грамм казались каким то нереальным весом. Сейчас могу кинуть с него же даже Cheerful 40SP-MR - 2,7 г с небольшим металлическим поводком, без комфорта, но за 10 метров летит. Правда пространство нужно чтобы размахнутся, ну и меткости никакой. Это на коркише до 21 грамма.

dr.trout

Старожил
А КИТАЙСКИЕ СМАРТ СТИД 51 они в стоке без микрокаст шпули 4г свободно кидают а с микрокаст то от 1,5 ну2 грамм точно

Гриня

Старожил
dr.trout сказал(а):
А КИТАЙСКИЕ СМАРТ СТИД 51 они в стоке без микрокаст шпули 4г свободно кидают а с микрокаст то от 1,5 ну2 грамм точно
Олег,вот от куда берется этот бред. Весной кидал с этого чуда, ну кидает он 4 грамма,все надо ловить рукой. Кидает хуже чем стиз.

dr.trout

Старожил
у меня был смарт1 и сейчас смарт2 с обоих летело отлично. лучше чем с ABU ltz

Гриня

Старожил
dr.trout сказал(а):
у меня был смарт1 и сейчас смарт2 с обоих летело отлично. лучше чем с ABU ltz
Мы же не про абу тут говорим, а про стиз с св шпулей.
Понятие летело и кофортно летело, немного разные понятия.
Если скажешь, что с палки граммов до 16-20 летело и не напрягало,прости при всем уважении не поверю. ;)

Dark88

Старожил
Пошла возня зимняя :mrgreen: че удивляться, я риогой2020 кидал косадака ион 70sp метров на 15, когда приперло :D

dr.trout

Старожил
пала была тогда салтистейдж 732 2-15г у меня тогда была лиз и смарт1 приехад -сравнивал 2 рыбалки смарт лучше во всем был и по низам и по дальностии по комфорту потом продал и салтика и лтз а смарта оставил. данные по метражу я приводил тут на форуме не помнбю в какой теме. но уже с рассверленым микрокастомтам 1,5 близко к 20метрам подбирались.

Гриня

Старожил
dr.trout сказал(а):
пала была тогда салтистейдж 732 2-15г у меня тогда была лиз и смарт1 приехад -сравнивал 2 рыбалки смарт лучше во всем был и по низам и по дальностии по комфорту потом продал и салтика и лтз а смарта оставил. данные по метражу я приводил тут на форуме не помнбю в какой теме. но уже с рассверленым микрокастомтам 1,5 близко к 20метрам подбирались.
Олег, то, что ты можешь с помощью инструмента сделать чудо, даже капельки сомнений не было. Но мы обсуждаем катушку из коробки. Прости с лтз не знаком, не могу ни чего сказать.

dr.trout

Старожил
на фишингсибе точно есть но не нашел скопировал с пензенского форума"
провел тестовые покидушки в крытом помещении замеры по разметке все точно.
кидал 2 палками
Abu Saltistage KRX 732 2-15 г
TIAN SI TC644M 6'4" 3/16-1/2oz почти колышек реально до 18+г результаты по дальности почти совпадают

Tsu yoki 1,68г---------------------------14-17м
Tsuribito pensil47 2,0г—-----------------19-20м
пензенский толстяк 2,9г----------------19-22м
Baby Chab sr35f. 3,42г-------------------19-22м
неогруз на офсете 55г -----------------20-22м
джигголовка с твистером 1,84г---------15-18м
джигголовкас твистером 2,34г ---------19-22м
многосоставник 2,14г -------------------12-14м
Areaman 1,48г ----------------------------15-16м
Smith Luna47 1,8г--------------------------14-16м
катушка HaiboSmart c рассверленной микрокаст шпулей и утяжеленными двумя грузиками.плетенка #0,2 60-70м Все боковым забросом с легким выпригиванием из штанов осевик во всех случаях слегка поджат после убирания люфта в финале торможение пальцем. заброс через голову добавлял метр-два к указанным результатам на тех же настройках. Все кидалось по нескольку раз, результаты стабильны, комфорт на всех приманках, .
P.S.
Вот что значит суббота на работе...
Решил продолжить
кастмастер 4,00г
заброс одноручный 22-27м
двуручный сбоку 32-33м
это вводные данные. А теперь имеющие отношение к реальной рыбалке.
стоя ЗА линией ворот для минифутбола размер 2*3м
спина касается сетки.
Из ворот заброс с руки кастмастер в пальцах нагружаем удочку (6'4") и выстреливаем
добился дистанции 15-18м
.по точности:
в круг диаметром 2м на десяти метрах от меня попал 10из 10 раз.

KASTO

Старожил
Гриня сказал(а):
Паш,может замажем по косарику евросов на то, что стиз св лтд кинет воблер 4гр с магнитной системой за 20 метров? ;)
да не спорю что кинет, я и с зила sv tw при идеальных условиях на 15lb шнуре метров на 15-20 такой воб кину, только на постоянку этого не получится... чуть палец дрогнет и борода)
речь то идет про ночную ловлю и комфорте с таким весом, а маг. система и шарики не во всех вобов есть...

Kostiksol

Старожил
Ночная ловля судака! На воблеры 4 гр? :D Это где так ловят и зачем?
В этом то году, уже в июне он жрал 110-130 воблера за милу душу!

KASTO

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Ночная ловля судака! На воблеры 4 гр? :D Это где так ловят и зачем?
В этом то году, уже в июне он жрал 110-130 воблера за милу душу!
Костя, у меня в фаворитах по ночной ловли судака на маяке и матвеевке страйк про весом 5гр с огромной лопаткой=) воблеру уже лет 5...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
да не спорю что кинет, я и с зила sv tw при идеальных условиях на 15lb шнуре метров на 15-20 такой воб кину, только на постоянку этого не получится... чуть палец дрогнет и борода)
речь то идет про ночную ловлю и комфорте с таким весом, а маг. система и шарики не во всех вобов есть...
Причем здесь Зил TW SV, у него что есть SV105 шпуля? И именно эта шпуля определяет комфорт рыбалки, а не всякие T винги. У зила же шпуля другая по настройкам индуктора, довольно тяжелая и лесоемкая.

Venator

Активный рыбак
Посоветуйте катушку для джига, веса 30-80гр.

DmG

Старожил
У Грини есть абушная ора винч. Очень даже рабочий вариант бюджетной катушки под хеви джиг. Удивила тем, что за сезон она в его руках не легла, работая на мэд зандере 25-80гр :lol:

Mark_Ranton

Старожил
DmG сказал(а):
У Грини есть абушная ора винч. Очень даже рабочий вариант бюджетной катушки под хеви джиг. Удивила тем, что за сезон она в его руках не легла работая на мэд зандере 25-80гр :lol:

У того же Грини в магазине увидел вот это http://www.aikoland.ru/market/katus...r_3/katushka_abu_garcia_ambassadeur_stx_5601/
Интересно, сдюжит с такими весами?

VitalijWood

Старожил