Выбор мультипликаторной катушки

Игорь_сиб

Старожил
KASTO, спасибо. А если хотя бы в двух словах, почему именно альдебаран ? У него вроде настройки не внешние ? Или я что-то путаю ? По ссылкам все в иероглифах, не очень их понимаю , мягко сказано...

Просто опыта с шимановскими тормозами нет. И почему не выбранные мной варианты ? Чтоб понимать. Дотошный я , натура такая :D

Игорь_сиб

Старожил
И еще вопрос - реально ли перекрыть тестовый диапазон по вобам от 4 до 25гр одной катей ? Например с разными шпулями ? Но чтоб не в ущерб низам или верхам.

KASTO

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
KASTO, спасибо. А если хотя бы в двух словах, почему именно альдебаран ? У него вроде настройки не внешние ? Или я что-то путаю ? По ссылкам все в иероглифах, не очень их понимаю , мягко сказано...

Просто опыта с шимановскими тормозами нет. И почему не выбранные мной варианты ? Чтоб понимать. Дотошный я , натура такая :D
настройки внешние, в баране BFS магниты, в обычном центробеги с внешней регулировкой.
Пожалуй это единственные в стоке катухи с потолком по приманкам до 14гр, способные кинуть 4гр воб не под ноги...больше в голову ничего не приходит. Если смотреть серию AIR (SS SV, T3) то там ограничение по верху будет грамм 10 и лесоемкость просто никакая... стиз воблер 4гр не кинет в стоке, но сам по себе он универсальнее и с большим диапазоном весов Джиг от 6 до 30гр, вобы от 6 до 20гр спокойно.

KASTO

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
И еще вопрос - реально ли перекрыть тестовый диапазон по вобам от 4 до 25гр одной катей ? Например с разными шпулями ? Но чтоб не в ущерб низам или верхам.
Zillion sv TW + китайкая шпулька или шпуля f40

Игорь_сиб

Старожил
Какой тюнинг нужен стизу для работы с 4гр вобами ? Вопрос потому, что как написал vilan , стиз вот он - под боком есть. Аргумент конечно слабый, но все же.

KASTO

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Какой тюнинг нужен стизу для работы с 4гр вобами ? Вопрос потому, что как написал vilan , стиз вот он - под боком есть. Аргумент конечно слабый, но все же.
шпулька + шары AIR

spitfair

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Добрый день коллегам по увлечению.

Во шнурка единички метров 150 входило.

Заранее спасибо за ответы...
Если есть возможность - возьми зонду, если нет - пикси магнитную.
Только емкость нужно уточнить, еденичка разная бывает. Но! Советую 150м.на шпулю не бить, а сделать 2 по 75м. Со 150м. еденички 4гр. полетит гораздо хуже, чем с 75м.

Акс

Писатель-рыбак

Если одной катей, пожалуй стизом 2016 все получится.По низам с легкими шпулями от Ф40 и райза( в районе 9г) в стоке до 25 г легко.Катушка очень легкая и теплая в руке.Использую с шнуром 0.8 на джиге с посейдоном 82Т.Если до 15г то Т3 Air очень хорош во всех моментах от 4до 16г с флюром на воблерах , система 3Д работает реально, особенно полезна на больших водоемах( ветер и прочее). :D

Dark88

Старожил
Акс сказал(а):

Если одной катей, пожалуй стизом 2016 все получится.По низам с легкими шпулями от Ф40 и райза( в районе 9г) в стоке до 25 г легко.Катушка очень легкая и теплая в руке.Использую с шнуром 0.8 на джиге с посейдоном 82Т.Если до 15г то Т3 Air очень хорош во всех моментах от 4до 16г с флюром на воблерах , система 3Д работает реально, особенно полезна на больших водоемах( ветер и прочее). :D

Очень не бюджетно. Имхо взять.т3 св и райз шпулю...до 25 диапазон закрыт. У т3 очень дальнобойный набор для лайта: т винг, св шпуля и магфорс 3д + китай шпуля, которую можно контролировать настройками магфорса 3д.

KASTO

Старожил
Акс сказал(а):

T3 air с флюром под ночную ловлю Судака на вобы у нас точно не подойдёт, флюр будет толстый и на шпуле его метров 30-40 будет намотано, у нас иногда приходится сплавлять воблер по течению метров на 50-70 и вести равномеркой с паузами чтобы вымучить судака, а с лесоемкостью серии эйр - это проблема.

Акс

Писатель-рыбак
T3 air с флюром под ночную ловлю Судака на вобы у нас точно не подойдёт, флюр будет толстый и на шпуле его метров 30-40 будет намотано, у нас иногда приходится сплавлять воблер по течению метров на 50-70 и вести равномеркой с паузами чтобы вымучить судака, а с лесоемкостью серии эйр - это проблема.
Тонкости ловли и особые условия автором не оговаривались........нечеткая постановка задачи.Где нет четкого вопроса-нет четкого :roll: ответа!

DmG

Старожил
Re: Мультипликаторные катушки Shimano

Да выбора то особого и нет, я, вообще, пошел своим путем в плане катушек под хэви джиг. Веса где-то до сотки. Есть Риога 2020, Z2020 и Зил первого поколения. Риога тяжелая, с такими весами рука устает несколько дней ловить. Поэтому, если в приоритете щука, то Z2020 со шнуром 30лб. Если судак, то Зил со шнуром 20лб. Зил меня просто удивил, да, на весах под сотку он потихоньку ушатывается, но с такой же скоростью ушатывается и Z2020. Этот Зил у меня уже два сезона, брал нового, пара работает практически гладко, зуд совсем небольшой появился. У Z2020 примерно также, хотя ей пару менял прошлой зимой. Веса в 130гр я кидал бы все-таки Риогой.

KASTO

Старожил

DmG сказал(а):
Да выбора то особого и нет, я, вообще, пошел своим путем в плане катушек под хэви джиг. Веса где-то до сотки. Есть Риога 2020, Z2020 и Зил первого поколения. Риога тяжелая, с такими весами рука устает несколько дней ловить. Поэтому, если в приоритете щука, то Z2020 со шнуром 30лб. Если судак, то Зил со шнуром 20лб. Зил меня просто удивил, да, на весах под сотку он потихоньку ушатывается, но с такой же скоростью ушатывается и Z2020. Этот Зил у меня уже два сезона, брал нового, пара работает практически гладко, зуд совсем небольшой появился. У Z2020 примерно также, хотя ей пару менял прошлой зимой. Веса в 130гр я кидал бы все-таки Риогой.
все эти катухи есть, но риоги продал=)
зил HLC 100hl сейчас работает на 2-х унцовой палке, раньше на ней ловил z2020, самое что интересное у зила тяга один в один как у z2020, на весах до 70гр нарпяга никакого не чувствуется, только пара стоит в 2 раза дешевле, чем на зэтку...
сейчас надо катуху до 120гр на томских кроков и большой воды на ОБИ) вот и озадачился выбором, с зилком у меня на весах после 50гр, проблема с хватом, слишком маленькая сама по себе катуха и полноценно ее обхватить вместе с удилищем не комфортно, вот размер z2020 полностью соответствует... короче остается опять баянистая риога 2020=)))))пля, 3-тья риога это конечно жесть))))

ПИ

Писатель-рыбак

KASTO сказал(а):
звезда фрика оставляет желать лучшего :D
Я сам не пробовал, не довелось, но кто ловит, говорит что удобно, и ручка ближе к корпусу. Хотя попробовать хотелось бы, что-то тянет меня на нее, кидает, так же со слов, просто отлично.

Акс

Писатель-рыбак

KASTO писал в шимановской ветке: что тогда взять, чтобы проблем не было?=))) 3-тья риога это будет перебор, да и поднадоела она если честно, хочется что-то другое...

А эту не смотрели? Драг 7кг.....http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item ... hrf_pe_sp/
Переводчик выдает про шпулю:
"Ультра дюралюминия PE посвященный золотник
Шпуля имеет наружный диаметр Φ36mm, 34мм внутренний диаметр, PE выделенные характеристики разработаны с зазорами, когда с участием читателя. Супер металлический каркас высокой точности, высокая жесткость без искажений или отклонения также висит рама сильная нагрузка."
Товарищ второй год джерки мечет татулой HG в полном восторгеhttp://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/tatula_hd/ :D

Гриня

Старожил
KASTO сказал(а):
настройки внешние, в баране BFS магниты, в обычном центробеги с внешней регулировкой.
Пожалуй это единственные в стоке катухи с потолком по приманкам до 14гр, способные кинуть 4гр воб не под ноги...больше в голову ничего не приходит. Если смотреть серию AIR (SS SV, T3) то там ограничение по верху будет грамм 10 и лесоемкость просто никакая... стиз воблер 4гр не кинет в стоке, но сам по себе он универсальнее и с большим диапазоном весов Джиг от 6 до 30гр, вобы от 6 до 20гр спокойно.
Паш,может замажем по косарику евросов на то, что стиз св лтд кинет воблер 4гр с магнитной системой за 20 метров? ;)

• Like
Реакции: DmG