DmG
Старожил
lex13 сказал(а):Еще раз хочу всех поблагодарить за помощь - сам бы я не справился.
И так, подведу черту. В финал вышли (в порядке вожделения):
1. Shimano Metanium MGL (или 13)
2. Daiwa ss sv
3. Daiwa Steez 103
4. zillion sv tw
Метаниум самый дорогой. Тот же ss sv 103 могу намного дешевле взять. Т.е. относительно цены/качества - какая из катух самая оптимальная?
Если SS SV смотреть, то советовал бы SS SV105 который появился в этом году. Поскольку ранние катушки с SV шпулей в том числе и SS SV103 имеют общую проблему с заклиниванием индуктора. Весьма вероятно, что эта проблема легко лечится заменой толкателя от свежих катушек типа Зила TW SV, Стиза TW SV, или того же SS SV105. Точно я это узнаю чуть попозже, знаю пару катушек которым требуется такая операция. Сам толкатель стоит копейки ~200йен.
Если говорить про надежность и Дайву, то к свежим моделям много вопросов возникает, такого уровня качества как у первого Стиза, Зиллика, TD Z у современных катушек нет. То краска облазит, то индукторы клинят, то еще что-нибудь вылазит. К мелким косячкам просто нужно быть морально готовым: Дайва - просто доработай напильником. Что касается Шиманы, предыдущие поколения Метаниума, Скорпиона оставили положительные впечатления, но совсем свежими моделями я продолжительно не ловил, может тоже подарочки какие-нибудь есть.