А чего,если посмотреть на этот шнур в интернет магазине,то чего то изменится? :lol: Он станет тоньше или нагрузку будет держать больше?ДаниилКоленков сказал(а):А ты посмотри на этот шнур(Fireline) в каком-нибудь интернет магазине :lol:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
KASTO
Старожил
В "отзывах о снастях" есть мои коменты про этот самый "чудо" шнур, почитай.... Он даже 40% от разрывной не держитДаниилКоленков сказал(а):А ты посмотри на этот шнур(Fireline) в каком-нибудь интернет магазине :lol:
ДаниилКоленков
Бывалый рыбак
Здравствуйте!
Ловля белуги в обычных водоемах запрещена, но я наткнулся на несколько ПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ прудов, зарыбленых этой рыбой весом от 10 до 150кг. Не говорите, что не верите, а просто посоветуйте комбо удочка+катушка+леска для таких тяжелых рыбин(до 150кг) :
P.S. Годны ли такие комплекты (удилище Shimano Tiagra Ultra Trolling 130lbs+ катушка Omoto Poseidon S-80II вес 2,8кг, 2скорости, нагрузка на фрикцион 30кг+ леска Pro-Hunter 500м 210lbs)
Второй: (удилище Forcemaster AX Catfish 270H+ катушка Omoto GTR T30L-IIRH, 0,60мм/300м(вес 1кг)+ леска Pro-Hunter 115lbs, 500м)
И ещё один: (удилище Braid 300-600г 60lbs+катушка Chief Omoto 7000LC нагрузка на фрикцион 10кг+ Varivas, Шнур Avani GT Max Power + 300м, 10, 137lb,)
Если комплекты составлены безграмотно, прошу извинить, я новичок
Ловля белуги в обычных водоемах запрещена, но я наткнулся на несколько ПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ прудов, зарыбленых этой рыбой весом от 10 до 150кг. Не говорите, что не верите, а просто посоветуйте комбо удочка+катушка+леска для таких тяжелых рыбин(до 150кг) :
P.S. Годны ли такие комплекты (удилище Shimano Tiagra Ultra Trolling 130lbs+ катушка Omoto Poseidon S-80II вес 2,8кг, 2скорости, нагрузка на фрикцион 30кг+ леска Pro-Hunter 500м 210lbs)
Второй: (удилище Forcemaster AX Catfish 270H+ катушка Omoto GTR T30L-IIRH, 0,60мм/300м(вес 1кг)+ леска Pro-Hunter 115lbs, 500м)
И ещё один: (удилище Braid 300-600г 60lbs+катушка Chief Omoto 7000LC нагрузка на фрикцион 10кг+ Varivas, Шнур Avani GT Max Power + 300м, 10, 137lb,)
Если комплекты составлены безграмотно, прошу извинить, я новичок
KASTO
Старожил
На наших водоемах 150кг весят только затопленные зацепы (деревья, бетонные плиты и т.д.), максимум на что можно расчитывать это щука 18+кг, откуда нам знать про снасти на рыбу 150кг?
Спроси на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1740
Спроси на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1740
ДаниилКоленков
Бывалый рыбак
И еще вопрос - Можно ли считать снасти Blue Marlin качественными? Стоят они довольно дорого но производятся в китае, это меня смущает, помогите советом
Добрый день!
Есть желание и потребность в освоении мультипликаторной (кастинговой) снасти. Понимаю, что лучше конечно взять сразу хорошую катушку. Но пока бюджет не позволяет. ограничение 6-10 тыс. рублей. Требования - троллинг, джиг до 40-50 грамм. Рыбачить буду пока не часто на кастинг. Посоветуйте какую катушку выбрать для начала. Склоняюсь к классическим "бочонкам". Но они тоже для меня темный лес. Читаю форум и все равно не все укладывается в голове. Может взять менее именитые бренды, но выше классом катушки, чем бюджетные именитых?
Есть желание и потребность в освоении мультипликаторной (кастинговой) снасти. Понимаю, что лучше конечно взять сразу хорошую катушку. Но пока бюджет не позволяет. ограничение 6-10 тыс. рублей. Требования - троллинг, джиг до 40-50 грамм. Рыбачить буду пока не часто на кастинг. Посоветуйте какую катушку выбрать для начала. Склоняюсь к классическим "бочонкам". Но они тоже для меня темный лес. Читаю форум и все равно не все укладывается в голове. Может взять менее именитые бренды, но выше классом катушки, чем бюджетные именитых?
VitalijWood
Старожил
при слове троллинг...пропадает либидо что либо советовать.... читай темы ...есть все!!!!!!!!!!!!!oops! сказал(а):Требования - троллинг, джиг до 40-50 грамм.
вернувшийся
Старожил
Зря вы боитесь Б/У. Я в прошлом году взял Шимано за 14 тыров,ни одной секунды не пожалел!
VitalijWood
Старожил
взять http://www.ebay.com/itm/Daiwa-TATULA-10 ... Sw~oFXHa1roops! сказал(а):А если отбросить троллинг. И оставить джиг плюс отводной? Читал я темы все советуют катушки которые начинаются от 20 новые. Брать б.у. Психологически останавливает.
и посмотреть сколько она проживет на таких весах....
или http://www.ebay.com/itm/Shimano-CALCUTT ... SwtJZXV28m
dmm777
Активный рыбак
Надо еще сказать ОТ каких весов Вы собираетесь кидать. Например, если от 20 грамм, то выбор будет достаточно широк в самом разном ценовом диапазоне. И эти катушки будут хорошо работать. А если от 5 грамм, то одной катушкой не перекроете диапазон.oops! сказал(а):А если отбросить троллинг. И оставить джиг плюс отводной? Читал я темы все советуют катушки которые начинаются от 20 новые. Брать б.у. Психологически останавливает.
А БУ бояться действительно не надо.
http://www.cabelas.com/product/fishing/ ... type%3DGNU
такая пойдет для лодочного джига??
KASTO
Старожил
Если не смущает, что китай то подойдетoops! сказал(а):http://www.cabelas.com/product/fishing/fishing-reels/casting-reels%7C/pc/104793480/c/104760180/sc/104259780/abu-garcia-reg-ambassadeur-stx-round-baitcasting-reel/1707134.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcasting-reels%2Fabu-garcia%2F_%2FN-1102352%2B1000002582%2FNe-1000002582%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU
ДаниилКоленков
Бывалый рыбак
Здравствуйте! У меня для вас есть вопрос и совет!
Вопрос: мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу. Пока остановился на Daiwa Saltist STTLD 30-2SP, весом 430г, тормоз 13/22/30кг, может подскажете, что лучше.
И совет! Помнится тут дискуссия поднималась какой должен быть шнур на какую приманку. Так вот, даже к шнуру 30lb, можно привязать и намотать отрывок 5м шнура 200lb, который выдерживает приманки по 500г, и кидать на здоровье, сам пробовал, доволен. Удачи!
Вопрос: мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу. Пока остановился на Daiwa Saltist STTLD 30-2SP, весом 430г, тормоз 13/22/30кг, может подскажете, что лучше.
И совет! Помнится тут дискуссия поднималась какой должен быть шнур на какую приманку. Так вот, даже к шнуру 30lb, можно привязать и намотать отрывок 5м шнура 200lb, который выдерживает приманки по 500г, и кидать на здоровье, сам пробовал, доволен. Удачи!
yellofish
Писатель-рыбак
Ох ёёё... Покури тему сёрфовой (прибойной) рыбалки... думается мне что именно там найдёшь ответ на свой вопрос... Тема очень ёмкая, так как такая рыбалка популярна на всех океанских берегах. А здесь людей что в ТЕМЕ раз два и обчёлся, что нас пытатьДаниилКоленков сказал(а):мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу
По вопросу... присмотритесь к Daiwa Lexa 400, возможно Ваш вариант.ДаниилКоленков сказал(а):Здравствуйте! У меня для вас есть вопрос и совет!
По совету... совет Ваш, ИМХО, что называется - НЕ в тему., ибо речь шла о крупных приманках, точнее: применительно к крупным джеркам, которые в отличие от спинербейтов и свимбейтов водят НЕ равномерной проводкой, а УДАРНО-РЫВКОВОЙ! То есть, забросить без потерь - ещё не главное, а главное - это сделать проводку без врезок шнура на шпуле и без потерь дорогой приманки. Собственно по этому там и применяют шнуры большого либража = больших сечений.
Доброе время суток!
Прошу совета, для первого комплекта.
Есть палка 7-21, 80%джиг (12-20гр) и 20% воблеры (крэнки и твичинг). Нужна катуха.
Бюджет мульта до 20тр (в японии или америке), готов б/у оттуда притащить, если новый никак.
В крайнем случае 25тр
Заранее всем спс
зы Желательно (но не обязательно) shimano, мясорубки все выкинул, ловлю только шиманой, нравится
Прошу совета, для первого комплекта.
Есть палка 7-21, 80%джиг (12-20гр) и 20% воблеры (крэнки и твичинг). Нужна катуха.
Бюджет мульта до 20тр (в японии или америке), готов б/у оттуда притащить, если новый никак.
В крайнем случае 25тр
Заранее всем спс
зы Желательно (но не обязательно) shimano, мясорубки все выкинул, ловлю только шиманой, нравится
varivas
Писатель-рыбак
Попробуй Aldebaran под твои цели подойдет идеально ,только передачу смотри 7.
Поделиться: