Выбор мультипликаторной катушки

Leshii

Старожил
ДаниилКоленков сказал(а):
А ты посмотри на этот шнур(Fireline) в каком-нибудь интернет магазине :lol:
А чего,если посмотреть на этот шнур в интернет магазине,то чего то изменится? :lol: Он станет тоньше или нагрузку будет держать больше?

KASTO

Старожил
А ты посмотри на этот шнур(Fireline) в каком-нибудь интернет магазине :lol:
В "отзывах о снастях" есть мои коменты про этот самый "чудо" шнур, почитай.... Он даже 40% от разрывной не держит

ДаниилКоленков

Бывалый рыбак
Здравствуйте!
Ловля белуги в обычных водоемах запрещена, но я наткнулся на несколько ПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ прудов, зарыбленых этой рыбой весом от 10 до 150кг. Не говорите, что не верите, а просто посоветуйте комбо удочка+катушка+леска для таких тяжелых рыбин(до 150кг) :confused::

P.S. Годны ли такие комплекты (удилище Shimano Tiagra Ultra Trolling 130lbs+ катушка Omoto Poseidon S-80II вес 2,8кг, 2скорости, нагрузка на фрикцион 30кг+ леска Pro-Hunter 500м 210lbs)

Второй: (удилище Forcemaster AX Catfish 270H+ катушка Omoto GTR T30L-IIRH, 0,60мм/300м(вес 1кг)+ леска Pro-Hunter 115lbs, 500м)

И ещё один: (удилище Braid 300-600г 60lbs+катушка Chief Omoto 7000LC нагрузка на фрикцион 10кг+ Varivas, Шнур Avani GT Max Power + 300м, 10, 137lb,)

Если комплекты составлены безграмотно, прошу извинить, я новичок

KASTO

Старожил
На наших водоемах 150кг весят только затопленные зацепы (деревья, бетонные плиты и т.д.), максимум на что можно расчитывать это щука 18+кг, откуда нам знать про снасти на рыбу 150кг? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спроси на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1740

ДаниилКоленков

Бывалый рыбак
И еще вопрос - Можно ли считать снасти Blue Marlin качественными? Стоят они довольно дорого но производятся в китае, это меня смущает, помогите советом
:oops:

oops!

Новичок
Добрый день!
Есть желание и потребность в освоении мультипликаторной (кастинговой) снасти. Понимаю, что лучше конечно взять сразу хорошую катушку. Но пока бюджет не позволяет. ограничение 6-10 тыс. рублей. Требования - троллинг, джиг до 40-50 грамм. Рыбачить буду пока не часто на кастинг. Посоветуйте какую катушку выбрать для начала. Склоняюсь к классическим "бочонкам". Но они тоже для меня темный лес. Читаю форум и все равно не все укладывается в голове. Может взять менее именитые бренды, но выше классом катушки, чем бюджетные именитых?

VitalijWood

Старожил
oops! сказал(а):
Требования - троллинг, джиг до 40-50 грамм.
при слове троллинг...пропадает либидо что либо советовать.... :D читай темы ...есть все!!!!!!!!!!!!!

oops!

Новичок
А если отбросить троллинг. И оставить джиг плюс отводной? Читал я темы все советуют катушки которые начинаются от 20 новые. Брать б.у. Психологически останавливает.

VitalijWood

Старожил
oops! сказал(а):
А если отбросить троллинг. И оставить джиг плюс отводной? Читал я темы все советуют катушки которые начинаются от 20 новые. Брать б.у. Психологически останавливает.
взять http://www.ebay.com/itm/Daiwa-TATULA-10 ... Sw~oFXHa1r
и посмотреть сколько она проживет на таких весах....
или http://www.ebay.com/itm/Shimano-CALCUTT ... SwtJZXV28m

dmm777

Активный рыбак
oops! сказал(а):
Надо еще сказать ОТ каких весов Вы собираетесь кидать. Например, если от 20 грамм, то выбор будет достаточно широк в самом разном ценовом диапазоне. И эти катушки будут хорошо работать. А если от 5 грамм, то одной катушкой не перекроете диапазон.
А БУ бояться действительно не надо.

oops!

Новичок
Да грамм от 15. Меньше нет у меня грузов даже для отводного.
Может дадите ссылку на грамотные статьи по катушкам их системам торможения и т.д.

KASTO

Старожил
oops! сказал(а):
http://www.cabelas.com/product/fishing/fishing-reels/casting-reels%7C/pc/104793480/c/104760180/sc/104259780/abu-garcia-reg-ambassadeur-stx-round-baitcasting-reel/1707134.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcasting-reels%2Fabu-garcia%2F_%2FN-1102352%2B1000002582%2FNe-1000002582%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU
такая пойдет для лодочного джига??
Если не смущает, что китай то подойдет

oops!

Новичок
Китай не смущает. Сейчас мало чего не из Китая продают. Даже самый мощный в мире комп китайский. При чем на их собственных процессорах.

ДаниилКоленков

Бывалый рыбак
Здравствуйте! У меня для вас есть вопрос и совет!
Вопрос: мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу. Пока остановился на Daiwa Saltist STTLD 30-2SP, весом 430г, тормоз 13/22/30кг, может подскажете, что лучше.

И совет! Помнится тут дискуссия поднималась какой должен быть шнур на какую приманку. Так вот, даже к шнуру 30lb, можно привязать и намотать отрывок 5м шнура 200lb, который выдерживает приманки по 500г, и кидать на здоровье, сам пробовал, доволен. Удачи!

yellofish

Писатель-рыбак
мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу
Ох ёёё... Покури тему сёрфовой (прибойной) рыбалки... думается мне что именно там найдёшь ответ на свой вопрос... Тема очень ёмкая, так как такая рыбалка популярна на всех океанских берегах. А здесь людей что в ТЕМЕ раз два и обчёлся, что нас пытать :D

СергейИ

Старожил
Здравствуйте! У меня для вас есть вопрос и совет!
Вопрос: мне нужна катушка для джиггигнга, троллинга, и одновременно броска с солидной лесоемкостью, и мощностью, способной вытянуть очень крупную рыбу. Пока остановился на Daiwa Saltist STTLD 30-2SP, весом 430г, тормоз 13/22/30кг, может подскажете, что лучше.

И совет! Помнится тут дискуссия поднималась какой должен быть шнур на какую приманку. Так вот, даже к шнуру 30lb, можно привязать и намотать отрывок 5м шнура 200lb, который выдерживает приманки по 500г, и кидать на здоровье, сам пробовал, доволен. Удачи!
По вопросу... присмотритесь к Daiwa Lexa 400, возможно Ваш вариант.

По совету... совет Ваш, ИМХО, что называется - НЕ в тему., ибо речь шла о крупных приманках, точнее: применительно к крупным джеркам, которые в отличие от спинербейтов и свимбейтов водят НЕ равномерной проводкой, а УДАРНО-РЫВКОВОЙ! То есть, забросить без потерь - ещё не главное, а главное - это сделать проводку без врезок шнура на шпуле и без потерь дорогой приманки. Собственно по этому там и применяют шнуры большого либража = больших сечений.

lex13

Новичок
Доброе время суток!

Прошу совета, для первого комплекта.
Есть палка 7-21, 80%джиг (12-20гр) и 20% воблеры (крэнки и твичинг). Нужна катуха.

Бюджет мульта до 20тр (в японии или америке), готов б/у оттуда притащить, если новый никак.
В крайнем случае 25тр

Заранее всем спс

зы Желательно (но не обязательно) shimano, мясорубки все выкинул, ловлю только шиманой, нравится

varivas

Писатель-рыбак
Попробуй Aldebaran под твои цели подойдет идеально ,только передачу смотри 7.