Выбор мультипликаторной катушки

Dark88

Старожил
lex13 сказал(а):
Доброе время суток!

Прошу совета, для первого комплекта.
Есть палка 7-21, 80%джиг (12-20гр) и 20% воблеры (крэнки и твичинг). Нужна катуха.

Бюджет мульта до 20тр (в японии или америке), готов б/у оттуда притащить, если новый никак.
В крайнем случае 25тр

Заранее всем спс

зы Желательно (но не обязательно) shimano, мясорубки все выкинул, ловлю только шиманой, нравится

Daiwa steez ltd sv идеально подойдет, как раз за 25 б/у можно с японии притащить. С 5гр и до 30ти легко переварит, еще запас будет..

Альдебаран ультралайтовая катушка, метанниум старый dc 7 тоже можно рассмотреть..

lex13

Новичок
Метаниум и steez ltd начал мониторить - леворуких совсем пока нет предложений за мой бюджет :)
Какие еще есть варианты? Я так понимаю, новое за мой бюджет не купить?

lex13

Новичок
Нашел что это ;) Цена то же супер. Рекомендуете? Там 3 модели, как я понял - если взять самую высокую передадтку - не будет хлипокавта на 25гр?

evgenyurg

Писатель-рыбак
lex13 сказал(а):
Нашел что это ;) Цена то же супер. Рекомендуете? Там 3 модели, как я понял - если взять самую высокую передадтку - не будет хлипокавта на 25гр?
Даже китайские перфорированые шпули для дайвы 25 грамм нормально переваривают. А для механизмов катушки качественного мульта это вообще рабочий вес, можно сказать. Ну может за исключением каких-нибудь тюнингованных шпульных подшипников с мелкими шариками.

GEG

Писатель-рыбак
lex13 сказал(а):
Доброе время суток!

Есть палка 7-21, 80%джиг (12-20гр) и 20% воблеры (крэнки и твичинг). Нужна катуха.

Бюджет мульта до 20тр (в японии или америке), готов б/у оттуда притащить, если новый никак.
В крайнем случае 25тр
Для похожих задач, взял себе с Японии, Зиллиона который J Dream. В 20-ку как раз укладывается. Ну и очень хороший запас по верхнему тесту будет.

DmG

Старожил
lex13 сказал(а):
Доброе время суток!

В крайнем случае 25тр

Заранее всем спс

зы Желательно (но не обязательно) shimano, мясорубки все выкинул, ловлю только шиманой, нравится

Если из Шимано, то Metanium MGL будет отличным выбором (новая с диджитаки ~18тыс рублей), можно и старый 2006 года брать, про него у меня положительные впечатления, а также его аналоги под внешние рынки Core 100 и Chronarch D (У Хрона Д еще запас прочности приличный - пара бронза и рама дюраль).
Также отличная катушка это Скорпион 1001ХT, тоже очень хорошие впечатления.
Шиманки в первую очередь будут более комфортными при работе с воблерами.
Что касается Дайвы - простой Steez 103, катушка надежная, без косячков следующих поколений, Стиз Лимитед будет чуть покомфортнее в забросе, но у шпули клинит индуктор. Рано или поздно этот косяк придется устранять.
Зиллики по мне так тяжеловаты под эти задачи, из наиболее подходящих это PE Special 7.9 и новые TW SV.

Dark88

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
А почему бы банальную Daiwa TD-Z103ML не взять? Ну очень мне нравиться как в руке она лежит. И под весовую категорию подходит.
https://www.darom.jp/yahoo/lot?lot_no=g186376435&tag=jntwlTb7

По низам для вобов надо шпулю другую....с 10гр кидает вобы, но не далеко.. ml медленная и шпуля 36мм....103 ито от мегабаса пойдет...но в норм состоянии найти сложно....можно и type r+ если ценник адыкватный будет, а так стиз или метан как Дима указал.

Mark_Ranton

Старожил
Dark88 сказал(а):
По низам для вобов надо шпулю другую....с 10гр кидает вобы, но не далеко.. ml медленная и шпуля 36мм....103 ито от мегабаса пойдет...но в норм состоянии найти сложно....можно и type r+ если ценник адыкватный будет, а так стиз или метан как Дима указал.

У нее же 34 мм шпуля? Да и в приоритете джиг был. А на доп шпулю по окончанию торгов должно остаться, вроде бюджет неплохой озвучен. Ну передатка да... Если хочется повыше, то не пойдет. В общем я не настаиваю, просто предложил.

DmG

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
У нее же 34 мм шпуля? Да и в приоритете джиг был. А на доп шпулю по окончанию торгов должно остаться, вроде бюджет неплохой озвучен. Ну передатка да... Если хочется повыше, то не пойдет. В общем я не настаиваю, просто предложил.
Все правильно, у TD Z 103 34мм шпуля. А передатку 7.1 можно получить, поставив пару от Стиза. Впринципе, можно и шпулю SLP SV105 воткнуть. Будет вариант намного надежнее того же Стиза LTD SV105 с тем же комфортом заброса. Этот вариант для тех кому нравиться тюнинговать катушки.

lex13

Новичок
Еще раз хочу всех поблагодарить за помощь - сам бы я не справился.
И так, подведу черту. В финал вышли (в порядке вожделения):
1. Shimano Metanium MGL (или 13)
2. Daiwa ss sv
3. Daiwa Steez 103
4. zillion sv tw

Метаниум самый дорогой. Тот же ss sv 103 могу намного дешевле взять. Т.е. относительно цены/качества - какая из катух самая оптимальная?

KASTO

Старожил
lex13 сказал(а):
Еще раз хочу всех поблагодарить за помощь - сам бы я не справился.
И так, подведу черту. В финал вышли (в порядке вожделения):
1. Shimano Metanium MGL (или 13)
2. Daiwa ss sv
3. Daiwa Steez 103
4. Shimano Скорпион 1001ХT

Метаниум самый дорогой. Тот же ss sv 103 могу намного дешевле взять. Т.е. относительно цены/качества - какая из катух самая выгодная?
в рыбалке слово "Выгода" надо забыть раз и навсегда.....
Все катухи достойные.
под твои задачи взял бы zillion sv tw (его и взял в свое время и не жалею ни капли)
тоже смотрел много надежных, проверенных временем вариантов и решил, что надо попробовать что-то новое.
если ловля 80% джиг, то скорпа я бы убрал из списка, т.к. из всех вариантов с забросом джига он на последнем месте

lex13

Новичок
Спс, добавил зилиона в этот список!

lex13

Новичок
Кстати, товарищ просил узнать - Shimano OCEA CONQUEST - модели 201PG и 301PG - это только для ловли в отвес или для броскового джига подходит?

KASTO

Старожил
lex13 сказал(а):
Кстати, товарищ просил узнать - Shimano OCEA CONQUEST - модели 201PG и 301PG - это только для ловли в отвес или для броскового джига подходит?
система тормозов есть, значит кидать можно=)
Это усиленная катуха для морской рыбалки, которая не боится соленой воды, для этого убраны несколько ШП и поставлены втулки, для большей надежности.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3699

lex13

Новичок
Да, он знает, что она морская. Нужна для регулярной тяжелой эксплуатации, поэтому и хочет их взять. Но немного кидать все же ей придется - ловля на 35-40гр с лодки

KASTO

Старожил
lex13 сказал(а):
Да, он знает, что она морская. Нужна для регулярной тяжелой эксплуатации, поэтому и хочет их взять. Но немного кидать все же ей придется - ловля на 35-40гр с лодки
такая в размере 300 будет по-приятнее ИМХО http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3827