Выбор мультипликаторной катушки

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Палка еще и стеклянная, лють :D Под такую, чтобы винтажность не нарушать, надо классику абушную, типа 4600С3 (4601).
Кстати, тоже похожая (советского производства) стеклянная удочка чёрного цвета с дюралевым изогнутым катушка-держателем, ручками из пробковой крошки и пропускными кольцами из меди покрытой хромом валяется на старой квартире (со времён моего детства)., сломал сдуру об калено хрупкую дюраль поперёк в сечении, хотел попрямее заднюю рукоять сделать (балбес, чего уж там говорить :mrgreen: ), думал может при случае где аргоном заварить... и вроде как абушный RECORD 50 не могу толком пристроить не на одну из своих удилок (под схожие задачи вместо рекорда Z2020 везде просится/устанавливается гармоничнее и комфортнее), а тут старая тема вспомнилась - эдакая щучья НЕломучая стеклянная удочка для лазанья свозь кусты вдоль берега может получится, кому-нибудь в подарок по-случаю :cool: :D с комплектом блёсен времён СССР (блёсны раритетные тоже имеются), в какой-нить совсем глухой глубинке в знак дополнительной благодарности за радушный приём так сказать презентовать местному аборигену... однако мысль!
Или уже аборигенов в глуши не осталось., а все "понаехавшие" ловят на японские воблеры космическими нано-графитовыми удочками... тогда на стенку в кладовке прибью, вместе с горными лыжами прошлого века - будет у меня кладовка-музей сю-реальзьма моей молодости...

P.S. вот я му--к, лыжи-то свои (хэды с саломоновскими креплениями) той весной знакомому отдал., всё - не быть музею в кладовке :lol: ...

P.P.S. всё же думаю, Бог даст, как-нить "реанимирую" удочку детства., 50-й рекорд там прям в тему будет.

ТИН

Активный рыбак
epikureets сказал(а):
Ага именно такая на картинке внизу
Ну раз такая, то там же и катушка рекомендована: ))

Вложения

• Abu 3000.jpg
    Abu 3000.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 855

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Это какие такие конструктивные особенности по которым низкопрофильные мульты не подходят, сильно интересно?
И бюджетность снастей у всех разная, лучше скажите ценовой потолок катушки.
Дима, мне пару раз попадались старые лососевые кастинговые дайвы в держак которых низкопрофильные не лезли. Примерял китайский бочонок, тот вставал)))

Дмитрий_В.

Писатель-рыбак
Добрый день, прошу совета, нужен мульт для джига до 20-22 гр, дальнобойный для ловли с берега. Если можете накидайте варианты от 6 до 10 тыр(можно б/у с японии и т.п.), есть желание почитать и выбрать. Пока в голове полный сумбур.

dr.trout

Старожил
Татула или татула компакт.передача на мой взгляд 7,3:1

Leshii

Старожил
Я бы ещё TD-Z 103ML посмотрел. Очень хороша она на джиге. А если праворукая подойдёт,то 103H

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Не в обиду :D ,но не думаю что за татулами будут гонятся спустя 10 лет :lol:
я про ловить писал, а не гоняться :D это другое...рыболов должен с чего то начинать....и к чему то прийти...
а брать сразу БУ зетку :D не все это понимают :D

• Like
Реакции: ПИ

dr.trout

Старожил
На весах как спрашивали 20-22г татула в стоке одна из самых дальнобойных и при этом дружелюбных катушек.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
Не в обиду :D ,но не думаю что за татулами будут гонятся спустя 10 лет :lol:
TD Z это легенда, и катушечки попадаются в отличном состоянии за умеренные деньги, вот эту себе в избранное поставил, интересно было за сколько уйдет https://www.darom.jp/yahoo/lot?lot_no=g ... 1F3ZEjuk3o около 8тыс рублей с доставкой.
А татула это катушка на пару сезонов, обычную даже бы не стал смотреть с её пропиливающимся глазком, а вот татула компакт вполне вариант.

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
я про ловить писал, а не гоняться :D это другое...рыболов должен с чего то начинать....и к чему то прийти...
а брать сразу БУ зетку :D не все это понимают :D
Ну,человек написал,что не чурается б/у. Под словом "ГОНЯТСЯ",я имел в виду что даже спустя десят лет эта катушка востребована,потаму что она ХОРОШАЯ.
Месяц назад притащили товарищу от туда праворукую. Вышла 10 с копейками. Состояние новой.
Ну а Татула,неплохая катушка и не более того. Помесь шимано с дайвой :lol: плюс новые идеи с глазком.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Ну,человек написал,что не чурается б/у. Под словом "ГОНЯТСЯ",я имел в виду что даже спустя десят лет эта катушка востребована,потаму что она ХОРОШАЯ.
Месяц назад притащили товарищу от туда праворукую. Вышла 10 с копейками. Состояние новой.
Ну а Татула,неплохая катушка и не более того. Помесь шимано с дайвой :lol: плюс новые идеи с глазком.
все это понятно :D можно найти если знаешь что искать..... вот есть ( немного не та модель) даже без царапок :D http://www.ebay.com/itm/Excellent-Daiwa ... SwNRdX7Q5T

Leshii

Старожил
Ну кроме внешнего вида модель хорошая :D
Поэтому я и указал циферки и буковки в своём совете.

DmG

Старожил
По Татуле компакт чуть попозже расскажу можно ли её брать с али, моя едет уже по России. Ценник у неё интересный, а как с качеством скоро узнаю :D

evgenyurg

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Я бы ещё TD-Z 103ML посмотрел. Очень хороша она на джиге. А если праворукая подойдёт,то 103H
В TD-Z 103ML единственное, что немного напрягает, это передатка 5.7 и ручка 80 мм. Эти моменты, конечно, можно решить, но дополнительные вложения денег и времени требуются.
Из неоспоримых плюсов лёгкий магниевый корпус(как на дорогущем стизе), возможность без доработки использования любых 34-х дайвовских шпуль (которых огромное количество под любые цели). Ну и глазок лесоукладывателя вытянутой формы в минусовые температуры положительно сказывается на комфорте заброса.
Очень практичная и эстетичная катушка на все времена, вобщем.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    128 КБ · Просмотры: 616

Дмитрий_В.

Писатель-рыбак
Всем спасибо, склоняюсь к зетке, т.к. не хочется экспериментов, а просто хочется комфортно ловить ;)

VitalijWood

Старожил
evgenyurg сказал(а):
В TD-Z 103ML единственное, что немного напрягает, это передатка 5.7 и ручка 80 мм. Эти моменты, конечно, можно решить, но дополнительные вложения денег и времени требуются.
не забываем что есть еще TD-Z 100ML... шпуля 36мм ...для джига в 20гр достаточно и стоковой шпули...и ручка 90 мм правда передатка такая же :D

a>

конкретно эту я использую для щучих кренков на сплаве.....