Выбор мультипликаторной катушки

balsa82

Бывалый рыбак
KASTO сказал(а):
Какая система лучше поймёшь только по мере накапления опыта, ничего такого в svs Infiniti нету, да она будет лучше на весах до 8гр, но катушка же под другие цели ищется?!) почему именно центробеги хочется, не уж то стереотип что центробег для вобов и новичка лучше до сих пор гуляет по просторам Интернета?)))
Так вы предложите тогда свои варианты а я рассмотрю! Если б мне совета не надо было то сюда бы не обращался за помощью!

KASTO

Старожил
balsa82 сказал(а):
Так вы предложите тогда свои варианты а я рассмотрю! Если б мне совета не надо было то сюда бы не обращался за помощью!
Очень понятная и простая в пользовании татула, пропил глазка исправлен в новой модели tatula CT, цена с доставкой 12тыр, заказать можно на ебее, у меня в арсенале не осталось центробегов, для воблеров и в качестве универсала взял новый zillion sv tw, швыряет дай Бог...

dr.trout

Старожил
KASTO сказал(а):
Очень понятная и простая в пользовании татула, пропил глазка исправлен в новой модели tatula CT, цена с доставкой 12тыр, заказать можно на ебее, у меня в арсенале не осталось центробегов, для воблеров и в качестве универсала взял новый zillion sv tw, швыряет дай Бог...
на али татула компакт 9400 с доствкой! http://ali.pub/m9364

dr.trout

Старожил
в личку сейчас пришло письмо с вопросом от нашего софорумчанина Fisherman
"
dr.trout писал(а):

ДВС.Выбираю новую катушку.В основном джиг 10-45г,редко воблера.Подойдет такая катушка под мои условия.А чье производство?Чего то с али страшновато брать в плане подлинности.Или есть смысл на нового зила прицелиться.Спасибо."

решил ответить здесь. так как вопрос будет актуален еще долго и для многих.
ИМХО для джига 10-45 пойдет и простая 100 татула причем ущерба в чем бы то ни было не быдет
далее стоит ли копить на новый зилик 1016 -имхо стоит. на днях покидался -очень дружелюбная катушка работает реально от низового лайта до... не знаю. комфортно и в воблерами 9кидал копию магалона ) отлично летит перебеги только против очень сильного ветра были. благодаря низкой инерционности шпули все перебеги не фатальны сразу распутываются потяжкой шнура
реально забородить почти нереально :)
еще одно достоинство -возможность установки огромного разнообразия 34 дайвовских и тюнинговых шпуль.
сама катушка очень приятна в руке. реально дальнобойность оценитьн е смог был очень сильный ветер.
IMG_20160410_121447.jpg
по поводу татулы компакт с али это подлнник ничего стремного нет. уверен что катушка будет отлично работать на джиге в вопрошаемом диапазоне 10-45 и даже 5-50грамм, но шпуля будет только одна....
смысл её брать только в "экономии" средств

Вложения

• IMG_20160410_121447.jpg
    IMG_20160410_121447.jpg
    224 КБ · Просмотры: 1 389

fisherman

Бывалый рыбак
dr.trout сказал(а):
в личку сейчас пришло письмо с вопросом от нашего софорумчанина Fisherman
"
dr.trout писал(а):

ДВС.Выбираю новую катушку.В основном джиг 10-45г,редко воблера.Подойдет такая катушка под мои условия.А чье производство?Чего то с али страшновато брать в плане подлинности.Или есть смысл на нового зила прицелиться.Спасибо."

решил ответить здесь. так как вопрос будет актуален еще долго и для многих.
ИМХО для джига 10-45 пойдет и простая 100 татула причем ущерба в чем бы то ни было не быдет
далее стоит ли копить на новый зилик 1016 -имхо стоит. на днях покидался -очень дружелюбная катушка работает реально от низового лайта до... не знаю. комфортно и в воблерами 9кидал копию магалона ) отлично летит перебеги только против очень сильного ветра были. благодаря низкой инерционности шпули все перебеги не фатальны сразу распутываются потяжкой шнура
реально забородить почти нереально :)
еще одно достоинство -возможность установки огромного разнообразия 34 дайвовских и тюнинговых шпуль.
сама катушка очень приятна в руке. реально дальнобойность оценитьн е смог был очень сильный ветер.

по поводу татулы компакт с али это подлнник ничего стремного нет. уверен что катушка будет отлично работать на джиге в вопрошаемом диапазоне 10-45 и даже 5-50грамм, но шпуля будет только одна....
смысл её брать только в "экономии" средств
Спасибо.У меня DAIWA - TATULA 103HL-TW.Хотел обновить катуху.Что нового кроме глазка нормального?Может просто купить http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 47863.html

dr.trout

Старожил
на джиге в 15-45г отличий не увидите а про унитазный глазок - я бы не ставил его. на 103 татуле с глазком более менее нормально. для полного счастья пропилить его надфилем и всё. смысла менять эту катушку не вижу если работает.

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
Сравниваю потихоньку Daiwa Ryoga 2020L vs Shimano Calcutta Conquest 200DC.
Conquest 200DC - обалденская катуха.

902-300x200.jpg

Люфтов только много у старых Конквестов. Ручка имеет осевой люфт, почти устраняется шайбами. Но вот небольшое отрабатывание обгонки в обратную сторону никак не исправить. После Дайв соответствующего уровня как-то бесит. Для каких-нибудь воблеров не сильно заметно, но на джиге хорошо заметно. И родной фрикцион оставляет желать лучшего, фрикционные шайбы из говн... из дартаниума. Хорошо хоть Карбонтекс шайбы для Конквестов делает, с ними фрикцион более-менее плавно работать начинает. Довести маленько надо катушку, тогда нормальная становится.

spitfair

Старожил
dr.trout сказал(а):
на днях покидался
А на флюре/нейлоне не планиуются покидушки?
Было бы интересно узнать как будет описана разница против шнура.

dr.trout

Старожил
spitfair сказал(а):
А на флюре/нейлоне не планиуются покидушки?
Было бы интересно узнать как будет описана разница против шнура.
честно говоря меня флюр бесит... как и нейлон в общем то мне очень комфортно с плетенками особенно 8жилками.
хотя никогда не говори никогда вот и на нельме всегда были шнуры но пересилил и покидался с нейлоном 0,44мм - отлично!!!!!!!!! возможно (хотя маловероятно) и на мульт намотаю опятьаки как нибудь, только супротив себя самого...

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Люфтов только много у старых Конквестов. Ручка имеет осевой люфт, почти устраняется шайбами. Но вот небольшое отрабатывание обгонки в обратную сторону никак не исправить. После Дайв соответствующего уровня как-то бесит. Для каких-нибудь воблеров не сильно заметно, но на джиге хорошо заметно. И родной фрикцион оставляет желать лучшего, фрикционные шайбы из говн... из дартаниума. Хорошо хоть Карбонтекс шайбы для Конквестов делает, с ними фрикцион более-менее плавно работать начинает. Довести маленько надо катушку, тогда нормальная становится.

Вот Джун с ДжапанТейкла про старые конгвесты пишет:
"Jun's comments: The best quality reel ever. Conquest has received following upgrades from Calcutta TE-GT reels. Drilled side plate, forged handle, forged drag knob and finely clicking casting control cap. The drilled side plate is sealed by a clear plastic cover to prevent water comes inside. The Conquest will make your life-long fishing partners."
http://japantackle.com/reel-archives/ca ... quest.html

Ходит на джиге, как и риога наравне. Никаких неудобств с обгонкой, и на фрикцион жалоб нет.
Благодарю за мнение.

DmG

Старожил
Я пишу своем мнение потому что эти катушки у меня были и есть. Слюней по их поводу точно никогда не было, благо с другими моделями от Дайвы и Абу могу сравнить. У дешевой Абу С4 фрикцион куда стабильнее и лучше работал чем на Калькуттах которые я взял ей на замену. Вот нифига не классно когда фрик травит рывками на щуке за 10-ку. Просто Абу раньше чем Шимано с Дайвой начала ставить карбоновые диски в тормозной пакет.
Пара на Риоге точно дольше сохраняет плавность хода чем Конквестовская, даже у 401 Конквеста пара менее серьезная и долговечная чем у Риоги 2020. Это опыт уже лет 5 эксплуатации.
Уровень Конквестов на ступеньку ниже Риоги, они со старым базовым Зилликом наравне, нужно немного доработать. Все катушки покупались новыми, в том числе DC-шка которую я знакомому помогал осваивать. Вот в Риогах ничего не дорабатывал и никаких люфтов не устранял все сразу было в идеале.

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Пара на Риоге точно дольше сохраняет плавность хода чем Конквестовская, даже у 401 Конквеста пара менее серьезная и долговечная чем у Риоги 2020. Это опыт уже лет 5 эксплуатации.
А с чем это связано? Какие мысли?
Чем CC пара, или что еще, плохО в сравнении с риогой?
Какой параметр влияет на большую/меньшую "серьезность" ?
Мнение, безусловно, интересно.

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
А с чем это связано? Какие мысли?
Чем CC пара, или что еще, плохО в сравнении с риогой?
Какой параметр влияет на большую/меньшую "серьезность" ?
Мнение, безусловно, интересно.
1.Из практического опыта по времени когда от идеального гладкого хода новой катушки до того как начинается чувствоваться работа пары КК ближе к Z2020, веса до сотки. А вот обе Риоги гораздо дольше держались бодрячком, вторая до сих пор имеет ход новой катушки. Думаю точность просчета зацепления зубьев на Риоге выше и сама точность и жесткость механизма выше чем у КК. Шимана пришла к близкой по жесткости и точности конструкции на нынешнем поколении Конквестов. Пиньен стали устанавливать на подшипниках, до этого он сидел на оси шпули. Микромодуль это уже отдельный разговор.
2.По размеру зубьев пара у Риоги2020HL серьезнее чем у КК401.

spitfair

Старожил
КК в 400 размере шире Риоги?
К тому, что у более узкой, при прочих равных, жесткость рамы при нагрузках должна быть выше, а вероятность появления люфтов ниже. Безусловно, подшипник второй в пиньене, положительно скажется на взаимной ориентации шестеренок.
При одинаковой толщине, приемущество,конечно, за глубоким зубом. У Риога действительно весьма зубастая шестерня.
Хочется сранить с ее толщину (и размер ведомой) с аналогичными параметрами КК.
Кстати, вот интересная статья по поводу размеров - http://oofishing.ru/article/varius-and-dc7.html

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Коллеги, доброго дня!
Оговорюсь сразу - опыта и знаний - НОЛЬ! Есть желание приобрести комплект и изучить тему тяжелого джига и джерков. С палкой примерно определился - http://www.aikoland.ru/market/udili...ike_pro_im_9_top_heavy_casting_1_98m_15_75g_/ либо она же, но меньше, есть 1,6 м.
Прошу подсказать какую катушку на нее можно поставить?
Особо буду благодарен всем опустившим прелюдию в виде рассуждения о моем понимании в мультах, кастинговых палках и пр., а просто написавшим пару-тройку подходящих катушек. Пересмотрел весь инет, голову сломал напрочь....((( Подержал в руках АбуГрацию - классная, но жена на ценник в 11500 как то не очень радостно отреагировала ))) (ну да, не олигархи мы :lol: ) Короче говоря - заранее благодарен за любые дельные советы!

DmG

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Коллеги, доброго дня!
Оговорюсь сразу - опыта и знаний - НОЛЬ! Есть желание приобрести комплект и изучить тему тяжелого джига и джерков. С палкой примерно определился - http://www.aikoland.ru/market/udili...ike_pro_im_9_top_heavy_casting_1_98m_15_75g_/ либо она же, но меньше, есть 1,6 м.
Прошу подсказать какую катушку на нее можно поставить?
Особо буду благодарен всем опустившим прелюдию в виде рассуждения о моем понимании в мультах, кастинговых палках и пр., а просто написавшим пару-тройку подходящих катушек. Пересмотрел весь инет, голову сломал напрочь....((( Подержал в руках АбуГрацию - классная, но жена на ценник в 11500 как то не очень радостно отреагировала ))) (ну да, не олигархи мы :lol: ) Короче говоря - заранее благодарен за любые дельные советы!
Эта палка больше в легкие джерки и свимбэйты, чем в джиг, для джига и сама палка слишком короткая, и ручка у неё короткая.
Из дешевых мультов советовать что-то сложно, поскольку хороший мульт стоит достаточно приличных денег. Те же китайские бочки иной раз просто убивают свои конструктивом, как-то в прошлом году Костя (Kostiksol) показывал дешевую китайскую бочку взятую на убой, по виду на Риогу похожа :lol: Конструкция просто туши свет, рама пластик, боковые крышки дюраль :D Это примерно как машину сделать с пластиковой рамой и повесить на неё металлический кузов. В общем, до Дайвы Риога ей как пешком до луны.
Поэтому, я считаю, что лучше взять б/у с аукционов Дайву Миллионер CV-Z, SW в 200-м размере, Луну 203 или 253, или Шимано Калькутту 200-ую, или здесь мониторить объявления.
Если с аукционами туго, то смотрел бы в сторону корейского Banaх Starion 300 http://www.moscanella.ru/products/multi ... arion.aspx
Банаксы вполне нормальные катушки, раньше были достаточно популярными, мульты у них рабочие.

Aleks43

Новичок
В этом парадокс китаепрома, Есть несколько моделей, при цене в 2000-2500 р вполне рабочие, с адекватными тормозами и приемлемым ресурсом. С брендами конечно не сравнить, есть луна 253, курада 301. Пока от китайца отказываться не собираюсь, да и умрет не жалко. Свою стоимость отрабатывает на 100%.
П.С. - была вводная "минимальная цена".