DmG сказал(а):BuranSS, расскажу про свой опыт катушек для джерка, на сегодняшний день их у меня осталось 3шт:
1. Риога 2020HL - катушка очень мощная и надежная, но для тяжелых джерков недостаточная лесоемкость. На ней намотана нитка 50лб. Использую для джерков до 70-80гр, хотя если бы не недостаток лесоемкости, то можно было бы существенно больше.
2.Абу 560JB - это классика джеркового жанра. Лесоемкость что надо, 130м 65лб прошки влазят только так. Неотключаемый лесоукладыватель, это тоже важно для тяжелых джерков. Пара сталь по стали, хоть диаметр и небольшой, но по крепкости без компромиссов. Корпус тоже крепче чем на каких-нибудь Абу С4, насколько знаю на них из легкосплава, на JB латунь. Шпульные шары скольжения из бронзы, для хэви это нормально, для более легких весов у меня есть комплект ZPI гибридов и простых стальных шаров. Катушка для меня очень простая в обслуживании, можно сказать автомат Калашникова. Для катушек с неотключаемым лесоукладывателем это важно иметь возможность легко его промыть, ведь лесоукладыватель работает постоянно. Минусы этой катушки, после Дайв и Шиман по плавности хода это трактор, впрочем как и остальные Абушки. Высоко сидит на бланке и немаленький вес, который можно снизить, заменив ручку на более легую и удобную.
3. Шимано Калькутта 401ТЕ (401-й Конквест) - под самые тяжелые варианты. Катушка всем хороша, и лесоемкость есть (нитки 80 лб влазят легко), и неотключаемый лесоукладыватель, и трещотка фрикциона, и плавность хода. Но крайне сложная в обслуживании, мне чтобы сделать ей ТО надо раза в три больше времени чем на какой-нибудь Зиллик, особенно напрягает доступ к бесконечнику после Абушек, нужно всю катушку разобрать чтобы его промыть.
Кроме того были Калькутта 201ТЕ и Абу 5601С4. Калькутта отправилась на продажу, после того как я её сравнил с Риогой2020, Риога лучше всем, парой, забросам, отсутствию люфтов, хотя и не намного, из двух близких катушек выбрал лучшую. 5601С4 была первой джерковой катушкой, рабочий вариант, просто потом захотелось большего.
Из новых катушек я бы сейчас взял Риогу Шрапнель вместо Калькутты 401ТЕ, пожалуй супер катушка для реальных джерков. Всякие Меррумы для джерков это детский сад, место им на унцовке с их парами и пластиковыми посадочными местами опорных подшипников. Про Абу Торо читал негатив на Jerkbait.ru по эргономике (руку натирают) и нареканиям на обгонку.
Вот, Дмитрий..... ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!! Разрешили кучу вопросов! В принципе как всегда.... Чётко, ясно, конкретно!
После Ваших рекомендаций по Стизу и его покупки я еще НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!!!
Я склоняюсь к покупке двух катушек. Одна из них будет Шрапнель а вторую наверное возьму Абу......
По поводу Рево Торо на Джеркбейт.ру её ругают действительно.....