Выбор мультипликаторной катушки

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
опять началось ..... Антарес -Зиллион...сколько можно ...уже даже и не смешно :D

, я не вплане розжига, а в плане рекордного заброса...уверен что все зааисит от техники..и так же уверен что 12-16гр антарес кинет дальше, но бюджет как автор написал ограничен и сил ного выигрыша не будет имхо...техника техника и еще раз техника...надо у (djigit) мас тер класс взят

BuranSS

Писатель-рыбак
В очередной раз ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Ну вот и пол года не прошло с моей прошлой просьбы о помощи!
В этот раз помогите выбрать катушку под джерки! Как то очень понравилась мне такая рыбалка.... Друг осенью позвал с собой на рыбалку, он с джерками, а я со всем своим арсеналом крупновоблеров.... Ну и как бывает, меня подтянуло на джерки :D ..... Не смотря на то, что ни он ни я особыми трофеями в тот день не означились, но уж очень мне приглянулась эта ловля.

Таким образом задача - катушка под ДЖЕРКИ весом 80 - 150 грамм!!!! Для "недоджерок" до 80 грамм у меня есть Z2020...

Сам я рассматриваю два варианта (больше склоняюсь к первому) -
1) Calcutta 301 или 401
2) Ryoga 2020L

Может под мои задачи есть что либо ДОСТОЙНОЕ у Абу????? Ценник особо значения не имеет.....

Хотя может особо мощный мульт и не нужен! Анимация приманки осуществляется ведь удилищем.... И катушка работает в щадящем режиме. Скорее всего даже моя Z-ка благополучно с задачей справится и нифига с ней не станет.... А вот лесоемкость у катухи для моей задачки должна быть внушительной!!!

Гриня

Старожил
BuranSS сказал(а):

В этот раз помогите выбрать катушку под джерки! Как то очень понравилась мне такая рыбалка.... Друг осенью позвал с собой на рыбалку, он с джерками, а я со всем своим арсеналом крупновоблеров.... Ну и как бывает, меня подтянуло на джерки :D ..... Не смотря на то, что ни он ни я особыми трофеями в тот день не означились, но уж очень мне приглянулась эта ловля.

Таким образом задача - катушка под ДЖЕРКИ весом 80 - 150 грамм!!!! Для "недоджерок" до 80 грамм у меня есть Z2020...

1) Calcutta 301 или 401
2) Ryoga 2020L

Может под мои задачи есть что либо ДОСТОЙНОЕ у Абу????? Ценник особо значения не имеет.....

Хотя может особо мощный мульт и не нужен! Анимация приманки осуществляется ведь удилищем.... И катушка работает в щадящем режиме. Скорее всего даже моя Z-ка благополучно с задачей справится и нифига с ней не станет.... А вот лесоемкость у катухи для моей задачки должна быть внушительной!!!
Напишите пожалуйста потом, на сколько хватило зетки.

KASTO

Старожил
BuranSS сказал(а):

1) Calcutta 301 или 401
2) Ryoga 2020L

z2020 долго не проживет на весах больше 60гр), для джерков 80-150гр надо шнур от 40либров, соответсвенно риога сразу отпадает из-за её малой лесоемкости, калькута 301-ая до 100 гр переживет и то не долго , дальше хрустнуть может))) надо смотреть в сторону бочек от Абу, у шимано и дайвы только морские бочки в голову лезут, ценник на них пипец какой будет...

BuranSS

Писатель-рыбак
[/quote] z2020 долго не проживет на весах больше 60гр), для джерков 80-150гр надо шнур от 40либров, соответсвенно риога сразу отпадает из-за её малой лесоемкости, калькута 301-ая до 100 гр переживет и то не долго , дальше хрустнуть может))) надо смотреть в сторону бочек от Абу, у шимано и дайвы только морские бочки в голову лезут, ценник на них пипец какой будет...[/quote]

Нитка - Varivas Avani Jigging 5... По Абу понятно.... А вот по морским бочкам по подробнее хотелось бы.... Есть кто пользовал такие катушки? Насиловать Z-ку точно не буду, она у меня для других целей, и нитка на ней соответствующая!!!!!
Так что надо определиться с катухой......

BuranSS

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Абу 5601 ВСХ или 6601...и Abu Garcia GB 5601

Виталий..... Ну опять Вам СПАСИБО...... После лёгкого изучения Абушек появилось пара вопросов..... Можете охарактеризовать вот эти катушки:

1) Чем отличаются Ambassadeur 5601C4 LH и Ambassadeur 5601 JB Jerkbaiter
2) Чем отличаются Ambassadeur 6601C4 LH и Ambassadeur 6501CA Factory Tuned. Вторая дороже почти в 2 раза..... Это типа гламурный тюнинг от производителя так стоит? А оно того стоит?
3) Есть ещё Ambassadeur Morrum ZX 3601 - это как я понял типа "Бентли" от Абу....
4) Есть ещё Revo Beast LH и Revo Toro Nacl 61 - чем эти зверьки отличаются от предыдущих и от самих себя (кроме откровенно передатки)??? Это типа силовые мыльницы от Абу??? Нагрузка на фрик 10 кг, и вид у них конечно впечатляет......

Короче опять куча вопросов.......... Сам склоняюсь либо к третьему пункту либо к четвёртой группе, конкретно к Revo Beast LH. Нравятся мне быстрые катушки.... Опять матчасть к изучению......

spitfair

Старожил
Если передатка не смущает - Shimano Calcutta Conquest 250DC.

KASTO

Старожил
BuranSS сказал(а):
Виталий..... Ну опять Вам СПАСИБО...... После лёгкого изучения Абушек появилось пара вопросов..... Можете охарактеризовать вот эти катушки:

1) Чем отличаются Ambassadeur 5601C4 LH и Ambassadeur 5601 JB Jerkbaiter
2) Чем отличаются Ambassadeur 6601C4 LH и Ambassadeur 6501CA Factory Tuned. Вторая дороже почти в 2 раза..... Это типа гламурный тюнинг от производителя так стоит? А оно того стоит?
3) Есть ещё Ambassadeur Morrum ZX 3601 - это как я понял типа "Бентли" от Абу....
4) Есть ещё Revo Beast LH и Revo Toro Nacl 61 - чем эти зверьки отличаются от предыдущих и от самих себя (кроме откровенно передатки)??? Это типа силовые мыльницы от Абу??? Нагрузка на фрик 10 кг, и вид у них конечно впечатляет......

Короче опять куча вопросов.......... Сам склоняюсь либо к третьему пункту либо к четвёртой группе, конкретно к Revo Beast LH. Нравятся мне быстрые катушки.... Опять матчасть к изучению......
Третий пункт отпадает сразу, этот "Бэнтли" от абу можно грузить максимум до 35гр :mrgreen: :mrgreen:
Короче это бочка для М-весов и не более=)))

gul

Старожил
KASTO сказал(а):
Третий пункт отпадает сразу, этот "Бэнтли" от абу можно грузить максимум до 35гр :mrgreen: :mrgreen:
Короче это бочка для М-весов и не более=)))
Есть опыт эксплуатации? :)

KASTO

Старожил
gul сказал(а):
Есть опыт эксплуатации? :)

Мультипликаторные катушки Abu Garcia Ambassadeur Morrum - топовая линейка "бочонков" от известной шведской компании. Все лучшее, что наработали за годы создания рыболовных снастей в конструкторском бюро Abu воплощено в катушках Morrum. Это легкие, но прочные, надежные и, что немало важно, красивые "мульты" обеспечат Вам комфортную работу с приманками самого разного весового диапазона от легких воблеров весом в 5 г (есть опыт комфортного использования этих катушек с весами и меньшего диапазона) до джига в 25-30 г.

Основные характеристики:

фирменный фрикцион Carbon Matrix;
10 устойчивых к коррозии закрытых шариковых подшипников и 1 роликовый;
легкая шпуля ил алюминиевого сплава марки 7075-T6;
шпуля типа Infini Spool II;
ведущая шестерня и "червяк" покрыты специальным износостойким и антикоррозионным составом Everslik;
главная пара выполнена из бронзы;
холоднокованная алюминиевая рама и "щеки";
глазок лесоукладывателя имеет износостойкие покрытие;
катушка под левую руку.

gul

Старожил
Это безусловно полезная писанина!
Могу сказать по своему опыту.
Синий 1601 спокойно тянет унцию, старший 3601 народ гоняет до 50 и не комплексует.
Конечно Синий не для джерков!

KASTO

Старожил
gul сказал(а):
Синий 1601 спокойно тянет унцию, старший 3601 народ гоняет до 50 и не комплексует.
Ну как бы любую катуху можно грузить свыше ее возможностей, но долговечности это не добавит...

gul

Старожил
KASTO сказал(а):
Ну как бы любую катуху можно грузить свыше ее возможностей, но долговечности это не добавит...
А я как бы за то, что давать совет стоит основываясь на своем опыте..

KASTO

Старожил
gul сказал(а):
А я как бы за то, что давать совет стоит основываясь на своем опыте..
Опыт у всех разный, я и скорпом 201-ым гонял 50гр, опыт использования данных весов есть, но совет давать использовать данные веса я не буду, т.к. изначально катушка под другие веса....Тут тоже самое, то что человек безболезненно (как ему кажется) грузит катушку свыше веса, заявленного производителем ни о чем не говорит...Внутри у мёррума слишком много пластика для длительной эксплуатации такими весами...

Dark88

Старожил
gul сказал(а):

Когда-то искал про мёрумы инфо, так вот, это деликатная катушка с кучей пластика внутри, для джэрков она ни коим образом не подойдет. А)Емкость шпули: Mono 14lb/90 м (это у 3601) В) Пластик С)усилие на фрикцион 5кг.

Смотреть нужно на классические бочонки, например абу рекорд 61, Revo Toro Nacl 61 (практически тот же рекорд в корпусе мыльницы).

gul

Старожил
Dark88 сказал(а):
Когда-то искал про мёрумы инфо, так вот, это деликатная катушка с кучей пластика внутри, для джэрков она ни коим образом не подойдет. А)Емкость шпули: Mono 14lb/90 м (это у 3601) В) Пластик С)усилие на фрикцион 5кг.

Смотреть нужно на классические бочонки, например абу рекорд 61, Revo Toro Nacl 61 (практически тот же рекорд в корпусе мыльницы).
Это все к чему написано? :)

СергейИ

Старожил
BuranSS сказал(а):

1) Calcutta 301 или 401
2) Ryoga 2020L

Может Вы уже давно в курсе конечно... но если всё-таки нет, то есть такая катушка DAIWA RYOGA SHRAPNEL., если у Вас есть Z2020, и Вы ей довольны, и как говорите (С) "Ценник особо значения не имеет...", то может она и будет тем самым правильным дополнением к Z2020, тем более если у Вас Z2020H c выборкой за оборот 75 см, а у SHRAPNEL выборка 73 см за оборот, то и при смене снасти дискомфорта по скорости вращения ручки уж точно не будет (для некоторых это имеет значение), плюс трещотка стравливания со шпули, плюс прочность и надёжность - это ведь расширенная по корпусу и шпуле обычная RYOGA 2020, просто в 300-м размере! ИМХО конечно, но в моём понимании Z2020 + RYOGA SHRAPNEL = САМЫЙ ФЕНШУЙ!
НЕ на чём не настаиваю, ПОВТОРЮСЬ - просто ИМХО.

Собственно вот о чём говорю http://japantackle.com/casting-reels/da ... apnel.html
В сравнение - данные Z2020 http://japantackle.com/casting-reels/da ... z2020.html

Вот тут обсуждалось (вся ветка из 7 страниц), рекомендую ознакомиться с 1-й и также последней страницей - на первой мои личные доводы ЗА (просто чтоб здесь их снова все не перечислять...), а на последней полезный отчёт о работе от denkiller с важными дополнениями (правда он кидал 20-и граммовые лягухи, НО это только в плюс сей катухе - она под это дорабатывалась = шпуля лёгкая) - там где фотка удочки с этой катушкой http://www.jerkbait.ru/forum/topic/4809 ... -shrapnel/

KASTO

Старожил
СергейИ сказал(а):
Может Вы уже давно в курсе конечно... но если всё-таки нет, то есть такая катушка DAIWA RYOGA SHRAPNEL., если у Вас есть Z2020, и Вы ей довольны, и как говорите (С) "Ценник особо значения не имеет...", то может она и будет тем самым правильным дополнением к Z2020, тем более если у Вас Z2020H c выборкой за оборот 75 см, а у SHRAPNEL выборка 73 см за оборот, то и при смене снасти дискомфорта по скорости вращения ручки уж точно не будет (для некоторых это имеет значение), плюс трещотка стравливания со шпули, плюс прочность и надёжность - это ведь расширенная по корпусу и шпуле обычная RYOGA 2020, просто в 300-м размере! ИМХО конечно, но в моём понимании Z2020 + RYOGA SHRAPNEL = САМЫЙ ФЕНШУЙ!
НЕ на чём не настаиваю, ПОВТОРЮСЬ - просто ИМХО.

Собственно вот о чём говорю http://japantackle.com/casting-reels/da ... apnel.html
В сравнение - данные Z2020 http://japantackle.com/casting-reels/da ... z2020.html

Вот тут обсуждалось (вся ветка из 7 страниц), рекомендую ознакомиться с 1-й и также последней страницей - на первой мои личные доводы ЗА (просто чтоб здесь их снова все не перечислять...), а на последней полезный отчёт о работе от denkiller с важными дополнениями (правда он кидал 20-и граммовые лягухи, НО это только в плюс сей катухе - она под это дорабатывалась = шпуля лёгкая) - там где фотка удочки с этой катушкой http://www.jerkbait.ru/forum/topic/4809 ... -shrapnel/
Тоже хотел ее предложить, но все обламывает ее вес в 390гр, бочонки от абушки все таки легче будут грамм на 100=) дергать джерки снастью общим весо пол кило, а то и больше не комильфо=))