Выбор мультипликаторной катушки

KASTO

Старожил
это каким весом надо кидать, чтобы перекосом пиньена шары убить? :D
У Гриши прям оооочень злобный заброс получился :lol:

Гриня

Старожил
KASTO сказал(а):
Ты заброс моего любимого друга Жени джигита не видел, он с 7,7 арсения с 32 граммами почти всю бобину супер пе выбрасывает, правда расход у него бобина = 4 рыбалки, но с ним по дальности страшно соревноваться :roll:
Забыл добавить, катушка простой зил без тюнинга

Dark88

Старожил
Гриня сказал(а):
Ты заброс моего любимого друга Жени джигита не видел, он с 7,7 арсения с 32 граммами почти всю бобину супер пе выбрасывает, правда расход у него бобина = 4 рыбалки, но с ним по дальности страшно соревноваться :roll:
Забыл добавить, катушка простой зил без тюнинга

Ты ему только стиза не давай, а то помимо бобины вымотанной снасть следом за приманкой полетит :mrgreen: :mrgreen:

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
С моей точки зрения есть еще один посыл к провороту ручки, это достаточно короткая и злая палка. В моем случае это МС бенейра, в Гришином это Арсенал до 42гр. Резкость заброса сильно возрастает, чем с более катапультными палками.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
С моей точки зрения есть еще один посыл к провороту ручки, это достаточно короткая и злая палка. В моем случае это МС бенейра, в Гришином это Арсенал до 42гр. Резкость заброса сильно возрастает, чем с более катапультными палками.
Есть ещё одно предположение, когда освобождает шпулю, то в зависимости от положения остаётся свободный ход ручки , видимо в этот момент по энерции ручка отшелкивает пиньен. И да про палки короткие верно!

Гриня

Старожил
В итоге, к зедке должна быть инструкция
- уважаемый пользователь, при заброса выверни руку на 30 градусов
- если твоя рука так не выворачивается, изя фэктори тебе карбоновых ручку придумал
- фиксируй ручку в положении 2 на рис. 1
- после трёх Рыбалок чисти привод бесконечника
-кидай плавно и недалеко как япошки под кустик, нех тут свою индивидуальность проявлять
- откажись от злых палок
- если с эрекцией все хорошо, купи абушную реву :mrgreen:

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
- если твоя рука так не выворачивается, изя фэктори тебе карбоновых ручку придумал
-кидай плавно и недалеко как япошки под кустик, нех тут свою индивидуальность проявлять
- откажись от злых палок

Чувак который рыбачит на спиннинг в сугробах, чертовски прав;)

KASTO

Старожил
Гриня сказал(а):
- откажись от злых палок
Это пять))))) :lol:

KASTO

Старожил
Ну кстати что-то в этом есть, зетка стоит да доджере 16-56, палка реально злая...

Гриня

Старожил
Кстати, тут вспомнил о недавнем споре про кидучесть центробегов))))
Вспомнил, как несколько лет назад мне удалось покидаться абушным мёррумом, вот покидав им, ты понимаешь, что скорпион не кидает ни фига :mrgreen:

Mark_Ranton

Старожил
Зима, тараканчики проснулись.
Берег, Обь, джиг. Веса 12-16 грамм плюс приманка (некрупная). Пока использовал Zillionа HL. Хочется кинуть подальше, а заплатить поменьше :mrgreen:
Варианта пока у меня три:
- самый дешевый: забить и ловить дальше, как ловил;
- прикупить к Зиллиону шпулю HLC (пока еще можно купить);
- смотреть в сторону катушек с TWS (татула, зиллион - дороже не потяну).

ТИН

Активный рыбак
Mark_Ranton сказал(а):

Третий вариант представляется более оптимальным. Все же катушка, она и африке катушка. Тем более, если что, китайцы мелкую шпулю для татулы уже выпустили. Сам не люблю шпули менять. СтоИт, и пусть стоИт :) !

Leshii

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Берег, Обь, джиг. Веса 12-16 грамм плюс приманка (некрупная). Пока использовал Zillionа HL. Хочется кинуть подальше, а заплатить поменьше :mrgreen:
У вас прекрасная катушка,вряд ли есть смысл ее менять :D
ХЛС шпуля на таких весах не раскроется в полной мере. Если используете плетню не толстую,то можно Ф40 шпулю прикупить.

Mark_Ranton

Старожил
Leshii сказал(а):
У вас прекрасная катушка,вряд ли есть смысл ее менять :D
ХЛС шпуля на таких весах не раскроется в полной мере. Если используете плетню не толстую,то можно Ф40 шпулю прикупить.

Не, я менять не собираюсь, Зиллиону применение найдется.

DmG

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
HLC шпулю купить уже очень сложно, да и под такие веса она не лучший вариант. Можно купить PE шпулю, с ней тоже летит дальше чем с родной Зиллионовской шпули, с весами 7-16гр она работает очень хорошо. И с ней можно проделать F40 mod. Смысл этого в том чтобы ограничить ход индуктора шайбами, тоесть сделать подобие шпули HLC.
Стоковые татулоподобные с моей точки зрения на этих весах какого-то большого интереса не представляют, выигрыш в забросе по сравнению со стоковым Зиллом ~5%, это мало. Более отработанной техникой заброса всю эту разницу можно убрать, например, Женька (djiggit) со своего обычного Зиллка всех наших владельцев Татул перекидывает :mrgreen: Еще одно мое личное наблюдение, что настройки магнитного тормоза у Татулы позволяют кинуть дальше чем с Зиллика TW, тот по-мне перетормаживает. Не знаю у всех ли это так, но в сети попадались аналогичные замечания. И Татулы считаю нужно смотреть с модернизированным глазком лесоукладывателя, чтобы была меньше вероятность пропилов. Например, версии HD, Tactical, возможно, на Татуле HLC стоит новый глазок.
Чтобы заметно дальше кидать нужно и Татулу модернизировать, либо брать спец версии.
Еще один вариант под веса 12-16гр на который могу посоветовать обратить внимание, это либо б/у с аукционов TD Z103, либо Стиз, попадаются за приемлемые деньги катушки в очень хорошем состоянии, недавно даже видел как торговали новых TD Z103 которые ушли по цене Зиллика TW. Кроме того, у Стиза есть упрощенный и достаточно недорогой вариант который называется Daiwa SS SV, её без проблем можно взять новой. Для всей этой ветки по прежнему выпускаются масса различных вариантов шпуль, в том числе HLC. Есть китайские шпули. Для весов 12-16гр такие катушки еще и комфортнее, поскольку их вес 150-170гр, снасть получается более легкая и чувствительная.

spitfair

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Вариант четвёртый - научиться кидать джиг на центробегах , продать и забыть Зиллиона, а замест него хотябы старенького Антареса прикупить. Ну и подшипники по состоянию заменить. А лучше DC.

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Вариант четвёртый - научиться кидать джиг на центробегах , продать и забыть Зиллиона, а замест него хотябы старенького Антареса прикупить. Ну и подшипники по состоянию заменить. А лучше DC.

https://youtu.be/_ZoP9JMUvCw
Антарес далеко не дальнобойная катушка, зилом с hlc шпулей так же можно под 100ку кинуть например небольшую паролонку...видео доказывает мои слова, японец из штанов выпрыгивает, применяя соревновательнвю технику на дальность...оставь себе зила и тренируй технику...+5-8м погоды не сделают.

VitalijWood

Старожил
опять началось ..... Антарес -Зиллион...сколько можно ...уже даже и не смешно :D

Mark_Ranton

Старожил
Всем спасибо, разобрался. Оставлю все как есть. Лишние деньги разделю на три части: жене духи куплю, детям игрушки с конфетами, себе абонемент в спортзал, ну и по возможности буду тренироваться по методике Григория "Отработка забросов в сугробе", снега вот только пока нет.
Мне бы еще записаться на курсы:
- "выбрасывания обычным Зиллионом целой бобины шнура супер ПЕ";
- "методика дальнего заброса компактных приманок мультипликаторными катушками с центробежными тормозами".