gul
Старожил
Из того же лагеря..в руках не держал, но осуждаю?Dark88 сказал(а):это и Вам(про 50гр) и автору(про его выбор катушки для джэрков)
Из того же лагеря..в руках не держал, но осуждаю?Dark88 сказал(а):это и Вам(про 50гр) и автору(про его выбор катушки для джэрков)
gul сказал(а):Из того же лагеря..в руках не держал, но осуждаю?
У меня из DAIWA, "по весовым категориям" после Z2020H, есть две Black Sheep (250-м и 300-м размере = 360 и 365 заявленных грамм соответственно http://japantackle.com/daiwa-blacksheep.html, на моих весах получилось на 3-5 грамм больше), на моих удочках баланс, ИМХО, очень даже правильный., но повторюсь - не на чём не настаиваю и советов не даю = всего лишь мнение, не более.KASTO сказал(а):Тоже хотел ее предложить, но все обламывает ее вес в 390гр, бочонки от абушки все таки легче будут грамм на 100=) дергать джерки снастью общим весо пол кило, а то и больше не комильфо=))
gul сказал(а):Очень убедительно!
Повторюсь, мысль моего поста была простая. Смысл давать совет человеку, если ты силён только в теории, и ни одной катушки из списка в руках не держал, и не обслуживал. Есть же люди на нашем форуме, которые могут дать компетентный совет.
На сайте Дайвы была инфа по T3 SV, и ее рабочий диапазон от 8 до 80гр, если взять катю в руки, в здравом уме в голову не придет гонять ее на таких весах. Это так, про теорию
Добавлять не надо, не 70 гр. на в пределах теста палки в 2oz - это как бы 56 гр.Dark88 сказал(а):Про мёрумы мне дали совет, я передаю его дальше, информации "покурил" не мало, желание покупать для моих целей отпало. Чем мой совет не компетентен? из первых уст в Сибе его не дадут. Регаться на других форумах, дабы найти информацию из первых уст займет не мало времени и не факт что будет успешно. Были тут те, кто и скорпионом 1501-7 умудрялся 70гр ловить. Так что ИМХО совет обоснованный и компетентный.
spitfair сказал(а):Добавлять не надо, не 70 гр. на в пределах теста палки в 2oz - это как бы 56 гр.
Использовал и использовать будет. Причем это Вам не диванный теоритический опыт, а практика, так сказать из первых уст, но такая практика это не то что Вы готовы и хотите услышать, потому и мимо прошло.
Гараздо ценнее мнение теоретика, который на таком же скорпе при весе до 56 гр. , обладая "глубоким пониманием теории", "чувствует как шестеренки" работают, и при этом говорит что на Z2020 после 5-ти прокрутов ручки на забросе - полет нормальный. И к тому-же на схеме не может найти пошипник опорный для ведомой. Вот такие мнения важны и ценны, ими форум и должен жить!
Прежде чем спорить, хотел услышать обоснованные, действительно серьезные, не детские, ТЕОРИТИЧЕСКИЕ доводы, о том, что? как? почему? из-за нагрузок от чего и на что, должно привести к ушатыванию старшего скорпиона на весах до 2oz. Обсудим эти выкладки, если в них есть что-то стоящее и интересное - можно что-нибудь придумать.Dark88 сказал(а):Снова вентилятор закрутился. Во-первых: это такие же слова(писанина) и никакой практики в них нет, ни видео, ни доказательств, ни информации. Во-вторых я предлагал на 2 ящика замазаться про живучесть данной катушки, кто-то засЦал. В-третьих когда пишешь что-то упоминай автора, а то могу принять на свой счет и ты со стороны будешь не очень выглядеть, потому что у меня никогда не было z2020
BuranSS сказал(а):1) Shimano Calcutta Conquest 301 (фрикцион-7 кг., вес 325 гр. передатка 5,6), 201DC (фрикцион-5 кг., вес 260 гр. передатка 5,0)-------(Модели 250DC как таковой нету.... Не нашёл у Шимано. Судя по всему 301 по мощнее будет. Тут не понятно.... Кто то говорит что 100 гр. предел а кто то говорит что и 400 гр. тягает...) Нужен отзыв именно пользователя!!!
Ваши мнения? Сам НА СЕГОДНЯ пока склоняюсь к пункту 2 и 6.........
spitfair сказал(а):Прежде чем спорить, хотел услышать обоснованные, действительно серьезные, не детские, ТЕОРИТИЧЕСКИЕ доводы, о том, что? как? почему? из-за нагрузок от чего и на что, должно привести к ушатыванию старшего скорпиона на весах до 2oz. Обсудим эти выкладки, если в них есть что-то стоящее и интересное - можно что-нибудь придумать.
Ну чтобы был интерес, его, скорпиона, потом разобрать и увидеть - действительно, у скорпиона скломалось то и то, вышло из строя вот это, потому что то работало не правильно, а работало не правильно потому что вот то и то, и произошло именно то, о чем и говорил ну пусть Dark88.
Такое приведено? Нет. Потому кто-то действительно засЦал, показывать свои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания, по известным причинам.
А так тяму нет... Непрофессиональный подход. Не интересно.
ты уже заколебал дырки в бочках затыкать, у меня прокрутилась ручка на z2020 5 раз, давай с тобой встретимся и ты лично мою зэтку посмотришь, если там все ок, получаешь лещей, или так же как и остальным будешь УК РФ тыкать, дабы физиономию не попортили?! в курсе мы про твои клавиатурные рэмбо похождения, не можешь ответить как мужик, стучи по клавишам как баба...spitfair сказал(а):Гараздо ценнее мнение теоретика, который на таком же скорпе при весе до 56 гр. , обладая "глубоким пониманием теории", "чувствует как шестеренки" работают, и при этом говорит что на Z2020 после 5-ти прокрутов ручки на забросе - полет нормальный. И к тому-же на схеме не может найти пошипник опорный для ведомой. Вот такие мнения важны и ценны, ими форум и должен жить!
Расскажу тебе одну историю. Поучительную для тебя. Свежую буквально 2 недели назад с ней дорабатывали.KASTO сказал(а):ты уже заколебал дырки в бочках затыкать, у меня прокрутилась ручка на z2020 5 раз, давай с тобой встретимся и ты лично мою зэтку посмотришь, если там все ок, получаешь лещей, или так же как и остальным будешь УК РФ тыкать, дабы физиономию не попортили?! в курсе мы про твои клавиатурные рэмбо похождения, не можешь ответь как мужик, стучи по клавишам как баба...
Во первых, на схеме я нашел подшипник опорный, а тут только уточнил, а ты не коверкай факты.
Да в общем-то другого и не ожидал услышать=)))) не гуляй по гаражам, тебе и мне от этого лучше=))))spitfair сказал(а):Расскажу тебе одну историю. Поучительную для тебя. Свежую буквально 2 недели назад с ней дорабатывали.
Мужичек с гаража шел, да развернулся - барсетку и ключи от дома в гараже забыл. Возвращаясь ему под голове видимо наркот стукнул, мужик в больничку - благо капюшон, шапка - сотряс излечимый. Дознаватель - враги есть, угражали? Он, да на форуме (дром или какой-то автомобильный) писал один. Пацанчика нашли, что делал - пиво вечером пил, спорт смотрел. Алиби нет. Вот и сидит он теперь под подпиской, ждет...
Публичная угроза, не многим на это мозгов хватает... Но они есть.
Ежели с каждым бычком бодаться, могут интересные вещи произойти.
И еще, почитай чем драка отличается от нападения - а потом подумай, буду ли я с каждым "любителем" возенькаться, и зачем оно мне надо.
Тот кто тебя на эти мысли наколкнул, в эфир пустить - его больше не слушай.
Dark88 сказал(а):Понеслась. А ты чем свои утверждения обосновал? что тебе кто-то принес на ТО катушку и сказал что до 2 унций она работала?.
spitfair сказал(а):Замес в другом, так-то был. Плохо не знать о чем споришь.
После того как было проведено ТО скорпу который гоняли на двухунцовой палке, и там все было ок, пришел к выводу что - нет никаких объективных причин сомневаться что конструктивное решение, материал деталей или кинематическое решние может пострадать от нормального применения мульта с такими весами.
И еще раз - не вижу слабости - в конструкции, в материале деталей, в подгонке элементов механизма, которая могла бы при правильном пользовании мультом, привести к выходу каких-либо узлов из рабочего состояния.