PavelBalt22 сказал(а):
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите решить задачу- имеется спининг major craft corzza 702x длина 7.0 2.13 м тест 10.5-84 гр, а вот катушку я под него подобрать не могу
: Ценовой диапазон до 15 тыс. Рыбалка на тяжелый джиг с лодки. Помогите пожалуйста советом, а то уже всю голову сломал.
В идеале, ИМХО, туда Daiwa Z2020 просится (под любые приманки) и в руке удобно и пулялка хорошая и нижний диапазон весов (если потребуется) на ура будет отробатывать., можно Ryoga 2020, но собственная масса катушки больше и бочка (не каждому по нраву) с "холодным" корпусом. Это если б/у по запрашиваемой цене где-то случайно отыскать. А так, ЕСЛИ НОВУЮ, в лимите запрашиваемой суммы мне видится Daiwa Lexa 300 наверное, ТАК КАК линейная магнитка и шарикоподшипники крупные + глазок укладчика отодвинут., хотя кто-то, уверен, проголосует за Curado 300E...
Вообще, японская (читай более лёгкая, в отличие от американских) удочка в длине 7 футов при 3 унциях теста, ИМХО, очень пограничный/неудобный вариант - чтоб и весовой баланс снасти соблюсти, и весь тестовый диапазон охватить... тут по любому чем-то жертвовать придётся., или копить на Z2020.
Всё ест-но ИМХО, на истину не претендую.
P.S. только сейчас соседнюю ветку глянул, а там уже ответили... ладно, пусть будет тут моё мнение, РАЗ в двух ветках вопрос оказался (или модераторы перенесут)... в следующий раз спрашивайте в одной ветке.