Выбор мультипликаторной катушки

Dark88

Старожил
Re: Кастинговые удилища

Bal сказал(а):
особенно если учесть, что ругаются на тему катушек в теме "Кастинговые удилища"...
а по зиме в теме "Подвесные моторы" будут обсуждать ловлю раков, не иначе)))
ненене, я уже тему технично к удилищам перевел :mrgreen:

spitfair

Старожил

KASTO сказал(а):
Ну собственно другого и ответа не ждал от "Владельца" скорпиона =)))))
А ты кому веришь?=)))) своему опыту, дык опыта владения скорпом у тебя нет, людям которые на ТО тебе кати несут, на заборе тоже много чего пишут)))
и как нам докопаться до правды? у меня есть опыт владения, у тебя есть единичный сданный на ТО скорп, у кого козыри?))))
или интернет подключим , какие веса все же переживет беспроблемно скорп? так в яндексе все давно разжовано про эту катушку и ни один владелец 2-х унцового авида не оставил отзыв ))
Знаешь, верю себе.Глазам,рукам. Привык думать, рассуждать,сам. Люди-то добрые бывают. Много чего говорят. Разные встречаются. Какие и безграмотные,упертые, а непереспоришь.
А общественному мнению давно не верю, сразу общественная отхожая приходит на ум - гадят все, а ответственность никто не несёт. Мне так мозг "общественность" с компактами для Магнитки промыло. А на деле-то не так)))
На 100 писак 4-5 человек грамотные мысли скажут - так их тапка,тапками. Не катит. Потому такие люди и не оставляют отзывы о скоприоне и 2-х унцовом авиде.))))

У тебя опыта тоже не вагон, вообще может еще меньше моего отловил ( как верить?),длительно ты его в таком режиме не гонял - смерти через предел прочности не предал, внятно "ощущения" что не то, описать не можешь, так сказать, слобое, технически, место указать тоже не в силах, так о каких козырях, родной, ты говоришь?
И что с того что он у тебя был? Гонял, то ты его прям как на заборе написано! )))И какой с этого нужный нам опыт?

Человеку,который ловил и приносил на ТО, я верю, себе верю, слабости конструкции не вижу, в стереотипное общественное мышление тоже верю ))). Ох сильно оно. Рвать майку и бодаться, уже почти надоело))) Оставайся при своём мнений. Будь как все.

Kostiksol

Старожил

Не хотел с начала писать, но все же решил добавить.
Когда ведутся разговоры про предельный вес (максимальный), который катушка способна "переварить", чаще всего подразумевают все же вес груза (при джиговой ловли). Правильно?
Но давайте все разложим по полочкам. Вот допустим речь идет о 40 гр. Давайте подумаем, в каких условиях мы будем применять 40 гр. груз. Типичные условия: течение, не мелкая приманка и достаточно толстый шнур.
Так вот каждый элемент в оснастке имеет определенное сопротивление в воде, при этом еще и влияние течение. Самыми упористыми приманками будут крупные рипперы с большой пяткой, и чтобы его протащить против течке на проводке, на катушку ляжет ИМХО бОльшая нагрузка, чем оторвать от дна голую чебурашку. Так же не забываем про сопротивления шнура (не забываем, что в воде шнур вытянут не в прямую линию). Так вот по хорошему нужно рассматривать три эти фактора в совокупности, чтобы определять предельные возможности катушки, и добавить сюда еще один ИМХО не маловажный фактор, это интенсивность проводки (именно катушкой). Поэтому ИХМО говорить, что вот та или иная катушка рассчитана до 30-40 и т.п. гр. не совсем технически правильно. ИМХО.

Kostiksol

Старожил

В связи с выше изложенным, катушку надо по хорошему брать с запасом, так же как и удилище, с учетом влияния сопротивления приманки (например при джиговой ловле).

VitalijWood

Старожил

Kostiksol сказал(а):
В связи с выше изложенным, катушку надо по хорошему брать с запасом, так же как и удилище, с учетом влияния сопротивления приманки (например при джиговой ловле).
а вот с этим не согласен...всегда брал с запасом...но он оказался не нужен....
есть куча видов ловли где мы точно знаем приманки веса и условия........нужно попадать в "идеал" :D

Dark88

Старожил

spitfair сказал(а):
Знаешь, верю себе.Глазам,рукам. Привык думать, рассуждать,сам. Люди-то добрые бывают. Много чего говорят. Разные встречаются. Какие и безграмотные,упертые, а непереспоришь.
А общественному мнению давно не верю, сразу общественная отхожая приходит на ум - гадят все, а ответственность никто не несёт. Мне так мозг "общественность" с компактами для Магнитки промыло. А на деле-то не так)))
На 100 писак 4-5 человек грамотные мысли скажут - так их тапка,тапками. Не катит. Потому такие люди и не оставляют отзывы о скоприоне и 2-х унцовом авиде.))))

У тебя опыта тоже не вагон, вообще может еще меньше моего отловил ( как верить?),длительно ты его в таком режиме не гонял - смерти через предел прочности не предал, внятно "ощущения" что не то, описать не можешь, так сказать, слобое, технически, место указать тоже не в силах, так о каких козырях, родной, ты говоришь?
И что с того что он у тебя был? Гонял, то ты его прям как на заборе написано! )))И какой с этого нужный нам опыт?

Человеку,который ловил и приносил на ТО, я верю, себе верю, слабости конструкции не вижу, в стереотипное общественное мышление тоже верю ))). Ох сильно оно. Рвать майку и бодаться, уже почти надоело))) Оставайся при своём мнений. Будь как все.

ты такой же теоретик как и все тут! хочешь реально чего-то доказать? давай поступим следующим образом: раз ты уверен в своей "правоте" и неубиваймости скорпа, предоставь катушку на след сезон на краш тест Грине ....замажем на 2 ящика Туборга грина(один ящик Грине если он псогласится :D ) и пусть сезон погоняет ей с весами 40+, в конце сезона посмотрим на наличие люфтов, рокота и выработки на гп...согласен??

Гриня

Старожил

Dark88 сказал(а):
ты такой же теоретик как и все тут! хочешь реально чего-то доказать? давай поступим следующим образом: раз ты уверен в своей "правоте" и неубиваймости скорпа, предоставь катушку на след сезон на краш тест Грине ....замажем на 2 ящика Туборга грина(один ящик Грине если он псогласится :D ) и пусть сезон погоняет ей с весами 40+, в конце сезона посмотрим на наличие люфтов, рокота и выработки на гп...согласен??

Миш, я z2020 два раза за сезон сломал, не надо мне эту игрушку. Зил и 301 курада катушки для меня, остальное не интересно :mrgreen:

KASTO

Старожил

spitfair сказал(а):
Т.е. ты настолько технически грамотен, что на глаз по внутрянке катухи можешь определить предельные нагрузки?про "рассуждать" тоже пустословное выссказывание, из твоих рассуждений только "БРОНЗА-БРОНЗА" и выделяется в качестве аргумента про надежность конструкции и использование весов 40+, дык может все же общественность и реальных владельцев послушать?)))))
spitfair сказал(а):
И что с того что он у тебя был? Гонял, то ты его прям как на заборе написано! )))И какой с этого нужный нам опыт?.
гонял его с 32+4" приманка и скажу тебе, что рукой комфортнее за леску тянуть, чем крутить ручку катушки, каждое зацепление зубчиков ГП ощущается пальцами при прокруте данного веса, это к тому, что даже я чувствую что катушке тяжело и это не интуиция, это понимание механики и ее предельных возможностей.
spitfair сказал(а):
Опять же, что есть слабость в конструкции? с таким подходом можно внутрянки скорпа и ryoga положить рядом и рассуждать что слабости нету, все надежно и у этих катух одинаковая мощность....
Всем никогда не верю, верю своему опыту, т.к. я ловлю катушкой и обозначил для нее предел и единомышленников в этих рассуждениях куча и все руководствуются своим опытом, т.к. голова на месте.....

KASTO

Старожил

VitalijWood сказал(а):
интересно что сломал и как :confused:: :D ну чтобы не повторять ошибок :D
Главное ручку вверх держи при забросе и не узнаешь, что сломал Гриша :lol: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил

VitalijWood сказал(а):
а вот с этим не согласен...всегда брал с запасом...но он оказался не нужен....
есть куча видов ловли где мы точно знаем приманки веса и условия........нужно попадать в "идеал" :D
Привет, Виталий. С чем ты конкретно не согласен? Я рассматривал конкретные условия на примере Оби. И поэтому сделал ссылку на вышеизложенное. Про идеал итак все знают, и любому понятно, что если условия подразумевают ловля окуня в "болоте" на веса до 10 гр., то риогу 2020 использовать как-то не совсем рационально. При этом в тех же условиях большой реки, лишняя мощность риоги может быть ксати.
Читай между строк :D

spitfair

Старожил

Dark88 сказал(а):
Слушай, а давай сделаем круче?
Давай я просто останусь теоретиком? А? Потому как "реально что-то доказать" незнакомым людям, до которых тебе нет никого дела и чьё мнение о тебе, никак не волнует, ну нужно ну прям обостренным юношеским максимализмом страдать. Переживу как нибудь если ты меня теоретиком будешь считать)))) Честно.
Я тебе даже секрет открою, все написанные посты, по большому счёту, даже не тебе и KASTO, написаны)))

Dark88

Старожил

Гриня сказал(а):
Миш, я z2020 два раза за сезон сломал, не надо мне эту игрушку. Зил и 301 курада катушки для меня, остальное не интересно :mrgreen:

Вот Гриша, ты и ответил за всех :D потому что с с весами 40гр скорпу быстро настанет КАРАЧУН, о чем и говорят все одному человеку который просто делал ТО катушке

Dark88

Старожил

spitfair сказал(а):
Слушай, а давай сделаем круче?
Давай я просто останусь теоретиком? А? Потому как "реально что-то доказать" незнакомым людям, до которых тебе нет никого дела и чьё мнение о тебе, никак не волнует, ну нужно ну прям обостренным юношеским максимализмом страдать. Переживу как нибудь если ты меня теоретиком будешь считать)))) Честно.
Я тебе даже секрет открою, все написанные посты, по большому счёту, даже не тебе и KASTO, написаны)))

твою теорию именно ТВОЮ нужно подкрепить практикой с элементами азарта....я уверен в себе и в ОБЩЕЙ теории, а ты видимо нет....воздух сотрес, нагнал пук и сдулся... :lol:

VitalijWood

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Привет, Виталий. С чем ты конкретно не согласен? Я рассматривал конкретные условия на примере Оби. И поэтому сделал ссылку на вышеизложенное.
Читай между строк :D
джиг на Оби..все понял :D ....это для меня как джиг на луне :D

Гриня

Старожил

VitalijWood сказал(а):
[

интересно что сломал и как :confused:: :D ну чтобы не повторять ошибок :D

1. На 5 рыбалке провернулась ручка на забросе. В результате покупка новой ГП, отдельно пиньон не продавался. Поменяли, за одно ручку карбоновую поставил и избежал проблем в этом вопросе.

2. Уже осенью день начался хорошо, первый заброс и в активе жабка под 8 кг, потом нашел стайку судака и вдруг перестал ходить глазок ЛУ. Рыбалка на этом закончилась,прям на рыбе :( Оказалось, что в суперсиловой катушке привод бесконечника пластиковый и не такая уж она и силовая.

Что бы меня не обвинили в идиотизме, в таких же условиях рева SX(2) прожила до первого ремонта 4 года. С простым зилионом за сезон не случилось ни чего. Может зетка не рассчитана на силовые забросы, но я сделал выбор в пользу курадо 301, там точно зверюга :cool: Для весов 10-50 будет зилик, для весов 10 -40 будет ревка.

Kostiksol

Старожил

Dark88 сказал(а):
вы Питерцова пересмотрите ролики или Кузьмина, они упоминали это....Так же ответьте наверно себе на вопрос: почему у японцев большинство брэндовых палок не имеет запас по-прочности и работают чисто в тестовом диапазоне, нежели у америкосов?!

Kostiksol вы как гуру палкостроения и родбилдинга ответьте, я прав?
Не считаю себя гуру, да гуру мне как пешком до Японии через Америку :mrgreen:
А в целом, ИМХО, но не совсем верно.
Мне к сожаленью надо бежать, поэтому ответить более подробно могу в следующий раз, если не забуду.
В целом (если обобщить), удилища создаются там и там под конкретные виды ловли, на конкретные приманки. Но мы, русские, со своим менталитетом, пытаемся понять истину реального верхнего теста удилищ, на тех способах ловли, и принках для которых удилища не создавались (частный случай - это джиг, который скажем занимает в РФ по популярности процентов 70%, а то и больше). Вот из-за этого и складываются определенные стереотипы.
Плюс фактор отличия в концепции изготовления материала (препрега) для бланков, который так же влияет на ощущения пользователя.
Я уже не раз писал, что высокомодульные удилища, скажем американского или новозеладского типажа, а также бассовые японские очень часто создают иллюзию, что запас есть, но это не всегда так.
Короче тут тянет на целую статью, и рассматривать нужно все в совокупности: типаж, предназначение. материалы, модульность, технологию и т.п.
Не в этот раз, пора бежать.

spitfair

Старожил

KASTO сказал(а):
гонял его с 32+4" приманка и скажу тебе, что рукой комфортнее за леску тянуть, чем крутить ручку катушки, каждое зацепление зубчиков ГП ощущается пальцами при прокруте данного веса, это к тому, что даже я чувствую что катушке тяжело и это не интуиция, это понимание механики и ее предельных возможностей.
Ну наконец. Думал не дойдем до этого. Остальное потом, сейчас самое интересное.
Итак, есть понимание механики и её предельных возможностей. Значит есть понимание что и как работает. Значит должно быть понимание, что на этом грузе начало работать не так, вернее воздействие чего на чего и через что привело к неправильной работе чего, что привело к тому что рука чует каждый зубчег. Думаю такому понимающему не составит труда объяснить, что стало работать не так и почему. И что есть такого , ну например в риоге, что не приводит к подобному результату.
Не, ну это если есть действительно понимание "механики и её предельных возможностей.)))
Или на форуме где- то в Яндексе вычитал?

spitfair

Старожил

Dark88 сказал(а):
твою теорию именно ТВОЮ нужно подкрепить практикой с элементами азарта....я уверен в себе и в ОБЩЕЙ теории, а ты видимо нет....воздух сотрес, нагнал пук и сдулся... :lol:
Ок, наслаждайся! ))))
С такими бодаться, много ума в голове иметь надо!
:lol:

KASTO

Старожил

spitfair сказал(а):
Ну наконец. Думал не дойдем до этого. Остальное потом, сейчас самое интересное.
Итак, есть понимание механики и её предельных возможностей. Значит есть понимание что и как работает. Значит должно быть понимание, что на этом грузе начало работать не так, вернее воздействие чего на чего и через что привело к неправильной работе чего, что привело к тому что рука чует каждый зубчег. Думаю такому понимающему не составит труда объяснить, что стало работать не так и почему. И что есть такого , ну например в риоге, что не приводит к подобному результату.
Не, ну это если есть действительно понимание "механики и её предельных возможностей.)))
Или на форуме где- то в Яндексе вычитал?

Уважаемые модераторы, вероятно выражу общее желание перенести посты в выбор мульт снасти.
Этим постом ты просто убил свои размышления в одном из верхних постов
spitfair сказал(а):
Такая же бронза-бронза,как и у более "тяжелых" катушках.

Т.е. уже оказывается и другие параметры катухи рассматриваются, кроме материала ГП? :lol: :lol:
Вот глядишь и к истенному предназначению скорпа придем и под какие веса он предназначен))))
Дык что там у риоги? :lol: :lol: :lol: :lol: Очень хочу знать про эту катуху :shock: