Выбор мультипликаторной катушки

VitalijWood

Старожил
spitfair сказал(а):
Плюсану за DC.
Новичок, да в сложных погодных, да с лопухами. Ловить надо или настройки крутить, вот в чем вопрос...???
не имею ни чего против DC....сам хотел одно время.....но вопрос что надо крутить...? ответ ни чего :D

Santyga

Новичок
Вес (гр): 250
Передаточное число: 7.0:1
Вместимость шпули: 0.36мм-100м
Нагрузка на фрикцион (кг): 5
Тип ручки: мыльницы
Количество подшипников: 10+1

Оборот шпули (см): 86
Как этот вариант в противовес Antares 12

san54san

Писатель-рыбак
Re: Кастинговые удилища

Dark88 сказал(а):
От 25гр для скорпиона губительно...д
Где же вы раньше были? Ая то и не знал и грузил четыре сезона его от 30 до 80. Не вводите людей в заблуждение, до сорока грамм ему ничего не будет.

Dark88

Старожил
Мультипликаторные катушки (!)

san54san сказал(а):
Где же вы раньше были? Ая то и не знал и грузил четыре сезона его от 30 до 80. Не вводите людей в заблуждение, до сорока грамм ему ничего не будет.

Не уж то на скорпе 1501-7? Ещё и с высокой передаткой... Очень удивляюсь ещё если это был джиг. У меня был скорп 1500 , свыше 30гр тяжко было рукоятку короткую крутить по сравнению с зилионом который тоже был...я знаю о чем говорю и катушки эти чисто для паруса да к тому же предназначены для работы с флюрокарбоном а не шнуром...

san54san

Писатель-рыбак

Dark88 сказал(а):
Не уж то на скорпе 1501-7? Ещё и с высокой передаткой... Очень удивляюсь ещё если это был джиг. У меня был скорп 1500 , свыше 30гр тяжко было рукоятку короткую крутить по сравнению с зилионом который тоже был...я знаю о чем говорю и катушки эти чисто для паруса да к тому же предназначены для работы с флюрокарбоном а не шнуром...
Да с семеркой. Зил тоже для флюра, имею оба и даже пе. Ручку после сорока тяжеловато, не для этих весов катушка, нтне убить её 25 и даже 50 граммами .

Dark88

Старожил

san54san сказал(а):
Да с семеркой. Зил тоже для флюра, имею оба и даже пе. Ручку после сорока тяжеловато, не для этих весов катушка, нтне убить её 25 и даже 50 граммами .

Страдает комфорт ловли, если регулярно кидать грамм 40 то в первую очередь страдают шпульные подшипники, стираются центробеги и появляется сильная выработка на зеркале кольца торможения...видел где то тему на просторах инэта...

san54san

Писатель-рыбак

Dark88 сказал(а):
Страдает комфорт ловли, если регулярно кидать грамм 40 то в первую очередь страдают шпульные подшипники, стираются центробеги и появляется сильная выработка на зеркале кольца торможения...видел где то тему на просторах инэта...
Комфорт страдает . все остальное норм. Катушка используется в тяжелых условиях . хотел краш тест провести, но он затянулся , а карачун так и не пришёл.

spitfair

Старожил

Dark88 сказал(а):
От 25гр для скорпиона губительно...эта серия катушек имеет центробежных систему торможения, которая гасит начально е ускорение приманки при заброса, что имеет место быть только для парусящих приманок....магнитная система наоборот, гасит среднюю и конечную стадию заброса, что очень положительно сказывается на дальность заброса..кастовую палку и спиннинговую не сравнить...чуйке у кастинга в целом будет всегда лучше чем на мясе..кстати если есть желание продать пайка то готов рассмотреть предложение в личке

Скажите, что Вы владываете в понятие "губительно"? Держали катушку в руках? Есть опыт реального использования и "губления"?
И откуда информация что центробег для парусящих?
А не думали поменять технику заброса чтобы центробег не " гасил первоначальное ускорение приманки"? Или палочку помягче?

P.s. из личного опыта - Антарес кидает джиг легче и дальше в большинстве условий чем Зиллион. В остальных условиях одинаково.

Dark88

Старожил

spitfair сказал(а):
Скажите, что Вы владываете в понятие "губительно"? Держали катушку в руках? Есть опыт реального использования и "губления"?
А не думали поменять технику заброса чтобы центробег не " гасил первоначальное ускорение приманки"? Или палочку помягче?

P.s. из личного опыта - Антарес кидает джиг легче и дальше в большинстве условий чем Зиллион. В остальных условиях одинаково.

Зачем читать через пост?! написано что именно СКОРПЫ, написано что был скорп 1500, у брата был 201 новый, были зилы у обоих, была рево сх ген3...всеми ловил, разными палками, приманками и весами, соответственно не пишу просто так...Любой понимающий поймет что катушка перегружается..С какого перепуга топовая мыльница у шиманы встает в сравнение с зилом?! с z2020 сравните по дальности..если брат или товарищ на след сезон не продадут з-ки то можно будет сравнить..

spitfair

Старожил

Dark88 сказал(а):
Зачем читать через пост?! написано что именно СКОРПЫ, написано что был скорп 1500, у брата был 201 новый, были зилы у обоих, была рево сх ген3...всеми ловил, разными палками, приманками и весами, соответственно не пишу просто так...Любой понимающий поймет что катушка перегружается..С какого перепуга топовая мыльница у шиманы встает в сравнение с зилом?! с z2020 сравните по дальности..если брат или товарищ на след сезон не продадут з-ки то можно будет сравнить..
Все понял. )))) Беседовать дальше расхотелось.
P.S. z2020 появилась в 2010г. Как вы думаете, что за катушка считалась флагманский до этого времени? Если вообще Антареса и Z2020 можно ставить в ряд.

Dark88

Старожил

spitfair сказал(а):
Все понял. )))) Беседовать дальше расхотелось.
P.S. z2020 появилась в 2010г. Как вы думаете, что за катушка считалась флагманский до этого времени? Если вообще Антареса и Z2020 можно ставить в ряд.

причем здесь вообще 2010г?! и появление з-ки? есть антарес 12(возможно и 15-ый) и з-ка вот их в ряд и ставьте по дальности заброса компактов
Сорри за флуд...

ПИ

Писатель-рыбак

Dark88 сказал(а):
причем здесь вообще 2010г?! и появление з-ки? есть антарес 12(возможно и 15-ый) и з-ка вот их в ряд и ставьте по дальности заброса компактов
Сорри за флуд...
Я бы поставил на антарес. Впрямую не сравнивал, но так по памяти он подальше кинет. Есть обе катушки.

KASTO

Старожил

ПИ сказал(а):
Я бы поставил на антарес. Впрямую не сравнивал, но так по памяти он подальше кинет. Есть обе катушки.
Либо память у вас плохая, либо на зетке с настройками не разобрались, антарес хорошая и надежная катушка, но по забросу уступает даже Зилу джейдрим, это не инфа с инета, а реальный факт...вообще шимано специфические мульт катушки делает, у япов другая философия ловли, на. В России никогда не понять их, поэтому Дайва с магфорсом прижилась лучше, чем шимано с dc...

KASTO

Старожил

spitfair сказал(а):

т.е По- вашему не достаточно конечностями чувствовать, что катушке тяжело, надо швырять от 30+ грамм, чтобы ГП хруснула?)))) ну по такой логике можно и 80гр на т3 air разок вымотать, а потом на форумах писать, что катуха для хэви джига))))

ПИ

Писатель-рыбак

KASTO сказал(а):
Либо память у вас плохая, либо на зетке с настройками не разобрались, антарес хорошая и надежная катушка, но по забросу уступает даже Зилу джейдрим, это не инфа с инета, а реальный факт...вообще шимано специфические мульт катушки делает, у япов другая философия ловли, на. В России никогда не понять их, поэтому Дайва с магфорсом прижилась лучше, чем шимано с dc...
Так у меня есть и джидрим. С ним сравнивал ант12 на одной удочке и одной приманке на одном месте ловли. И... джидрим рядом проиграл с ант12. Совсем проиграл. Вот такие дела.
Ант12 мне сначала как то совсем не пошел, даже продавал его. Но докупив, ради интереса, мелкошпулю и поняв что на ней все ну очень хорошо, потихоньку стал использовать и родную. То ли привык, то ли раскаталась, что скорее всего, так как перед установкой мелкошпули промыл и смазал родные шп (очень хорошие).

VitalijWood

Старожил

вечный спор :D это у кого как пойдет....
сравнивать не очень правильно...но какие есть мульты...так вот мета 13 на лайт джиге перекидывает и Пикси и ТД -100 (шпули стоковые) в чем дело не знаю :D

KASTO

Старожил

ПИ сказал(а):
Так у меня есть и джидрим. С ним сравнивал ант12 на одной удочке и одной приманке на одном месте ловли. И... джидрим рядом проиграл с ант12. Совсем проиграл. Вот такие дела.
Ант12 мне сначала как то совсем не пошел, даже продавал его. Но докупив, ради интереса, мелкошпулю и поняв что на ней все ну очень хорошо, потихоньку стал использовать и родную. То ли привык, то ли раскаталась, что скорее всего, так как перед установкой мелкошпули промыл и смазал родные шп (очень хорошие).
Были шиманы с центробегами, вот хоть убей оправдывал покупку мыслями типа "Под вобы зашибись" пуляет далеко и т.д., так и пролежал комплект весь сезон, пару раз отловил и в конце пришло озарение, что центробеги (т.е. все мыльницы шимано) мне нах не нужны, не придумал я им задачь, вобы спокойно летят и с z2020 и с ryoga2020 и в дальности при правильных настройках и смазанных шарах не уступают тому же скорпу 201 и метану 13, ну а про джиг и сказать нечего, магфорс рулит....

Mark_Ranton

Старожил

KASTO сказал(а):
... вобы спокойно летят и с z2020 и с ryoga2020 и в дальности при правильных настройках и смазанных шарах не уступают тому же скорпу 201 и метану 13, ну а про джиг и сказать нечего, магфорс рулит....

Не спорю что летят, но по мне вес катушки в ловле на воблеры имеет большое значение, одно дело отмахать пол день зедкой, другое метаниумом 13.

KASTO

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Не спорю что летят, но по мне вес катушки в ловле на воблеры имеет большое значение, одно дело отмахать пол день зедкой, другое метаниумом 13.
не вижу никакой проблемы, большинство ловит мясорубками весом от 260 до 300 гр, никакого дискомфорта нету. Тут многое от баланса зависит...