Masalay сказал(а):
Z2020 никак не тяну по бюджету, зилик старый нахожу тока б/у.
Может daiwa lexa 300 взять? Или рево винч что выше писал? Ну и ну, не думал что так сложно будет мульт подобрать ))
Моё мнение: Lexa 300 для Вашей удочки (с её размером 7 футов и собственным весом 136 грамм) будет несколько тяжеловата и не совсем уместна (то есть с большой натяжкой), если говорить об общем балансе снасти., всё таки масса катушки 295 грамм + глубокая и широкая шпуля с избыточной лесоёмкостью (для Вашей снасти) если под джиг, то скорее от 1-й до 3-х унции должен быть самый комфорт, и соответственно на более длинной и тяжёлой удочке., эту катушку джерковики обычно пользуют кидая джерки от 35 до 80 (и даже больше) грамм используя 50-80 либров шнуры и более увесестые мощные удочки... А Lexa 100, с её шпулей диаметром 34 мм, для Вашей снасти, ИМХО - вообще не о чём.
Вам, для правильной сбалансированности снасти, ИМХО, нужна катушка 245-265 грамм собственной массы, лесоёмкостью шнура усреднённо PE#2 или PE#2,5 = скажем 200-220 максимум метров первого или 150-170 максимум метров соответственно второго (в зависимости от условий на водоёме), и желательно только с магнитными тормозами (линейными или нет вопрос предпочтений), соответственно с запасной шпулей под шнур потолще/потоньше (особенно если для разных водоёмов с разной силой течения и возможностью поимки трофейных экземпляров), про крайние PE#1,5 и PE#3 (в случае какой-либо необходимости) сами прикинете., собственно от этого и надо отталкиваться = почему и говорил о Daiwa Z 2020H/HL (265 грамм и 75 см намотки за оборот) или старый Zillion для американского рынка (245 грамм и 71 см намотки за оборот которая 6,3 : 1)., или искать что-то очень приближенное к выше озвученному на своё усмотрение., или вообще пойти иным путём, так как всё выше сказанное = лишь моё ИМХО, и не более.
Про Abu Revo Winch 3-й генерации, если имелась в виду вот эта
http://www.tackletour.com/reviewaburevo ... chpg3.html
чей-то видео ролик
http://www.youtube.com/watch?v=OLENhiTgMtE
то под Вашу удочку такую катушку себе бы не взял, так как 5,4 : 1 по мне маловато (хотя кому как, от условий на водоёме зависит и личных предпочтений...), не говоря уж о пластиковых боковых крышках для таких весов приманок (18-56 грамм общего веса), да и кнобы из пенки EVA лично для меня - как-то вообще не тот материал... но это уже вкусовщина и практичность на личный манер.
Если по деньгам на столько ограниченно, то тут наверное или Tatula HD 200 H/HL = 230 грамм, 6,3 : 1 с выборкой 71 см намотки за оборот исходя из этих данных
http://www.daiwa.com/reel/detail.aspx?id=684 так как лесоёмкость для Ваших нужд скорее более правильная, ИМХО, в отличии от Lexa 300, и чуть утяжелить комель удочки для баланса, чтоб не сильно "клевала"... Но лично мне все татулы с их механизмом глазка не нравятся в принципе.,
либо всё тот же пресловутый Daiwa Aggrest, но не PE, а скорее обычный (ест-но 6,3 : 1, а то в их линейке ещё и быстрый есть)., так как если Вы не сторонник супер тонких шнуров (для каждого тестового диапазона), то в Aggrest PE может попросту нехватать лесоёмкости... но заброс уже точно сверхдальним НЕбудет, хотя с лодки достаточно приемлемо.
В общем, будь у меня удилка как у Вас, и ограниченный бюджет на катушку, для ловли на водоёмах ИМЕННО НАШЕГО РЕГИОНА выбрал бы скорее простой Aggrest, ест-но только 6,3 : 1 смерившись с небольшой дальностью и необходимостью вращать ручку с чуть большим усилием., нежели татулу 200 с её лесоукладчиком и лексу 300 с её весом и слишком излишней лесоёмкостью...
Но это всего-лишь я, со своим взглядом и подходом... а Вы может чужие предрассудки обойдя стороной, возьмёте Tatula HD 200 H/HL, чуть подгрузите комель удочки каким-нибудь врезным утяжелителем для лучшего баланса (а если ловить только "шнур через пальцы, то и комель подгружать не понадобится, с балансом возможно и так будет всё достаточно неплохо) , и будет Вам дальний заброс и счастье от пользования снастью, кто же знает...
A вот если Вы допускаете, что хороший сомик (пусть и в прилове) будет Вас на лёгкой надувнушке где-нибудь на средней Волге (или нижней) попавшийся на Вашу короткую и деликатную весом 136 грамм удочку (для тех мест), таскать по водоёму с часик со сматыванием энного кол-ва шнура... то может и Lexa 300 там для Вас в тему окажется.
Больше добавить наверное мне нечего.