Выбор мультипликаторной катушки

GEG

Писатель-рыбак

СергейИ

Старожил
Кубанец сказал(а):
Веса рассматриваю примерно 10-30 г, посмотрю ваши варианты тоже, из б/у буду смотреть, чтобы было бюджетно. Спасибо.
Из этого списка смотреть?:
http://rybalka.ru/katushki/daiwa/team-daiwa-zillion
Из этого списка:

1. Zillion j-dream, с передаткой 6,3 : 1 - родная шпуля лучшая под средние и крупные воблеры, хорошо под железо, на джиге средне., докупите шпулю HLC (считается лучшей на весах от пол унции и до 35-40 грамм общего веса приманки для джига) и красую шпулю PE LC (мелкие и средние воблеры и джиг до 14-16 грамм переигрывает шпулю HLC), и будет Вам полный феншуй.

2. Zillion Hyper Long Cast (HLC) - родная шпуля считается лучшей от пол унции и до 35-40 грамм общего веса приманки для джига и только ! (можно кастмастеры), воблеры - лучше себя ими с этой шпулей не мучать., докупите крастную PE LC (мелкие и средние воблеры и джиг до 14-16 грамм переигрывает шпулю HLC), и будет Вам почти полный феншуй (а если только под джиг, кастмастеры, мелко и средне воблеры, то полный феншуй), если только под крупновоблеры поискать потом соответствующую шпулю... то полный феншуй.

3. Zillion PE special, но лучше всё-таки ту что 6,3 : 1 (которая с золотистой шпулей) - родная шпуля усреднённая с НЕподвижным индуктором, безконечник лесоукладчика под тонкие шнуры и главная пара латунь по стали., докупите шпулю PE LC (мелкие и средние воблеры и джиг до 14-16 грамм переигрывает шпулю HLC) и шпулю HLC (считается лучшей от пол унции и до 35-40 грамм общего веса приманки для джига), будет Вам полный феншуй и на этот раз скорее всего тоже.

В общем из тех трёх что в верхнем левом углу образовали треугольник :)!
ДА, ест-но под правую или левую руку на личное усмотрение.

evgenyurg

Писатель-рыбак
Кубанец сказал(а):
Это понятно. Может в аукционе выиграю.
На неделе должна прийти Zillion Hyper Long Cast (HLC),б.у. как раз оттуда. Если есть интерс могу продать.В л.с.

Кубанец

Бывалый рыбак
Спасибо, очень познавательно.
Рассматриваю только леворучные версии.
СергейИ сказал(а):
В общем из тех трёх что в верхнем левом углу образовали треугольник :)!
Что по поводу передатки скажите? 6,3:1...На некоторых 7,9:1 есть...Стоит рассматривать?

СергейИ

Старожил
Кубанец сказал(а):
Спасибо, очень познавательно.
Рассматриваю только леворучные версии.
Что по поводу передатки скажите? 6,3:1...На некоторых 7,9:1 есть...Стоит рассматривать?
Дык собственно и делал акцент на 6,3 : 1, как наиболее усреднённые (хоть для ловли на классический русский джиг ступенькой, хоть с подбрасыванием (эдаким подтвичиванием/подбрасыванием приманки, с подмоткой провисшего шнура)), а там уж кому как заблогорасудится... можно любые вариации брать, в плане передаточного отношения...
То есть, сильное течение, оказывающее большое сопротивление на приманку (относительно траектории её планирования в слоях водной среды... и подматывание с некоторым усилием, где обычно рекомендуются кренковые 5 с чем-то по передатке...) или практически стоячка и ловля казалось бы без какого-либо сопротивления, НО, уже на "дипы" с большой лопатой и соответствующим сопротивлением... вот собственно и вырисовывается то усреднённое 6,3 : 1, а там уже по ситуации - каждый... ловит как считает нудным... на своё усмотрение...
Более добавить нечего, за сим откланиваюсь.

Masalay

Новичок
Продублирую и в этой теме :
Привет всем! Помогите определиться с лодочным мультовым джиговым комплектом.
Спиннинг выбрал Major Craft KGL - 7102 H/B (Тест:18-56 гр. Длина: 238 см. Строй: Fast).
А вот с катушкой не могу определиться, т.к. мульт будет первый.
Выбор пал на daiwa zilion tws, не пойму в чем разница между этими двумя моделями (кроме передаточного отношения)
DAIWA ZLNTW100HL и DAIWA NEW ZILLION TW 1516L.
Подойдут ли эти катушки к данному спиннингу? Вес приманок во второй половине теста спиннинга, т.е. от 26гр+3" твистер до 40гр+4,5" шейкер.
Склоняюсь к DAIWA NEW ZILLION TW 1516 HL

Leshii

Старожил
Чем отличаются не знаю,но если в верхнем тесте,то ИМХО помощней катуху надо.

Kostiksol

Старожил
Masalay сказал(а):
Продублирую и в этой теме :
Привет всем! Помогите определиться с лодочным мультовым джиговым комплектом.
Спиннинг выбрал Major Craft KGL - 7102 H/B (Тест:18-56 гр. Длина: 238 см. Строй: Fast).
А вот с катушкой не могу определиться, т.к. мульт будет первый.
Выбор пал на daiwa zilion tws, не пойму в чем разница между этими двумя моделями (кроме передаточного отношения)
DAIWA ZLNTW100HL и DAIWA NEW ZILLION TW 1516L.
Подойдут ли эти катушки к данному спиннингу? Вес приманок во второй половине теста спиннинга, т.е. от 26гр+3" твистер до 40гр+4,5" шейкер.
Склоняюсь к DAIWA NEW ZILLION TW 1516 HL
Вот хорошая тема по данному направлению, Дима все доходчиво расписал.
forum54/topic24025.html
А так 40 гр.+ 7 дюймов я зилом ловлю старым. Но советовать не буду, чтобы не быть крайним, т.к. это уже ближе к верхней границе его предела.

Masalay

Новичок
А что может быть не так с зилом если его немного перегружать? Тяжело крутить ручку? Большой износ передачи? Или износ еще чего нибудь? Рыбачу я не часто, 2-3 выезда максимум в месяц.
Daiwa Tatula HD Custom 150HL-TW
Не покрепче зилиона будет?

Leshii

Старожил
Я думаю не крепче. Если изредка перегружать,то ни чего зиллу не будет. Сам иногда до 50г дохожу,но редко.

Alexx77

Активный рыбак
А по чему не крепче ? из-за названия? опять зил против татулы?

Masalay

Новичок
Крепче не крепче, какая разница.
Может кто нибудь ответить чем отличаются эти катушки zilion 1516hl и zlntw100hl ?
Еще интересен такой момент, спиннинг по леске до 25-30лб леска намотана 20лб, а фрикцион держит всеголишь 10лб, это что получается при вываживании крупняка придется шпулю пальцем притормаживать всегда? Мультом ни разу не ловил просто :)

VitalijWood

Старожил
Masalay сказал(а):
Еще интересен такой момент, спиннинг по леске до 25-30лб леска намотана 20лб, а фрикцион держит всеголишь 10лб, это что получается при вываживании крупняка придется шпулю пальцем притормаживать всегда? Мультом ни разу не ловил просто :)
а я и не смотрел ни разу что у моих палок на бланках написано и усилие фриков мультов до сих пор не знаю :D и вот даже не интересно :D и странное дело..... до сих пор все нормально :D

VitalijWood

Старожил
Masalay сказал(а):
Может кто нибудь ответить чем отличаются эти катушки zilion 1516hl и zlntw100hl ?
самому интересно :!: ...как для меня так ни чем...разные название и разное цветовое оформление :D
вероятно zilion 1516hl типа японский рынок....zlntw100hl американский ( кстати на шарик больше чем в пред. 10 против 9 :D )
поправьте если не так :D

Masalay

Новичок
На безинерционках у меня на спине с тестом до 20гр фрикцион 7кг на спине до 35гр 9кг, более "тяжелого" спиннинга нет, вот и думаю обзавестись :). Проблем не было :).
Катушки что выше отличаются цветом глазка, количеством подшипников, да и тот же самый max drag разный. Вот и спрашиваю, чтоб взять ту что "покрепче" на тяжелых весах :).
Еще из видео слышно что у ziliona tw 100 при срабатывании фрикциона трещетка трещщит :D у 1516 вроде ее нет .

dr.trout

Старожил
Максдраг у новых втс зилов не может быть разным при равных передатках.они одинаковы.