Выбор мультипликаторной катушки

Кубанец

Бывалый рыбак
Премного благодарен.
Пошёл за другим браузером, мой яндекс не хочет самурайские кракозяблы переводить... :roll:ё
Не, иероглифы не берёт....На англицком - нету?
На другом копе линУкс, победил! Изучаю...

volks

Новичок
Прошу совета! Хочу мясорубку сменить на мульт!
Дропшот 50- 120 грамм течение глубина!
Бюджетную катушку до 10000 можно рассмотреть и бу!
спасибо

Alexx77

Активный рыбак
DSC03283_R_zps1jbwsr82.jpg
если поднапрячься и б/у то Shimano Calcutta Conquest 300 с отключаемой трещоткой,есле велика то 200 но уже без трещотки,а у меня для таких весов банальная С4 5600 от Абу.

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
так и есть...но есть те кому и для джига 5,9 нормально....

Я тут на днях погонял 54 гр+ 6 дюймовый твистер от релакс (кто знает, что это за монстр, тот поймет) на катушке с передаткой 4,7:1, тащить такой симбиоз против течки просто сказка. При этом рукоять 80-я.
На z103ml передатка 5.7:1, в тех условиях, что я ее пользую устраивает более чем. А для проводки в придонном слое, только лишь с контролем дна лучше и не придумаешь (3-5 оборотов в медленном темпе, пауза 0.5-1 сек).
Тут каждому свое: условия, манера, и подача приманки у все отличаются. Главное, чтобы рыба ловилась.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Тут каждому свое: условия, манера, и подача приманки у все отличаются. Главное, чтобы рыба ловилась.
конечно ...и я про это...просто мне нравятся высокие передатки...(а рыбе разные :D ) 5,9 так у меня на джиге и не прижилась....ловлю в основном зеткой 2020 а там всос 85см :D

DmG

Старожил
У меня тоже как-то катушки с передаткой ниже 6 плохо приживаются, хотя даже джерковал с Калькуттой с 5:1. Вот сейчас ловлю Стизом 6.3:1 всос 66см, а все другие катушки которыми ловлю всос от 70см и скорости маленько не хватает, а пару 7.1:1 взять не удалось, пиньоны есть, а ведущей нет. А ощущение что не хватает тяги на скоростной катушке, легко компенсируется более длинной ручкой.

Leshii

Старожил
Я вот добавлю еще одно наблюдение. Покрайней мере у меня так :D
Есть не только зависимость длинны рукояти от передатки,но и на оборот. То есть чем короче рукоять,тем ее крутишь быстрей и хочется поставить передатку по ниже.
Попробую объяснить. Твичил я шимановским боченком(калькуттой европейской) крупновобы. Там передатка 6:1. Рукоятка 85мм стояла. И все было замечательно и нравилось. Изготовил и установил я на нее 110мм рукоять. На хеви джиге очень понравилось,тяга просто супер стала,а вот на воблерах одно расстройство. Я стал не успевать выматывать слабину. Рука стала описывать круг большего диаметра и это сильно уменьшило скорость подмотки. Мне сразу захотелось поставить ГП по скоростней,а ведь с короткой рукоятью было комфортно.

spitfair

Старожил
Leshii сказал(а):
Покрайней мере там привод бесконечника осуществляется через паразитку. А вот по ГП узнать бы не мешало.

Пара на питчинговой Z-ке такая же как на классике, и пакет фрикционный тоже. Кузов другой. Удобный очень. Самая удобная катушка по хвату какую держал. Вообще катушка класс. Клавиша - не твич бар, простая разблокировка, только выведена на ребро.
Разбирал и выкладывал питчинговую Z-ку здесь
http://любитель55.рф/viewtopic.php?f=23&t=15&st=0&sk=t&sd=a&start=30
любитель55.рф -> Разборка, ТО и тюнинг катушек (мультов и мясорубок) -> Разбираем, чистим, мажем - мультипликаторы -> стр.5

volks

Новичок
Что выбрать?
Daiwa Lexa 300-400 или Abu Garcia Ambassadeur с4 5600 или 6600
Тяжелы дроп шот 80-120 грам

VitalijWood

Старожил
spitfair сказал(а):
Клавиша - не твич бар, простая разблокировка, только выведена на ребро.

как одноврем. нажать клавишу и держать шпулю большим пальцем :confused:: ... без мульта как то не доходит :D

spitfair

Старожил
VitalijWood сказал(а):
как одноврем. нажать клавишу и держать шпулю большим пальцем :confused:: ... без мульта как то не доходит :D
Клавишу держать оттянутой не надо. Нажал и отпустил. Как на классике.

VitalijWood

Старожил
spitfair сказал(а):
Клавишу держать оттянутой не надо. Нажал и отпустил. Как на классике.

я понимаю....
а что держит шпулю в тот момент :D ? когда нажимаю на клавишу.... я спрашивал можно ли это все сделать как на обычном мульте...

Кубанец

Бывалый рыбак
Очень меня заинтересовала эта катушка, поэтому интересны подробности...
Как сопоставимы удобства управления этой клавишей и клавишей на современных катушках?

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Очень меня заинтересовала эта катушка, поэтому интересны подробности...
Как сопоставимы удобства управления этой клавишей и клавишей на современных катушках?
думаю что клавиша включается второй рукой...это самый главный косяк этого мульта :D хотя в мясе дужку отводили другой рукой и ни чего :D

spitfair

Старожил
Признаться, так и не могу понять суть вопроса...
В классике рычаг разблокировки шпули выведен под кнопку сзади. В питченговой версии этот рычаг имеел лишь другую форму, для вывода на боковушку. Все остальные принципы работы механизмов одинаковые. Двинул "верхнюю" кпопку-рычажек на себя, он зафиксировался в этом положении, шпуля отсоединилась от передачи и свободно вращается на шп. Сделал заброс, крутанул ручку, передача включилась, "верхняя" кнапка-рычажек вернулась в начальное положение. Все. Ничего держать во время заброса не надо. Если хвата руки хватает можно боковушкой большого пальца держать шпулю , а кончиком большого нажимать на "верхнюю" кнопку-рычажек, не привлекая вторую руку. При затяге осевика, вторая рука тоже не нужна, палец после включения легко переносится на шпулю и осущесвляется заброс. Некоторые вообще нажимают на разблокировку во время заброса, но я так не рискую, интуитивно боюсь чтонить сломать.

Leshii

Старожил
И правильно делаете,что боитесь.