Выбор мультипликаторной катушки

Кубанец

Бывалый рыбак
Понял. Спасибо.
Daiwa TD-Z – воистину легенда, как своего времени, так ею остается и ныне. Многие рыболовы, в том числе и спортсмены, зачастую до сих пор пользуются этой живой классикой, предпочитая её современным моделям.
Долгое время она была флагманом низкопрофильных бейткастеров. На её основе выпущено большое количество, как серийных, так и лимитированных моделей. Корпус катушки выполнялся из облегченного магниевого сплава. Все катушки оснащались шпулями GIGAS.
Катушка предназначена исключительно для пресноводной ловли.
Правосторонние модели:
105H: Модель с неглубокой шпулей для легких приманок от 7 до 10 г и использования тонких лесок (6-10 lb).
103P: модель с пониженной передачей для ловли на крэнки.
103H: универсальная скоростная модель
100M: модель со шпулей повышенной ёмкости и увеличенной рукояткой, идеальна для глубоководных крэнков и тяжелых спиннебейтов.
Левосторонние "зеркальные" модели:
Данные модели являются полными зеркальными аналогами правосторонних моделей.
103ML: универсальная модель, подходит для большинства применений
100ML: модель со шпулей повышенной емкости и немного пониженной передачей
Левосторонние "незеркальные" модели:
Отличие данных моделей в форме корпуса и наличие флиппингового переключателя вместо традиционной клавиши (flipping switch). такие катушки удобна для частых недалеких заброссов на точность.
105HL: Скоростная катушка с неглубокой шпулей, идеальна для легкого джига.
103HL: Скоростная универсальная катушка.
Отсюда: http://rybalka.ru/content/daiwa-td-z

Leshii

Старожил
Кубанец сказал(а):
Смотрю есть в продаже Daiwa Team Daiwa-Z TD-Z 103HL, в чём отличие от TD-Z 103 ML ? Что означает буква H или M в индексе? Про L понятно, леворукая. Ещё есть в индексе 103 или 105, это о чём?
H и L означают передаточное число,но не все так просто. 103 HL и 103 H это совершенно разные катушки. 103H-праворукая и отличается от 103M только передаткой. Короче там все сильно запутанно. 103HL можно брать только тип R,но там цена выше в два раза и ГП легкосплавное.
Ищите либо 103ML либо 100ML. У 103-ей шпуля диаметром 34мм и к ней подходят стизовые шпули. У сотой диаметр шпули 36мм и к ней подходят шпули от зиллионов старых. По устройству эти катушки полностью идентичны.

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
H ( 6.3 )или M (5.8 ) это передаточное сот. ГП

можно как и на твоем фото ловить...просто корпус страшный с твичинг-бар....( зато дешево :D ) а внутренности как у TD-Z 103
Виталий про внутренности не уверен. Откуда информация?

Кубанец

Бывалый рыбак
Да уж... Без пол-литра (а лучше 0,7 Виски! :D ) не разобраться.
VitalijWood сказал(а):
можно как и на твоем фото ловить...просто корпус страшный с твичинг-бар....( зато дешево ) а внутренности как у TD-Z 103
Корпус не страшный, он "олд-скульный" если по-автомобильному считать - это круто! Тем более если внутри всё одинаково.
А твичинг-бар ли там? По описанию - это просто такая ручка разблокировки шпули...Или я что-то не там прочёл?

Leshii

Старожил
Для ML можно будет приобрести запчасти от стиза и от BBS и от зиллика,а для HL не уверен

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Виталий про внутренности не уверен. Откуда информация?
я тоже на 100 не уверен....так мои домыслы...вроде у TANа был такой мульт....хотел взять одну на разборку..так и не дошли руки :)

Leshii

Старожил
Покрайней мере там привод бесконечника осуществляется через паразитку. А вот по ГП узнать бы не мешало.

VitalijWood

Старожил

Leshii

Старожил
Это обычная клавиша просто расположена в другом месте. Катушка то питчинговая.

Кубанец

Бывалый рыбак
...Кстати, здесь есть владелец её и он её же и разбирал:
DAIWA MILLIONNAIRE CV-Z CV-X red racingлюбитель55.рф/viewtopic.php?f=23&t=15&st=0&sk=t&sd=a&start=30

Где найти схемы, знает кто?

Alexx77

Активный рыбак
Привет,емкость шпули и передатка,я вот со временем понимаю следующее,пока сами кидать не начнете,вопросы правильные не появятся,а остальные вопросы отпадут сами,в тему быстрей через руки войдешь,чем через портя глаза-перечитывая форумы.Смысл перечитывать сотни страниц устаревшей информации? ее фильровать конкретно надо,с каждой рыалкой у человека появляется новый опыт и меняются мировозрения,проще спросить сейчас и получить свежий ответ,для этого и нужны форумы,а иначе они теряют смысл . К примеру,я вот раньше думал что 6 к 1 норм передатка,купил T3 SV 8.1 - и счастлив,если 4 или 5 то только узкопрофильно для кренков ,а многие вопросами задаются для чего дайва 9.1 выпустила.И кстати о чудесах,многие из них на стоят переплаты в 3-4 раза,мечтая о Z2020 или антарасе12,я передумал прощаться с татулой, а что - кидает все на ура,в руке сидит удобно, рама и крышка с потрохами металл,по люфтам собрана отлично, хочеш трещетку - не вопрос,пожалуйста, зимой руки зачешутся - глазок пильну( этой не стал,пропилов пока не обнаружил),вот проблема :D клики в осевик бы. Но это мой выбор,я пренебрег отрицательным общественным мнением и сейчас не жалею,с такими характеристиками катушки стоят на порядок дороже.

Кубанец

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
На Rioby Ixorne M300LF у меня стоит фикс.индуктор. Больше с линейной магниткой в стоке не встречался.
http://любитель55.рф/viewtopic.php?f=23&t=15&st=0&sk=t&sd=a&start=10
www.любитель55.рф -> Разборка, ТО и тюнинг катушек (мультов и мясорубок) -> Разбираем, чистим, мажем - мультипликаторы -> стр 1 и 2.
Подскажите пожалуйста по катушке TD-Z 103HL ?

Leshii

Старожил
Схемы все есть на оф сайте дайвы. Попозже поищу,у меня сдесь инет никудышный.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Это обычная клавиша просто расположена в другом месте. Катушка то питчинговая.
наверно...сделал ставку...11 бакинских....но перебьют....нужно вместе скинутьсяи взять одну на разборку... :D

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
наверно...сделал ставку...11 бакинских....но перебьют....нужно вместе скинутьсяи взять одну на разборку... :D
Ок,300руб. вышлю переводом :D

VitalijWood

Старожил
Alexx77 сказал(а):
. К примеру,я вот раньше думал что 6 к 1 норм передатка,купил T3 SV 8.1 - и счастлив,если 4 или 5 то только узкопрофильно для кренков ,а многие вопросами задаются для чего дайва 9.1 выпустила.
так и есть...но есть те кому и для джига 5,9 нормально....

Leshii

Старожил