Выбор мультипликаторной катушки

VitalijWood

Старожил
spitfair сказал(а):
Если хвата руки хватает можно боковушкой большого пальца держать шпулю , а кончиком большого нажимать на "верхнюю" кнопку-рычажек, не привлекая вторую руку.
интересовал этот момент :D спс...

Кубанец

Бывалый рыбак
Что происходит, если нажать клавишу разблокировки шпули и удерживая эту клавишу покрутить ручку намотки лески?
В руках мультипликаторных катушек не держал...
Во время заброса, как я видел на ютубе, суставом большого пальца жмут на клавишу, а кончиком пальца контролируют подтормаживание лески на шпуле...

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Что происходит, если нажать клавишу разблокировки шпули и удерживая эту клавишу покрутить ручку намотки лески?
В руках мультипликаторных катушек не держал...
Во время заброса, как я видел на ютубе, суставом большого пальца жмут на клавишу, а кончиком пальца контролируют подтормаживание лески на шпуле...
какие то чудные вопросы.(почти как мои :D ) возьмешь в руки мульт и глупые вопросы отпадут сами собой....

Кубанец

Бывалый рыбак
Как это сделать, то есть подержать в руках?
Можешь мне выслать свой мульт подержат в руках? Я подержу, покручу,проведу исследования, что же там происходит, при нажатии клавиши, вышлю обратно... :D

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Как это сделать, то есть подержать в руках?
Можешь мне выслать свой мульт подержат в руках? Я подержу, покручу,проведу исследования, что же там происходит, при нажатии клавиши, вышлю обратно... :D
просто купи мульт :D и не уж то у вас нет мультовиков в городе :confused::

Кубанец

Бывалый рыбак
Купить не проблема. Стоимость мульта очень не мала. А я не депутат. 100$ весьма не малые деньги на эксперименты.
Мультовики в городе наверное есть, но я лично не знаю не одного.
Вам сложно ответить на вопрос? Вы не знаете ответа? :D
Помогите разобраться и выбрать мульт.

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Купить не проблема. Стоимость мульта очень не мала. А я не депутат. 100$ весьма не малые деньги на эксперименты.
Мультовики в городе наверное есть, но я лично не знаю не одного.
Вам сложно ответить на вопрос? Вы не знаете ответа? :D
Помогите разобраться и выбрать мульт.
я уже потерял нить :D выбрать мульт или что происходит когда нажимаешь на клавишу :D :confused::
экспериментов уже нет.... в основном все мульты в пользовании ...изначально было (остаётся что-то в пределах от 10-15 грамм до 30-35 грамм.) было посоветовано много вариантов :confused: КК не нравится-дешево....другое дорого....
вот еще рабочий вариант http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-REVO ... 5d504b88b8

Кубанец

Бывалый рыбак
По поводу нити:
Что происходит когда выжата клавиша разблокировки шпули на катушке Дайва ТД-Z и в это время прокрутить ручку?
Спасибо за ссылку на Абу, цена - норм, но дороговата доставка...
Вообще пока выбираю Двайву, выбор между Дайвой TD-Z разных годов выпуска (Маде ин Джапан), то есть отличающимися только клавишей разблокировки, классическая и боковая.

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
По поводу нити:
Что происходит когда выжата клавиша разблокировки шпули на катушке Дайва ТД-Z и в это время прокрутить ручку?
попробую.... :D нажали на клавишу- пиньен малая ведомая шестерня ГП выходит из зацепления со шпулей .... шпуля свободна для заброса....КРУТИТЬ РУЧКУ В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ НАДО!!!!!! произвели бросок...ручку крутнули -пиньен вернулся в исходное положение....производишь подмотку....

Кубанец

Бывалый рыбак
Хорошо...
Нажали на клавишу, размахнулись, кинули, в момент полёта воблера от вашего резкого броска бешено вращается шпуля, и проворачивается ручка, от броска, пиньён вернулся в исходное положение, воблер продолжает свободный полёт, остатки шнура плавно ложатся на реку...Так?
Как я понимаю, во время полёта надо держать клавишу нажатой, тогда ни при каких обстоятельствах шпулю не остановит случайный проворот ручки...Верно?

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Хорошо...
Нажали на клавишу, размахнулись, кинули, в момент полёта воблера от вашего резкого броска бешено вращается шпуля, и проворачивается ручка, от броска, пиньён вернулся в исходное положение, воблер продолжает свободный полёт, остатки шнура плавно ложатся на реку...Так?
Как я понимаю, во время полёта надо держать клавишу нажатой, тогда ни при каких обстоятельствах шпулю не остановит случайный проворот ручки...Верно?
ручка от броска не проворачивается..... для полного феншуя держите ручку во время броска в низ(если леворукая)...

70692

клавишу держать не нужно... :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Vovan-1

Писатель-рыбак
Кубанец сказал(а):
Тут вам придется выбирать. Либо отстрелить приманку, либо сломать катушку :) Посмотрите схемы разобранных катушек и поймете.... При правильных забросах и нормальной катушке ручка не будет вращаться...
Про какую модель идет речь?

spitfair

Старожил
Кубанец сказал(а):
Хорошо...
Произойдёт нечто похожее на ту ситуацию, когда при забросе дужка на мясорубке закроется. Отстрел в лучшем случае.
Кнопку держать не нужно. Чтобы крутануть ручку необходимо приложить достаточно большое усилие, при забросе сама, по инерции не провернется. Даже на этапе обучения, никогда такого не было.

СергейИ

Старожил
Кубанец сказал(а):
Рискну, собрав весь сумбур Ваших вопросов, ответить по-своему, но только один раз... ибо не хочу быть доведённым "до белого каления" как Виталий...

Итак:

1. техника заброса, сила рук и их скоростные возможности (в сгибательно-разгибательном функционале мышечных тканей) у всех людей разные, это мы понимаем., и, соответственно, производитель для 100% (99,9% если хотите) предотвращения самосброса, рекомендует выворачивать удочку с катушкой (кистевым проворотом, как закручиваете/откручиваете отвёрткой) на 60-70, а в идеале все 90 градусов (1/4 оборота вокруг оси) в зависимости от индивидуальных анатомических возможностей пользователя... при забросе, особенно если силовым из-за головы (неважно какой рукой "держите" катушку) кисть руки с удочкой проворачивают ВО-ВНУТРЬ на выше озвученные градусы, и если артрит не мучает, то ничего сложного! Нажатую клавишу при этом удерживать НЕнадо (или, если хотите НЕобязательно), итак при определённом положении удочки с катушкой в отношении траектории маха всё достаточно надёжно!

2. Чем жёстче и меньшее склонность механизма к самосбосу (при прочих равных) и + в дополнение, короче и легче ручка с кнобами (инерция ручки меньше), тем самозброс менее вероятен., и кому неохота выворачивать кисть при забросе, поставив легчайшую ручку из графита с лёгкими кнобами, для полной гарантии действительно придерживают клавишу сочленением двух фаланг большого пальца, одновременно кончиком и подушечкой первой фаланги контролируя скорость вращения (вспухание шнура/лески) шпули. Такую технику постоянно использует, к примеру, Роман (stradivary), ничего там особо сложного нет (при желании наловчится можно) я тоже так иногда делал, но это конечно больше от индивидуальных анатомических способностей зависит.

3. при удерживаемой клавише в нажатом положении, пытаться провернуть ручку НЕЛЬЗЯ!, да и собственно незачем - Вы же на "мясорубке" не пытаетесь одной рукой удерживая откинутую дужку, второй провернуть ручку... тогда КЧЕМУ такие вопросы? Подойдите к входной двери, приоткройте её, и попробуйте одной рукой нажимать на ручку с одной стороны двери, а с другой стороны дери другой рукой тянуть за ручку вверх, что получится? Примерно о том же самом Вы и спрашивали., только механизм нажимающейся дверной ручки Вам врятли удастся сломать, а вот механизм разблокировки шпули, при таком "ИНДИВИДУАЛЬНОМ" подходе, скорее всего - ДА! Оно Вам надо?

4. выберете себе ужЕ, катушку под парусящие или компактные приманки, в своём весовом диапазоне применяемых приманок, и, соответственно под размер, массу удочки и ориентировочно (ближе/дальше от комля) установленному катушкодержателю (для полной сбалансированности снасти)., с традиционно расположенной клавишей, КУПИТЕ и ловите рыбу! Миллионы рыболовов пользуют мультипликаторные катушки, не испытывая особых затруднений, и у Вас получится, если захотите...

Добавить мне лично больше нечего... решайтесь ужЕ, или плюньте и ловите как раньше.

Кубанец

Бывалый рыбак
Спасибо всем помогшим мне разобраться.
Более-менее понятно. Хотелось понять техническую составляющую процесса. Катушка, как я смотрю, не сложнее стартера моего авто, даже почти те же составляющие: редуктор, бендикс, втягивающие (якорь, соленоид и щётки к делу не относятся)... Куплю - непременно по-разбираю. :D
Это я для джига катушку выбираю...Всё-таки смотрю на Дайва TD-Z.
Для парусящих приманок, наверное пойдёт Симано-Ситика, но это в перспективе, когда научусь правильно кидать:
http://global.rakuten.com/en/store/hiko ... wsehist_en
Ещё и палку выбрать надо...Сильно не ругайтесь...

KASTO

Старожил
Кубанец сказал(а):
Спасибо всем помогшим мне разобраться.
Более-менее понятно. Хотелось понять техническую составляющую процесса. Катушка, как я смотрю, не сложнее стартера моего авто, даже почти те же составляющие: редуктор, бендикс, втягивающие (якорь, соленоид и щётки к делу не относятся)... Куплю - непременно по-разбираю. :D
Это я для джига катушку выбираю...Всё-таки смотрю на Дайва TD-Z.
Для парусящих приманок, наверное пойдёт Симано-Ситика, но это в перспективе, когда научусь правильно кидать:
http://global.rakuten.com/en/store/hiko ... wsehist_en
Ещё и палку выбрать надо...Сильно не ругайтесь...
Под какие веса рассматривается катя? Для пару ящик приманок пойдет любая не бюджетная катя с правильными настройками. Я бы еще из зиллионов jdm что нибудь присмотрел, shl, j dream, hl, pe.....